スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

パンプキンo'バゲグラタン

Posted by ぽんのすけ on 13.2010 ✾パンぺルデュ✾
b白黒パンプキンGratin



この前、青いオナスでご紹介した、

オイシックスさんからいただいたなんきん。

小さいので器にしてみました。


b横パンプキンGratin


こんな贅沢な使い方をしたんは初めて。

だいたい、なんきんって丸ごと買わない(^^;

最近はとくに、冷凍物使ってたりする不精者(笑)

ひっさしぶりに、

ええ仕事さしてもらいました~!!


bアップパンプキングラタン


チーズがかかってて中が良くわかんないけど、

ミートボールとバゲが入ってます。

後は妄想、よろしく~(笑)


bスプーンパンプキンGratin


こだわりの美味しいのが色々おいてるオイシックスさん。

興味のある方は、こちら↓↓↓


パソコン用= http://www.oisix.com/sc/pc_178blog

携帯用= http://www.oisix.com/sc/mb_178blog


b縦パンプキンGratin






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 


材料1コ分
※パンお菓子じゃない場合、非常に分量があいまいですので、お気をつけください(苦笑)

チビなんきん…1コ
クリームソース…100cc
バゲット…2切れ
ミートボール…4つ
とろけるチーズ…適量
ケチャップ…適量
マヨネーズ…適量
塩胡椒
作り方
1.なんきんはラップをして5分くらいチンして、上部をカット。タネと中も壁を薄めに調えます。
2.適度に切ったバゲとミートボールを入れ、クリームソースを上から流し入れ、とろけるチーズ、ケチャップ、マヨネーズをし、オーブングリルで約5分、焦げ目がつくまで。
bカボチャくりぬき

余ったスペースに、マヨネーズで落書き。オーブン可なお皿でそのまま焼いちゃう。
bオーブン前パンプキンGratin
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 13.2010 ✾パンぺルデュ✾ 94★コメント★

**
そうそう^^
いろいろ変わった野菜が入ってた記憶がある^^
ちょうど1年前位^^
2010.09.13 09:03 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
**
おっはよーーー!!

今日も暑いな、一日頑張ろうってことでやってまいりましたぁ~
ぽん姐のお宅訪問~♪

・・・テンション高めでごめんよ(爆)

チーズ好き好き♪
かぼちゃも可愛くていいなぁ~。
こういうのが家で出てくるってないから羨ましいわ♪

応援★★
2010.09.13 09:17 | URL | 沙綵 #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
v-208今週は、何かと忙しくなる週です。
一人での時間が 持てない様な予感が・・・。とりあえず、頑張ろう!

相変わらず「え~仕事してますなぁー」
パンプキン、お皿代わりで美味しいそうですね。

素敵な日になります様に・・9月13日(月曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.09.13 09:29 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
かぼちゃを丸ごと、このように頂けるって、とても魅力的です。
チーズたっぷりで、ハフハフしながら是非頂きたい気持ちでいっぱいです。
本当に、美味しそうです♪

そして、うふふ。
マヨネーズで、お皿へのデコ。
ぽんのすけさんらしく、本当にまたまたステキです!

今日の夕食、グラタンにしようかしら・・・そんな気分です♪

今日もぜひ、心から応援させていただきます!!

2010.09.13 09:32 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
**
おはよん☆

ぼっちゃんかぼちゃかな?
昨日小さいかぼちゃさん、
道の駅で丁度買って来たの。
小さいのって丸ごと使えるし甘いし、いいよね。

以前近所で小さいぼっちゃんかぼちゃさんを、
5~6個頂いて。
お友達に教えていただいたんだけど、
半分にカットして、
生クリームとお砂糖少し入れてレンジでチン♪
簡単で美味しかったよぉ。

でも、グラタンの方めっちゃ美味そう\(⌒▽⌒)/
マヨって火を通すと美味しいよね。
2010.09.13 09:51 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
**
かぼちゃ坊ちゃん買ったらいっつも「こんなの作りたいな~」って思うだけで駄目だな~
ぽん姉さんの見たら俄然食べたくなったよ
坊ちゃんさらいに行こうヾ(-ε-☆)ノ=3 =3 =3
あっ!!坊ちゃんじゃなくてお嬢ちゃんじゃ不味いよね
(・´_`・)ウンやっぱぼっちゃんだね(爆)

↓放生会はね博多三大祭の一つなの
だから今年も行くよ~
今日はものすご~く涼しいの☆
今だけ???
雨の心配・ ・ ・なくなったら行こうかな(`-ェ-)y─┛┛考え中 by ミミ
2010.09.13 10:16 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
**
おはようございます。

かぼちゃ大好き!!

でもこの使い方すると全部なくなりますよね。大きいのかうと

いつまでもあって毎日南京のおかずが続きます。

お皿が気になるのですが・・・

自分で書かれたのでしょうか?
2010.09.13 10:32 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
秋らしいかんじがいいですね。
今週もがんばりましょう。
2010.09.13 10:32 | URL | mkd(ピンポイントplus) #JyN/eAqk [edit]
❤沙綵さん❤

> おっはよーーー!!

おっはよーーー!!

> 今日も暑いな、一日頑張ろうってことでやってまいりましたぁ~
> ぽん姐のお宅訪問~♪

会社から??(^^)♪
だよね~(笑)

> ・・・テンション高めでごめんよ(爆)

大丈夫だよ~
仕事する気、満々に見えてるんじゃない??(^^)

> チーズ好き好き♪
> かぼちゃも可愛くていいなぁ~。
> こういうのが家で出てくるってないから羨ましいわ♪

うちも初めてだよ(^^;
そして、次、いつになるか不明(笑)

> 応援★★

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.09.13 10:47 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤やるでぇSGtakaさん❤

> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

あんにょ~ん(^^)/

> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
> v-208今週は、何かと忙しくなる週です。
> 一人での時間が 持てない様な予感が・・・。とりあえず、頑張ろう!

まだまだ暑いし、無理なさらないでね~(^^)/

> 相変わらず「え~仕事してますなぁー」
> パンプキン、お皿代わりで美味しいそうですね。

初めて作りましたが、見た目やっぱりテンションあがりますね(^^)

> 素敵な日になります様に・・9月13日(月曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
2010.09.13 10:49 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤るーちゃんママさん❤

> かぼちゃを丸ごと、このように頂けるって、とても魅力的です。
> チーズたっぷりで、ハフハフしながら是非頂きたい気持ちでいっぱいです。
> 本当に、美味しそうです♪

私も初めて作りましたが、
食べるときのテンションが全然違いますね(^^)

> そして、うふふ。
> マヨネーズで、お皿へのデコ。
> ぽんのすけさんらしく、本当にまたまたステキです!

