スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

ジャックオランパン

Posted by ぽんのすけ on 10.2010 ✾お惣菜パン✾
b白黒ジャックオランパン



まるっこいフランスパンをくりぬいて

中にグラタンを詰めてみました。


b横ジャックオランパン


グラタンの油と水分がパンに沁み込んで、

むっちゃ美味しいですぅ


bアップジャックオランパン


けど、

穴の開けた口から、ホワイトソースが出てきて、

おばけみたい(^^;←もともとおばけやっちゅーねん!!

これもワインに合いそうだから貼っとこう(笑)

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


b縦ジャックオランパン







ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★

↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 






材料2コ分
野球ボールくらいのまるっこいフランスパン…2コ
牛乳…100g
白ワイン100g
ベーコン…1枚
ジャガイモ…中1/4コ
ニンジン…2cmくらい
玉葱…1/4コ
とろけるチーズ…適量
コンソメの素…ティースプーン1
コーンスターチ…小さじ1
塩胡椒…少々
バター…少々
作り方
1.パンは上部分をスライスし、中身をほじくり、器にする
2.鍋にバターを溶かし、それぞれ適当に切ったベーコン、ジャガイモ、ニンジン玉葱を入れ炒める。
3.炒まってきたら、白ワインとコンソメの素を入れ、柔らかくなるまで煮る
4.牛乳、水に溶かしたコーンスターチを入れとろみをつけ、塩胡椒で味を調える。
5.パンの中に流し、とろけるチーズをふりかけて、グリルで5分、焦げ目をつける。
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 10.2010 ✾お惣菜パン✾ 73★コメント★

(ノ^∇^)/ヤッホー
2010.10.10 10:06 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
おっはよ~ん!!!

うちは昨日の夜、予約投稿したので朝が楽だったわ。

いいわね~こうでなくっちゃね。(^^ゞ
時間に追いかけられててはかなわん。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

グラタン、美味しそう!!!

いいね。
たくさんパン作っておいてあとでINすればいいのよね~???
使い道いろいろ単数でもOKだよね?コレなら。
ロールパンも良いけどこっちは単数からOKね~♪
なんでも大量主義になってる自分が悲しいわ。
( ̄_ ̄|||)どよ~ん

2010.10.10 10:12 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
**
おはようございます~。

今日は又々、夏日に、半袖ですごしています・・
何時もご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。

ジャックオランパン、ハロィンって感じ、凄く出ています^-^。
グラタン大好き・パンの器って丸ごと食べられるんだ~~美味しそう、
絶対作って見たいです^-^。

10月8日のバナナタルトの盛りつけ、フォークの技、使わせて貰いました、今日のブログに掲載しますね。

ワイン、冷蔵庫で眠っているのが有るから絶対試飲したいです・・主人もワインは好きでないみたい、料理に使うのは別に有り頂物で高級そうなんです。
先ず、パングラタン、作る事ですよね。
良い 日曜日を お過ごし下さいね^-^。
2010.10.10 10:29 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
**
これはおいしいですよね~
どこかの店で食べたのでマネして作ったことがあります。
蓋までは作らなかったです。
この料理を自分で作ったバゲットで!!って思っていた時期がありますよ。

僕はクラムを押し込んでましたw
くりぬくのは普通ですよね。。。
2010.10.10 10:58 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
**
美味しそう~!!!!
フランスパンにグラタン合うよね!
ほんとだ、口から出てる(笑)

コーンスターチでとろみをつけるんだね。
小麦粉との違いってなに?^^

コーンスターチにまつわるここでは出来ない話がありますので、沙綵さんのところで♪(オイ)

楽豆さん、一番おめでとう!(爆)

応援♪
2010.10.10 11:19 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
**
フランスパンもカボチャ化されてるぅ(≧ω≦)
かわいいっ。
あ、ちょっと食べにくそうって思っちゃったら、セレブにはなれないのよねぇ( ̄▽ ̄;)

とろみをコーンスターチでつけるところが、珍し~。
小麦粉じゃないんだぁ。

ぽんのすけさんのところでたくさんのジャックオランタン見てると、私もつられて何か作りたくなっちゃう~。

とか言っても、私のズボラさだと、出来上がるのはハロウィンが終わってからかもf(^_^;

PP~☆
2010.10.10 11:29 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
❤楽豆さん❤

> (ノ^∇^)/ヤッホー

休日は沙綵ちゃん寝てるからね(笑)
昨日も欠席で、昨日からずっと寝てる疑惑あるよね(^^;;
2010.10.10 12:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楽豆さん❤

> おっはよ~ん!!!

