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夏色フルーツタルト

Posted by ぽんのすけ on 21.2010 ☆タルト☆
b白黒フルーツタルト



大きいんを作りたいけど、

切り分けるんが下手だから、

結局、1人分サイズ。


b横フルーツタルト


タルトって、ボロボロしてデリケート。

うまく仕上げるコツは、最後まで型に入れておくことです。

作業中、絶対にどこか持ったりして、

不用意な厚がかかるもんね。

艶出しゼリーはアガーがやっぱり便利。

一度に沢山作って冷凍して、

そして、また解凍してつかえるよ(^^)


bフルーツタルトアップ


今日は、またまたすみません。コメ閉じます。。

1つ下に「アラフォーdoチェック」入れましたので、

そちらの方で存分に(^^)


b縦フルーツタルト







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↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます





材料(φ6cmタルト5~6コ分)
<カスタードクリーム>
卵黄…1コ分
薄力粉…3g
コーンスターチ…5g
砂糖…15g
牛乳…100g
ブランデー…少々
<艶出しゼリー>
アガー…5g
水…150g
砂糖…20g
<その他>
好みのフルーツ
タルト型
作り方
<カスタードクリーム>
鍋に材料を入れ、泡だて器でかき混ぜ、粉類が完全に溶けたら、とろみが出るまで弱火にかける(泡だて器で良くかき混ぜ、焦げないように注意する)
<艶出しゼリー>
アガーと砂糖を混ぜてから水を加えてとろみが出るまで温める。

※艶出しゼリーは冷凍保存可。
要る分だけ、鍋に入れて溶かしてまた使えるよん
b艶出しゼリー
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Posted by ぽんのすけ on 21.2010 ☆タルト☆

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