つい、我が出ちゃいますよね~(笑)

> 今日の夕食、グラタンにしようかしら・・・そんな気分です♪
>
> 今日もぜひ、心から応援させていただきます!!

いつもいつもありがとうですぅv-10
暑くてもグラタンは美味しいですよね♪
2010.09.13 10:51 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ケイさん❤

> おはよん☆

おはようん★

> ぼっちゃんかぼちゃかな?

多分(^^;;
お名前かいて、こだわりどころ書いた紙、捨てちゃって(^^;
なんちゅーやっちゃ(^^;

> 昨日小さいかぼちゃさん、
> 道の駅で丁度買って来たの。
> 小さいのって丸ごと使えるし甘いし、いいよね。

今回初めて作ってみたけど、
食べるときのテンションが違うよ~
やっぱ可愛い(^^)

> 以前近所で小さいぼっちゃんかぼちゃさんを、
> 5~6個頂いて。
> お友達に教えていただいたんだけど、
> 半分にカットして、
> 生クリームとお砂糖少し入れてレンジでチン♪
> 簡単で美味しかったよぉ。

おお!それも美味しそうだね~(^^)
デザートスープみたいな感じ?だよね?
その材料だけじゃ、固まらないよね?

>
> でも、グラタンの方めっちゃ美味そう\(⌒▽⌒)/
> マヨって火を通すと美味しいよね。

そうそう、私はチーズとペアで絶対入れるぅ(笑)
2010.09.13 10:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ミミりんママさん❤

> かぼちゃ坊ちゃん買ったらいっつも「こんなの作りたいな~」って思うだけで駄目だな~
> ぽん姉さんの見たら俄然食べたくなったよ
> 坊ちゃんさらいに行こうヾ(-ε-☆)ノ=3 =3 =3
> あっ!!坊ちゃんじゃなくてお嬢ちゃんじゃ不味いよね
> (・´_`・)ウンやっぱぼっちゃんだね(爆)

ぷぷぷ(^^)
こういうところ、男尊女卑かな(笑)
私、今回初めてこういうん作ってみたけど、
食べるときのテンションが違うよ~(^^)/

> ↓放生会はね博多三大祭の一つなの
> だから今年も行くよ~
> 今日はものすご~く涼しいの☆
> 今だけ???
> 雨の心配・ ・ ・なくなったら行こうかな(`-ェ-)y─┛┛考え中 by ミミ

そうなのね~(^^)
何気にママ、お祭り好きだよね(^^)★
2010.09.13 10:55 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤takechiyoさん❤

> おはようございます。

おはようございます。

> かぼちゃ大好き!!
>
> でもこの使い方すると全部なくなりますよね。大きいのかうと
>
> いつまでもあって毎日南京のおかずが続きます。

小さい方が割高だから、ついつい大きいんにしちゃいますよね。
私もこんなん作ったん初めてです(笑)
でもね、食べるときにテンションあがりますよ~(^^)/

> お皿が気になるのですが・・・
>
> 自分で書かれたのでしょうか?

はい(^^)
マヨネーズで♪
焼いたら透明になって、地模様みたいになりました(^^)
2010.09.13 10:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤mkdさん❤

> 秋らしいかんじがいいですね。
> 今週もがんばりましょう。

はい、頑張りましょう(^^)/
2010.09.13 10:58 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
なんきん=かぼちゃなのね(アホ)
私もかぼちゃ好き~!!!!
美味しいよね。
キューピー(キューティー楽豆)のところでよくかぼちゃのプリンあるけど、お菓子、メイン料理、何作っても美味しいよね~。

そういえば昔、かぼちゃワインって漫画あったよね(爆)
知ってる?

沙綵とゆっぴーは知らないか^^

応援
2010.09.13 11:32 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
**
こんにちは☆
うわ~美味しそうっ(^。^)
チビなんきんの中にバケグラタンですか~!今すぐ食べたいですっ!(^^)!
かぼちゃって結構切るの力いりますよね(^_^)ほんといい仕事されて
お疲れ様でした♪
そろそろハロウィンの季節で旬を先取りですね(*^^)v
お皿の文字も元々のお皿の模様かと思ってました(^^ゞマヨで書かれてるとは…\(◎o◎)/!
2ポチっ!
今週も張り切って行きましょう!(^^)!
2010.09.13 12:26 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
**
パンプキン・・
これ見たら思い出しちゃったよ^^;
旦那の入院、手術騒ぎの日
夕方、ちょうどかぼちゃさん
煮てたのよねぇ(^_^;)

・・ってお話がずれましたぁ(笑)

パンプキンo'バゲグラタン♪
これだけで十分お腹いっぱいに
なりそうね(#^.^#)
中の具も好きな物を入れても
良さそう。
私にはきのこ類も良いなぁ~
ヘルシーに!(^^)!

2ポチ☆
2010.09.13 12:37 | URL | oh1011 #JyN/eAqk [edit]
**
わ~~!おいしそう~~^^/
これって家族3人分?めっちゃ豪華~~^^
仲間に入れて欲しいわん☆(笑)
私もまるごとは買わないな~!!切るの大変だったでしょ?
それなのにとっても切り口もきれいだし。。。
やっぱぽんさん偉いな!!
あっ、でも先にチンすると、カットしやすいのかな??
マヨの文字ってオーブンで焼いてもくずれないのね!
知らなかった~☆
2010.09.13 12:51 | URL | おけ。 #JyN/eAqk [edit]
**
すっごく美味しそう!!!
かぼちゃ大好き~♪
今、頭の中でいろいろ妄想してま~す(●´艸`)
どう考えても美味しい☆☆☆

もしかしてお皿はティーマブラックですか?
バニラさんとのやりとり見ちゃいました~(笑)
文字はマヨで書いたんですね~(@∀@)
まるで元々お皿に描いてあったみたいd(^^*)
2010.09.13 14:22 | URL | * りんご #JyN/eAqk [edit]
**
このグラタン絶対食べたい部類のグラタンです。

ホコホコして美味しいですね@@!!
(きっとかぼちゃだけ煮て食べる婆ちゃんや^^)

顔がニコニコ顔になる~~

☆0k!
いつも感謝です。
メンテ中で遊ばれてしまったテモや==
最悪でした・・・><
2010.09.13 14:54 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
**
こんにちは!