おっこんち~!!!
こんな涙ぐましい努力、、感激です(笑)

> うちは昨日の夜、予約投稿したので朝が楽だったわ。
>
> いいわね~こうでなくっちゃね。(^^ゞ
> 時間に追いかけられててはかなわん。
> ( ̄  ̄) (_ _)うんうん

だね~
私、ちょっと遅くなった(^^;
予約投稿の機能あんま使えてない(^^;
納得のお顔、凄くいい感じ!!
また、似非子ちゃん、チッペッしなきゃ(笑)

> グラタン、美味しそう!!!
>
> いいね。
> たくさんパン作っておいてあとでINすればいいのよね~???
> 使い道いろいろ単数でもOKだよね?コレなら。
> ロールパンも良いけどこっちは単数からOKね~♪
> なんでも大量主義になってる自分が悲しいわ。
> ( ̄_ ̄|||)どよ~ん

色々どーんと作って、後でアレンジ、これの方が効率も光熱費も全てにおいて勝るよ!!
私もなるべくそうする努力してます!!(^^)★
2010.10.10 12:06 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
こんにちは~♪
今日は、早いだしょう~?ヘヘヘ!運動会が明日になったから時間に余裕ができました。
そうそうランドセルも見に行かないと!ピンクがいいんですって!
今晩遅くから明日の早朝、お弁当準備!!で~す。

ところで、フランスパンをくりぬいてフムフム!!これだったら出来そうね~
とろけそうで、美味しそう~~

2010.10.10 12:06 | URL | お名前 ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
**
もともとおばけやっちゅーねん!!
今日もツッコミ冴えてるね!
かわいいし、間違いなく美味しいね、これ。
うちもハロウィン考えなきゃ。
お菓子配っとけばいいか?
2010.10.10 12:07 | URL | ako #JyN/eAqk [edit]
❤よっちゃん❤

> おはようございます~。

おはようございます~。

> 今日は又々、夏日に、半袖ですごしています・・
> 何時もご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。

良いお天気ですね(^^)
お洗濯しなきゃ(^^)★
うちもまたクーラー「強」になってます(==;
こちらこそいつもご訪問&pi❤puありがとうございますぅ~v-10

> ジャックオランパン、ハロィンって感じ、凄く出ています^-^。
> グラタン大好き・パンの器って丸ごと食べられるんだ~~美味しそう、
> 絶対作って見たいです^-^。

パンにグラタンが染みついたんが凄く美味しい、お勧めの1品です(^^)/

> 10月8日のバナナタルトの盛りつけ、フォークの技、使わせて貰いました、今日のブログに掲載しますね。

楽しみですぅ(★▽★)
ぜひぜひ伺いますね!
アップ楽しみにしてます★

> ワイン、冷蔵庫で眠っているのが有るから絶対試飲したいです・・主人もワインは好きでないみたい、料理に使うのは別に有り頂物で高級そうなんです。
> 先ず、パングラタン、作る事ですよね。
> 良い 日曜日を お過ごし下さいね^-^。

やっぱり、高級なワインには美味しいつまみって思われるんですね(^^)★
パングラタンなら、合うと思います!
呑めない私がいうんは頼りないですが(^^;

よっちゃんも良い日曜日をお過ごしくださいね(^^)/
2010.10.10 12:10 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kitpanさん❤

> これはおいしいですよね~
> どこかの店で食べたのでマネして作ったことがあります。
> 蓋までは作らなかったです。
> この料理を自分で作ったバゲットで!!って思っていた時期がありますよ。

私も、作りながら、絶対kitさんのバゲが美味しい!って思いました(^^)★
でも、これだと、クープ開いてないとか、気泡がいまいちとか、そういうんがあんまり気にならない特典もあります(笑)

> 僕はクラムを押し込んでましたw
> くりぬくのは普通ですよね。。。

へー押し込むんですね~
私は保守党路線で(笑)
2010.10.10 12:12 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤れにーさん❤

> 美味しそう~!!!!
> フランスパンにグラタン合うよね!
> ほんとだ、口から出てる(笑)

でしょ(^^;
吹いても吹いても出てくるんだよ(^^;
あ、なんか汚れ系の話になってきた!!やばい!!(笑)

> コーンスターチでとろみをつけるんだね。
> 小麦粉との違いってなに?^^

小麦粉は溶けにくいから、ダマが出来たりしやすいけど、
コーンスターチはすぐに溶けちゃうから、そういう心配がないの(^^)★
普通のホワイトソースのやり方と全然違うけど、
失敗のない方法で、お勧めです(^^)★

> コーンスターチにまつわるここでは出来ない話がありますので、沙綵さんのところで♪(オイ)

ぷぷぷ(≧3≦)
まだ寝てると思うから、今のうち♪(おい)

> 楽豆さん、一番おめでとう!(爆)

沙綵ちゃん、休日は寝てるからね(笑)
> 応援♪
2010.10.10 12:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤m&Мさん❤

> フランスパンもカボチャ化されてるぅ(≧ω≦)
> かわいいっ。
> あ、ちょっと食べにくそうって思っちゃったら、セレブにはなれないのよねぇ( ̄▽ ̄;)

あ、食べにくい(==;当たり!!
スプーンで中身をほじくって、器だけにしてから、食べたんだけど、
かじった時に、器の向こう側が鼻の頭について汚れた(≧≦)

> とろみをコーンスターチでつけるところが、珍し~。
> 小麦粉じゃないんだぁ。

しかも、後でとろみ付けるの。
普通、バターを小麦混ぜて牛乳で伸ばす、、だよね。
でも、この方法だとね、焦げが出ないし、コーンスターチの方が水溶けが良いからダマも出来ないの(^^)/
お勧めだよ~(^^)/

