fc2ブログ

オードブルプレート~koiwai~

Posted by ぽんのすけ on 14.2010 ✾おかず系✾
b白黒チーズ前菜



レシピブログ、小岩井乳業さんの商品当たりました。。。

これ、当たると、パーティー料理をお題に、

前菜、メイン、デザートと3部門レシピ応募しないと駄目なんだよね(==;

欲しかったから応募したんだけど、

レシピ、3部門って厳しいよね(==;さっそく文句たらたら(爆)


b横小岩井前菜


というわけで、これ、前菜。

さすがぽんのすけレシピ、デザートにみえるでしょ(笑)


b小岩井前菜キッシュ


まずはキッシュ。

マッシュポテトに、

小岩井のサイコロの形した焼けるチーズと

小岩井のベーコン入りのチーズの燻製をトッピング。


b小岩井前菜レーズンバター


ハードパンに小岩井のレーズンバター乗っけたん

レーズンバターって、、、、

他になんか劇的なアレンジあります??


b小岩井前菜洋茶碗蒸し


そして、洋風茶碗蒸し。

上にポテト×小岩井のぬるチーズ混ぜたんを絞りだし~


b小岩井ハードパン


ついでに結構うまく焼けるようになってきたフランスパン。

クープ、開いてきてくれてるね

小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中


b縦小岩井前菜





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 

材料(4人分)
<チーズキッシュ>
タルト…4つ
マッシュポテト…100g
生クリーム…20g
バジル…少々
小岩井こんがり焼けるチーズ…24コ
小岩井焼けて美味しいチーズ&ベーコン…4コ
塩胡椒…少々
<洋風茶碗蒸し>
コンソメスープ…300cc
ベーコン…2枚
卵…2コ
マッシュポテト…160g
小岩井ぬるチーズ…50g
塩胡椒…少々
パセリ…少々
<ハードパンにレーズンバター乗っけたん>
フランスパン…4切れ
小岩井レーズンアンドバター…2cmくらい
作り方
<チーズキッシュ>
マッシュポテトと生クリームを混ぜ合わせ、塩胡椒、バジルを混ぜ、タルトに入れ、こんがり焼けるチーズとカットした焼けて美味しいチーズ&ベーコンを飾り、オーブンレンジでこんがりさせる。
※私はバーナーでぼっとさせちゃった(笑)手っ取り早い(^^)
<洋風茶碗蒸し>
1.コンソメスープにとき卵を混ぜ、裏ごししながら好みのカップに注ぎ、軽く焼いたベーコンを入れ、水を張った鍋の中にカップを入れ、温泉入浴状態にし、火にかけ、沸騰したら弱火5分、蒸らし10分。
2.裏ごししたマッシュポテトとぬるチーズをペースト状にし、塩胡椒で味を調え、星型の口金を付けた絞り袋に入れ、1が仕上がったら、上から絞りいれパセリを飾る。
<ハードパンにレーズンバター乗っけたん>
作り方、ご想像にお任せします(笑)
スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 14.2010 ✾おかず系✾ 58★コメント★

アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

v-208今日は、あいにく雨ですが久しく降っていなかったのでここは、「良し」でしょうか

v-274小岩井乳業さんの商品当選、オメデトウ♪
3部門レシピ頑張って下さいね。

素敵な日になります様に・・11月14日(日曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.11.14 08:37 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
いつもありがとうございます。
甘いデザートにみえますね。
こういうのもよさそう。
いい一日を(o・_・)ノ
2010.11.14 10:18 | URL | mkd(ピンポイントplus) #JyN/eAqk [edit]
*
レシピ3品はキツイっすね~
しかも量が少なかったりしたら・・・って思ってしまいますわ。
ワイン2本でレシピ2つが良心的に思えてきましたわw

レーズンバターといえば、やっぱり六花亭のレーズンバターサンドじゃないですか??
あれならいくらでも食べられそうですわ!
いっぱい食べると胸焼けするかな???
2010.11.14 10:26 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.11.14 10:44 | | # [edit]
おはようございます~。

頂けるのは嬉しいです・・でも、パーティー料理3品のレシピ・・きついですよね。
さすが、ぼんちゃん、三品とも、セレブ感覚で素敵です^-^。
何時も ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。

日曜日、のんびりしています~~~。
曇っていて外に出る気分になれず?・・・・・・

マッシュポテトのキッシュ・食べたく成るような出来映えです♪
ハードパンに小岩井のレーズンバター・・サンタさんが楽しそう・・凄く印象的で良いですよーーん^-^。
洋風茶碗蒸し是非作って見たくなりますよ^-^。
良い日曜日をお過ごし下さいね。
2010.11.14 10:45 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
*
当選オメデトウ(#^.^#)

