スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

ワインローズジュレ

Posted by ぽんのすけ on 02.2010 ☆シュガークラフト☆
b白黒赤ワインジュレ



陶芸作家神田龍馬さまのリクエスト、

バラの作り方特集です。


b横赤ワインジュレ


今日のバラはシュガーで出来てるので食べれます。

もちろんクレイでも出来ます。

そして、龍馬さまは陶芸でされることでしょう!!


b赤ワインジュレ花アップ


バラにも、色々ありますけどね。

いつも、メリープ★さんdreamroseさんちで研究させてもらってます。

お二人のお庭には、いつもとっても素敵ないろんな種類のバラが咲いてますぅ


bスプーン赤ワインジュレ


グラスの中には、赤ワインジュレ。

カップinの場合はとろとろに仕上げたいですよね。


b縦赤ワインジュレ






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 




材料(ミニ薔薇2コ)
シュガーペースト…10g
レモン水…1g
色素…微量
作り方
1.芯になる花弁を作る。
b薔薇の芯

2.シュガーペーストを麺棒で薄く延ばして涙型にカット
b花弁型抜きすぐ

3.淵を薄く伸ばす。
b花弁薄く伸ばす

4.3を1に巻きつける。
b花弁1枚目

5.234を繰り返し、薔薇の形に整え、余分な部分を切り取る
b土台がついた薔薇

6.色素で緑にしたペーストに額型で抜き、5に水を糊ににしてくっつける(麺棒を使うとbetter)
b額抜き出し

7.乾燥するまで、形崩れがないようなささえを用意し、乾燥させる。
b額と花乾燥

あると便利用具
マジパンスティック 1号

マジパンスティック 1号

価格:966円(税込、送料別)



《共立食品》食用色素 青【5.5g】

《共立食品》食用色素 青【5.5g】

価格:158円(税込、送料別)


《共立食品》食用色素 黄【5.5g】

《共立食品》食用色素 黄【5.5g】

価格:158円(税込、送料別)




<赤ワインジュレ>
赤ワイン…30g
水…230g
砂糖…45g
粉ゼラチン…小さじ1
水(ゼラチンふやかし用)…大さじ1
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 02.2010 ☆シュガークラフト☆ 70★コメント★

ワインのゼリー、グラスにはバラ。
すごく繊細な作業なんですね。
こんな小さなバラを指先から生み出すなんて。

赤ワインがまだあるので、ゼリーにしたいとオットに言ったら。
「え」と露骨に残念そうな顔をされました。
たった30gでいいのにね!!!
2010.10.02 08:19 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
秋はやっぱりワイン色がよく似合いますね。
ゼリーといわずにジュレというと高級そうな響きがいいですね。
かわいいバラの花も食べられるんですね。
私はもちろん食べないで、うっとり眺めます~

うちの庭のバラを見て研究なさってらっしゃるなんて、光栄ですわ~~
見つめられても大丈夫なきれいなバラを咲かせるようにがんばりまっす!
(今のところちょっとしょぼくてやばいです~~)

☆~♪
2010.10.02 08:45 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
**
このバラ、お砂糖で作るんだ~
と~っても綺麗ですね!
食べるのがもったいないです。
赤ワインのジュレも美味しそうですね~
2010.10.02 08:58 | URL | peko #JyN/eAqk [edit]
このジュレ、とろ~んとやわらか美味しそうです。
スプーンの一口、やなめらか・やわらかさが伝わってきますもの。
それに、このバラ。
こうした丁寧な作業で、作られているのですね。
すごいな~と、思わず拍手です。
一つ一つ、とてもよくできていて・・。
本物のバラも美しいのですが、ぽんのすけさんの作られるバラは・・。
また別の美しさ、魅力がいっぱいです。

この素敵なバラに、今日また応援させていただきます!


2010.10.02 08:59 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
**
おはようございます。
こちらは、とてもいい天気で、秋の空です!

芸術の秋ですね♪
とても素敵!

今日は、お兄ちゃんが、自然教室の予習を兼ねて、
カレーを一から作ってます。
ボーイスカウトでも、作っているのでだいぶわかるみたいですが。
どんなカレーが、出来るか楽しみです!
2010.10.02 09:28 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
**
お早うございます
申し訳ありません  注意して書き込みします
薔薇の花の作り方、気が遠くなる様な作業ですが
美しく出来上がっていますね
2010.10.02 09:37 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
めっちゃきれいなバラちゃんだ☆
ほんものみたい~~^^/
こんなに小さいのに、完璧な形だよ!!
すごすぎ~~^^
そして素敵☆^^/

ワインジュレ、めっちゃきれい~~^^
でも私食べられないよぉ><ワインジュレすら酔って気持ち悪くなる(笑)
ぽんさんは平気??
2010.10.02 10:32 | URL | おけ。 #JyN/eAqk [edit]
**
ぽんのすけさん、おはようございます♪。