見た目がカワイイ~(*^_^*)
しかもミートボールやバゲットが入っているなんて、想像しただけでお腹が鳴りそう(笑)

かぼちゃは切るのが苦手・・・と言うか手を切りそうで怖いので1個丸ごと買ったことはないです!
半分になっているのか、お手軽な冷凍物か。

ハロウィンに良さそうなお料理ですね♪
2010.09.13 15:07 | URL | 陽菜910 #JyN/eAqk [edit]
**
あちゃ~残念!!あんまり、カボチャがゴロゴロしているので
小さいのはペーストにしてしまいました。
こんな感じでグラタンにしたら良かったんだぁ~

あとの祭りってこのことだね!

贅沢なカボチャグラタンが楽しめたでしょうね~
2010.09.13 15:08 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
かぼちゃの黄色は、気分を盛り上げてくれます。
落ち込んでいても、元気が出る色。
そしてコロンと丸い形が、かわいくて。
私も小ぶりなら、まるごと使っちゃいます。

バゲットが入ったグラタン、
とろりとしたチーズにケチャップの赤がきいてます☆
2010.09.13 15:15 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
**
ほんとにいいお仕事されてますね~
かぼちゃが喜んでる~♪

きのうのクレイの話の続きなのですが
水でピュッてやるってどういうことですか???
もしかしてクリームで飾る時のように袋に入れて小さな穴をあけて
そこから出すみたいな事なんでしょうか?
すみません
教えていただければ嬉しいです~
2010.09.13 15:41 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
**
こんにちは!
一度、パンプキンを丸ごと使ったお料理をしてみたいと思いながら、なかなか小さなパンプキンが手に入らない私です。
オシャレですよね~(^-^)

応援ポチポチ!
2010.09.13 15:54 | URL | 桜貝の想い出 #JyN/eAqk [edit]
こんにちは~

わあ~~おいしそうなグラタンですね~
ミートボールとバゲット入り?
いいなあ~
トローリ溶けてるチーズがめちゃくちゃおいしそう~~♪

☆~♪
2010.09.13 16:13 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
**
サイズが分からないけど、もしかしてすごい小さいカボチャさんなのかなぁ?
あんまり小さすぎると、家族でメインディッシュにできなそうだけど、普通のカボチャサイズだと、食べきれないですよね( ̄▽ ̄;)

コレをカボチャのムースとかプリンじゃなくて、バケットグラタンにしたところが、めずらし~(≧▽≦)
でも、めっちゃおいしそう!

まだまだ、グラタンの季節ではないけど、やっぱり季節先取りのぽんのすけさん。
見てると気分もちょっと秋になりますぅ(≧ω≦)

おいしそ~なカボチャにPP~☆
2010.09.13 17:01 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
**
あ、うん。かぼちゃワインって漫画知りません。
チャット化しているコメント欄です(爆)

このかぼちゃは食べられるんですか?それとも入れ物になっているだけ?
私もグラタンは好きでよく作ります。
今からブログ更新いたします。
2010.09.13 17:55 | URL | ゆっぴぃ #JyN/eAqk [edit]
**
こんばんは~~。

ブドウ狩り、あまり沢山食べられないよーーーだからお土産一杯買ってきた、
何時もお野菜いただいている方にお返しの積もりかな^-^。
何時もご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。

パンプキングラタン、美味しそう、丸ごとは初めて拝見です
凄く豪華な食事に・・・大勢で囲んで食べて見たいですね
南瓜ってチーズやマヨネーズが良く合いますよね^^^。

女性の3大好物、芋、たこ、南瓜(ナンキン)・・
楊貴妃も、クレオパトラも好んで食べてたって?・・本当かなぁ・・・。
今から夕食、南瓜でもチンして食べましょう・・。
2010.09.13 18:08 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
こんばんは☆

なんきん丸ごと入れ物にして豪華ですね♪
そうそう、なんきんを丸ごと買う事は無いですよ。
中に具がたっぷり~チーズもトロリ~美味しそうです。
お皿の余白部分にマヨネーズでカキカキ。
ぽんさまの遊び心も素敵ですぅ~★

今日の応援P(*^_^*)
2010.09.13 19:52 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
**
美味しそうだなぁ~
でも、食べた後、このカボチャの器がどうなったのか?
それが気になるなぁ??
2010.09.13 19:54 | URL | le pontde ciel #JyN/eAqk [edit]
**
「なんきん」と言われピンと来なかったです。^^
画像で十分にわかります♪

かぼちゃのプリンの下ごしらえと一緒なのよね?
先に5分ラップでチンした方がいいのかな?
また ポンちゃんのレシピで探してみますね^^

昨日 大玉小玉の冬瓜と南瓜を農家市で買ってきたの!

応援完了ですぅ

2010.09.13 19:55 | URL | うま蔵 #JyN/eAqk [edit]
**
やっぱり作りましたか~w
かぶっちゃいましたよ。
坊ちゃんカボチャは小さいので、これを作りたくなりますよね。

僕はマカロニグラタンを作りました。
もちろんワインと一緒に楽しみましたよ。
おいしかったですよね。
2010.09.13 19:56 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
**
ほんま、ええ仕事してらっしゃる^^
オサレですねー、今日も。
味も間違いなく美味しいでしょう。

あ、かぼちゃ丸ごと買いますよ!
かぼちゃ好き。
2010.09.13 20:02 | URL | ako #JyN/eAqk [edit]
❤れにーさん❤

> なんきん=かぼちゃなのね(アホ)

なんきんって割と言わないみたい(^^;
私はなんきんって言われて育ったんだけど(笑)

> 私もかぼちゃ好き~!!!!
> 美味しいよね。
> キューピー(キューティー楽豆)のところでよくかぼちゃのプリンあるけど、お菓子、メイン料理、何作っても美味しいよね~。

うんうん(^^)♪
美味しいよね~(^^)★

> そういえば昔、かぼちゃワインって漫画あったよね(爆)
> 知ってる?
>
> 沙綵とゆっぴーは知らないか^^

実は、私も知らない(^^;
漫画と言えば、キャンディキャンディ、レディージョージ、ときめきトゥナイト、生徒諸君、ハイカラさんが通る、、好きなラインかな(^^)★
実は密かに北斗の拳も好きだったりしたんだけど(笑)

> 応援

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.09.13 20:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kakikataさん❤

> こんにちは☆

こんばんわ★

> うわ~美味しそうっ(^。^)
> チビなんきんの中にバケグラタンですか~!今すぐ食べたいですっ!(^^)!
> かぼちゃって結構切るの力いりますよね(^_^)ほんといい仕事されて
> お疲れ様でした♪

それがそれが、最初にチンしておけば、全然大丈夫でした(^^)/
乙女だもん、そんな力ないよーーー(笑)

> そろそろハロウィンの季節で旬を先取りですね(*^^)v
> お皿の文字も元々のお皿の模様かと思ってました(^^ゞマヨで書かれてるとは…\(◎o◎)/!

