
cottaさんの
クレマン.フォジェ社のマロンククリームと、
サバトン社のマロンクリームの
食べ比べ企画に参加してみました(^^)ノ
栗富豪にもってこいな企画、張り切っちゃいますぅ(笑)

2つ並べてみて、左奥がクレマン.フォジェ社
手前がサバトン社。
分かんないよね(^^;;;

調理前状態で比べてみると、こんな感じ。。。
ちょっとクレマン.フォジェ社の方が色が濃い。
お味は、クレマン.フォジェ社の方が栗の味が強かった。
そして、クレマン.フォジェ社は、瓶なので、
使い切れなくても、後の保存が楽で、
使い終わった後も、瓶が使える!!しかも無地金蓋!←ここ大事だよね(笑)

こうやって調理して並べてみても分からないでしょう(^^;;
出来上がりのお味は、
ほんと分からない!変わらない!どっちもおいしい(笑)
私のモンブランレシピは、生栗を使わないから、
このマロンクリームがあれば、
一年中美味しいモンブランができるよ!!
しかも簡単(≧3≦)ノ

この前から、何気に紹介してた、
モンブランクリームを使ったお菓子、
このモンブランクリームの残りを使ってました♪

だって、食べ比べで、結構たくさん作ったから(笑)
でもね、冷凍もできちゃうから、
モンブランクリームはたくさん作っても、困らないよ~(^^)ノ


ランキングの応援よろしくお願いします




簡単de年中楽しめるモンブランのレシピはこちら(^^)ノ
スポンサーサイト

焼きっぱなしのケーキにリボンを巻くだけで、
ぐっとハロウィン仕様!
ジュンコ・オ・ランタンも再登場です(^^)ノ
なんか、片方の目だけ光って怖いぞ!!(==;;

リボンとシールはcottaさんで。
発送が早いから、今からでも全然間に合うよ(^^)ノ
ハロウィンコーナーがあるから、
そっちに行くと、他にもかわいいの満載(★▽★)ノ

断面こんな感じ。
かぼちゃだけど、重すぎず、、、
そういうケーキに仕上げました♪
今度は、どっぷりと重たいのも作ってみたいな。


ランキングの応援よろしくお願いします




【ハロウィン】かぼちゃのケイクのレシピはこちら(^^)ノ

暑さのあまり流行る流行るアイスクリーム。
作ると卵白がいっぱい余る(==)
ということで、
卵白のみで作ったスポンジ。
だから、白い!!パンダに合う合う(^^)/

ロールケーキのように鉄板にだーって流して焼くから、
特定の型なくてもできるよ。
とか、言いながら、
今日はレシピ紹介出来ないんだけどね(^^;;
また、後日、、ごめんね。


ランキングの応援よろしくお願いします




この前の、フライパンで作るショートケーキは、
φ12cmのセルクルで作りましたが、
セルクルがおうちにないと言う方にも作ってもらえるよう、
今回は、牛乳パックで!!

お菓子作りに必要な、いろんな型や道具。
まず、そろえるのが、、、
そこが壁になってた方も、
これなら大丈夫!!\(^▽^)/
型もオーブンもなくても、ケーキ作れますぅ❤

サイズは御想像通り、ちょっと大きめ。
2人で分けても良いし、
アメリカさいずなら、これくらいでも全然大丈夫、、、
そんな感じだよね(*^^*)
夜に、くらさんとしんちゃんで、はんぶんこ、
私はお写真用に味見した残りを1コで(≧3≦)ノ
くらさん、「そっちの、えらい大きいな・・・( ̄_ ̄*)」って(≧3≦)ノ


ランキングの応援よろしくお願いします





ESSEwebに
ウエディングシュー✤
折り込みチョコパンが掲載されました。評価お願いします

φ12cmの可愛いホールケーキ。
家族3人、ピッタリのサイズ(注:当社比)
フライパンで作れるって、
凄く敷居が低くていいよね(★▽★)

焼き時間もトータル15分。
2枚焼くんだけど、
焼いてるうちはホットケーキみたい。
でもね、生地はジェノワ―ズだから、
フライパンで焼いても、
ちゃんとジェノワ―ズなの!!←ここ大事だよね!!

仕上げもね、
オーブンだと上下薄くスライスして
2枚にスライスして、、
そのスライスを綺麗にしようと思ったら、
スライサーとか、、結構お高いの要ったり、、、(私は文珍でしてるけどね)

それから、クリームを塗るとき、
スライスしたスポンジのくずが線を引っ張ったりして、
綺麗に仕上がりにくいよね(==)
そういうストレスも全くないの!!(★▽★)

はい、あーんして

スポンジのふわふわ感、伝わるでしょう??
これ、フライパンで焼いたんだよ!!
それに、φ12cmだったら、卵1コでできちゃうの(^^)/
仮に失敗しても、打撃も小さいよね(笑)


ランキングの応援よろしくお願いします