白いバラ、花びら1枚1枚が、ほんとの花みたい。
ぽんのすけさんの繊細なバラ作り、すごい!!です。
凛と咲くバラと、ワインジュレ♪
おしゃれなデザートに、応援☆ポチッ♪
2010.10.02 11:09 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

秋晴れが続いています。
v-208明日から2日間雨とか・・今日中に洗濯物片付けなくては・・
明日は、樽井4講祭り(やぐら)の試験曳き&パレード、v-275僕にとっては、待ちに待った1年振りの休肝解放日!
たぶん、v-12泥酔いになるでしょうネ。(雨降りだから そこまで無いかぁー)
訪問挨拶できなかったらゴメンナサイね。

素敵な週末になります様に・・10月02日(土曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.10.02 11:15 | URL | 楽takako #JyN/eAqk [edit]
すてき~~~♪

今日のも素敵~だわ。(*^▼^*)
バラなのね~バラのレッスン1!

ジュレもワインで出来ちゃうんだね。
赤ワイン残ったらやってみよう~~~♪
ほら、いただいたのあるでしょう?ぽんちゃんちにもあるでしょう??
飲んだ??(爆)全部。(*^^)vうふふ♪

2010.10.02 11:20 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
**
こんな細かい作業をしてるんですか~
ムリだな~w
シュガーペーストって、そんなのが売ってるんですか?
って思ったら売ってるんですね。。。

お菓子を見てお腹減るっておかしいかな~って思っただけです。
カツ丼見てお腹減った~ってなっても、チョコ見てお腹減った~ってならないような気がしたので。
2010.10.02 11:31 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
**
こんにちは!

とろとろのジュレ美味しそう(*^_^*)

バラ作り、とっても細かい作業~!!
なんて手先が器用なんだろう。
不器用な私には無理そう・・・^_^;

でも、いろいろ作れるようになったら楽しいんだろうな~♪
2010.10.02 11:53 | URL | 陽菜910 #JyN/eAqk [edit]
**
こんにちは~☆
あ~ワインジュレ~♪子供のころから大好きです(^^ゞ
とろっとろって水分を多めにすればいいのかな~?
薔薇の作り方!こうやってできてるんですね~細かい~\(◎o◎)/!
龍馬様が薔薇…ってなんか想像出来ませんが(^_-)こないだの天使ちゃんも可愛いかったし、また素敵な作品になるんでしょうね♪
2ポチっ!
素敵な週末をお過ごし下さい(@^^)/~~~

P.S.楽天の方の…たしかワインジェル(笑)になってたような…(^_^)
違ってたらごめんなさ~ぃ(^_-)
2010.10.02 12:24 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
**
こんにちは!

こういうオシャレなものがテーブルにあると緊張します!!

素敵な音楽聴きながら頂きたいですね。

毎日優雅に暮らしたいものです!!

バラも可愛いですね、こんな小さなものよく出来ますね(驚)

老眼鏡かけて虫めがねの私には至難の業です。
2010.10.02 13:10 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
**
こんにちは~~。

午前中美容院に行っていました・・いつも ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。

ワインローズジュレ、カップの縁に、シュガーの薔薇がとっても素敵^-^。
本物の薔薇より、好きかもよ・・見て楽しんで、ゆっくり花びらから食べて・・ふふふっ、ご馳走様です。

和紙で薔薇を作りますが、良く似ています何時か作って見たい砂糖の薔薇♪
良い週末をお過ごし下さいね。
2010.10.02 14:03 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
**
こんにちは~

ジュレの上の白いところは何ですか?クリーム??

美味しそうだわ~

バラを作るのには、こんなグッズが必要だったんですね~
ぽんのすけさんちには、お料理道具はどんだけあるんだ?
ってほど、何でもお持ちですよね。尊敬。

あ、でも、わたくしには、不必要です。出来ませんから。笑
2010.10.02 15:12 | URL | エセマダム #JyN/eAqk [edit]
**
凄いです!
小さな作業丹精込めてますね・・パク! ンマ@@^^

ホントに起用ですね。

☆0k!
いつも感謝です。
グッチ祐三じゃないけどグッチに似た鞄でした♪
2010.10.02 15:58 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
**
大好きなバラだぁ~(#^.^#)
可愛いなぁ~
素敵だよぉ(^-^)
おとなのワインローズジュレ♪
このトロトロ感もたまんないね。

生唾、またまたゴックンだわ(笑)

2ポチ☆
2010.10.02 17:02 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
**
ほんのりワインの香りを楽しめる秋にふさわしい1品になりましたね☆

プルルンって震えながら食べられるのを待っているけなげなワインジュレ
いやぁ~またまたぽん姉さんに1本取られちゃった!!