3品かぁ~
ぽんちゃんなら引き出しが沢山あるから
大丈夫♪

大きくて白い四角のプレート!
さすがぁ~ぽんちゃん
こんなにおしゃれになるのね"φ(゚□゚*(゚□゚*)φ" メモメモ

2ポチ☆
2010.11.14 10:48 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
文句言いながらも素敵なレシピをさらっと考えちゃうぽんのすけさん♪
お見事です^m^

洋風茶碗蒸し、どんなお味なんだろう^^
これだけ手間暇がかかると、指くわえて見てるだけだな~^^;)ノ☆Pi❤Pu
2010.11.14 10:53 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
>
> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
> v-208今日は、あいにく雨ですが久しく降っていなかったのでここは、「良し」でしょうか
>
> v-274小岩井乳業さんの商品当選、オメデトウ♪
> 3部門レシピ頑張って下さいね。
>
> 素敵な日になります様に・・11月14日(日曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

あんにょ~ん(^^)/
折角いただいたんだから、頑張って3部門応募します(^^)
ノルマクリアしなかったら、次もらえないっていう切迫感もありますよね(笑)
やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃいん★
2010.11.14 11:43 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> いつもありがとうございます。
> 甘いデザートにみえますね。
> こういうのもよさそう。
> いい一日を(o・_・)ノ

こちらこそこちらこそ、いつもありがとうございます(^^)/
甘いものに見えるでしょ、とくに私のおうちでは(笑)
mkdさんも良い1日を~
2010.11.14 11:55 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
またまたご当選おめでとうございます(^0^)∠※PAN!。.:*:
レシピを考えるだけでも大変なのに
前菜、メイン、デザートと3部門。。。
今回のは前菜なんですね!!!
前菜だけでもこんなに美味しそうなんだから
メイン&デザートが楽しみ~~~♪♪
ってプレッシャーになったらゴメンナサイ( ̄∇ ̄*)
2010.11.14 11:55 | URL | りんご #JyN/eAqk [edit]
おこんにちは!

ん~~♪すごいね。果敢に攻めのスイッチ入った?
(≧∇≦)ノ

いいわぁ~キッシュ!ちっさいキッシュはお洒落だし食べやすいからスマートでとってもいいと思います~♪
すてき!!

フランスパンもすごく美味しそう!v-10上手~~~♪
2010.11.14 11:57 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
> レシピ3品はキツイっすね~
> しかも量が少なかったりしたら・・・って思ってしまいますわ。
> ワイン2本でレシピ2つが良心的に思えてきましたわw
>
> レーズンバターといえば、やっぱり六花亭のレーズンバターサンドじゃないですか??
> あれならいくらでも食べられそうですわ!
> いっぱい食べると胸焼けするかな???

でしょでしょ(==;
で、色々あると全部使うのも大変だったりします(==;
ただでもらって文句言うのもなんですが。。。

ああ、クッキーにはさむとスィーツ部門になりますね★(^^)★
確かに、沢山食べると絶対胸やけするよね~(=▽=;
2010.11.14 11:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おはようございます~。
>
> 頂けるのは嬉しいです・・でも、パーティー料理3品のレシピ・・きついですよね。
> さすが、ぼんちゃん、三品とも、セレブ感覚で素敵です^-^。
> 何時も ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。
>
> 日曜日、のんびりしています~~~。
> 曇っていて外に出る気分になれず?・・・・・・
>
> マッシュポテトのキッシュ・食べたく成るような出来映えです♪
> ハードパンに小岩井のレーズンバター・・サンタさんが楽しそう・・凄く印象的で良いですよーーん^-^。
> 洋風茶碗蒸し是非作って見たくなりますよ^-^。
> 良い日曜日をお過ごし下さいね。

こちらこそこちらこそ、いつもご訪問&pi❤puありがとうございますぅ~★
洋風茶碗蒸し、行き当たりばったりで作った割に良かったです(★▽★)
塗るチーズ、チーズなのに柔らかくて、使い勝手良かったんですよ。
買って使うとなると、お値段のことも気になりますが(==;
で、チーズの味がほんのりする茶碗蒸しに仕上がって、美味しかったです(*^^*)

よっちゃんも素敵な日曜日を~★
2010.11.14 11:59 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 当選オメデトウ(#^.^#)
>
> 3品かぁ~
> ぽんちゃんなら引き出しが沢山あるから
> 大丈夫♪
>
> 大きくて白い四角のプレート!
> さすがぁ~ぽんちゃん
> こんなにおしゃれになるのね"φ(゚□゚*(゚□゚*)φ" メモメモ
>
> 2ポチ☆

この四角プレート、100均のだよ(笑)
意外と役にたつ(^m^)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.14 12:01 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 文句言いながらも素敵なレシピをさらっと考えちゃうぽんのすけさん♪
> お見事です^m^
>
> 洋風茶碗蒸し、どんなお味なんだろう^^
> これだけ手間暇がかかると、指くわえて見てるだけだな~^^;)ノ☆Pi❤Pu