> ぽんのすけさんのところでたくさんのジャックオランタン見てると、私もつられて何か作りたくなっちゃう~。
>
> とか言っても、私のズボラさだと、出来上がるのはハロウィンが終わってからかもf(^_^;

まだ末までは時間あるし、
それにハロウィン終わったらクリスマスだよ!!(笑)

> PP~☆

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.10 12:19 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ほんわかひろりんさん❤

> こんにちは~♪

こんにちわ~♪
> 今日は、早いだしょう~?ヘヘヘ!運動会が明日になったから時間に余裕ができました。

今でも、凄く晴れてて、ちょっと悔しいね(^^;
今晩から忙しくなるんだ~(^^)

> そうそうランドセルも見に行かないと!ピンクがいいんですって!
> 今晩遅くから明日の早朝、お弁当準備!!で~す。

赤の子ってもうほんとにいないよね。
ピンク、可愛いですぅ(≧▽≦)

> ところで、フランスパンをくりぬいてフムフム!!これだったら出来そうね~
> とろけそうで、美味しそう~~

フランスパンにホワイトソースが染み込んでむっちゃ美味しいです(^^)/
2010.10.10 12:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤akoさん❤

> もともとおばけやっちゅーねん!!
> 今日もツッコミ冴えてるね!

ありがとうございますぅv-10
やっぱ大阪人、そこは譲れません!!(笑)

> かわいいし、間違いなく美味しいね、これ。
> うちもハロウィン考えなきゃ。
> お菓子配っとけばいいか?

クッキーとかでもいいですね~(^^)★
基本的には子供のためのお祭りですよね(^^)
2010.10.10 12:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

肌寒くなってきたからグラタンが
すご~く食べたいな(#^.^#)
このフランスパンのアイディア良いね~
さすがぁ~
ぽんちゃん♪

おしゃれな一品!
これももちろんレシピ頂いちゃいま~す(*^^)v

2ポチ☆
2010.10.10 14:00 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
**
暑いよね~
クーラー入れるわけにはいかないし・・・
2010.10.10 14:47 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
**
ホワイトソースがトロ~ン。
とても、美味しそう♡♡です。
これから寒くなっていく季節、こういったポカポカメニューは、とてもうれしいです。
本当に、魅力的ですもの。
うふふ。
おばけちゃん、可愛すぎです。笑。
こんなかわいいおばけちゃんなら、是非るーママのお家へご招待!
ぽんのすけさん、伝えておいてくださいね。笑。

今日も素敵なこの記事に、心をこめて応援です♪
2010.10.10 15:30 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
**
丸いフランスパンも美味しいですね~~。
とろけるチーズたまりません・

急に土砂降りの雨・・・びっくりや!@@

☆0k!
いつも感謝です。
秋の長雨にならへんように・・
2010.10.10 15:55 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
**
これは、まちがいなく美味しいですね!

でも、パンの中身をくり抜くのって、
けっこう大変じゃないですか?
ちびちびって食べながらほじくるしか、思いつかないわたくし・・・

では、次は沙綵さんのお宅へ飛びます。
2010.10.10 15:58 | URL | エセマダム #JyN/eAqk [edit]
**
すごく美味しそう♪
これから寒くなる季節、ぴったりですね~

フーフーしながら食べたい~
でも、必ず火傷するの、唇のところ・・・焦りすぎるのよね・・・
2010.10.10 16:00 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
**
こんにちは。

溢れ出したホワイトソースが、何とも言えないです。
ヨダレがでそう~!

フランスパンもこのような使い方も良いですね。
勉強になります。

雨も心配でしたが、途中から晴天になり、
無事にお祭りが終えました。
引き回し疲れた~!!
2010.10.10 16:07 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
**
ぽんのすけさん、こんにちは♪。

パンが器!!というんが、嬉しくなります。
チーズフォンデュ感覚で、
グラタンとパンをいただきながら、ワイン☆
最高の演出ですね♪♪♪。

応援☆ポチッ
2010.10.10 16:25 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
こんな美味しそうなお化けなら大歓迎ですね≧▽≦
実は私、こないだ冬瓜のお料理作った時に
ジャックオランタン風に顔くりぬいたら面白いだろうな~とは思いつつ、
中身が飛び出すのが目に見えてたのでやめました^^;

今日早朝ボウリングの帰りに寄ったファミレスもハロウィーンの楽しい飾り付けであふれてました^^
私が子供の頃にはなかったお祭りですけど、すっかりお馴染みになってきましたね(^-^)ノ☆Pi❤Pu
2010.10.10 16:38 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
**
こんにちは!