カップの縁に座っているバラがまたなんとも素晴らしい☆・*:.。.素敵.。.:*・☆(人´Д`)ポッ

まるで本物のバラのように・ ・ ・

こんな細かいところまで気配りのぽん姉さんにパチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ


はな兄ちゃんはお洋服着るのいやがらないで着てくれたよ
だって冬は暖かいもんね  by ミミ
2010.10.02 17:04 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
細か~い作業なんですね!でも結構好きかも!
これが陶芸になるとまた違った感じになるんだろうな~ヽ(^o^)丿
2010.10.02 17:31 | URL | さりょ #JyN/eAqk [edit]
**
あれ?!
ワインゼリー?!
ぽんのすけさん、ワイン飲めないって言ってたのに~??

ぽんのすけさんならではのバラですぅ(///▽//)
私が作っても、使い道ないし~( ̄▽ ̄;)

こんなにバラが使えるってことじたいが、やっぱりセレブ~(≧ω≦)

PP~☆
2010.10.02 18:57 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
**
わあ!
薔薇の作り方ってこうなんですね!
花弁は何枚くらいいるのかしら?
お砂糖で作るなんてすごいですね
すごくきれい!
私もクレイで作ってみます!
ありがとう~!
2010.10.02 19:04 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
❤OH!みつみつさん❤

> ワインのゼリー、グラスにはバラ。
> すごく繊細な作業なんですね。
> こんな小さなバラを指先から生み出すなんて。

ありがとうですぅv-10
バラは、花弁同士が重なってる部分が多いので、見掛けに寄らず一番作りやすいんですよん(^^)
でも、もっと本格的なシュガーの世界だと、もっと繊細な、本物そっくりなバラが要求されたりします。

> 赤ワインがまだあるので、ゼリーにしたいとオットに言ったら。
> 「え」と露骨に残念そうな顔をされました。
> たった30gでいいのにね!!!

そっか(^^;
残念だね。
黙ってても分からないくらいの分量だけどね。
そうやってキープのんを減らされてるって、昔はよく聞いたけど、
最近は、そういうお店にキープとか、そういう話も聞かなくなったわ(^^;
2010.10.02 20:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
こんばんは!
薔薇の作り方を見てきました。
とても細かい作業なんですね。

ご紹介、ありがとうございます♪
いくつかの薔薇のツボミの開花待ちしています(^。^;)

いつもありがとうございます☆☆
2010.10.02 20:07 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
❤dreamroseさん❤

> 秋はやっぱりワイン色がよく似合いますね。
> ゼリーといわずにジュレというと高級そうな響きがいいですね。

そうそう、そこ、こだわってます!!
私のなかで、ゼリーって、子供のころお葬式とかのお盆の上に出てくるお菓子、ねちゃねちゃしたあの感じ(=▽=;

> かわいいバラの花も食べられるんですね。
> 私はもちろん食べないで、うっとり眺めます~

ありがとうですぅv-10
シュガーは保存が良ければそのままずっと綺麗に咲いててくれます(^^)
でも、食べても美味しいように、ラムネのようなお味に仕上げてるんですよ~♪

> うちの庭のバラを見て研究なさってらっしゃるなんて、光栄ですわ~~
> 見つめられても大丈夫なきれいなバラを咲かせるようにがんばりまっす!
> (今のところちょっとしょぼくてやばいです~~)

今日、白いバラがシンクロしてて、凄く感激でした(≧▽≦)
これからもどうぞよろしくね★

> ☆~♪

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.02 20:11 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤pekoさん❤

> このバラ、お砂糖で作るんだ~
> と~っても綺麗ですね!
> 食べるのがもったいないです。
> 赤ワインのジュレも美味しそうですね~

お砂糖だけど、特殊なお砂糖で、やっぱり純粋なお砂糖ではちょっと出来ないんだけどね~
また、ペーストを買っちゃうと、普通のお砂糖としても使えないところがやっかいかな。。。
赤ワインのジュレ、美味しかったですよ~(^^)
お酒の飲めない私好みな配合になってますけどね(^^;
2010.10.02 20:13 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤るーちゃんママさん❤

> このジュレ、とろ~んとやわらか美味しそうです。

ありがとうですぅ(^^)
柔らかくて、型出しには不向きですよね(^^)

> スプーンの一口、やなめらか・やわらかさが伝わってきますもの。
> それに、このバラ。
> こうした丁寧な作業で、作られているのですね。
> すごいな~と、思わず拍手です。
> 一つ一つ、とてもよくできていて・・。
> 本物のバラも美しいのですが、ぽんのすけさんの作られるバラは・・。
> また別の美しさ、魅力がいっぱいです。

嬉しいですぅv-10
他にもお花つくるけど、
やっぱりバラって特別な気分になりますよね~(^^)

> この素敵なバラに、今日また応援させていただきます!

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.02 20:15 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ローズマリーママさん❤

> おはようございます。

こんばんわ。

> こちらは、とてもいい天気で、秋の空です!

大阪は暑いくらいでした(^^;

> 芸術の秋ですね♪
> とても素敵!

