スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

きらりんオレンジonドーナッツ

Posted by ぽんのすけ on 13.2010 ✾菓子パン✾
1b白黒ドーナッツ



ちょっと急にバタバタと忙しいことができちゃって、

ブログ運営に支障をきたしてます(--;

今日は、実は、、、、、

使いまわしです(--;


1bドーナッツオレンジon


見覚えがある方もいらっしゃると思います。

楽天の方で一度アップしたもの。。。

それでもやっぱり更新はしたい、ヘビーブロガー(笑)


b1ドーナッツオレンジonアップ


これ、美味しかったから、また作りたいな~(^^)

今日はコメ閉じますね。。。

訪問は、なんとか行ける、、、と思います。


1bドーナッツオレンジon2





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ

↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 





材料(食パン1斤分。ドーナッツ意外にも色々作れる)
<生地>
強力粉…200g 
薄力粉…40g 
上新粉…10g 
砂糖…30g 
塩…2g 
バター…25g 
卵…50g 
牛乳…110g 
ドライイースト…4g
<オレンジのコンポート>
オレンジ…1コ分 
砂糖…30g 
オレンジキュラソー…適量
<クレーム・シャンティ>
生クリーム…50cc 
砂糖…5g 
作り方
<生地>
HBで1次発酵までお任せ。1コ20g分割後ベンチタイム。長くひも状にし、ベーグル巻き。成形発酵40℃40分。油で揚げる。 <オレンジのコンポート>オレンジは縦に8、横に1分割後、鍋にひたひたの水(分量外)と砂糖を入れ煮込む。水気がなくなったらオレンジキュラソーを入れ味を調える。 ※オレンジのコンポートの分量は約4コ分。生地は20g分割にすると約23コできる
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 13.2010 ✾菓子パン✾

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/110-15462e9a

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。