
たとえば、ほじくったりして余ったスポンジは、
カップケーキにするのが一番よね。

余ったスポンジやスポンジのくず、
もしくは市販のカステラなど、
そうゆん使ったら、すっごく簡単にできちゃうよ


上にふりかけたココアは、普通のココア。
わざわざ泣かないココアを使用しなくても、
ココアは粉糖よりは強い子です(^^)


ランキングの応援よろしくですぅ~


別窓開きにしてるので、コメのまえに
pi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、
pi❤puっと


↑こちらのバーナーをワンクリックお願いします
pi❤
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いします
pu❤
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ★コメント送信の仕方はこちら★↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓
材料(4人分)スポンジ…使用カップの半分くらい
クリームチーズ…100g
ヨーグルト(液体)…25g
砂糖…25g
生クリーム…70g
コーヒー…60cc
コーヒー用砂糖…60g
ココア…適量
作り方1.鍋にクリームチーズとヨーグルト、砂糖を入れ、弱火にかけ、泡だて器でかき混ぜながらなめらかなペーストにし、粗熱を取る

2.底に氷水を当てたボウルで生クリームをしっかりポップし、1に混ぜる
3.コーヒーにコーヒー用砂糖を溶かし、コーヒーシロップにする
4.カップにスポンジを入れ、コーヒーシロップをはけで塗り、2を入れ、スプーンで軽くぐにゅぐにゅする

5.上にクリームを足し、パレットナイフ(なければ包丁)ですりきって、ココアをふりかける
スポンサーサイト
わ~~!!
ティラミス(≧ω≦)
大好き大好き~っ!!!
お菓子ブームの火付け役ですよね。
ティラミスの後に、カヌレとかタピオカとか…。
あのシト~ってしたスポンジ部分がたまらなく好きです(///▽//)
大きいパッドに作って、大人食いした~い!!
ぷっぴ☆☆
も、もしや、今日、一番乗り?!
仕上がり!
ココアの仕上げが、お見事です~。
均一に、美しくふるって、実は大変ですよね。
丁寧さ、慎重さ、器用さが要求される作業だと思います。
つい、仕上げで先を急ぐ私は、
今までの努力を水の泡にするような仕上げになることが多いです。
ケチャップ、今回UPしたのはもう終わったコンテストのレシピ。
今回が3回目の開催で、私はまだ応募していません。
投票制で、見た方のポチが評価の鍵を握り。
しかも「用意ドン」で投票するんじゃないので、
早くレシピUPした人の方が得する可能性があるんです。
皆さんにどうかなぁ?って思って日記に書いたの・・・。
私は、応募を迷っているところです。
温かいご配慮、ありがとうございました。
すってき~~~!!!!
イイワァ~~今日もナイスでございます!
そうよね~こうして~
ああして~こうしたらまた別のもんが誕生!!!ですね~♪
いいわぁ~
お得感いっぱいだわ。(≧∇≦)ノきゃっ!
そういえば最近ティラミスは食べていなかった気がします~。
た、食べたい・・・。
あぁ~お腹すいた。もうお昼か。
今日はダンナは仕事に行ったけど・・・
王子がいますのよ。( ̄_ ̄*)
ちょっとのそのティラミステイクアウトお願いしたいわ~
こんにちは。
ティラミス美味しそう~♪
チョコの飾りがこうもりのように見えてしまうのだけど^^;
ハロウィンの名残かしら?
今日は肩が痛いのでこのへんで・・・
> わ~~!!
> ティラミス(≧ω≦)
> 大好き大好き~っ!!!
>
> お菓子ブームの火付け役ですよね。
> ティラミスの後に、カヌレとかタピオカとか…。
>
> あのシト~ってしたスポンジ部分がたまらなく好きです(///▽//)
> 大きいパッドに作って、大人食いした~い!!
>
>
> ぷっぴ☆☆
>
>
> も、もしや、今日、一番乗り?!
ぷっぴ

ありがとう
一番乗りだよ(^^)/
朝早くからありがとう(^^)/
ティラミスって、あの、バブリーなころに一世を風靡した、
まあ、私らにとっては凄く思い出深いデザートだよね~(笑)
そうそう、カヌレ!!
結局食べたことないんだよね(^^;;
お菓子も色々流行があるよね(*^^*)
ティラミスのスポンジは、コーヒーシロップをいっぱい塗りたくるから、しとーっとしてるよね(^^)
> いつもありがとうございます。
> ティラミスは大好きです。
> いい一日を(o・_・)ノ
こちらこそいつもありがとうごあいます(^^)/
mkdさんも、結構甘いもの好きと、だんだんわかってきました(笑)
良い1日を~❤
> ティラミスだいすき~
>
> でも、泣かないココア・・・って何ですか?
> ココアはしゃべらないけど。
> って、わたくしのコメントも意味不明???