ありがとうですぅv-10&食欲の秋ですね(^^;;

> 今日は、お兄ちゃんが、自然教室の予習を兼ねて、
> カレーを一から作ってます。
> ボーイスカウトでも、作っているのでだいぶわかるみたいですが。
> どんなカレーが、出来るか楽しみです!

まあ!!楽しみですね(*^^*)
男の子も色々何でもできないと駄目ですよね~
うちのくらさん(旦那)は何もしませんもの!!(≧≦)
昭和の残党のような人です。。。
2010.10.02 20:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楓さん❤

> お早うございます

今晩わ

> 申し訳ありません  注意して書き込みします

いえいえいえいえ!!!
とんでもない!!v-12
100%、私の方が悪いんですよ!!
ほんと、ごめんなさい。。

> 薔薇の花の作り方、気が遠くなる様な作業ですが
> 美しく出来上がっていますね

そんなに大きくないので、
そこまで気も遠くならないんですが、
やり始め、腰を上げるんに時間かかりますよね(笑)
2010.10.02 20:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤おけ。さん❤

> めっちゃきれいなバラちゃんだ☆
> ほんものみたい~~^^/
> こんなに小さいのに、完璧な形だよ!!
> すごすぎ~~^^
> そして素敵☆^^/

ありがとうですぅv-10
バラは、他のお花よりも意外と作りやすいんですよ(^^)
ただ、道具出したり、、片付けたりを考えると、
気分が乗るまでの道が遠いんですよね~(^^;

> ワインジュレ、めっちゃきれい~~^^
> でも私食べられないよぉ><ワインジュレすら酔って気持ち悪くなる(笑)
> ぽんさんは平気??

私が酔わない程度のワインジュレにしてるから、全然大丈夫よ~(^^)/
お料理にお酒入れて、香りだけ残す的なだから、多分おけ。さんも大丈夫よ(^^)
しんちゃんがね、
大丈夫かな?酔えへん??って恐る恐る食べて、
食べた後、
大丈夫、酔わんかったわ。って(^^)笑
2010.10.02 20:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
こんばんは~☆

美味しそう♪
綺麗にできてるね。

今日はダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノで失礼するね、ゴメンネ~。
2010.10.02 20:25 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
❤ぴよさん❤

> ぽんのすけさん、おはようございます♪。

ぴよさん、こんばんわ♪

> 白いバラ、花びら1枚1枚が、ほんとの花みたい。
> ぽんのすけさんの繊細なバラ作り、すごい!!です。
> 凛と咲くバラと、ワインジュレ♪
> おしゃれなデザートに、応援☆ポチッ♪

ありがとうですぅv-10
凛と咲かせるために、結構苦労しました。
ガラスの淵に、なかなかしっかり乗っかってくれなくて(笑)

いつも応援ありがとうね~v-10
2010.10.02 20:25 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楽takakoさん❤

> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

あんにょ~ん(^^)/

> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
> 秋晴れが続いています。
> v-208明日から2日間雨とか・・今日中に洗濯物片付けなくては・・
> 明日は、樽井4講祭り(やぐら)の試験曳き&パレード、v-275僕にとっては、待ちに待った1年振りの休肝解放日!
> たぶん、v-12泥酔いになるでしょうネ。(雨降りだから そこまで無いかぁー)
> 訪問挨拶できなかったらゴメンナサイね。

そだね、1年待ったんだもんね(^^)
明日はちょっとくらい羽目も外して(^^)
訪問なかったら、酔っ払いおやじになってるんだな~って思っときます(笑)

> 素敵な週末になります様に・・10月02日(土曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
2010.10.02 20:28 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楽豆さん❤

> すてき~~~♪
>
> 今日のも素敵~だわ。(*^▼^*)
> バラなのね~バラのレッスン1!

そうなのバラのレッスン!!
まあ!なんて素敵な響きなの!!
さすがせれぶのお部屋(^^)
お上品~~

> ジュレもワインで出来ちゃうんだね。
> 赤ワイン残ったらやってみよう~~~♪
> ほら、いただいたのあるでしょう?ぽんちゃんちにもあるでしょう??
> 飲んだ??(爆)全部。(*^^)vうふふ♪

まだ、開けてもないのよ(^^;
新しいん早く開けたくて、古いんの消費を加速してるの。
私が赤ワイン使うって言ったら、ジュレかビーフシチュー、トマトソース系パスタくらい(^^;
良いお酒も調理酒よ~(笑)
そうそう、この前のレシピ提供のんは、ワイングラスの中に水入れてたのよね~(爆)
2010.10.02 20:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kitpanさん❤

> こんな細かい作業をしてるんですか~
> ムリだな~w
> シュガーペーストって、そんなのが売ってるんですか?
> って思ったら売ってるんですね。。。

お砂糖だけど、お砂糖になんか色々混じってる砂糖。
だから、ほかの用途に使えない砂糖なのよね(笑)
沢山あるからちょっと送ろうか?
え??要らない??(^^;

> お菓子を見てお腹減るっておかしいかな~って思っただけです。
> カツ丼見てお腹減った~ってなっても、チョコ見てお腹減った~ってならないような気がしたので。

うんうん、やっぱりかつ丼とおなかが減ったが一番合ってる(^^)
でも、私って、朝ご飯の代わりにスィーツ食べても平気な人だから、
スィーツみておなか減ったでも全然普通な感覚になってるわ~(笑)
2010.10.02 20:33 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤陽菜さん❤

> こんにちは!

