
今回の空白、、、
またまたみなさんにご心配おかけしました。
今年に入って、
急にへたれブロガーです(T▽T)

内科にも、耳鼻科にも行ってきました。
結論的に、電解質のバランスが悪いみたいです。。。(==)
メニエールではなかったようで、少し安心しました。
でも、しばらく、ぐずぐずしちゃうかも。。。
明日は月の花シリーズの日だから、
アップはしたんだけどな~

もちろん月の花シリーズもだけど、
これも、
昨日一昨日に食べた作ったではない代物(^^;;
しばらくろくなもの食べずに寝込んでたから、
痩せてしまった。。。(^^;
目標達成(==;;;

休みの間、足しげく通ってくださって、
沢山の応援メッセいただいて、
ほんと嬉しかったです。
さすがにレコメする体力なく、、、
今日は訪問はしたいと思ってるんですけど。。。
こんな私でごめんね(≧≦)
そして、こんな私だけど、
これからもどうぞよろしくお願いします。。。


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もしくはrecipe&commentsにて↓
材料(2人分)ココナッツミルク…80g
生クリーム…80g
卵白…1コ分
グラニュー糖…15g
粉ゼラチン…小さじ1
水…大さじ1
オランジェット…1コ
チョコレート…20g
生クリーム…大さじ4
オレンジ1コ
作り方1.粉ゼラチンを水でふやかす
2.ココナッツミルクを沸騰直前まで温め、1を加え溶けるまで良く混ぜ合わせる

3.卵白をハンドミキサーで泡立て、途中グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかりとしたメレンゲにし、2と、7分立てにホイップした生クリームとを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かした後、もう一度ざっくりかき混ぜ、タッパーに入れて冷やし固める
4.チョコレートと生クリームを鍋に入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら、チョコレートを溶かし、プレートデコ。
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トースト焼いて、林檎のコンポートとアイスクリームのっけて、
シナモンふりかけた、簡単デザート。

簡単やけど、
ちとトーストしすぎた(==;
トースターの焼き色って、調節が難しい。。
いつも裏切られるし。。。

龍馬さまに教えてもらった、
スプーンのアップのお写真の綺麗に見えるコツ、、、
「スプーンは横よりも、上に近いアングルで撮る」
美味しそうに見せるのって難しいよね~(==;


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材料(2人分)<林檎コンポート>林檎…1コ
砂糖…15g
<その他>トースト…1枚
アイスクリーム…適量
シナモン…適量
チョコレートの飾り…適量
作り方<林檎コンポート>林檎は皮をむき、芯を取り除き、適度な大きさに切り、ひたひたの水と砂糖で煮る。
<デコ>プレートに、ステンシル用の型を置いて上からシナモンをふりかける

トースト、アイスクリーム、林檎のコンポート、チョコレートを飾る。