ドーナッツとか、シュークリームとか、
粉砂糖を振っても、時間がたつと溶けてなくなってたりするよね。
そういうん、「泣く」って表現するんですよね~
ココアも、水分で湿気てふわっとした感じがなくなるんですよ。
そうすると、美味しさも半減な見栄えになっちゃうんだけど、
ココアの場合は、
粉砂糖よりも湿気方が緩やかなんです(^^)
> ほ~、なるほど・・ザ・ワールド(って、古い?)
>
> 美味しそうだわ。
>
> あ・・私も思いました。
> 泣かないココア?
> って、なんざんしょ?
エセマダムさんにお話しした通り、
ドーナッツとか、シュークリームとか、
粉砂糖を振っても、時間がたつと溶けてなくなってたりするよね。
そういうん、「泣く」って表現するんですよね~
ココアも、水分で湿気てふわっとした感じがなくなるんですよ。
そうすると、美味しさも半減な見栄えになっちゃうんだけど、
ココアの場合は、
粉砂糖よりも湿気方が緩やかなんです(^^)
なるほどザワールド、、、決して新しくはないですよね(^^;;笑
> 仕上がり!
> ココアの仕上げが、お見事です~。
> 均一に、美しくふるって、実は大変ですよね。
> 丁寧さ、慎重さ、器用さが要求される作業だと思います。
> つい、仕上げで先を急ぐ私は、
> 今までの努力を水の泡にするような仕上げになることが多いです。
>
> ケチャップ、今回UPしたのはもう終わったコンテストのレシピ。
> 今回が3回目の開催で、私はまだ応募していません。
> 投票制で、見た方のポチが評価の鍵を握り。
> しかも「用意ドン」で投票するんじゃないので、
> 早くレシピUPした人の方が得する可能性があるんです。
> 皆さんにどうかなぁ?って思って日記に書いたの・・・。
> 私は、応募を迷っているところです。
> 温かいご配慮、ありがとうございました。
確かに、粉振りも意外と難しいかもです(^^;
そして、デジ一郎くんって、そういうとこ、しっかりと撮ってたりしますよね(≧≦)
お写真にとると、仕事の下手さが凄くわかって、へこむときがあります(==;
今日は、たまたまうまく行きました(^^)/
みつみつさん、いろんなコンペに参加されて頑張っていらっしゃいますよね。
そして、ちゃんと結果を残してるところが素晴らしい(^^)
> すってき~~~!!!!
>
> イイワァ~~今日もナイスでございます!
>
> そうよね~こうして~
>
> ああして~こうしたらまた別のもんが誕生!!!ですね~♪
> いいわぁ~
> お得感いっぱいだわ。(≧∇≦)ノきゃっ!
>
> そういえば最近ティラミスは食べていなかった気がします~。
> た、食べたい・・・。
> あぁ~お腹すいた。もうお昼か。
> 今日はダンナは仕事に行ったけど・・・
> 王子がいますのよ。( ̄_ ̄*)
>
> ちょっとのそのティラミステイクアウトお願いしたいわ~
ティラミスといえば、私らアラフォーにとっては、
なんだかとっても思い出深いデザートですよね(^^)★
カップinケーキは、色々ブっ込んで、残り物整理にピッタリです(笑)
泣かない砂糖、泣かないココアは、完全に業界用語ですね(^^)
> こんにちは。
> ティラミス美味しそう~♪
> チョコの飾りがこうもりのように見えてしまうのだけど^^;
> ハロウィンの名残かしら?
> 今日は肩が痛いのでこのへんで・・・
こんにちわ。
チョコの飾り、こうもりのつもりは全然なかったんだけど、
確かに見えるね。
コウモリのつもりで作ったものがコウモリに見えないのに、
全然意識しないで作ったものが見えるなんて。。(笑)
まあ、人生そんなもんですよね(^^;
肩凝り、大丈夫ですか?
どうぞお大事にね。
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

今日は、天気がよく暖かいですね。
昨日は、娘本人からの申し出で祝い事延期(

デートだったんかなぁ・・心配だよ)になりパチ屋へ・・記録更新で49000発(GARO機種)でました。
1円パチなんで換え金は、3万でしたが 等価だと、25万弱だったですね。(恐るべし1円パチ)
素敵な日になります様に・・11月03日(水曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
ぽんちゃん、学校からこんにちは♪(笑)
今日も授業なのよ~スペアリブ煮込んできたよ♪
なんで祝日まで~~~(泣)
私もティラミス食べたいな~って思ってたんだ~
行くからよろしくね~♪
カップに作るとおしゃれだね。
ココっトにこだわる必要ないもんね。
すてきだわ~~~♪
朝、冷凍庫をあさって…
ジェノワーズ探してみた!
あったよ~♪どする?帰ったら作っちゃう???!!!
べりーがおこたから顔出してる時のパソコン画面、
ぽんちゃんブログなんだよ!
> 泣かないココア?