こんばんわ!

> とろとろのジュレ美味しそう(*^_^*)

ありがとうv-10
美味しかったよ~(^^)
ゼリーって結構自分ちで作るんが好き。てか、売ってるのはなんかイメージ悪いんだよね~
昔のんは、あんまり美味しくなくって(^^;;
今のゼリーは結構美味しいのにね。

> バラ作り、とっても細かい作業~!!
> なんて手先が器用なんだろう。
> 不器用な私には無理そう・・・^_^;

陽菜さん、器用だし、絶対できるよ~
でも、赤ちゃん産まれたら、当分はこんなことしてる余裕無くなるよね。

> でも、いろいろ作れるようになったら楽しいんだろうな~♪

まずは子供と一緒にお菓子作りだよね(*^^*)
2010.10.02 20:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kakikataさん❤

> こんにちは~☆

こんばんわ~★

> あ~ワインジュレ~♪子供のころから大好きです(^^ゞ
> とろっとろって水分を多めにすればいいのかな~?

イメージとしては、水分を多めじゃなく、ゼラチンを少なめです(^^)
結局のところ、一緒なんだけど、水分を増やすと量が増えるので(笑)
水100gに対し、ゼラチン2gにするととろとろになるよ~♪

> 薔薇の作り方!こうやってできてるんですね~細かい~\(◎o◎)/!
> 龍馬様が薔薇…ってなんか想像出来ませんが(^_-)こないだの天使ちゃんも可愛いかったし、また素敵な作品になるんでしょうね♪

多分ね~そうだと思う(^^)
この前、龍馬さまの紹介で、大阪をテーマにした陶芸作品があったんだけど、通天閣とか、食い倒れ太郎とか、
色々芸の細かい作品がいっぱいで、色も形も自在なんだな~って感心しましたよん(^^)

> 2ポチっ!
> 素敵な週末をお過ごし下さい(@^^)/~~~

いつもいつも応援ありがとうですぅv-10
kakikataさんも素敵な1日を~★

> P.S.楽天の方の…たしかワインジェル(笑)になってたような…(^_^)
> 違ってたらごめんなさ~ぃ(^_-)

v-12
むっちゃ書いてます!!
もう、今日も終わるし、ええわ!!(≧≦)
2010.10.02 20:45 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤takechiyoさん❤

> こんにちは!

こんばんわ!

> こういうオシャレなものがテーブルにあると緊張します!!

嬉しいですぅv-10
うちのしんちゃんももう少し緊張して食べてくれたら嬉しいんだけど(^^;

> 素敵な音楽聴きながら頂きたいですね。

そうですね(★▽★)
そして、素敵なローズガーデンが見えて、、、
妄想が広がりますぅ~(笑)

> 毎日優雅に暮らしたいものです!!
>
> バラも可愛いですね、こんな小さなものよく出来ますね(驚)
>
> 老眼鏡かけて虫めがねの私には至難の業です。

私も、そのうち出来なくなると思います(==;
コンタクトなんですが、コンタクトしてると近くが凄く見えにくく。。。(≧≦)
作業のときは裸眼、、とか使い分けなければならなくなってきました。。
2010.10.02 20:48 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤よっちゃん❤

> こんにちは~~。

こんばんわ~~。

> 午前中美容院に行っていました・・いつも ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。

お忙しいのにこちらこそいつもありがとうございますぅpipuありがとうございますぅv-10

> ワインローズジュレ、カップの縁に、シュガーの薔薇がとっても素敵^-^。
> 本物の薔薇より、好きかもよ・・見て楽しんで、ゆっくり花びらから食べて・・ふふふっ、ご馳走様です。

まあv-10嬉しいですぅ★
花弁占い、ロマンチックだわ~

> 和紙で薔薇を作りますが、良く似ています何時か作って見たい砂糖の薔薇♪
> 良い週末をお過ごし下さいね。

私も和紙で作ってみたいです(≧▽≦)
折り紙でも綺麗なバラできますよね。(^^)
2010.10.02 20:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤エセマダムさん❤

> こんにちは~

こんばんわ~

> ジュレの上の白いところは何ですか?クリーム??