お皿にマヨで模様描いたん初めてだけど、
焦げると思ってたら、半透明に(笑)
地模様みたいになってますよね(^^)
新発見です♪

> 2ポチっ!
> 今週も張り切って行きましょう!(^^)!

いつもいつもありがとうですぅv-10
今週も頑張りましょうね~(^^)/
2010.09.13 20:51 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ohちゃん❤

> パンプキン・・
> これ見たら思い出しちゃったよ^^;
> 旦那の入院、手術騒ぎの日
> 夕方、ちょうどかぼちゃさん
> 煮てたのよねぇ(^_^;)

そうなのね!!
急なことで大変だったよね。
一生、ナンキン見たら思いだすよ、きっと(^^)

> ・・ってお話がずれましたぁ(笑)

いえいえ(^^)
私もいつもずれてるし(笑)

> パンプキンo'バゲグラタン♪
> これだけで十分お腹いっぱいに
> なりそうね(#^.^#)
> 中の具も好きな物を入れても
> 良さそう。
> 私にはきのこ類も良いなぁ~
> ヘルシーに!(^^)!

ohちゃんダイエットしてたもんね(^^)
でも、旦那さんの入院で、色々大変でちょっと体重減ったんでは??

> 2ポチ☆

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.09.13 20:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤おけ。さん❤

> わ~~!おいしそう~~^^/
> これって家族3人分?めっちゃ豪華~~^^

3人で食べたは食べたけど、ちょっとずつで、とてもこれだけじゃ足りないから、主食は別で(^^;

> 仲間に入れて欲しいわん☆(笑)

4当分の方が切り分けやすいよね(笑)

> 私もまるごとは買わないな~!!切るの大変だったでしょ?
> それなのにとっても切り口もきれいだし。。。
> やっぱぽんさん偉いな!!
> あっ、でも先にチンすると、カットしやすいのかな??

そうなの5分チンしたんだけど、スッと包丁が入った(^^)
乙女だもん、そんな力でないよ(笑)

> マヨの文字ってオーブンで焼いてもくずれないのね!
> 知らなかった~☆

私はちょっと焦げた感じになると思ってたの(笑)
2010.09.13 20:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤*りんごさん❤

> すっごく美味しそう!!!
> かぼちゃ大好き~♪
> 今、頭の中でいろいろ妄想してま~す(●´艸`)
> どう考えても美味しい☆☆☆

グラタンに入れるパンは、ハードが合うよ(^^)/
ちょっとケチャップを入れたんも大正解です♪

> もしかしてお皿はティーマブラックですか?
> バニラさんとのやりとり見ちゃいました~(笑)
> 文字はマヨで書いたんですね~(@∀@)
> まるで元々お皿に描いてあったみたいd(^^*)

そうなんです、ティーマブラック21c
リムが立ってるから、正味が広いんですよね。
21っていったら、普通、ケーキ用なんだけど。
15ポチしなおしかなって思ってます(^^;
今日のナンキンにはちょうど良かったんだけど。
2010.09.13 21:50 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤あきてもさん❤

> このグラタン絶対食べたい部類のグラタンです。

うんうん(^^)
これは、見た目から凄くテンションあがるし、お勧めですぅ~(^^)

> ホコホコして美味しいですね@@!!
> (きっとかぼちゃだけ煮て食べる婆ちゃんや^^)

でも、煮たんが一番飽きが来ないよね(^^)
>
> 顔がニコニコ顔になる~~
>
> ☆0k!
> いつも感謝です。

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとうv-10

> メンテ中で遊ばれてしまったテモや==
> 最悪でした・・・><

昨晩のメンテ?
てことは、本間、夜中の話やな(^^;
テモ君、えらい迷惑や(^^;
2010.09.13 21:52 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤陽菜さん❤

> こんにちは!

こんばんわ!

> 見た目がカワイイ~(*^_^*)
> しかもミートボールやバゲットが入っているなんて、想像しただけでお腹が鳴りそう(笑)

美味しかったよ~
グラタンにバゲ、合うね~(^^)
カリカリが残ってるし、美味しい味、吸ってくれてるし(^^)

> かぼちゃは切るのが苦手・・・と言うか手を切りそうで怖いので1個丸ごと買ったことはないです!
> 半分になっているのか、お手軽な冷凍物か。

うんうん、妊婦さんだもん、無理しちゃだめ(^^)
でもね、チンすると、すっと包丁入るよ(^^)
私も乙女だから、そんなに力ないもん(笑)

> ハロウィンに良さそうなお料理ですね♪

だよね~(^^)★
また、作りたい(^^)
2010.09.13 21:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ほんわかひろりんさん❤

> あちゃ~残念!!あんまり、カボチャがゴロゴロしているので
> 小さいのはペーストにしてしまいました。
> こんな感じでグラタンにしたら良かったんだぁ~

ああ、残念(≧≦)
これ、凄くテンションあがるよ~(笑)
一度は食べてみたいと思ってたけど、
一度食べたら、また食べたいと思うの(^^)

> あとの祭りってこのことだね!
>
> 贅沢なカボチャグラタンが楽しめたでしょうね~

また、機会があったらぜひ(^^)★
美味しかったよ~(^^)/
2010.09.13 21:58 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤OH!みつみつさん❤

> かぼちゃの黄色は、気分を盛り上げてくれます。

うんうん、分かる~(^^)/

> 落ち込んでいても、元気が出る色。
> そしてコロンと丸い形が、かわいくて。
> 私も小ぶりなら、まるごと使っちゃいます。

私、これ、一度してみたいと思ってたけど、
一度すると、次もしたいって思っちゃうね(^^)

> バゲットが入ったグラタン、
> とろりとしたチーズにケチャップの赤がきいてます☆

ありがとうですぅ~(^^)/
もう、申し込まれました?
多分、このカボチャくるよ~(^^)/
2010.09.13 21:59 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ちぇりもやさん❤

> ほんとにいいお仕事されてますね~
> かぼちゃが喜んでる~♪

ありがとうですぅv-10
小さいかぼさんだからこそできる技だよね~(^^)

> きのうのクレイの話の続きなのですが
> 水でピュッてやるってどういうことですか???
> もしかしてクリームで飾る時のように袋に入れて小さな穴をあけて
> そこから出すみたいな事なんでしょうか?
> すみません
> 教えていただければ嬉しいです~

水でピュッとか、(^^;わかるか!!だよね(^^;;;
myページ
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-17.html
にはにかみ天使の作り方の詳細載せてて、
髪の毛の部分の作り方が、その、水でピュッです(^^;
2010.09.13 22:04 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤桜貝の想い出さん❤

> こんにちは!

こんばんわ!