> 私もケイちゃんと一緒わかんなぁ~い(^_^;)
>
> ティラミスって作った事無いんだぁ~。
> 以前、berryちゃんに頂いた
> ティラミスもすご~く美味しかったのを
> 思い出しちゃった(#^.^#)
>
> 昨日はberryちゃんとカンパイしたのよ♪
> 元気だったわよ・・(笑)
>
> 2ポチ☆
おこんち(^^)
いつもいつも応援ありがとうですぅ
泣かないココア、業界用語ですよね(笑)
ケイちゃんところでも書きましたが、
ドーナッツとか、シュークリームとか、
粉砂糖を振っても、時間がたつと溶けてなくなってたりするよね。
そういうん、「泣く」って表現するんですよね~
ココアも、水分で湿気てふわっとした感じがなくなるんですよ。
そうすると、美味しさも半減な見栄えになっちゃうんだけど、
ココアの場合は、
粉砂糖よりも湿気方が緩やかなんです(^^)
berryちゃん、元気そうでよかったわ(^^)★
> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
>
> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
>

今日は、天気がよく暖かいですね。
>
> 昨日は、娘本人からの申し出で祝い事延期(

デートだったんかなぁ・・心配だよ)になりパチ屋へ・・記録更新で49000発(GARO機種)でました。
>
> 1円パチなんで換え金は、3万でしたが 等価だと、25万弱だったですね。(恐るべし1円パチ)
>
> 素敵な日になります様に・・11月03日(水曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
あんにょ~ん(^^)/
娘ちゃん、ドタキャンだったの??
彼氏の可能性も大だよね~(^^;
記録更新おめでとう(^^)/
これで、何か買ってあげればよいね。
パパ、頑張れ(^^)/
今日も素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
> ぽんちゃん、学校からこんにちは♪(笑)
> 今日も授業なのよ~スペアリブ煮込んできたよ♪
> なんで祝日まで~~~(泣)
>
> 私もティラミス食べたいな~って思ってたんだ~
> 行くからよろしくね~♪
> カップに作るとおしゃれだね。
> ココっトにこだわる必要ないもんね。
> すてきだわ~~~♪
>
> 朝、冷凍庫をあさって…
> ジェノワーズ探してみた!
> あったよ~♪どする?帰ったら作っちゃう???!!!
>
> べりーがおこたから顔出してる時のパソコン画面、
> ぽんちゃんブログなんだよ!
大変だね、、、祝日まで(T▽T)
今日はまた良い天気なのに~
お馬さんが待ってるよ~(^^)/
ココットが有名だけど、
うちに程よいのがなかったのよね(笑)
カップは100人きても大丈夫なくらいあるよ(^^;;
バランス悪すぎ(笑)
pcの画面、私だったのね!!
気付かなかった~(笑)
こんにちは♪
早速、ケイ723さんが、遊びに来ていただきました!
たくさんの方が、見ていただいたみたいで、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・
まだまだ、修行の身なので!
今日も脇役のスポンジのクズが、こんな素敵なスイーツに変身するなんて♪
スポンジのクズが、幸せですね。
ウチは、食べ盛りの男の子二人いるので、端もしっかりつまみ食いしてしまいます。作りがいがありますけどね。
学園祭すごい人だったよぉ≧m≦
10分前に着いたけど

ケーキ販売の方はもう200人くらい並んでて、諦めましたT▽T
帰りにコンビニでティラミス買って帰って食べてからPC開いたらぽんのすけさんとこもティラミスでした^m^
たしかにティラミス流行ってた頃はバブリーな頃でしたね(^-^)ノ☆Pi❤Pu
Twitter
フォローは、最初にチェック(クリック)するだけチェックしてるかどうかは、ブログに貼ってあるTwitterバーナーをクリックして中に「フォローしている」と出ていればOK!
メッセ(DMメールかな?)DMボタンをクリックしてメッセする。次に送信ボタンを1度だけ押す。つながりが悪い時何故かDM消えない時あるので・・・
あっそうそう、楽天ブログだけだけどコメントする時に青色で「つぶやく」と出ていないかな?
それを、クリックしたらtwitterが、わかるよー。
つぶやいてみてね(ツイートボタンを押すだけやけどネ)、、。
ティラミスって言葉につられてきました~♪
ティラミスって大好きなんですよ~!!
初めて食べたときの衝撃は、今でも忘れられません!
でも、これもスポンジの残りで作れちゃうんだから
素敵です☆☆
先日は変なことを質問してしまってゴメンナサイ(>_<)
変換間違いだったんですね!
あまりに素人すぎる私はそれにも気付かず、
そんな材料があるのか~~と1人で納得してたんですから
お恥ずかしい・・・。
もっと勉強します!!
こんにちは~~。
ティラミス、作って見たい一品です~~ぼんちゃんには簡単だと思います・・でも 余ったスポンジも無く、くずも無しカステラ買ってきて作って見よう・・っかな???。
いつも ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。
しっとり感のあるスポンジ、美味しいですものね^-^。
寒くなって来ています・・灯油の買い出し、18L、6缶・・
午前中にいってきました・・ストーブも出したしぬくぬく生活出来そうです^-^。
良い一日をお過ごし下さいね。
ぽんさん、こんにちはぁ♪
ティラミス大好きです!!
