共立食品のバレンタイン手作りお菓子コンテストで
特別賞をいただきました


また、あちこち首突っ込んでるよね~(笑)
共立食品ってね、
アラザンとかの会社。
スーパーで、ちょこっと製菓コーナーあるでしょう。
あそこに陳列してるのって、だいたい共立のだよ(^^)/

2011年のバレンタインに、
その共立でコンペやってたから、
応募したんです。
結果が今ごろ(^^;;
季節外れのお写真でごめんね~(笑)
でね、
このコンペ、
いつも仲良くしてもらってる
るーちゃんママさんと一緒に入賞なんです

るーママちゃん、おめでとう❤


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簡単★バレンタインチョコレート by ☆ぽんのすけ☆
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クリスマスフォトコンに続き、
今回も優秀賞いただきました(^^)/

景品が、
300ポイントから500ポイントに上がってたよ(=▽=;

画像は使いまわしですが、
動画用意したので、
良かったらお楽しみください。

型は、パウンドケーキ型でもOKです。
これは、ノルディックのよりもずっと小さめ。

お値段も若干お安め(=▽=;


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使用材料、用具、リンクしてます
材料(1台分)<フィリング>ドライイチジク…100g
生クリーム…30g
ホワイトチョコレート…20g
ブランデー…5g
シナモン…適量
<生地>バター…100g
ローマジパン…25g
卵…2コ
薄力粉…100g
ココア…5g
ブラウンシュガー…80g
BP…1g
<フィリング>鍋に生クリーム、ホワイトチョコレ―トをにと煮立ちさせ、1/4以上に切ったドライイチジク、ブランデー、シナモンを加え半日以上寝かす。
<生地>1.室温に戻したバターに、ローマジパン、シュガー3/4、卵黄をその都度加え混ぜる。

2.卵白を泡立て、途中シュガー1/4を加えながら固いメレンゲに。3.1に2の1/2を加え、ふるった薄力粉、ココア、BPを加え、最後に残りの2をざっくり加え混ぜ、イチジクを混ぜ、型に流し、 180℃のオーブンで35分

せれごご動画
★イチジクのバターケーキ★
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「レタスクラブネットオープン10周年スペシャル
我が家のおいしいレシピ投稿レシピコンテスト」(長っ!!)
で、カレーの女王さま賞をいただきました♪

って、これ、ビーフシチューなんですけどね(=▽=;;
普段、ほぼパンお菓子しか紹介してませんが、
こそこそとこういうのも応募してます(=m=*
お隣には人気ブロガーの
みつみつさんも!


今日はくらさんに拉致される日ですし、
動画の編集等立て込んでますので、
コメ、お休みしますね。
自己管理しなきゃ・・・・ね(=▽=;
ではでは、素敵な週末を~



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なんか、、、
いっぱい飛んでたチーズトリュフ、、、
クックパッドの
バレンタインレシピコンテストで特別賞をいただきました~


というわけで、またも使いまわしではありますが(^^;;
おめでたいから、良いよね(^^)♪

掲載はこんな感じです(*^^*)
教訓として、
クックの普段のレシピは
縦の方が閲覧のときに目立つけど、
コンペのときは、縦だとリサイズされます(==;;;;


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簡単★チーズトリュフ by ☆ぽんのすけ☆

クリスマスに投稿した、このお写真、
cuocaさんのフォトコンに優秀賞に選ばれました


六角形の星型(魔法陣みたいな。。。)のパイに
クレームシャンティとマロンクリーム、
栗の甘露煮を間に挟みながら、
賽の河原のように積み上げていきます。

そうそう、この「賽の河原」ウケましたよね(≧3≦)ノ
あれからは、眠ってます、この型。。。
他に使い道はないかしら(==;;;

cuocaさんでは、こんな感じで掲載されてますぅ~(^^)/


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使用型:ミルフィーユキット もみの木 C‐011
主な使用材:料cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg 商品コード:00027144
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はにかみ天使とパイツリー@Pon Nosuke