> 一度、パンプキンを丸ごと使ったお料理をしてみたいと思いながら、なかなか小さなパンプキンが手に入らない私です。
> オシャレですよね~(^-^)

ありがとうですぅv-10
私も今回初めてでしたが、また作りたいと思いました(^^)
これは、テンションあがりますね★
>
> 応援ポチポチ!

感激ですぅv-10
ありがとうございますぅv-10
2010.09.13 22:06 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
はぁぁぁぁ~~~
美味しそうです~
そろそろグラタンの季節ですもんね。
食べたくなってきました!(>_<)
2010.09.13 22:09 | URL | クローバー7028 #JyN/eAqk [edit]
❤dreamroseさん❤

> こんにちは~

こんばんわ~

> わあ~~おいしそうなグラタンですね~
> ミートボールとバゲット入り?
> いいなあ~
> トローリ溶けてるチーズがめちゃくちゃおいしそう~~♪

むっちゃ美味しかったよ~
この組み合わせ、最強(^^)/
パンもバゲが凄く合います♪

> ☆~♪

いつもいつも応援ありがとうですぅv-10
2010.09.13 22:10 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> サイズが分からないけど、もしかしてすごい小さいカボチャさんなのかなぁ?

そうですね、12cmくらいかな?

> あんまり小さすぎると、家族でメインディッシュにできなそうだけど、普通のカボチャサイズだと、食べきれないですよね( ̄▽ ̄;)

作ってみて思ったけど、大きいんは持て余すと思います(^^;
器部分も分厚いと、「ザ・なんきん」onlyになっちゃうので、味に飽きちゃいますし(^^;

> コレをカボチャのムースとかプリンじゃなくて、バケットグラタンにしたところが、めずらし~(≧▽≦)
> でも、めっちゃおいしそう!

次はプリンかムース行きたいですね~
なかなかこの手のかぼさん入手が難しいですけどね(^^;
自分で買う気になれないっていうか(^^;

> まだまだ、グラタンの季節ではないけど、やっぱり季節先取りのぽんのすけさん。
> 見てると気分もちょっと秋になりますぅ(≧ω≦)

来週くらいはさすがにちょっとは秋でしょうね(^^)
多分。。。

> おいしそ~なカボチャにPP~☆

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.09.13 22:13 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ゆっぴぃさん❤

> あ、うん。かぼちゃワインって漫画知りません。
> チャット化しているコメント欄です(爆)

大丈夫、私も知らんかった(笑)
私のコメ蘭は、チャット化というほどではないですよ、
他の◆村の方のんに比べたら(^^)
私のおうちは、ちょっとお上品だから、汚しにくいでしょ(笑)

> このかぼちゃは食べられるんですか?それとも入れ物になっているだけ?
> 私もグラタンは好きでよく作ります。
> 今からブログ更新いたします。

このカボチャ、食べれますよ(^^)
チンの後、焼きも入れてるから柔らかくなってます(^^)
でも、皮は固くて残した(≧≦)
今からブログ、見に行かせてもらいます(^^)/
2010.09.13 22:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
坊ちゃんかぼちゃはもう20年くらい食べていません。(爆)
と、思います。(* ̄m ̄)プッ

こんな小さいの?は1個丸ごと!のお料理はカッコイイですよね~???
やってみたいなぁ~~~~♪ヽ(^。^)ノ

オーブンで焼いちゃえば良いんだもんね。(^_-)-☆

オーブン料理は大好き!面倒がないし~♪
2010.09.13 22:17 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
❤misaki@pureさん❤

> こんばんは☆

こんばんわ★

> なんきん丸ごと入れ物にして豪華ですね♪
> そうそう、なんきんを丸ごと買う事は無いですよ。

ないよね~(^^)★
なんか、もったいないよね、
小さいのにお高くて(^^;

> 中に具がたっぷり~チーズもトロリ~美味しそうです。
> お皿の余白部分にマヨネーズでカキカキ。
> ぽんさまの遊び心も素敵ですぅ~★

お皿が思ったよりも大きくて(笑)
怪我の功名みたいなもんですね(^^)

> 今日の応援P(*^_^*)

いつもいつも応援ありがとうv-10
2010.09.13 22:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤よっちゃん❤

> こんばんは~~。

こんばんわ~~。

> ブドウ狩り、あまり沢山食べられないよーーーだからお土産一杯買ってきた、
> 何時もお野菜いただいている方にお返しの積もりかな^-^。
> 何時もご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとうございます❤pipuありがとうv-10
一度に沢山は無理だよね(^^;
いくらおなかすかしていっても(笑)
いただいた方、喜ばれますよ~
>
> パンプキングラタン、美味しそう、丸ごとは初めて拝見です
> 凄く豪華な食事に・・・大勢で囲んで食べて見たいですね
> 南瓜ってチーズやマヨネーズが良く合いますよね^^^。


合うよね~(^^)♪
丸ごと、私も初めて作ってみましたが、
また食べたいと思う1品です(^^)/
なかなか、割高で買えないけどね(^^;

> 女性の3大好物、芋、たこ、南瓜(ナンキン)・・
> 楊貴妃も、クレオパトラも好んで食べてたって?・・本当かなぁ・・・。
> 今から夕食、南瓜でもチンして食べましょう・・。

うんうん、言うよね~
タコ好きだけど、そこに入る??っていつも疑問に思ってるんだけど。。
楊貴妃といえば、レイシーが大好きだったって聞いたことあります(^^)
2010.09.13 22:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤le ponted cielさん❤

> 美味しそうだなぁ~
> でも、食べた後、このカボチャの器がどうなったのか?
> それが気になるなぁ??

3人でちょっとずつですからね、入れ物も食べれる量でしたよ(^^)
皮はちょっと固かったので、残しましたけど。
入れ物も食べれるっていうところが、
イベントぽくって面白いですよね(^^)
2010.09.13 22:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤うま蔵さん❤

> 「なんきん」と言われピンと来なかったです。^^
> 画像で十分にわかります♪

あ、やっぱりここらへんだけかしら?
でも、なんきんって言い方、可愛いと思いません??(笑)

> かぼちゃのプリンの下ごしらえと一緒なのよね?
> 先に5分ラップでチンした方がいいのかな?
> また ポンちゃんのレシピで探してみますね^^

チンすると、包丁がスッと入りますよ。
乙女、そんなに力ないですもん(笑)
もしかして、婆蔵さま、なんきんも作っていらっしゃった??

> 昨日 大玉小玉の冬瓜と南瓜を農家市で買ってきたの!