前にすっごく流行った時ありましたよね~
あの時、夢中になって食べたぐらいです~^0^
うわぁ♪食べたいなぁ~~
アップの画像なんてたまりませんよ!
PCとにらめっこしそう^^
ココアの美味しそうな香りがここまでしてきそうです♪
お写真もカップもすっごく素敵ですね~~^^
O(≧∇≦)Oキャー!余った子やくずっ子でこんなにすばらしいケーキが出来るのね
恐るべし半端な子達才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ティラミスだ~い好きなのに最近食べてない(/□≦、)エーン!!
ぽん姉さんのいただきま~すあ~ん
> こんにちは♪
>
> 早速、ケイ723さんが、遊びに来ていただきました!
>
> たくさんの方が、見ていただいたみたいで、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・
>
> まだまだ、修行の身なので!
>
> 今日も脇役のスポンジのクズが、こんな素敵なスイーツに変身するなんて♪
> スポンジのクズが、幸せですね。
>
> ウチは、食べ盛りの男の子二人いるので、端もしっかりつまみ食いしてしまいます。作りがいがありますけどね。
ケイちゃんもハートとか乙女アイテム大好きな
お料理好きの方です(^^)♪
男のは沢山食べてくれて、作りがいあるし、その辺は楽しいけど、
繊細なものを作ってもあまり価値がないところが悲しかったりしますよね(笑)
> 学園祭すごい人だったよぉ≧m≦
> 10分前に着いたけど

ケーキ販売の方はもう200人くらい並んでて、諦めましたT▽T
>
> 帰りにコンビニでティラミス買って帰って食べてからPC開いたらぽんのすけさんとこもティラミスでした^m^
> たしかにティラミス流行ってた頃はバブリーな頃でしたね(^-^)ノ☆Pi❤Pu
おかえり~(^^)/
とくに、今日はお天気も良かったもんね~。
凄い繁盛だね(^^)
お値段がお安いのも魅力なんだろね~
ティラミス、シンクロなのね(^^)
大人な味わいで、
モンブラン、苺ショート、ティラミスってくらい、
乙女のテンションをあげてくれますよね~(^^)
pi❤puいつもいつもありがとうですぅ
> Twitter
>
> フォローは、最初にチェック(クリック)するだけチェックしてるかどうかは、ブログに貼ってあるTwitterバーナーをクリックして中に「フォローしている」と出ていればOK!
>
> メッセ(DMメールかな?)DMボタンをクリックしてメッセする。次に送信ボタンを1度だけ押す。つながりが悪い時何故かDM消えない時あるので・・・
>
> あっそうそう、楽天ブログだけだけどコメントする時に青色で「つぶやく」と出ていないかな?
> それを、クリックしたらtwitterが、わかるよー。
> つぶやいてみてね(ツイートボタンを押すだけやけどネ)
そうなんですね!
頑張ってやってみます(^^;
ほんと、ぼちぼちな歩みでご迷惑おかけします(^^;;
> ティラミスって言葉につられてきました~♪
> ティラミスって大好きなんですよ~!!
> 初めて食べたときの衝撃は、今でも忘れられません!
> でも、これもスポンジの残りで作れちゃうんだから
> 素敵です☆☆
>
> 先日は変なことを質問してしまってゴメンナサイ(>_<)
> 変換間違いだったんですね!
> あまりに素人すぎる私はそれにも気付かず、
> そんな材料があるのか~~と1人で納得してたんですから
> お恥ずかしい・・・。
> もっと勉強します!!
乙女はみんなティラミスが好きですよね~♪
私、久しぶりに食べたけど、
また再ブーム来そうです(笑)
冷水店って、書いてた私が悪いんですよ~(^^;
ごめんね、誤字脱字が多くて。
いつもだいたい、途中でだれかの校正が入ります(^^;
> こんにちは~~。
>
> ティラミス、作って見たい一品です~~ぼんちゃんには簡単だと思います・・でも 余ったスポンジも無く、くずも無しカステラ買ってきて作って見よう・・っかな???。
> いつも ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。
>
> しっとり感のあるスポンジ、美味しいですものね^-^。
> 寒くなって来ています・・灯油の買い出し、18L、6缶・・
> 午前中にいってきました・・ストーブも出したしぬくぬく生活出来そうです^-^。
> 良い一日をお過ごし下さいね。
こんばんわ~
こちらこそこちらこそ、いつもご訪問&pi❤puありがとうございますぅ~
カステラを買ってきて、クリームだけなら、ほんと短時間で出来ますよ。
コーヒーシロップも昨日の残りか、今日飲む分を余分に作って、、、って感じで(^^)
そうすると凄くお手軽です。
そして、そのまま冷凍しても、次美味しく食べれるので、急なお客様のときのストックにも向いてます(^^)/
ああ、もう、灯油買いだしされたんですね。
うちのマンションは夏は思いっきり暑いんですが、
その代わり冬は灯油なくても大丈夫だったりします(^^)/
メリープさんも風邪ひかれてるようで、、、
よっちゃんもどうおお身体お気をつけくださいね。
> ぽんさん、こんにちはぁ♪
>
> ティラミス大好きです!!
