fc2ブログ

アップルパイ

Posted by ぽんのすけ on 24.2011 ☆パイ☆
b白黒アップルパイ



しんちゃんが大好きなアップルパイ。。。

出会った瞬間に、

「おーーーーおーーーーー!2年ぶりくらいちゃうか??(★▽★)」

と大喜び(^^;;


b横アップルパイ


毎日これほどお菓子作り続けてて、

アップルパイは、

ブログ始めた時に作ったきりだよ(^^;;;

マジで2年ぶり、、、

最後に食べた日のこと覚えてるなんて、すごいね、しんちゃん(==;


bアップアップルパイ


大好きなアップルパイだから、

ハートとか、そういうの気にしません(笑)

てか、ハートが恥ずかしいとか、そんなこと言ってたら、

ハート推奨大臣の子供なんてやってられないよね(≧3≦)ノ


b縦アップルパイ





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー



スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 24.2011 ☆パイ☆ 34★コメント★

動画de簡単★本格ミルフィーユ

Posted by ぽんのすけ on 26.2011 ☆パイ☆
白黒アップミルフィーユ



この前のミルフィーユよりも、

折り込みが本格な分、ちょっと上級者向け。

苦手なカットも入ってます(==;;;


b横ミルフィーユ


カットは、程よい冷凍にすると、

切りやすい。。

クッキーさんに教えていただきました。


bアップミルフィーユ


その分、ナッぺは手を抜いて(^^;;

波波加工は、

表面をナイフでぺっぺっとバウンドさせる感じで

気を使わないよ(笑)


bスプーンミルフィーユ


今日のレシピは、cottaさんのコレクル向きかな~

と、分析する(笑)


b縦2ミルフィーユ






ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー

プラチナバッジESSEプラチナレポーター
ローズクレイ
が掲載されました。評価お願いします




Posted by ぽんのすけ on 26.2011 ☆パイ☆ 33★コメント★

節電!オーブン未使用のミルフィーユ

Posted by ぽんのすけ on 19.2011 ☆パイ☆
b白黒ハートのミルフィーユ


オーブン未使用、

でも、パイ生地もちゃんと作ってますよ(^^)/

しかもハート(笑)

さすが、自称ハート推奨大臣!!


b横ハートのミルフィーユ


クッキーの型でくりぬくんだけど、

こうするとね、

可愛いだけでなく、

ミルフィーユ最大の難関といわれる、「カット」を省略できます(^^)/

切り分けるとさ、

たいてい、悲しいことになるよね(T▽T)


b航空ハートのミルフィーユ


さてさて、このパイ生地、

オーブンで焼かずにどうしてるか。

それはね、、、

天ぷらみたいに揚げてます~

バターでね。

その代わり、生地に織り込む分は少なく。

そして、今日は簡易折り込みの方法で仕上げました♪

本格折り込みパイ生地よりも、ずっと簡単仕上げです(^^)/


bフォークハートのミルフィーユ


詳しい作り方はせれごご動画を参照にしてもらうことにして、、

この前お話しした、ESSEプラチナレポーターのことですが、

【にゃんこまかろん】の記事が載りました←クリックしてね♪

ページの下に、こんなボタンがあるので、

評価ボタン

ぜひぜひ高評価で投票お願いします


b縦2ハートのミルフィーユ





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー

プラチナバッジESSEプラチナレポーター
にゃんこまかろんが掲載されました。
評価お願いします




Posted by ぽんのすけ on 19.2011 ☆パイ☆ 39★コメント★

はにかみ天使とパイツリー

Posted by ぽんのすけ on 25.2010 ☆パイ☆
b白黒ツリーパイ



メリークリスマス★

今日はイブに食べたケーキのご紹介です(^^)/

ほんと、毎日がクリスマス(笑)


b横2ツリーパイ


六角形の星型(魔法陣みたいな。。。)のパイに

クレームシャンティとマロンクリーム、

栗の甘露煮を間に挟みながら、

賽の河原のように積み上げていきます。


b横ツリーパイ


昨日のレコメ、連名レコメにしました(^^;

アップまでの待ち時間などを考えると

サクサクと効率が良くて。。。

お名前見つけにくかったらごめんなさい。

でも、やみくもに巻き物が長くなるのも見つけにくいよね(==;;


b縦ツリーパイ





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpipuっと
もしくはお帰りのまえに、pipuっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu


cotta プレミアムメンバー
使用型:ミルフィーユキット もみの木 C‐011
主な使用材:料cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg 商品コード:00027144





★追伸★
bサンタアップ★クリスマスのおかずプレート作りました★
★ぽんのすけらしいクリスマスプレート★
★全体フォトはこちら
★見に行かれたら下の応援ボタンクリックしてね~★





★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 
Posted by ぽんのすけ on 25.2010 ☆パイ☆ 44★コメント★

ハロウィンディップ

Posted by ぽんのすけ on 15.2010 ☆パイ☆
b白黒南瓜ディップ



ジュンコオランタン、活躍してるね(笑)

今日は南瓜とクリームチーズで作ったディップでハロウィン


b横南瓜ディップ


クッキー型、

コウモリとお化けと南瓜があります。

分かるかしら??(笑)


bアップ南瓜ディップ


お化け、アップ。

目は、丸型の口金で勝手に型をつけました。

より一層お間抜けに。。。(^^;


b南瓜ディップ文字


ディップをopシートコルネに入れて、

もにょもにょ描く。。。


b食べさし南瓜ディップ


パイ、断面はこんな感じ。

ぶっちゃけ食べかけだけど、許してね~(笑)

そうそう、レフ板ポチりました!


bレフ板比較


ちゃっちーけど、意外とちゃんと仕事すると思いません?

私、作るんは夜だったりするから、

制作過程のお写真が暗くてお悩みだったりしたんですが、

いい感じ(^^)


b縦南瓜ディップ






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 


Posted by ぽんのすけ on 15.2010 ☆パイ☆ 79★コメント★
  

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...