
暑いね~(==;;;;;
ぽんの流熱中症対策、、、
おいちいものを冷凍庫に冷やしておく!!(≧3≦)ノ
ふらふら~っとしたとき、
気力がわいてくるぅ~(≧3≦)ノ

このまま、タッパーに入れて冷凍庫に入れておけば、
いつでも食べれるよ(★▽★)ノ
この前
berryさんよりもらった
ルバーブのジャムをバニラアイスに混ぜ混ぜしました(^^)
お写真じゃわかりにくいけど、、、
甘酸っぱさが最高(≧3≦)ノ

失敗しないシュー皮のコツは、
最初のバターを溶かした水はしっかり沸騰させること
粉はしっかりふるっておく、一気に入れること
絞りはこんもりと。
絞りはもたもたしない。まだあったかいくらいでオーブンに!
水蒸気が出るオーブンは水蒸気を出した方が良い。なければ投入前に霧吹き。
うーん、こんな感じ。。(^^;)
せれごご動画も参考にね~(^^)ノ


ランキングの応援よろしくお願いします



スポンサーサイト

ドラゴンフルーツの、
あの魅惑的なショッキングピンク、
皮の方を入れ物にすると、
すごくかっこええー!!!(★▽★)

1粒で2度美味しい!!(★▽★)
しんちゃんも、
「なんかかっこええな~」とご満悦(*^^*)
ちなみにくらさんにはなし~(笑)
母と子の、幸せおやつタイム♪
オカメインコの3Dアイシングクッキーも付けたよ~(^^)ノ

BGMはしんちゃんおすすめのこちら↓(だんご大家族)
この曲セレクトする、しんちゃんって(*^m^*)かわええ~
美味しいドラゴンフルーツは、もちろんおきゃんさんところの~(*^^*)
GoGo(^▽^)ノ
GoGo(^▽^)ノもう、思いっきりはまってますぅ(^^)ノ


ランキングの応援よろしくお願いします




バニラアイスのレシピ

さてさて、
昨日のゴマちゃんラスクマカロン、
かき氷の箸休めにしてみました♪

ブルーハワイ、、、
わざわざ買ったよ(=▽=;;
どっちか言うたらイチゴ党なんだけどね~(^^;;
ゴマちゃん浮かべるならやっぱブルーだよね(笑)
cottaさんの氷蜜コーナーのぞいたら、
面白いの結構いろいろあるのよね~
ラムネとか、
コーラとかもあるよ(★▽★)

このカップもcottaさんの(^^)
トワールPSプレゼント白丁度良い大きさで、おなかのちっちゃい乙女も食べ切り(≧3≦)ノ
&使い捨てだけど洗ったらまた使える!!(爆)

さてさて、ゴマちゃん、、、やっぱ食べるときはしっぽから(≧3≦)ノ、、、
はい、あーんして♪♪


ランキングの応援よろしくお願いします




【夏】ゴマちゃんかき氷 by ☆ぽんのすけ☆

オレンジの皮をカップに
ワッフル、
アイスを入れて、
チョコレートソースをとろとろ~ってかけて、、、

バックのオブジェのかわいい黄卵ちゃん、
いつも仲良くしてもらってる
きなこちゃんよりいただいたものです

小太郎のおもちゃなんだけど、
あの子、割と大事に使ってくれるんだよね~
この手のは、洗えばまた綺麗になるから良いよね♪

ちなみに、内蔵助はおもちゃには全然興味ないの(^^;;
わんこもさまざまだね~(^^)
ワッフルは、
分割した後、冷凍庫へポン。
食べたい時に、自然解凍して焼きます♪
焼き立てがおいしいから(*^^*)

はい、
あーん

オレンジ×チョコレート×ワッフル×アイス、、、
相性の良いのばっか。間違いないよ(^^)/


ランキングの応援よろしくお願いします



使用材料、用具、リンクしてます
材料(12~15コ分)強力粉…100g
薄力粉…100g
グラニュー糖…20g
ドライイースト…8g
蜂蜜…20g
牛乳…30g
卵…100g
バター…120g
ワッフルシュガー…60g
作り方1.強力粉、薄力粉はふるう
2.1とグラニュー糖ドライイーストをボウルに入れ、軽くまぜまぜ
3.蜂蜜、牛乳、卵を2にぶっこみまぜまぜ
4.あらかた混ざったらバターを3回位に分けて加え、そのつどまぜまぜ
5.羽一本だけをつけたハンドミキサーで、がーっとする。
6.お餅みたいなねばりになったら、ワッフルシュガーをぶっこみ軽くまぜまぜ
7.30分発酵させた後、35gに小分け。また30分発酵。
8.薄く油を塗ったワッフルメーカーで焼く
せれごご動画No47
★ワッフル★
応援よろしくお願いします