あ、農家市でですか(^^)
栗もお安く手に入りそうですね(^^)

> 応援完了ですぅ

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.09.13 22:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kitpanさん❤

> やっぱり作りましたか~w
> かぶっちゃいましたよ。
> 坊ちゃんカボチャは小さいので、これを作りたくなりますよね。

やっぱりkitさんもでしたか(^^)
kitさんも同じのもらったって聞いて、慌てて先に出しました(笑)

> 僕はマカロニグラタンを作りました。
> もちろんワインと一緒に楽しみましたよ。
> おいしかったですよね。

1人分にちょうど良い大きさですよね。
うちは3人で分け分けでしたけど。
今度のワインの日は野菜たっぷりワインの日ですね(^^)
2010.09.13 22:28 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤akoさん❤

> ほんま、ええ仕事してらっしゃる^^
> オサレですねー、今日も。
> 味も間違いなく美味しいでしょう。

美味しかったですよ~(^^)
とにかく、丸ごと器まで食べれるって、テンションあがりますね(^^)

> あ、かぼちゃ丸ごと買いますよ!
> かぼちゃ好き。

そうなんですね~(^^)
一度、タネのお菓子作ってみたいんですけど、
あまりにも面倒で(^^;
それに、冷凍のんだとタネなくて~(笑)
2010.09.13 22:30 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤クローバーさん❤

> はぁぁぁぁ~~~
> 美味しそうです~
> そろそろグラタンの季節ですもんね。
> 食べたくなってきました!(>_<)

北海道はグラタンとかシチューが似合いますよね(^^)
2010.09.13 22:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楽豆さん❤

> 坊ちゃんかぼちゃはもう20年くらい食べていません。(爆)
> と、思います。(* ̄m ̄)プッ

なかなか買う機会ないよね~
どっちかというと、おおきん買っちゃうもん(^^)

> こんな小さいの?は1個丸ごと!のお料理はカッコイイですよね~???
> やってみたいなぁ~~~~♪ヽ(^。^)ノ

機会があればぜひぜひ(^^)/

> オーブンで焼いちゃえば良いんだもんね。(^_-)-☆
>
> オーブン料理は大好き!面倒がないし~♪

楽豆さんはうなぎもオーブンだもんね~(^^)
焼き具合がほんと、ちょうどよく仕上がるよね、オーブンって(^^)
2010.09.13 22:33 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
こんばんは!
カボチャもチーズも大好きです♪
とっても美味しそう!

いつもありがとうございます。
お休みの間もありがとうございます☆☆
2010.09.13 22:57 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
すご~い!!
これってもしかして丸ごと食べれちゃうんだよね~!!
なんたって中身がトロ~~~リで美味しそう~♪♪
見た目も ほんわり 可愛いね~(>_<)☆☆

2010.09.13 23:30 | URL | レレレのレー #JyN/eAqk [edit]
かぼちゃをなんきんって言うんですね~^^
ナンキンにパンプキン、なんか似てる~♪

中にバゲットもミートボールも入ってるのですねv-10
とーっても美味しそう^^

それにお洒落ですね~v-238
かぼちゃの器に入ってるからかなぁ(´∀`)

応援☆☆
2010.09.13 23:43 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
オイシックスさんとこのお野菜第2弾はかぼちゃのグラタン≧▽≦
しかもかぼちゃをこんなふうに丸ごと使っちゃうなんてナイスアイディア♪
これからは熱々のお料理をはふはふしながら食べたい季節がやってきますね~^^
ミートボールとバケならお手軽で美味しいこと間違いなしですね(^-^)ノ☆Pi❤Pu
2010.09.13 23:49 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
**
ぽんちゃん、こんばんは~
こんな時間にのんきにコメントしているあたり
かなり重症な時差ボケ突入では…(笑)
ははは~

いいね~
まだまだ暑いけどなんか秋を感じるよね~
ふしぎだね、熱い食べ物なのに、
カボチャさんというだけで秋の涼しささえ感じてしまう…
人間の妄想力ってすごいね♪(笑)

ぽんちゃんのもちろんおいしそうだけど
ケイちゃんohちゃん、バージョンもおいしそうだね~
固まってたらかぼちゃプリンだけど
生クリさんでゆるいのもいけるかも!!!

ノリタケさんに出会ったのね~♪
ちなみに結婚祝いでした(笑)
いいものいただきました♪
あれもあれで、料理が映えるよね♪

今は買ってきたルノートルのマカロン皿にはまってます♪
さっき、ハーゲンまでわざわざお皿に出して食べちゃった♪
あほな私♪(笑)

2010.09.14 01:06 | URL | berry #JyN/eAqk [edit]
**
こんばん(=゚-゚)ノニャーン

なんきんってなんだぁ~?と
思ったらかぼちゃのこと??
それとも別物(?_?)
(おバカでごめん^^;)
あっ、タイトルみたら
パンプキンo'バゲグラタン
だからかぼちゃだね~^^
って自己解決しちゃったぁ(爆)

いつも本当に☆ ⌒(*^-゚)bThank Youデス♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.09.14 01:35 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
可愛ゆいカボチャ。そうそう、先日
京都の錦市場いったら、カボチャが。

名前、忘れたが、なんかヒョウタン
のような形状。で、喰うんじゃなく

飾るんやと。不思議な習慣と思ふき。
2010.09.14 06:53 | URL | 神田龍馬 #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
v-208泉佐野もようやく秋が訪れました。v-10嬉しいですね。
素敵な日になります様に・・9月14日(火曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.09.14 07:57 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
❤メリープ★さん❤

> こんばんは!

おはよう!

> カボチャもチーズも大好きです♪
> とっても美味しそう!

カボチャもチーズも美味しいよね~
バゲとケチャップ味のミートソースも合うよ~(^^)/

> いつもありがとうございます。
> お休みの間もありがとうございます☆☆

いえいえ、こちらこそこちらこそ、いつもありがとうございます★★
2010.09.14 08:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤レレレのレ~さん❤

> すご~い!!
> これってもしかして丸ごと食べれちゃうんだよね~!!
> なんたって中身がトロ~~~リで美味しそう~♪♪
> 見た目も ほんわり 可愛いね~(>_<)☆☆

そうそう、丸ごと食べれちゃうよね~(^^)
でもね、皮が固いから残しちゃった(^^;;
美味しかったよ~(^^)/

いつも応援ありがとうv-10
2010.09.14 08:19 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤紫苑さん❤

> かぼちゃをなんきんって言うんですね~^^
> ナンキンにパンプキン、なんか似てる~♪

どうやら、方言のようですね(^^;

> 中にバゲットもミートボールも入ってるのですねv-10
> とーっても美味しそう^^

この、バゲとミートボールがむっちゃ合うよ~(^^)/
保守党だから、1ツ美味しいん見つけたら、
ずっとこれで行きそうだよ(笑)