そうですそうです!!生クリームのホイップ★(^^)★
書いてないですね(^^;;

> 美味しそうだわ~
>
> バラを作るのには、こんなグッズが必要だったんですね~
> ぽんのすけさんちには、お料理道具はどんだけあるんだ?
> ってほど、何でもお持ちですよね。尊敬。

かなり偏ってるところに難があるんですよね~(^^;;
私は、エセマダムさんちの食器のラインナップにいつもうっとりです(^^)

> あ、でも、わたくしには、不必要です。出来ませんから。笑

ブリザードあんなに綺麗にできるんですもの。必要ないですよね(^^)★
2010.10.02 20:56 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤あきてもさん❤

> 凄いです!
> 小さな作業丹精込めてますね・・パク! ンマ@@^^

うんうん、愛がこもってますよん(^^)★

> ホントに起用ですね。

ありがとうですぅv-10
こんなんしてるとき、一番楽しいですね(^^)

> ☆0k!
> いつも感謝です。

こちらこそこちらこそ、いつもいつもありがとうですぅv-10

> グッチ祐三じゃないけどグッチに似た鞄でした♪

グッチの鞄だったら、「だーめ」で済まないよね(笑)
2010.10.02 20:58 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ohちゃん❤

> 大好きなバラだぁ~(#^.^#)
> 可愛いなぁ~
> 素敵だよぉ(^-^)
> おとなのワインローズジュレ♪
> このトロトロ感もたまんないね。

うんうん、乙女はみんなバラ大好きだよね~(^^)
ohちゃんところのお立ち台の上でお写真撮らせてもらっても、凄く合うと思うな~(^^)
ワインローズジュレ、そんなに大人かどうかは???だよ(^^;
私、呑めないから、そんなワイン強くしてないし(笑)

>
> 生唾、またまたゴックンだわ(笑)
>
> 2ポチ☆

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.02 21:00 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ミミりんママさん❤

> ほんのりワインの香りを楽しめる秋にふさわしい1品になりましたね☆

そうなの(^^)
私、呑めないから、ほんとに、ほんのりな香り(^^)

> プルルンって震えながら食べられるのを待っているけなげなワインジュレ
> いやぁ~またまたぽん姉さんに1本取られちゃった!!

うふふ(^^)
やっぱりわざわざゼリーじゃなくジュレってカッコつけて言ってるだけあるでしょ(笑)

> カップの縁に座っているバラがまたなんとも素晴らしい☆・*:.。.素敵.。.:*・☆(人´Д`)ポッ
>
> まるで本物のバラのように・ ・ ・
>
> こんな細かいところまで気配りのぽん姉さんにパチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ

バラは、乙女のエッセンスだからね~(^^)
でもね、ここにお座りいただくにあたって、大変な苦労だったのよ(T▽T)
不安定な場所だから(笑)

>
> はな兄ちゃんはお洋服着るのいやがらないで着てくれたよ
> だって冬は暖かいもんね  by ミミ

そうなんだ(*^^*)
順番に見てったら、はな兄ちゃんのお洋服姿もでてくるかな(^^)♪

今日は06.10.2のミミちゃん(^^)
ミミちゃん、色つきゴーグルカッコ良かった~(≧▽≦)
これ掛けて、オートバイのる??
かっこいい―(≧▽≦)
それから、南瓜ランタンになってたね~(^^)
とくになつねぇちゃん、カッコ良かった(≧▽≦)
2010.10.02 21:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤さりょさん❤

> 細か~い作業なんですね!でも結構好きかも!

うんうん、М向き(^^)★

> これが陶芸になるとまた違った感じになるんだろうな~ヽ(^o^)丿

だよね~
とくに龍馬さまの作品は素敵だから~(^^)
2010.10.02 21:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤m&Мさん❤

> あれ?!
> ワインゼリー?!
> ぽんのすけさん、ワイン飲めないって言ってたのに~??

うん、呑めないけど、アルコール分とかしっかり飛ばしてるし(笑)

> ぽんのすけさんならではのバラですぅ(///▽//)
> 私が作っても、使い道ないし~( ̄▽ ̄;)
>
> こんなにバラが使えるってことじたいが、やっぱりセレブ~(≧ω≦)

ありがとう(^^)
うんうん、バラってせれぶな感じがするよね~
お蝶夫人とか、背景必ずバラだよね(笑)
>
> PP~☆

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.02 21:09 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ちぇりもやさん❤

> わあ!
> 薔薇の作り方ってこうなんですね!
> 花弁は何枚くらいいるのかしら?

そんなにないですよ。6~7枚でかっこ付くんじゃないかな(^^)
なんか、その時々でバランス見ながら。
手作りだし、やっぱりみんな違うお顔になるよ(^^)

> お砂糖で作るなんてすごいですね
> すごくきれい!
> 私もクレイで作ってみます!
> ありがとう~!

ぜひぜひ(^^)★
クレイと影絵、両立してね♪
2010.10.02 21:11 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
ものっすごく細かい作業ですね!私には一生無理です~

赤ワインジュレ、とっても美味しそうです♪
2010.10.02 21:11 | URL | クローバー7028 #JyN/eAqk [edit]
❤メリープ★さん❤

> こんばんは!

