使用材料、用具、リンクしてます
材料(7~8個分)<パン生地>
強力粉…250g
砂糖…20g
バター…20g
塩…3g
牛乳…170g
ドライイーストト…3g
<卵アレルギー対応パータデコール>水…15g
薄力粉…24g
砂糖…10g
サラダ油…4g
着色料…適量
作り方1.一次発酵までHBでお任せ。
2.1こ約60gに分割。ベンチタイム20分
3.足、しっぽ、頭、胴体に分割

4.胴体を平べったく伸ばし、顔、脚、しっぽをつける。
5.成型発酵40℃で40分。夏場は部屋で1時間くらい。。
6.パータデコールの材料を混ぜ混ぜ(お目目はココアを加え、水で固さを調節する)OPシートのコルネに入れる

7.発酵が終わったら、お目目、ほっペをかく

8.140℃のオーブンで15分、100℃に下げて5分焼く。

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