上あご火傷しそうな(きっと私だったら火傷して要る)メニューですね。

かぶり付きたくなります!上品に食べられるといいのですが・・・

このパンも焼かれたのですか?可愛い大きさですね。

私はハードパンはまだまだ出来ません。挑戦しては失敗です!
2010.10.10 16:58 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
**
丸いフランスパンを焼いて、穴を開けて、その中にグラタンを
詰めてあるんですね
ハローウインに適していますね
美味しそうで、つい手が伸びてしまいます
2010.10.10 16:59 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
**
これからの時期、美味しくいただけるグラタン入りパンですね♪

ひとりランチとかにも、良さそう~!!(笑)

失敗続きのカンパーニュですが(笑)

このために小さめサイズも、焼いてみたいです♪

あはは~!
でも、小さいサイズで焼いても、ついつい?!2個ぐらい食べちゃいそうな気もしますが・・・(笑)
2010.10.10 17:00 | URL | chiko #JyN/eAqk [edit]
**
(●*^▽^*)ノこんにちわぁ♪
またまたご無沙汰しちゃって(。-人-。) ゴメンネ

パンにグラタンが染みててきっとおいしんだろうなぁ~
( ̄¬ ̄*) ジュルル~
ワインを飲みながらこんなオサレなグラタンパン
セレブの香りが漂ってきそう^^
やっぱりぽんちゃんはセレブだw~
2010.10.10 17:45 | URL | 雲母☆きらら #JyN/eAqk [edit]
**
おいしそ~~~^^
グラタンに白ワイン入れるんだね♪
やったことなかった~!!今度入れてみようっと^^
最近手抜きばっかりで、ちゃんとごはん作ってないかも。。。
ぽんさんのところに来ると、自分が情けないよ~><

文の最後の締めがいいね^^
もともとおばけやんって☆
笑った~~!!
2010.10.10 18:37 | URL | おけ。 #JyN/eAqk [edit]
**
こんばんは☆
と~っても可愛いですo(*^ー ^*)o
パンが器になっているのもいいけど、ちゃんとお顔になっているのがカワイイ!
ソースが出てきていっそうオバケになってる!?(笑)
美味しそう♪私だったら2,3個ペロリと食べてしまいそう(*^_^*)
2010.10.10 19:03 | URL | 陽菜910 #JyN/eAqk [edit]
❤oh!ちゃん❤

> ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~こんばんわぁ♪
>
> 肌寒くなってきたからグラタンが
> すご~く食べたいな(#^.^#)
> このフランスパンのアイディア良いね~
> さすがぁ~
> ぽんちゃん♪
>
> おしゃれな一品!
> これももちろんレシピ頂いちゃいま~す(*^^)v

嬉しいですぅ(*^^*)
後でコーンスターチを混ぜる変った作り方だけど、
ダマが出来ずお勧めです(^^)/

> 2ポチ☆

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.10 19:46 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
いい発想ですね♪
こちらの観光地で箱根がありますが そこには温泉ぱんなる品があります。
くりぬいたパンにシチューが入っていて その場でしか食せないので まだ食べたことがありません。
ヒントを頂きましたので 今度作ってみようかなぁ♪

もっともパンは買ってきますけど f^^;

応援完了ですぅ

2010.10.10 19:51 | URL | うま蔵 #JyN/eAqk [edit]
**
こんばんは☆
お化けパン…あっ!失礼(^^ゞ
グラタンパン!お~い~し~そ~う~♪
つーか絶対美味しいよ~!もう見た目なんて全然気にしませんよ~!(^^)!
逆にジュンコオランタン様が際立ってますよ~(*^。^*)
ハロウィン…我が家はちっこいランプがあったから今日から点灯しよ~(^_-)
2ポチっ!
明日も良い一日を~☆
2010.10.10 19:52 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
**
わー
今日みたいなお休みの日のブランチに
よさそうですね
パンがとろとろになっちゃうとこが
おいしいんだろうなあ!
ようじについてるランタンもかわいいです~
2010.10.10 19:54 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
**
こんばんは~☆
昨日は来れなくてごめんなさい・・

あぁ、こう言うやり方もあるのね。
美味しそう♪

これまた・・まねっこしちゃお♪
2010.10.10 19:59 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
こんばんは☆

昨日、今日とちょっと暑さが戻ったみたいです。

パンもハロウィンですね♪
中のグランタンがパンにしみ込んで美味しそう~*
これはワインをどんどん呑めるわぁ(*^^)v
ピックもハロウィンでカワユイです。

今日の応援P(*^_^*)
2010.10.10 20:01 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
❤きなこちゃん❤

> 暑いよね~
> クーラー入れるわけにはいかないし・・・

うち、入れてるよ(^^;
いまだに切らしたことないし(^^;;
2010.10.10 20:05 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤るーちゃんママさん❤

> ホワイトソースがトロ~ン。
> とても、美味しそう♡♡です。
> これから寒くなっていく季節、こういったポカポカメニューは、とてもうれしいです。
> 本当に、魅力的ですもの。
> うふふ。
> おばけちゃん、可愛すぎです。笑。
> こんなかわいいおばけちゃんなら、是非るーママのお家へご招待!
> ぽんのすけさん、伝えておいてくださいね。笑。

うふふ(^^)
このお化けちゃんなら、娘ちゃんも怖がらずに喜んでくれそうですね(*^^*)
るーママちゃんちにご招待されたら、
娘ちゃんと一緒に何かお菓子作りたいな~(*^^*)
娘、欲しかったの(^^)★