> それにお洒落ですね~v-238
> かぼちゃの器に入ってるからかなぁ(´∀`)

器がなんきんだと、それだけでテンションあがるよ~(^^)/

> 応援☆☆

いつもいつもありがとうですぅ~v-10
2010.09.14 08:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤みゅーさん❤

> オイシックスさんとこのお野菜第2弾はかぼちゃのグラタン≧▽≦
> しかもかぼちゃをこんなふうに丸ごと使っちゃうなんてナイスアイディア♪
> これからは熱々のお料理をはふはふしながら食べたい季節がやってきますね~^^
> ミートボールとバケならお手軽で美味しいこと間違いなしですね(^-^)ノ☆Pi❤Pu

kitさんもオイシックスから同じん届いて、
やっぱり器にしたんだって(^^)
なんか、したくなる魔力みたいなんがあるよ~
私のアイディアじゃなくて、なんきんに導かれたって感じ(笑)

いつもいつもpi❤puありがとうですぅv-10
2010.09.14 08:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
パンプキン贅沢~!
美味しかっただろうなぁヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
おしゃれで可愛いし♪

そろそろ秋を感じられるようになってきたかなぁ~いや、まだ暑いなぁ~なんて毎朝思っています☆P
2010.09.14 08:27 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
❤berryさん❤

> ぽんちゃん、こんばんは~

berryさん、おはよ~

> こんな時間にのんきにコメントしているあたり
> かなり重症な時差ボケ突入では…(笑)
> ははは~

いいやんいいやん、Parisの余韻はいつまでも続いて欲しい(^^)

> いいね~
> まだまだ暑いけどなんか秋を感じるよね~
> ふしぎだね、熱い食べ物なのに、
> カボチャさんというだけで秋の涼しささえ感じてしまう…
> 人間の妄想力ってすごいね♪(笑)

だよね~
ナンキンって本来、夏が旬らしいからね(^^)
あとは妄想力だよね~(^^)
>
> ぽんちゃんのもちろんおいしそうだけど
> ケイちゃんohちゃん、バージョンもおいしそうだね~
> 固まってたらかぼちゃプリンだけど
> 生クリさんでゆるいのもいけるかも!!!

うんうん、そう思った!!
また、作りたい病が発病してる(笑)
ハロウィン近いしね~やっぱ旬だよね(笑)

> ノリタケさんに出会ったのね~♪
> ちなみに結婚祝いでした(笑)
> いいものいただきました♪
> あれもあれで、料理が映えるよね♪

そっか(^^)
ノリタケさんに罪はないもんね(^^)
くださった人、趣味がいいね~

> 今は買ってきたルノートルのマカロン皿にはまってます♪
> さっき、ハーゲンまでわざわざお皿に出して食べちゃった♪
> あほな私♪(笑)

いやいや、ハーゲン、カップのまま食べたらあかんよ!
とくにberryさんは(笑)
ルノさんのマカロン皿、前から持ってたよね??
お皿とか、ついついシリーズで揃えたいよね(^^)★
それに、Parisの余韻を楽しむにはぴったりだわん(^^)
2010.09.14 08:30 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤★にゃんらぶ★さん❤

> こんばん(=゚-゚)ノニャーン

おはよう(=^-^)ノにゃーん

> なんきんってなんだぁ~?と
> 思ったらかぼちゃのこと??
> それとも別物(?_?)
> (おバカでごめん^^;)

ううん、私こそ、これ、方言みたい(^^;
知らん人続出(^^;

> あっ、タイトルみたら
> パンプキンo'バゲグラタン
> だからかぼちゃだね~^^
> って自己解決しちゃったぁ(爆)

大正解ですぅ(^^)/

> いつも本当に☆ ⌒(*^-゚)bThank Youデス♪
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとうv-10
にゃんらぶさんも素敵な1日を~
2010.09.14 08:38 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤神田龍馬さま❤

> 可愛ゆいカボチャ。そうそう、先日
> 京都の錦市場いったら、カボチャが。
>
> 名前、忘れたが、なんかヒョウタン
> のような形状。で、喰うんじゃなく
>
> 飾るんやと。不思議な習慣と思ふき。

ハロウィンで使うジャック・オ・ランタンも、
食べれないっていう噂ですよね(^^)
お正月に飾るミカンで、むっちゃ変った形のんも見たことありますよ~
あれも食べれないって(^^;
食べれないのに生産してるんも結構ありますね。
花と思えば良いですね(^^)
2010.09.14 08:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤やるでぇSGtakaさん❤

> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

あんにょ~ん(^^)/

> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
> v-208泉佐野もようやく秋が訪れました。v-10嬉しいですね。
> 素敵な日になります様に・・9月14日(火曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

ようやく、ちょっと秋を感じられるようになってきましたね。
やれやれです(^^;
やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
2010.09.14 08:41 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤゚・:*yumi*:・゚ さん❤

> パンプキン贅沢~!
> 美味しかっただろうなぁヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
> おしゃれで可愛いし♪

こんなん初めて作ったけど、
やっぱりテンションあがりますぅ(^^)/
美味しかったですよ~♪
小さいカボさんがおうちに来た時は、是非是非~(^^)/

> そろそろ秋を感じられるようになってきたかなぁ~いや、まだ暑いなぁ~なんて毎朝思っています☆P

そうですね、朝晩は、おおって思うこと多くなってきましたし、
そろそろ、気配くらいはね(^^;)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.09.14 08:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤きなこちゃん❤

> そうそう^^
> いろいろ変わった野菜が入ってた記憶がある^^
> ちょうど1年前位^^

いろんな野菜が一度にだと、
消費が大変だよね~(^^;
かぼちゃはゆっくり後から調理でもあせらんくても良かったのに(^^;
ついついう作りたい欲望で、作っちゃいました(笑)

コメ、最後になっちゃった(^^;;
一番にきてくれたのに、ごめんね(^^;;
2010.09.14 08:46 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
栗さんと闘ってるのね
ぽんちゃん(笑)

2ポチして帰りまぁ~~~す(*^^)v
2010.09.14 09:53 | URL | oh1011 #JyN/eAqk [edit]
**
ぽんのすけさん、こんにちは♪。(U▽U)
コメントを、ありがとうございます♪。

南瓜を器に見立てて、バケットグラタン♪、
グラタンソースがバケットに絡まって、おいしそう♪♪♪ですぅ。

うわぅ♪お皿にマヨネーズで…目で楽しめるお料理を作る
ぽんのすけさん♪すごぃです☆。

新栗♪の記載を、たのしみにしています。応援☆ポチッ
2010.09.14 13:51 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
**
こんにちは~~。

栗が手に入ったのですね・・一年分の渋皮煮、頑張って下さいね
何時も ありがとうございます~pi、pu、~応援だけして帰ります。
素敵な一日を・・・・^-^。

ドウナツの原料・・ピンポン当たりです。
2010.09.14 16:24 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
**
栗が手に入ったんですね~♪♪
それは嬉しいですけど大変だぁ~(≧∇≦;)
美味しいスイーツ作りのためにも頑張ってください!!

