材料(2人分)ココナッツミルク…80g
生クリーム…80g
卵白…1コ分
グラニュー糖…15g
粉ゼラチン…小さじ1
水…大さじ1
オランジェット…1コ
チョコレート…20g
生クリーム…大さじ4
オレンジ1コ
作り方1.粉ゼラチンを水でふやかす
2.ココナッツミルクを沸騰直前まで温め、1を加え溶けるまで良く混ぜ合わせる

3.卵白をハンドミキサーで泡立て、途中グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかりとしたメレンゲにし、2と、7分立てにホイップした生クリームとを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かした後、もう一度ざっくりかき混ぜ、タッパーに入れて冷やし固める
4.チョコレートと生クリームを鍋に入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら、チョコレートを溶かし、プレートデコ。