> 今日も素敵なこの記事に、心をこめて応援です♪

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.10 20:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤あきてもさん❤

丸いフランスパンも美味しいですね~~。
> とろけるチーズたまりません・

美味しいですよね~(^^)
私はチーズはそんなに深いところは行かないんだけど、
とろけるチーズ、スライスチーズは大好きです(≧▽≦)

> 急に土砂降りの雨・・・びっくりや!@@

えええ!!知らん。。。(@@;

> ☆0k!
> いつも感謝です。

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとうですぅv-10

> 秋の長雨にならへんように・・

テモ君、お散歩行かれへんくなるもんね。
洗濯もんも困るし(==;
2010.10.10 20:10 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤エセマダムさん❤

> これは、まちがいなく美味しいですね!
>
> でも、パンの中身をくり抜くのって、
> けっこう大変じゃないですか?
> ちびちびって食べながらほじくるしか、思いつかないわたくし・・・

結構地味な作業ではありますよね。
家庭用だから、人数分なんてしれてるけど、
業務用でたっくさんだと、凄く地味な作業が永遠と続いてやになりそうですよね(^^;

> では、次は沙綵さんのお宅へ飛びます。

多分、まだ寝てるよ(^^)/
いってらっしゃ~い(^^)/
2010.10.10 20:12 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤wakabaさん❤

> すごく美味しそう♪
> これから寒くなる季節、ぴったりですね~

昔、スープなんかにパン漬けて食べたら行儀悪いって怒られたけど、
そういう食べ方を堂々と再現したお味だよね(^^)

> フーフーしながら食べたい~
> でも、必ず火傷するの、唇のところ・・・焦りすぎるのよね・・・

私は、口の中の上の方(-、-)
温度とバゲの固いんが凶器に(笑)
2010.10.10 20:14 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ローズマリーママさん❤

> こんにちは。

こんにちわ。

> 溢れ出したホワイトソースが、何とも言えないです。
> ヨダレがでそう~!
>
> フランスパンもこのような使い方も良いですね。
> 勉強になります。

ありがとうですぅ(^^)
パンにホワイトソースが染みて、むっちゃ美味しいですよん(^^)/
ちょい、食べにくいってクレームが入りますが、
どうぞお試しください~(^^)/

> 雨も心配でしたが、途中から晴天になり、
> 無事にお祭りが終えました。
> 引き回し疲れた~!!

お天気、良かったですね(^^)
お疲れ様です。
筋肉痛などにもご注意くださいね(^^)/
2010.10.10 20:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ぴよさん❤

> ぽんのすけさん、こんにちは♪。

ぴよさん、こんばんわ♪。

> パンが器!!というんが、嬉しくなります。
> チーズフォンデュ感覚で、
> グラタンとパンをいただきながら、ワイン☆
> 最高の演出ですね♪♪♪。

ありがとうございます(^^)
しんちゃんに、どっから食べるん!って心配されましたが、
なんとか食べれました(笑)
そうですね、チーズフォンデュにも似てます似てます!!

>
> 応援☆ポチッ

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.10.10 20:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤みゅーさん❤

> こんな美味しそうなお化けなら大歓迎ですね≧▽≦
> 実は私、こないだ冬瓜のお料理作った時に
> ジャックオランタン風に顔くりぬいたら面白いだろうな~とは思いつつ、
> 中身が飛び出すのが目に見えてたのでやめました^^;

やるなら、観賞用と割り切る方が良いかもですね(^^)
買ってまではしんどいけど、
旦那さんにも疎まれてる冬瓜、
ト―ガンオランタンにしてみるのも面白いかもですね(^^)/

> 今日早朝ボウリングの帰りに寄ったファミレスもハロウィーンの楽しい飾り付けであふれてました^^
> 私が子供の頃にはなかったお祭りですけど、すっかりお馴染みになってきましたね(^-^)ノ☆Pi❤Pu

そうですね、私も子供のころは無かったです(^^;
いつの間にか根づいてますね(^^)

いつもいつもpi❤puありがとうございますv-10
2010.10.10 20:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤takechiyoさん❤

> こんにちは!

こんばんわ!

> 上あご火傷しそうな(きっと私だったら火傷して要る)メニューですね。

そうなんです(^^;
暑いんと、バゲの皮が固いんが(^^;

> かぶり付きたくなります!上品に食べられるといいのですが・・・

多分、難しいと思います(笑)
スープを片付けたあと、結局最後はかぶります(^^)
でも、そこが一番の盛り上がるところです!!

> このパンも焼かれたのですか?可愛い大きさですね。

えへへ(^^)
地味に自分で焼いたん使ってます(^^;
真っ向勝負するほどは上手じゃないんで(^^;

> 私はハードパンはまだまだ出来ません。挑戦しては失敗です!