こんばんわ!

> 薔薇の作り方を見てきました。
> とても細かい作業なんですね。

そうですね(^^)細かいけど、
バラは、他の花よりも花弁がかたまってるから、安定が良く、意外と作りやすいんですよん♪

> ご紹介、ありがとうございます♪
> いくつかの薔薇のツボミの開花待ちしています(^。^;)

いえいえ、こちらこそ、いつもいつも参考にさせてもらってます(^^)
つぼみの子、待ち遠しいですね~(^^)

> いつもありがとうございます☆☆

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとうですぅv-10
2010.10.02 21:13 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ケイさん❤

> こんばんは~☆

こんばんわ~★

> 美味しそう♪
> 綺麗にできてるね。
>
> 今日はダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノで失礼するね、ゴメンネ~。

今日はお忙しいのに、、、
わざわざありがとね~(^^)/
2010.10.02 21:14 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤クローバーさん❤

> ものっすごく細かい作業ですね!私には一生無理です~

クローバーさん、つぎはぎとか、むっちゃ細かいこといっぱいされてるから、
その気になれば余裕と思います(^^)★

> 赤ワインジュレ、とっても美味しそうです♪

私の赤ワインジュレは、アルコール分、むっちゃ飛ばしてるし、
若干お子様向けですよん(笑)
2010.10.02 21:15 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
わー、大人デザートですね~(*´ェ`*)

バラレシピ、ぽんのすけさんの作成過程を見てると自分も出来そうな気になっちゃうんですよね~。実際は程遠い出来なんですけど。゚(゚ノ∀`゚)゚。

先日半年ぶりくらいにシュガーに手をつけたんですが、乾物だから大丈夫だろうと高をくくっていたパウダーシュガーがほんのりピンクに変色しちゃってました(´・ω・`;A)
2010.10.02 22:29 | URL | littledolis #JyN/eAqk [edit]
バラの花が可愛いぃ~~♪
食べるのはもったいないです。

ワインのジュレ、まったりと寛ぎタイムに頂きたいですね。
私は赤ワインをPCのキーボードに呑ませてしまったぁ~~(^_^;)

今日の応援P(*^_^*)
2010.10.02 23:32 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
ぎゃ~~!
もうこんな時間!!

駆け足だぁ~~
応援!!
2010.10.02 23:41 | URL | 沙綵 #- [edit]
こんなふうに手間暇かけてこの素敵な薔薇が出来上がるんですね≧▽≦

龍馬様は陶芸で薔薇を作られるんですか?

もしかして、またぽんのすけさん用の素敵な器を製作されるのかしら*^^*

あの天使ちゃんとハートのが可愛かったのでそう思っちゃいました(^-^)ノ☆Pi❤Pu
2010.10.03 02:30 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
**
こんばんは~(^-^)ノ

今日はダッシュ訪問で失礼します(*_ _)ペコリ
ごめんなさいm(_ _)m

いつも本当にアリガトデス♪(*'-^)-☆パチン
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.10.03 02:40 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
ホワイトローズとワインジュレの組み合わせが素敵ですぅv-10

薔薇、昔、粘土で作ったことありますが、
こうやると綺麗な薔薇になるんですね♪
しかも食べられるーv-223
食べちゃうのがもったいないくらい綺麗ですね~

ワインジュレ、ぷるぷるで美味しそうv-238
ワインジュレなら、アルコールも大丈夫なんでしょうか。
しんちゃんも食べられるのかな^^
☆☆☆
2010.10.03 06:51 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
**
大人な雰囲気~(*・・*)ポッ
繊細な薔薇が可愛くておしゃれだわぁ~
どうしてこんなに器用なのかしら^^
私はどうしてこんなに不器用なのかなぁ・・・w ☆P
2010.10.03 07:57 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
**
応援に来ました~♪
2010.10.03 08:51 | URL | さりょ #JyN/eAqk [edit]
❤littledolisさん❤

> わー、大人デザートですね~(*´ェ`*)

呑めない私が作るワインジュレだから、そんなに大人ってほどでもないんだけどね~(笑)

> バラレシピ、ぽんのすけさんの作成過程を見てると自分も出来そうな気になっちゃうんですよね~。実際は程遠い出来なんですけど。゚(゚ノ∀`゚)゚。

littledolisさんのバラ、とってもお上手で、出来そうじゃなくて出来てるだよね~(^^)★
>
> 先日半年ぶりくらいにシュガーに手をつけたんですが、乾物だから大丈夫だろうと高をくくっていたパウダーシュガーがほんのりピンクに変色しちゃってました(´・ω・`;A)

作り置きの保存って気を使うよね。
ちゃんとしとかないと駄目になったりする(--;
何度泣いたことか。。(≧≦)
2010.10.03 09:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
misaki@pureさん❤

> バラの花が可愛いぃ~~♪
> 食べるのはもったいないです。

ありがとうですぅv-10
シュガーペースト1Kもあるので(バラ1コ3gくらい)また作ります(笑)

> ワインのジュレ、まったりと寛ぎタイムに頂きたいですね。
> 私は赤ワインをPCのキーボードに呑ませてしまったぁ~~(^_^;)

そうでしたね(^^;;;
旦那さんが優しくて頼りになりますよね(^^)

> 今日の応援P(*^_^*)

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.03 09:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤沙綵さん❤

> ぎゃ~~!
> もうこんな時間!!
>
> 駆け足だぁ~~
> 応援!!