そうそうティーマなんですけど、次は15cmを狙ってるんですか??
15cmってC/Sのソーサーと同じ大きさですよ~!!!
scopeさんでもプレート15cmは『ティーカップ&ソーサーのソーサーと同じサイズの小皿。』って書いてあります☆
けど違うのかな・・・書いといて不安になってきましたけど。。。
ブラックじゃなく違うお色が欲しいと言うことでしたら
余計なお世話ですねゴメンナサイ(汗)
2010.09.14 17:55 | URL | * りんご #JyN/eAqk [edit]
お返事いりませんから~と思ってたのに公開してしまいました。。。
どっちも削除しといてください。。。
2010.09.14 17:58 | URL | * りんご #JyN/eAqk [edit]
**
とってもよくわかりました~
ハーティーと水3:1ですね
でも難しそ~
栗、楽しみにしてます~ヽ(^o^)丿
2010.09.14 23:28 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
v-12あれっ! コメ欄が閉じられていますネ。
こっちにカキコです。
v-274栗、手に入ったんですね。
お忙しいそうですが頑張ってくださいね。

v-208涼しくなりましたね。
最低気温が23℃で室温28℃ですが、暑さに慣れてしまった為とても涼しく感じられますヨ。

素敵な日になります様に・・9月15日(水曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.09.15 05:34 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
**
コメント欄が閉じられていたのでこちらに・・・

クミンなんて初めて知りました~(^▽^;)
ビーズ可愛いですね~!
栗との戦い終わりましたか? ☆P
2010.09.15 08:05 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
❤ohちゃん❤

> 栗さんと闘ってるのね
> ぽんちゃん(笑)
>
> 2ポチして帰りまぁ~~~す(*^^)v

ありがとうですぅ~v-10
闘ってます!!(笑)
2010.09.15 08:45 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ぴよさん❤

> ぽんのすけさん、こんにちは♪。(U▽U)
> コメントを、ありがとうございます♪。

ぴよさん、おはようございます♪
こちらこそ、コメント、ありがとうございます(^-^)

> 南瓜を器に見立てて、バケットグラタン♪、
> グラタンソースがバケットに絡まって、おいしそう♪♪♪ですぅ。
>
> うわぅ♪お皿にマヨネーズで…目で楽しめるお料理を作る
> ぽんのすけさん♪すごぃです☆。

ありがとうございます(^^)
このカボチャがこういうお料理にしたら、、みたいに誘うんですよね(笑)
そのまま誘惑されて、こうなりました(^^)

> 新栗♪の記載を、たのしみにしています。応援☆ポチッ

ありがとうございます!!
栗との格闘、頑張ります(^^)/
応援もありがとうv-10
2010.09.15 08:50 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤よっちゃん❤

> こんにちは~~。

おはよう~~。

> 栗が手に入ったのですね・・一年分の渋皮煮、頑張って下さいね
> 何時も ありがとうございます~pi、pu、~応援だけして帰ります。
> 素敵な一日を・・・・^-^。

いつもご訪問&pi❤puありがとうございますv-10
手がふにゃふにゃ、肩こりこりです(^^;
今日も頑張ります(^^)/

> ドウナツの原料・・ピンポン当たりです。

わお!やるやん、私(笑)
2010.09.15 08:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤りんごさん❤

> 栗が手に入ったんですね~♪♪
> それは嬉しいですけど大変だぁ~(≧∇≦;)
> 美味しいスイーツ作りのためにも頑張ってください!!

ありがとうです!!
ヘビーブロガーがブログ放置(まあ、そこまで行ってないか(^^;)してでも、
しなければならないんです!!

> そうそうティーマなんですけど、次は15cmを狙ってるんですか??
> 15cmってC/Sのソーサーと同じ大きさですよ~!!!
> scopeさんでもプレート15cmは『ティーカップ&ソーサーのソーサーと同じサイズの小皿。』って書いてあります☆
> けど違うのかな・・・書いといて不安になってきましたけど。。。
> ブラックじゃなく違うお色が欲しいと言うことでしたら
> 余計なお世話ですねゴメンナサイ(汗)

いやいやいやいや、!!
アドバイス、ありがとうございます!!
ブラック、買うつもりでした(^^;;
栗の事が終わったら、他のお色、ゆっくり検討していきたいです(^^)
また、アドバイスよろしくね(^^)♪
2010.09.15 08:59 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤りんごさん❤

> お返事いりませんから~と思ってたのに公開してしまいました。。。
> どっちも削除しといてください。。。

お気づかいありがとうございますv-10
2010.09.15 09:00 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ちぇりもやさん❤

> とってもよくわかりました~
> ハーティーと水3:1ですね
> でも難しそ~
> 栗、楽しみにしてます~ヽ(^o^)丿

あくまで目安で、書きやすい感じって人によって違うので、調節してみてくださいね~(^^)/

栗、頑張ります!!応援ありがとう(^^)/
2010.09.15 09:01 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤やるでぇSGtakaさん❤

> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

あんにょ~ん(^^)/

> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
> v-12あれっ! コメ欄が閉じられていますネ。
> こっちにカキコです。
> v-274栗、手に入ったんですね。
> お忙しいそうですが頑張ってくださいね。

ありがとうございますv-10
この時期しかできないことなので、
この1年、後悔しないよう頑張ります(^^)/

> v-208涼しくなりましたね。
> 最低気温が23℃で室温28℃ですが、暑さに慣れてしまった為とても涼しく感じられますヨ。

そうですね!
ようやくって感じでほっとしました(^^)

> 素敵な日になります様に・・9月15日(水曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
2010.09.15 09:03 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤゚・:*yumi*:・゚ さん❤

> コメント欄が閉じられていたのでこちらに・・・
>
> クミンなんて初めて知りました~(^▽^;)
> ビーズ可愛いですね~!
> 栗との戦い終わりましたか? ☆P

実は、私も初めてなんですよね(^^;
カレーのときなんかによく使うらしいんですが、
カレールーって、もう、良いように味付けされてるから、
あんまり余計なことせんでも良いもんね(笑)

栗は、まだ頑張ってます!!

いつも応援ありがとうv-10
2010.09.15 09:04 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/148-dc416a86

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。