fc2ブログ

ムーミン谷のマロンムース

Posted by ぽんのすけ on 30.2010 ☆ムース・ババロア☆
b白黒甘露煮ムース



栗の甘露煮のシロップを使ってムースを。

栗の香りが染み込んだシロップ、良い仕事してくれます。


b横甘露煮ムース


ココア風味のジェノワ―ズ(スポンジ生地)を

おけ。さんにいただいた、ムーミンのクッキー型で型抜き。

チョコレートで貼り付けて

シルエットにしてみました。

おけ。さん、可愛い型、ほんとにありがとね~


b甘露煮ムースアップ


チョコの塗り方等、もうちょっと研究が必要です(≧≦)

密着しないと流したムースが入りこんじゃう。

実際、スナフキンはかなり入り込んじゃった(≧≦)

でもこれ、いろんなデザインが広がるよね


bスプーン甘露煮ムース


はい、一口どうぞ。。。

ふわっとお口の中でとろけるよ


b縦甘露煮ムース






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 


スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 30.2010 ☆ムース・ババロア☆ 80★コメント★
  

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...