
この前のヨーグルトジュレの応用編。
桃のコンポートを薔薇にかたどってジュレで固めました。
うーん、乙女ぇ(❤▽❤)

ヨーグルトって、意外に曲者。。。
アガーでは固まらない?
強い熱を加えると分離するし(==;;;
レシピ完成するまでに、結構失敗しました(〒▽〒)
でも、完成したレシピは超シンプルで簡単だよ♪

白い雪化粧は、白ココアで。
泣かないからお気に入りです(*^^*)v
アフェリしてみましたが、
普通のスーパーで売ってます(^^)ノ


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ローズピーチジュレのレシピはこちら(^^)ノ
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ヨーグルトゼリーの上に、
桃のコンポートを乗っけました。
桃といえば、
くらさんの好きな果物No1!!

毎年、和歌山県桃山町に住んでるくらさんの桃友さんより、
立派な桃が送られてくるのですが、
くらさん、「桃加工禁止令」を出します(==;;
だから、桃は加工できなかったんですが、
今年は、すごくすごくたくさん送ってくださったので、
「頑張って食べても、最後腐って食べれないよ、、」と諭し、
ようやくコンポートを作りました(^^)

桃自体がすごく甘くておいしいので、お砂糖はほんのすこし。。。
そんな桃のコンポートと、
コンポートシロップをふんだんにかけて、
簡単だけど、
むっちゃ贅沢でおいしいヨーグルトジュレが出来上がりました♪

ラブリーなピックは、いつも仲良くしてもらってる
バニラマロンクリームさんより頂いたものです

他にもたくさんかわいいの頂いてるんですよ!
お菓子作るのがますます楽しみ(★▽★)
バニラさん、ほんとにありがとう



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【エコ】ヨーグルトジュレの作り方はこちら

またまた、ロマンチックなもの作っちゃいました

でも、作り方はいたって簡単。
林檎を薄くスライスして、コンポート。
カップに林檎を薔薇の花弁仕立てに模って、シロップにアガーを加えて流し込む。

タイトルに入れた薔薇、
形だけのことで、薔薇自体は全然はいってないですね(^^;;
メロンパンのような。。。タイプ。。。笑

★レシピはこちら★

昨日紹介したアガーは、
凄く便利だけど、
製菓専門店でしか売ってないところが難(==)

粉ゼラチンは、
普通のスーパーでも売ってるよね。
もちろん私は製菓専門店で業者買い(1キロ)するんだけど(爆)

ゼラチンの量を最小限にして、
ゆるゆるのゼリーに仕上げてます



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使用材料、用具、リンクしてます
材料(2人分)<ミルクゼリー>牛乳…150g
砂糖…15g
粉ゼラチン…3g
冷水…9g
<ワインゼリー>水…100g
赤ワイン…15g
粉ゼラチン…2g
冷水…6g
<その他>苺…4コ
作り方
せれごご動画No18
★苺ミルクゼリー★
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アガーっていう、寒天の親戚の凝固剤、
革命的なお手軽さ。
一度使うと、虜になります!
もちろん節電(^^)/
上には、サツマイモの皮を揚げたんをトッピングしました。

ところで、
みなさん、
旦那さんや恋人の前でおなら出たらどうごまかします??



私は、くらさん(旦那)の前で思わず出ちゃったときは、
「うーん、ちょっとおなかの調子が悪いねん(==;;;;」
と沈痛な面持ちで、
そして、その後すぐにトイレにこもります。
すると、
「大丈夫か?大丈夫か?」と、
えらい心配してくれて、先ほどの失態はもみ消されます(*=▽=*


逆に、しんちゃん(息子)の前で思わず出ちゃったときは、
「私ちゃう!絶対ちゃう!なんもしてない!
乙女はそんなことせーへんもん!!!」と、
シラを切り通します。
しんちゃんは、押しに弱いので、
「ほなもう、それでええよ(--;」と折れてくれます(*=▽=*



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使用材料、用具、リンクしてます
材料(2コ分)<ココナッツ風味のパンナコッタ>牛乳…200g
ココナッツミルク…100g
砂糖…40g
アガー…5g
<トッピング>あんこ
サツマイモの皮
粉砂糖
アイスクリームの溶かしたん
作り方1.砂糖、アガーを混ぜる
2.1、、ココナッツミルク、牛乳を鍋に入れて、火にかけとろみがでたら、カップに流し入れる。
せれごご動画No27
★ココナッツ風味のパンナコッタ
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