> 前にすっごく流行った時ありましたよね~
> あの時、夢中になって食べたぐらいです~^0^
> うわぁ♪食べたいなぁ~~
> アップの画像なんてたまりませんよ!
> PCとにらめっこしそう^^
> ココアの美味しそうな香りがここまでしてきそうです♪
> お写真もカップもすっごく素敵ですね~~^^
マダムさん、こんばんわ~
乙女は、モンブラン、苺ショート、ティラミスで
心ときめきますよね~(*^^*)
私も久しぶりに食べたんですが、
また、再ブームが来そうな予感です(*^^*)
カップのことも褒めてくださってありがとう(^^)/
いただき物なんですが、
私の好きなものよくわかってくださってますよね(^^)
> O(≧∇≦)Oキャー!余った子やくずっ子でこんなにすばらしいケーキが出来るのね
> 恐るべし半端な子達才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
>
> ティラミスだ~い好きなのに最近食べてない(/□≦、)エーン!!
>
> ぽん姉さんのいただきま~すあ~ん
私もティラミス凄く久しぶりだったんだけど、
また、再ブーム来そうよ(^^)
凄く美味しかった♪♪
みんな、ティラミス食べるためにイタメシ屋に行ったもんね(^^)
レシピゲットしたときは夢のようでした(笑)
一口だけで、ごめんね、
続きは買ってね~(^^)/
こんばんは☆
ティラミス!(^^)!一昔前にブームでしたよね~♪
意外に簡単そうなので私にも出来そうっ(*^_^*)
お菓子業界用語?!(ぽんさん語?)もいろいろあって面白いですね(^_-)
2ぽちっ!
明日も素敵な一日を(@^^)/~~~
ティラミスってこんな風に出来てたんですね~。
それも半端もののスポンジからこんなに素敵に変身!!
知識さえあれば、クズも簡単に絶品に変われるなんて感動です~♪♪
ぽんちゃんの知識に ばんざ~い(笑)
パリパリチョコって、見たら間違いなく1番に食べたい代物だよね^^;☆☆~
こんばんは~。ティラミス、お洒落なカップにセットすると、ますます
美味しそう~♪
魅惑のケーキだね・・(*^^*)
こんな美味しいデザート、毎日作って、毎日食べて、ぽん姐様、カロリー
の方は大丈夫ですか~?
これから寒くなってくるとホットデザートなんかも出てくるのかな・・?
毎日何が出てくるか楽しみで~す♪(*'v'*)/
ティラミスかぁ~素敵なカップで作られて、さらにおいしそうです!!
まだ一度も作ったことのないケーキです
泣かないココア冷凍庫に眠っています…
普通のココアの方が断然おいしいもんね!
屑スポンジも冷凍庫に眠っています(アセアセ)
質問なんですが、
スタンプだけ購入したんですがスタンプ台ってどんなもの使っていらっしゃいますか??どこで買うの??
へえええ
ティラミスってこうやって作るんですね~
あんなに有名なのに全然知らなかった(笑)
簡単!・・・そうに思えるけど
やっぱりおいしく作るのってムツカシそー♪\(^o^)/
おこんばんは~~
ティラミスって・・・いつごろだったか忘れちゃったけど
すっごいブームを引き起こしたスウィーツだよねー。
私 コーヒーが駄目だから それほどハマりもしなかったけど
世の中が騒いでたのは覚えてるわ~~。
・・・っつーか 「なかないココア」についての
面白いコメントがたくさんあって 笑えた~~(爆
そうだよねー お菓子作りしない人には
何のことかわからないよね(^。^;) 私も 粉糖が普通のと なかないのが
あるって知ったとき なかない の意味がわからなかったもんなぁ・・。
・・・にしても あのティラミスが こんなにお手軽に作れるとは・・。
難しいものだと思い込んでたよーー。
いや~~知らないって・・・勿体無い。
あ、長谷川博己・・ググってくれたのねー。
アタシと一緒だ。 アタシもあのNHKのドラマで初めて見たとき
「うわぁ~センセイにそっくり!だれだ この人??」って
エンディングで名前探してさー(^。^;)
速攻でググッたわよ~。
ティラミス、好きです~
ティラミスってチーズが確か、マスカルポーネ?とかいうんでしたっけ?
