
美味しいクロワッサンが焼けたら、
クロワッサンサンドにしたいよね

なんだか、
とってもせれぶな朝だわん(*^^*)

サンドされてるのは、鶏胸ハム♪
これ、
yaccoさんに教えてもらった凄技レシピです!
どう凄いかっていうと、
今日は経費削減で鶏胸ハムだけど、
正真正銘の生ハムもできちゃうんですよね~!!


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別窓開きにしてるので、コメのまえに
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もしくはrecipe&commentsにて↓
材料鶏胸…1枚
塩…4%
ピチットシート…1枚
作り方1.胸肉は、皮をとって、4%の塩をもみ込んで、脱気シートに入れて2日冷蔵庫で寝かせる。
2.脱気シートから取り出してピチットシートにくるんで2日冷蔵庫で寝かせる。
3.ピチットシートから取り出し、丸めて脱気シートに入れて、脱気シートに入れたまま、
60~70℃のお湯で1時間加熱。※炊飯器の保温がちょうどよい
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