私もほとんど失敗か、たまにマシなん、、、です(≧≦)
難しいですよね~(≧≦)
2010.10.10 20:29 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楓さん❤

> 丸いフランスパンを焼いて、穴を開けて、その中にグラタンを
> 詰めてあるんですね
> ハローウインに適していますね
> 美味しそうで、つい手が伸びてしまいます

中にグラタンも入ってて、意外とボリュームがあります(^^)/
穴をあける作業が結構地味です(笑)
2010.10.10 20:30 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤chikoさん❤

> これからの時期、美味しくいただけるグラタン入りパンですね♪

うんうん、調理も涼しくなると苦が減りますよね(^^)/

> ひとりランチとかにも、良さそう~!!(笑)

そうなんです!!
作り置きしてて、焼くだけとか、最高ですよね(^^)

> 失敗続きのカンパーニュですが(笑)
>
> このために小さめサイズも、焼いてみたいです♪

達人曰く、小さい方が膨らみやすいんだって(^^)★
私の場合、それすらうまく焼けてないから、真っ向勝負せずに小細工してるんだけどね~(笑)

> あはは~!
> でも、小さいサイズで焼いても、ついつい?!2個ぐらい食べちゃいそうな気もしますが・・・(笑)

私もついつい?!しちゃうタイプです(笑)
大きん1コ焼いても、スライスしたら、1枚1枚、ついついです(笑)
2010.10.10 20:37 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤雲母☆きららさん❤

> (●*^▽^*)ノこんにちわぁ♪

こんばんわぁ♪

> またまたご無沙汰しちゃって(。-人-。) ゴメンネ

いえいえ、お忙しい時は無理しないでね~(^^)

> パンにグラタンが染みててきっとおいしんだろうなぁ~
> ( ̄¬ ̄*) ジュルル~
> ワインを飲みながらこんなオサレなグラタンパン
> セレブの香りが漂ってきそう^^
> やっぱりぽんちゃんはセレブだw~

これ、お昼に食べて、作るんに力尽きて、
晩御飯はチョーどうでも良さそうなんだったんですよ(^^;笑
2010.10.10 20:56 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤おけ。さん❤

> おいしそ~~~^^
> グラタンに白ワイン入れるんだね♪
> やったことなかった~!!今度入れてみようっと^^

私は、白ワインを切らしてるときは調理酒や日本酒で賄います(笑)

> 最近手抜きばっかりで、ちゃんとごはん作ってないかも。。。
> ぽんさんのところに来ると、自分が情けないよ~><

私、ブログに載せる分意外は凄く手抜きで(^^;
おけ。は凄くちゃんと作られてると思いますよ(^^)

>
> 文の最後の締めがいいね^^
> もともとおばけやんって☆
> 笑った~~!!

ありがとうv-10
やっぱ大阪人、笑いとってなんぼなところありますよね(笑)
2010.10.10 20:59 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤陽菜さん❤

> こんばんは☆

こんばんわ★

> と~っても可愛いですo(*^ー ^*)o
> パンが器になっているのもいいけど、ちゃんとお顔になっているのがカワイイ!
> ソースが出てきていっそうオバケになってる!?(笑)
> 美味しそう♪私だったら2,3個ペロリと食べてしまいそう(*^_^*)

ありがとうですぅv-10
まだ、、、なんですね(^^)
陽菜さんが来られるとドキドキしちゃう(^^)
こんなところまで遊びに来てて大丈夫かなって(^^)★笑
子供が出来たら、年中行事が色々目白押しですよ~(^^)/
2010.10.10 21:00 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kakikataさん❤

>こんばんは☆

こんばんわ☆

> お化けパン…あっ!失礼(^^ゞ
> グラタンパン!お~い~し~そ~う~♪

お化けでしょ(笑)
私、ジャックオランタンって長い間名前覚えられなくて、
お化けカボチャお化けカボチャってずっと言ってましたもん(笑)

> つーか絶対美味しいよ~!もう見た目なんて全然気にしませんよ~!(^^)!

美味しいよ(^^)/
最後、ほんとお口の周り、汚れます(笑)

> 逆にジュンコオランタン様が際立ってますよ~(*^。^*)

ありがとうですぅ(^^)
結構、存在感出してますよね(笑)
目立ちたがり屋さんなんです(^^)

> ハロウィン…我が家はちっこいランプがあったから今日から点灯しよ~(^_-)

うんうん☆ランプ、ロマンチックになるもんね~(^^)

> 2ポチっ!
> 明日も良い一日を~☆

いつもいつもありがとうですぅv-10
kakikataさんも良い一日を~☆
2010.10.10 21:06 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤misaki@pureさん❤

> こんばんは☆

こんばんわ☆

> 昨日、今日とちょっと暑さが戻ったみたいです。

ですよね(^^;
暑かったですよね。。。

> パンもハロウィンですね♪
> 中のグランタンがパンにしみ込んで美味しそう~*
> これはワインをどんどん呑めるわぁ(*^^)v
> ピックもハロウィンでカワユイです。

ワイン、さらのまま残ってるんですよね~(^^;;
うちは全然減らなくて、困ったもんです(^^;

> 今日の応援P(*^_^*)