コレはふつうのクリームチーズで大丈夫なんでしょうか^^
ぽんのすけさんお得意のチョコの飾り、
今回もオブジェみたいでカッコイイです~♪
応援☆☆
> こんばんは☆
>
> 可愛いカップのティラミスは美味しそう~*
> チョコのデコも乙女で素敵です♪
> 私が作ると大きなパッドでドバーと作って
> ガバーっと食べます・・・。
> 全然乙女じゃないです~(^_^;)
>
> 今日の応援P(*^_^*)
こんばんわ(^^)/
いつも応援ありがとうですぅ
misakiさんも作られるのね(^^)
大きなバッドにどっと作って、スプーンですくってプレートに盛り付けるんもカッコ良いよね~?
え?そのまま口へ??(笑)
20歳の乙女はそんなことしちゃ駄目駄目~(^▽^)
> うわぁーティラミス、久しぶりに食べたくなった。
> ココアすごくきれいにふってるね。
> 上にささってるのもお上手。
akoさんもバブリーど真ん中だもんね~♪
男財布で腹痛まずに美味しいもんいっぱい食べたよね(笑)
ココア、最初どばっとならなかったら、まずまず成功だよね(^^)
> ぽんのすけさん、こんばんは♪♪。(u▽u)
>
> ティラミス☆
> カップに、すり切れまで
> いっぱいに詰められていて、
> 見てるだけでHAPPYモードですぅ☆。
> ヨーグルトで、ティラミスが
> 手軽に作れるんですね。
> チョコオブジェ☆が、美術で素敵♪♪♪。
>
> 応援☆ポチッ
ぴよさん、こんばんわ♪。(^▽^)
やっぱり、ココア振るには、すれすれいっぱいまでして、
綺麗な平面を作らないとと思い、
小さめなカップを一生懸命探しました(^^)/
計量スプーンなんかもそうだけど、
さっとすり切りにするの、凄く気持ち良いよね(^^)
レシピ、シンプルで簡単でしょ(^^)♪
冷凍保存もできて、お勧めだよ~
> こんばんは☆
> ティラミス!(^^)!一昔前にブームでしたよね~♪
> 意外に簡単そうなので私にも出来そうっ(*^_^*)
> お菓子業界用語?!(ぽんさん語?)もいろいろあって面白いですね(^_-)
> 2ぽちっ!
> 明日も素敵な一日を(@^^)/~~~
こんばんわ★
いつも応援ありがとうですぅ
そうそう、もう、かなり一昔だよね~(笑)
ほんと、簡単だよ(^^)/
レシピ、お菓子業界用語とぽん用語、混じってます(笑)
この前cottaさんにレシピ提供したときも、
ぽん用語そのまま添削入らずに載ってるし(*^^*)
調子乗って、どんどんぽん用語でてきそうですよ(笑)
kakikataさんも素敵な1日を~
> ティラミスってこんな風に出来てたんですね~。
> それも半端もののスポンジからこんなに素敵に変身!!
> 知識さえあれば、クズも簡単に絶品に変われるなんて感動です~♪♪
> ぽんちゃんの知識に ばんざ~い(笑)
> パリパリチョコって、見たら間違いなく1番に食べたい代物だよね^^;☆☆~
ティラミス、意外と簡単でしょ(^^)♪
カップで作る場合の注意は、
すり切りまでクリームを入れるので、
意外と量が多くなることです。
小さめカップの方が良いと思います(^^)/
パリパリチョコ、山崩しみたいに、周りからせめて倒れないように食べる人みたことあるよ(^^;;
いつも応援ありがとうですぅ
> ティラミスって聞くと、
> イタリア料理を、イタ飯って言ってた痛い時代を
> 思い出すわぁぁ
>
> パピねぇさんより☆
>
> 今日ね、新生!銀座三越に行ったので、
> マロンなシュークリームを、こうてシマッタわ!
> ウーーン、値段のわりに・・・・・
>
> パピねぇさんより☆
マロンなシュークリーム、銀座三越だったらどれくらいのお値段なんだろ(^^;;
でも、納得できなかったんだ(^^;
イタ飯というと、アッシ―君、メッシ―君も思い出すよね~(*^^*)
飯代は男が出すものだと思ってた(笑)
お洋服とかいっぱい買って、
結局お金残ってないよね(^^;;あほや。。。
> こんばんは~。ティラミス、お洒落なカップにセットすると、ますます
> 美味しそう~♪
> 魅惑のケーキだね・・(*^^*)
> こんな美味しいデザート、毎日作って、毎日食べて、ぽん姐様、カロリー
> の方は大丈夫ですか~?
> これから寒くなってくるとホットデザートなんかも出てくるのかな・・?
> 毎日何が出てくるか楽しみで~す♪(*'v'*)/
こんばんわ~(^^)/
カロリー、全然大丈夫じゃないよ~(^^;
くらさん、見るたびに太った?って言うし(^^;;;
糖尿とかも、心配だよね~(^^;;;
寒くなってきたら、あったかいデザートも美味しいよね~(*^^*)
楽しみにしてくださってありがとう
> ティラミスかぁ~素敵なカップで作られて、さらにおいしそうです!!
