fc2ブログ

チョー簡単★クリスマスプディング

Posted by ぽんのすけ on 23.2011 ☆プディング☆
b白黒パンプリン



忙しくばたばたしてる人にも(私や(==;;)

チョー簡単お手軽にできちゃうクリスマスケーキ、

ご紹介します(≧3≦)ノ


b横パンプリン


プリンを焼くときに、市販のレーズンパンをぶっこんだだけ、、、(^^;;

詳しくはこちら、、cotta recipe circle チョー簡単☆クリスマスプディング

簡単だけどチョー美味しい(≧3≦)ノ

ホイップクリームをつけつけ食べたら、

更に美味しいですぅ(≧3≦)ノ


bカットパンプリン


昨日、くらさんと喧嘩しました(==;;;

寝しなのことで、そのまま小太郎と別部屋で寝ました。

朝起きたら、

「俺よりも小太郎と寝たいんか!!!」\(`皿´#)/

って、喧嘩のテーマが変ってました。

うちの夫婦喧嘩はいつもこんなパターンです(==;;;;;


b縦パンプリン





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー

cotta recipe circle チョー簡単☆クリスマスプディングの作り方はこちら(^^)ノ

皆さま、素敵なクリスマスを~(≧3≦)ノ
スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 23.2011 ☆プディング☆ 73★コメント★

プリントルテ

Posted by ぽんのすけ on 26.2011 ☆プディング☆
b白黒プリントルテ



今日は、またまたケーキの話そっちのけで、

大興奮なことがあります!

何かと申しますと、

素晴らしく機能性に長けた商品と出会ったのです!!


b横プリントルテ


はい、こちら、、、、


凄くめくれやすいんです(★▽★)

替えテープなんて、なんでも一緒だと思ったんだけど、

偶然これと出会った!!

もう、めくりたくてめくりたくてしょうがなくなるんです!!!

普通の薬局スーパーでも売ってると思うので、

取り替えの際はどうぞこちらを~(≧3≦)ノ


bスプーンプリントルテ


ちなみに、うちのコロコロはコレを使ってます♪


最後になりましたが、

cotta recipe circle プリントルテ、レシピも用意してますので、

どうぞ覗いていってね~(^^)ノ



b縦プリントルテ





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー

cotta recipe circle プリントルテのレシピはこちら(^^)ノ
Posted by ぽんのすけ on 26.2011 ☆プディング☆ 49★コメント★

信頼できる脱気瓶保存法

Posted by ぽんのすけ on 09.2011 ☆プディング☆
b白黒マロンプリン



栗の甘露煮、渋皮煮、乾燥前のマロングラッセ、

どれも瓶で保存すると、

室温で1年、腐ることなく保存できます。

が、しかし、

よくあるお悩み相談というか、、、

「私、自分のこと信用できなくて、瓶保存ブツを怖くて開けれない。。。(T▽T)」

というお声が。。。(^^;;;


b横マロンプリン


そういう方のために、

今日は、安心できる瓶保存術をしっかりと伝授します(^^)ノ

ちなみに、

今日のプリンは、

栗の渋皮煮の汁とマロンペーストを使って作ったんですが、

どうも、味が濃すぎて(==;;;

こちらのレシピはなしです(==;;;;


b縦マロンプリン





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー



Posted by ぽんのすけ on 09.2011 ☆プディング☆ 42★コメント★

魔女のダークチェリープリン

Posted by ぽんのすけ on 29.2011 ☆プディング☆
b白黒ブラックチェリープリン



ハロウィンお菓子って、

つい子供っぽくなっちゃうけど、

今日は、大人デザインでまとめてみました(^^)


b横ブラックチェリープリン


カップは、イッタラ・ティー魔ブラック

リボンは、cottaさん、「ステッチサテンリボン 6mm」

ピックもcottaさん、「ピック ハロウィン シャトー2色セット」

そして、ダークチェリーのコンポートもcottaさん

※cottaさんの分は、レシピにリンク形式にしてます(*^^*)

後でレシピ見てみてね~(^^)ノ


bアップブラックチェリープリン


さて、気になる中身ですが、

ダークチェリーのシロップというか、

ぶっちゃけ漬け汁を使ったプリン。

卵黄を混ぜると、

やっぱりおかしな色になって、どうしようかと思ったけど、

最終的に、上に飾ったチェリーの汁気が

下に染みこみ染まっていって、

ぎりぎりいい感じになりました(^^;;

危ない危ない(=▽=;;


bスプーンブラックチェリープリン


この、ダークチェリーのコンポート、

このままでもすごくおいしくて、

そして、お求めやすいお値段なのよね~

まとめ買いしとけばよかった(==;;;

でも、1缶でも結構入ってるので、

明日もダークチェリーのレシピ紹介します(^^)ノ


b縦ブラックチェリープリン





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー


cotta recipe circle 魔女のダークチェリープリンのレシピはこちら(^^)ノ
Posted by ぽんのすけ on 29.2011 ☆プディング☆ 35★コメント★

超簡単おいしい★シナモンプリン

Posted by ぽんのすけ on 31.2011 ☆プディング☆
b白黒シナモンプリン



うーん、これも名前だけでおいしいの保障されてる!!(笑)

作り方も超超簡単(^^)ノ

卵白が欲しいときの卵黄消費にも都合よいレシピなのよ~


b横シナモンプリン


今日はね、訳ありシフォンをカットして入れました。

スポンジや食パンを入れてもおいしいし、

何も入れなくてもおいしい!


bスプーン2シナモンプリン


さーさ、一口、あーんして(^^)ノ

続きはレシピみて作ってね~(^^)ノ

正味制作時間って、5分くらいよ~(*^^*)

だってね、シナモン入れてるから、

キャラメルソースなくてもおいしいのよ!!


b縦シナモンプリン2





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー


cotta recipe circle 超簡単おいしい♪シナモンプリンレシピはこちら(^▽^)ノ

Posted by ぽんのすけ on 31.2011 ☆プディング☆ 28★コメント★
  

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...