起きた??
律儀にありがとう(^^)
お休み★
2010.10.03 09:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤みゅーさん❤

> こんなふうに手間暇かけてこの素敵な薔薇が出来上がるんですね≧▽≦

本格的なんは、もっと花弁を薄くして、もっと花弁が多くて、ほんと凄いんですよん(^^)

> 龍馬様は陶芸で薔薇を作られるんですか?
>
> もしかして、またぽんのすけさん用の素敵な器を製作されるのかしら*^^*
>
> あの天使ちゃんとハートのが可愛かったのでそう思っちゃいました(^-^)ノ☆Pi❤Pu

注文してないので、私のんじゃないと思いますよん(^^)
私もまた、欲しいと思ってるんが漠然とあって、
もう少し整理できたら、龍馬さまにお願いしたいと思ってます(^^)

いつもいつもpi❤puありがとうですぅv-10
2010.10.03 09:19 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤★にゃんらぶ★さん❤

> こんばんは~(^-^)ノ

おはよう~(^-^)ノ

> 今日はダッシュ訪問で失礼します(*_ _)ペコリ
> ごめんなさいm(_ _)m
>
> いつも本当にアリガトデス♪(*'-^)-☆パチン
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

お忙しいのにいつもいつもありがとうですぅv-10
にゃんらぶさんも素敵な1日を~★
2010.10.03 09:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤紫苑さん❤

> ホワイトローズとワインジュレの組み合わせが素敵ですぅv-10

ありがとうですぅv-10
ワイン、もう少し良いお色が出ると思ったんですが、
ワインによりけりですかね~(^^;

> 薔薇、昔、粘土で作ったことありますが、
> こうやると綺麗な薔薇になるんですね♪
> しかも食べられるーv-223
> 食べちゃうのがもったいないくらい綺麗ですね~

ポイントは中に芯を入れることですかね。
私も自己流で作ってたときはなんか変だったんですけど、
芯を入れると知ってから、いい感じにできるようになりました。

> ワインジュレ、ぷるぷるで美味しそうv-238
> ワインジュレなら、アルコールも大丈夫なんでしょうか。
> しんちゃんも食べられるのかな^^

しんちゃん、酔うんちゃうかって心配してたんですけど、
食べたら、大丈夫やったって(笑)
しっかり火を入れてアルコール飛ばしてるし、分量も少ないですから(^^)
だから、ワインジュレと思って期待してたら、ちょっと残念なワインジュレかもです(笑)

> ☆☆☆

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.10.03 09:24 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤゚・:*yumi*:・゚ さん❤

> 大人な雰囲気~(*・・*)ポッ

多分、yumiさんもツボなデザインですよね(^^)
乙女だもん♪

> 繊細な薔薇が可愛くておしゃれだわぁ~
> どうしてこんなに器用なのかしら^^
> 私はどうしてこんなに不器用なのかなぁ・・・w ☆P

作ってみると、そんなに難しくないんですよ(^^)
バラは、他のお花よりもずっと形が作りやすいんです♪

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.10.03 09:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤さりょさん❤

> 応援に来ました~♪

わざわざありがとうですぅv-10v-10
2010.10.03 09:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
みつけてねv-16
うふv-238
2010.10.03 13:25 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
❤きなこちゃん❤

> みつけてねv-16
> うふv-238

うふv-10
きなこちゃんめっけv-16
2010.10.03 21:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
なるほど、やっぱ実物の花を参考にして
造るんか。となると、感受性が必要ぜよ。

お~し。花を愛でる心、もっちと養うて
チャレンジしてみるきに。レシピに感謝。
2010.10.04 06:35 | URL | 神田龍馬 #JyN/eAqk [edit]
❤神田龍馬さま❤

> なるほど、やっぱ実物の花を参考にして
> 造るんか。となると、感受性が必要ぜよ。

やっぱ物作りってそうでしょうね(*^^*)

> お~し。花を愛でる心、もっちと養うて
> チャレンジしてみるきに。レシピに感謝。

いえいえ、お役に立てれば幸いです(^^)
龍馬さまなら、きっと素敵なバラを咲かせられると思います(^^)
2010.10.04 08:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/173-db05444b

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。