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.10 21:09 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
こういうのが良いと想うなぁ!
中からはみ出して、それが自然な流れ、故意にやろうと思っても出来ない自然な形、それが良いと想いますね!
2010.10.10 21:10 | URL | le pontde ciel #JyN/eAqk [edit]
❤うま蔵さん❤

> いい発想ですね♪
> こちらの観光地で箱根がありますが そこには温泉ぱんなる品があります。
> くりぬいたパンにシチューが入っていて その場でしか食せないので まだ食べたことがありません。
> ヒントを頂きましたので 今度作ってみようかなぁ♪

美味しいですよ(^^)
昔、汁にパンなどを浸して食べたらお行儀が悪いって注意されたけど、
その味ですよね(^^)笑

> もっともパンは買ってきますけど f^^;

私もうまく焼けてたら堂々勝負するんですけどね(笑)

> 応援完了ですぅ

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.10 21:11 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤le pontde cielさん❤

> こういうのが良いと想うなぁ!
> 中からはみ出して、それが自然な流れ、故意にやろうと思っても出来ない自然な形、それが良いと想いますね!

ほんとですか?!?v-10
真に受けますよ!!
真に受けますよ!!(笑)
2010.10.10 21:12 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
**
昨日の土砂降りがまるで嘘みたいに今日はいいお天気☆
おまけに暑い(~Q~;アチ~

でもでもそのお陰で地域の運動会目いっぱい楽しんできましたっ!!
夜は夜で上げ膳据え膳の打ち上げ♪
もうお腹いっぱいで動けませ~ん(>_<)

でもってぽん姉さんちに来るの遅くなってべ≧Д≦))>ゴメンナサイ卅T人T#ユルシテヨォ( ←今日に限ったことないのにねf(´-`;)ポリポリ)

ジャックオランパンってくりぬいたパンの中にグラタンが入ってるの?
わ~メチャ美味しそうね
もうお腹いっぱいなのにお腹が食べたいってないてるよ(^▽^) ハッハッハ
そうだよねこんな美味しそうないや絶対美味しい別腹で入るよ(笑)

昨日はv(^_^v)♪ありがと~♪(v^_^)v見られて良かったってミミからの伝言です♪

もう一つの分ね丁度手直しの最中だったの(汗)
2010.10.10 21:46 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.10.10 22:14 | | # [edit]
**
おはようおうおうおうおう。。。
何だか、うちのコメントがワケの分からない言葉のオンパレードになってた(爆)

口から・・・垂れてる・・・・。
大分怖いっす(TロT)(笑)

応援★★
2010.10.10 22:29 | URL | 沙綵 #JyN/eAqk [edit]
白ワインに合いますよ~(*^^*)
食べたくなってきました!!
パンにグラタンを入れて焼くなんて初めて知りました。
とっても美味しそうです!(^o^)
2010.10.10 23:17 | URL | クローバー7028 #JyN/eAqk [edit]
**
とっても美味しそう~
レシピ、じっくり見てきました。
グラタン、大好きなんです。

ふわにゃん、見てくれてありがとうございます。
子ニャンたち…
自発的に近づいて話しかけてくるようになりました。☆☆
2010.10.10 23:22 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
ジャックオランパン、かわいいですぅ~v-10

それにこれはとっても美味しそうv-237

小麦粉じゃなくて、コーンスターチを使うといいんですね♪
覚えておきます~^^

ワインにもとっても合いそうですね♪

応援☆☆
2010.10.10 23:51 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
**
こんばんわ(^o^)ノ

今日はダッシュ訪問で失礼します(*_ _)ペコリ
ごめんなさいm(_ _)m

いつも★^ヽ(*^-゚)vThank youデス♪v(゚∇^*)/^★
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.10.11 01:47 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
**
パンが器でグラタンINヾ(≧∀≦)ノ
たまらにゃ~い♪
美味しいでしょうね^^
毎日いろんなアイディアに凄いなぁ~って尊敬してます(∀`*ゞ)

ねねが登場^^嬉しいなぁ~ありがとうございます^^ ☆P
2010.10.11 07:58 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
❤ミミりんママさん❤

> 昨日の土砂降りがまるで嘘みたいに今日はいいお天気☆
> おまけに暑い(~Q~;アチ~

暑かったよね~(^^;
しかも、今朝、寝汗かいてた(^^;;

> でもでもそのお陰で地域の運動会目いっぱい楽しんできましたっ!!
> 夜は夜で上げ膳据え膳の打ち上げ♪
> もうお腹いっぱいで動けませ~ん(>_<)

楽しそう(^^)
宴会のお食事ってついつい度を越して食べちゃうよね(^^)

> でもってぽん姉さんちに来るの遅くなってべ≧Д≦))>ゴメンナサイ卅T人T#ユルシテヨォ( ←今日に限ったことないのにねf(´-`;)ポリポリ)

いえいえ、律儀にきてくださってありがとうですぅv-10

> ジャックオランパンってくりぬいたパンの中にグラタンが入ってるの?
> わ~メチャ美味しそうね
> もうお腹いっぱいなのにお腹が食べたいってないてるよ(^▽^) ハッハッハ
> そうだよねこんな美味しそうないや絶対美味しい別腹で入るよ(笑)