> まだ一度も作ったことのないケーキです
> 泣かないココア冷凍庫に眠っています…
> 普通のココアの方が断然おいしいもんね!
>
> 屑スポンジも冷凍庫に眠っています(アセアセ)
>
> 質問なんですが、
> スタンプだけ購入したんですがスタンプ台ってどんなもの使っていらっしゃいますか??どこで買うの??
お菓子作ってると、必ず屑スポンジって出るよね(笑)
クリームは簡単なので、
急なお客様が来る時でも便利ですよ~(^^)/
さっき、見てきました(★▽★)
ラデュレのスタンプ、むっちゃかわいいね~(★▽★)
スタンプのお店は↓↓↓リンクになってるよ↓↓↓
http://www.rakuten.co.jp/wrapping/555816/567792/652072/
送料3000以上無料だから、
抱き合わせにリボンやラッピング用品入れたら、すぐにノルマ達成出来るよ(^^)/
スタンプと、クリーナーも一緒にポチしとく方が良いです♪
ますます可愛いラッピングが出来ますね~♪
ウエディングケーキ、凄かった!!
素敵でした~
箱に入らないでしょうに、どうやって持って行ったか、凄く気になるところ(笑)
> へえええ
> ティラミスってこうやって作るんですね~
> あんなに有名なのに全然知らなかった(笑)
> 簡単!・・・そうに思えるけど
> やっぱりおいしく作るのってムツカシそー♪\(^o^)/
ティラミス、凄く簡単でしょ(^^)♪
大丈夫、ほんとに簡単だよ(^^)★
> ティラミス、好きです~
>
> ティラミスってチーズが確か、マスカルポーネ?とかいうんでしたっけ?
> コレはふつうのクリームチーズで大丈夫なんでしょうか^^
>
> ぽんのすけさんお得意のチョコの飾り、
> 今回もオブジェみたいでカッコイイです~♪
>
> 応援☆☆
マスカルポーネじゃなくても全然大丈夫だよ~(^^)/
タダでさえ、チーズ系ってお値段張るもんね(笑)
チョコの飾り、
紫苑さん、作り方知りたがってたなって思いつつ、
お写真用意できてなくてごめんね(^^;
また、こんど、、いつか、、、多分(笑)
いつも応援ありがとうですぅ
> ティラミスってかなり前に流行りましたよね。
> それでもほとんど食べたことがないんですけどねw
> 新しい物に興味がなかったので。。
>
> でも写真を見ていると食べたくなる不思議。
> やっぱり甘い物が好きなんだな~って思います。
かれこれ、20年くらい前じゃないかな~(^^)
kitさん、4歳のころだね(^^)♪
カップにブっ込んじゃえばできるから、結構お手軽よ(笑)
> おこんばんは~~
>
> ティラミスって・・・いつごろだったか忘れちゃったけど
> すっごいブームを引き起こしたスウィーツだよねー。
> 私 コーヒーが駄目だから それほどハマりもしなかったけど
> 世の中が騒いでたのは覚えてるわ~~。
> ・・・っつーか 「なかないココア」についての
> 面白いコメントがたくさんあって 笑えた~~(爆
> そうだよねー お菓子作りしない人には
> 何のことかわからないよね(^。^;) 私も 粉糖が普通のと なかないのが
> あるって知ったとき なかない の意味がわからなかったもんなぁ・・。
> ・・・にしても あのティラミスが こんなにお手軽に作れるとは・・。
> 難しいものだと思い込んでたよーー。
> いや~~知らないって・・・勿体無い。
>
> あ、長谷川博己・・ググってくれたのねー。
> アタシと一緒だ。 アタシもあのNHKのドラマで初めて見たとき
> 「うわぁ~センセイにそっくり!だれだ この人??」って
> エンディングで名前探してさー(^。^;)
> 速攻でググッたわよ~。
おこんばんわ~(^^)
私もコーヒー飲まないけど、コーヒーゼリーとか、ティラミスとかは大丈夫(笑)
私が泣かない粉砂糖に出会ったのは、
製菓専門店の店員さんに、ふと、
せっかく振った粉砂糖がなくなってる、、って愚痴った時だった。
お店のは、泣かないから不思議に思ってたのよね~(^^)
「泣く」って業界用語だよね(笑)
でも、「お嫁入り」とか、他にもいろんな変な用語、普通に飛び交ってるよね~(笑)
ヨシさんもググったってことは、
比較的新しい俳優さんなのね。
知らなかったから焦ったわ(^^;
ティラミスってすっごく作るの大変なイメージがありました。
それともぽんのすけさんが簡単にアレンジして下さったのでしょうか?
材料はスポンジ以外全部家の冷蔵庫にあります…が、作った夢を見るだけで終わりそうです…
こんばんわ~(^o^)ノ
ティラミス大好きぃ~(≧▽≦)
わぁー!
ぽんのすけさんも"泣く"って
いうんだね~(〃∇〃)
新潟はアメが泣くとかいうんだけど
東京のお友達とかには通じなくて
悲しかったよぉ(ノ_・、)
いつも本当に☆ ⌒(*^-゚)bThank Youデス♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
> ティラミスってすっごく作るの大変なイメージがありました。
> それともぽんのすけさんが簡単にアレンジして下さったのでしょうか?
> 材料はスポンジ以外全部家の冷蔵庫にあります…が、作った夢を見るだけで終わりそうです…
省ける手間は省いてます(^^)
初期に作ったレシピ本の作り方では、
クリームチーズを裏ごしするんだけど、
ちょっと火を入れてあげれば簡単にゆるくなるとか(^^)♪
少しでも、楽ちんな方が良いですもんね(^^)♪
このチーズクリーム、クレープにも巻いたんですが、
美味しかったですよ~(^^)/
> こんばんわ~(^o^)ノ
>
> ティラミス大好きぃ~(≧▽≦)
> わぁー!
> ぽんのすけさんも"泣く"って
> いうんだね~(〃∇〃)
> 新潟はアメが泣くとかいうんだけど
> 東京のお友達とかには通じなくて
> 悲しかったよぉ(ノ_・、)
>
> いつも本当に☆ ⌒(*^-゚)bThank Youデス♪
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
おはよ~(^0^)ノ
にゃんらぶさんはティラミス好きと思ってました~(*^^*)
泣くって、方言ッて言うよりも、業界用語に近いですよね。
大阪では、お菓子作ってる人意外通じないですよ(^^;
もしかしたら、飴職人さんが沢山いる地域かな?
こちらこそいつもいつもありがとうですぅ
にゃんらぶさんも素敵な1日を~
(●^o^●)ォ(●^□^●)ハwwwww
いつもアリガト♪(*'-^)-☆パチン
さかのぼって見せていただていたら かなり前までさかのぼってしまいました
ずい分とご無沙汰をしちゃったようですペコ┏○" スィマセン ○┓ペコ
さかのぼって数々のスイーツを見せて頂いたら ( ̄¬ ̄*) ジュルル~
美味しいに決まってるスイーツを毎日食べられたら 幸せいっぱいだろうなぁ~って。。。
ちょっと体重計が怖いですが(川;*^▽^)ア、ア~ハハハ・・・
ご近所さんに住んでお茶の時間に毎日お邪魔したいw~^^
おいしそうなティラミス!!
あまったスポンジとかも無駄にしないでこんな素敵にしてしまうなんて☆
さらっと普通のココアをかけてと書いてありましたが、、あんなに綺麗には仕上がりませんよ私じゃ~部屋中ココアがちらばっていそうで。。。
普通の料理でも、(自分では不思議なんですが)手がおもいもよらないところにぶつかるんですよーぎゃーぎゃー言ってます。。(←不器用な私)
あと、、赤福私も大好きです。。ははは
> おいしそうなティラミス!!
> あまったスポンジとかも無駄にしないでこんな素敵にしてしまうなんて☆
> さらっと普通のココアをかけてと書いてありましたが、、あんなに綺麗には仕上がりませんよ私じゃ~部屋中ココアがちらばっていそうで。。。
> 普通の料理でも、(自分では不思議なんですが)手がおもいもよらないところにぶつかるんですよーぎゃーぎゃー言ってます。。(←不器用な私)
> あと、、赤福私も大好きです。。ははは
私も回りココアだらけになりますよ~
それくらい、上から振った方が綺麗にできます(^^)
だから、決してやり方間違ってないよ(^^)♪
私も手が思い通りにやってくれないときがありますね(^^;
寸止めとか、下手で、
微妙に繋がってないと駄目なものを切り離してしまったり、
たくあんなんかは繋がってますし(==;
> (●^o^●)ォ(●^□^●)ハwwwww
> いつもアリガト♪(*'-^)-☆パチン
>
> さかのぼって見せていただていたら かなり前までさかのぼってしまいました
> ずい分とご無沙汰をしちゃったようですペコ┏○" スィマセン ○┓ペコ
>
> さかのぼって数々のスイーツを見せて頂いたら ( ̄¬ ̄*) ジュルル~
> 美味しいに決まってるスイーツを毎日食べられたら 幸せいっぱいだろうなぁ~って。。。
> ちょっと体重計が怖いですが(川;*^▽^)ア、ア~ハハハ・・・
> ご近所さんに住んでお茶の時間に毎日お邪魔したいw~^^
毎日なんかかんか作ってるよね(笑)
ほぼ自分ちで消費してるから、怖いよ。
ほんと、きららさん、ご近所だったら良いのに(^^)
> カップケーキのティラミス(*'ー'*)
> 何だかわくわくする~!
> こんなに毎日作るなんて、本当に尊敬しちゃうわぁ♪
> 幸せな生活^^ ☆P
こんなに毎日作って、毎日食べてるから、
家族は凄く呆れてますよ~(笑)
幸せな生活ですね(^^)
いつもいつも応援ありがとうですぅ
trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/206-e17f232d