ジャックオランパンって名前自体は、
私が、ジャックオランタンをもじって作った言葉(笑)
そこ、誰も突っ込んでもらえなかった(^^;;

> 昨日はv(^_^v)♪ありがと~♪(v^_^)v見られて良かったってミミからの伝言です♪
>
> もう一つの分ね丁度手直しの最中だったの(汗)

そうだったのね。
でも、見れて良かった(*^^*)
季節を楽しむって素敵だよね(^^)
2010.10.11 08:04 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤沙綵さん❤

> おはようおうおうおうおう。。。
> 何だか、うちのコメントがワケの分からない言葉のオンパレードになってた(爆)

ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと寝てたから、浦島太郎になってるんだね(^^;笑

> 口から・・・垂れてる・・・・。
> 大分怖いっす(TロT)(笑)

沙綾ちゃんも寝てる時こんな感じ??(笑)

> 応援★★

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.11 08:15 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤クローバーさん❤

> 白ワインに合いますよ~(*^^*)
> 食べたくなってきました!!
> パンにグラタンを入れて焼くなんて初めて知りました。
> とっても美味しそうです!(^o^)

ありがとうですぅv-10
とくに、フランスパン系でする方が美味しいよ(^^)/
2010.10.11 08:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤メリープ★さん❤

> とっても美味しそう~
> レシピ、じっくり見てきました。
> グラタン、大好きなんです。

パングラタンの場合、フランスパン系がとびきり美味しいですよ~(^^)/
グラタン好きをうならせる自信あります!!

> ふわにゃん、見てくれてありがとうございます。
> 子ニャンたち…
> 自発的に近づいて話しかけてくるようになりました。☆☆

猫ちゃんって可愛いけど、
子猫ちゃんはほんと可愛いよね(^^)
しかも3人!!
もう、メロメロです♪
こちらこそ、紹介してくださって感謝してます(^^)

応援いつもありがとうですぅv-10
2010.10.11 08:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤紫苑さん❤

> ジャックオランパン、かわいいですぅ~v-10
>
> それにこれはとっても美味しそうv-237

ありがとうですぅv-10
美味しいですよ~(^^)/
フランスパン系でするんが格別です(^^)/

> 小麦粉じゃなくて、コーンスターチを使うといいんですね♪
> 覚えておきます~^^

是非是非(^^)
コーンスターチは私にとって、全てのとろみ付けです(笑)

> ワインにもとっても合いそうですね♪

やっぱ合いますよね(^^)★
フランスパン自体、ワインに合うようにつくられてますもんね★

> 応援☆☆

いつもいつもありがとうですぅv-10
2010.10.11 08:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤★にゃんらぶ★さん❤

> こんばんわ(^o^)ノ

おはよう(^0^)ノ

> 今日はダッシュ訪問で失礼します(*_ _)ペコリ
> ごめんなさいm(_ _)m
>
> いつも★^ヽ(*^-゚)vThank youデス♪v(゚∇^*)/^★
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

お忙しいのにいつもいつもありがとうですぅv-10
にゃんらぶさんも素敵な1日を~
2010.10.11 08:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤゚・:*yumi*:・゚ さん❤

> パンが器でグラタンINヾ(≧∀≦)ノ
> たまらにゃ~い♪
> 美味しいでしょうね^^
> 毎日いろんなアイディアに凄いなぁ~って尊敬してます(∀`*ゞ)

むっちゃ美味しいです!!
フランスパン系に合すと断然美味しいです!!

> ねねが登場^^嬉しいなぁ~ありがとうございます^^ ☆P

いえいえ、こちらこそご協力ありがとうございましたv-10
1週間、ねねちゃんといつも一緒にいれます(^^)
いつもいつも応援ありがとうですぅv-10
2010.10.11 08:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ちぇりもやさん❤

> わー
> 今日みたいなお休みの日のブランチに
> よさそうですね
> パンがとろとろになっちゃうとこが
> おいしいんだろうなあ!
> ようじについてるランタンもかわいいです~

こういうんは休日にいいんですよね~(*^^*)
会話が弾むし。。。
もっぱらうちの男子とこのグラタンで弾んだ会話と言えば、
「どうやって食べるん?」「どうやって食べるん?」だったけど(^^;

お返事抜けてて、遅くなりました(≧≦)
ほんとごめんなさい。。。

2010.10.11 17:27 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ケイさん❤

> こんばんは~☆

こんにちわ(^^;;

> 昨日は来れなくてごめんなさい・・

いえいえ、とんでもない!こちらこそ、とんでもない失礼で(≧≦)

>
> あぁ、こう言うやり方もあるのね。
> 美味しそう♪
>
> これまた・・まねっこしちゃお♪

これ、ハード系のパンが合います(^^)/
しんちゃんがどうやって食べるん?って困ってたけど(^^;
でも、美味しかったですぅ~(^^)

お返事、ほんとほんとごめんなさい(≧≦)
2010.10.11 17:30 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/179-a25b8474

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。