洋風茶碗蒸し、美味しかったですよ~
ほんのりチーズの風味もあって、絶妙でした!
でも、手間がかかりそうで、ちょっと敬遠(=▽=;??
やばい!
この手のレシピって「作りたくなる」って大事なポイントなんだよね(=▽=;

いつもpi❤puありがとうですぅv-10
2010.11.14 13:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> またまたご当選おめでとうございます(^0^)∠※PAN!。.:*:
> レシピを考えるだけでも大変なのに
> 前菜、メイン、デザートと3部門。。。
> 今回のは前菜なんですね!!!
> 前菜だけでもこんなに美味しそうなんだから
> メイン&デザートが楽しみ~~~♪♪
> ってプレッシャーになったらゴメンナサイ( ̄∇ ̄*)

そだね(^^;;もう、メインもデザートも作ったったし(=▽=;
期待はずれだったらどうしよう、、、(^^;;
前菜、一番頑張った気もするし(笑)
2010.11.14 13:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おこんにちは!
>
> ん~~♪すごいね。果敢に攻めのスイッチ入った?
> (≧∇≦)ノ
>
> いいわぁ~キッシュ!ちっさいキッシュはお洒落だし食べやすいからスマートでとってもいいと思います~♪
> すてき!!
>
> フランスパンもすごく美味しそう!v-10上手~~~♪

レシピブログさんのモニタ兼のやつは、だいたい応募してるけど、
なかなか当たらないよね~(^^;
今回は、うまく当たりました★
節約レシピのやつも、昔のレシピ引っ張り出して来て応募したよ。
日記に出してる分だったら、いつでも応募できるから、
その点では楽だよね★
フランスパン、クープが開いたら美味しそうに見えるよね~(*^^*)
滅多にこんなことないです!!(笑)

2010.11.14 13:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
可愛いサンタさんがいっぱい☆
これ
お料理を作る手間以上のものがかかってるから
時間かかったでしょう^^?

可愛いなぁ≧▽≦/
嬉ションまでして喜んでくれてるんだね~^^☆
もちろん喜びの悲鳴付きだよね~≧▽≦☆
2010.11.14 15:32 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
*
レーズンバター好きです~♪
でも、そのまま食べる以外にやったことありません。
でも、今、思いついたんだけど、マスカルポーネとレーズンバターって相性良くないかな?
乳製品×乳製品=超高カロリーだけど、美味しいものの2乗ってことで。笑


っで、昨日のレスの続きなんですが
天下のトヨタなんだから、どどーんと車(この際、軽でも良いわ)くらいプレゼントしてちょうだいって思うわ。
なにもプリウスを景品にしてとまでは言っていないんだから。


とっても素敵な前菜で、メインが楽しみです。
2010.11.14 16:15 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
*
こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^)

おめでとう♪

ひゃぁ~、
どれもデザートに見えるわ。
すごい可愛い。

レーズンバターねぇ・・
クラッカーにしか乗せた事ないや(笑)
2010.11.14 17:49 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
*
わ~!!
またまたこんなすっごいプレートを~!

たしかに当たるのは嬉しいけど、レシピ登校しないといけないって大変( ▽|||)
デザートデザートデザートの3種でもOKなら、ぽんのすけさんも頑張っちゃうんでしょうけどね(≧ω≦)

レーズンバターって、ほんとあんまり使い道がない( ̄▽ ̄;)
ホットケーキの上に乗せるとかぐらい…。


ぷぴ~☆☆
2010.11.14 18:00 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは☆
ご当選おめでとうございます(*^_^*)
けど、条件付きってのがみそでしたね…(^_^)でもでも、いとも簡単にパーティメニューにしちゃう技!凄すぎです(*^^)v
なにげにちょこんとラブリーなサンタさんもキュートですぅ❤
レーズンバターもバターサンドがいいですね~♪大好きっ!
2ポチっ!
来週もまた元気出して行きましょう!(^^)!
2010.11.14 19:42 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
*
小岩井乳業さんの商品当選オメデトー(*≧∇≦)/--------((祝))≧□≦)~☆グハッ

(≧◇≦)エーーー!これ当選すると3部門レシピ応募!!
結構きついね(*´ェ`*)タハァ

でもでもぽん姉さんのことブツブツ言いながらもちゃちゃって作るところがまた素晴らしい才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

今回は前菜・ ・ ・
こんなに美味しそうだものメイン・デザートは・ ・ ・
うわ~こりゃまた楽しみだぁぁぁ
2010.11.14 19:59 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
こんばんは☆

今日は多忙のため読み逃げ&ポチ逃げご容赦です~(*^_^*)。
2010.11.14 20:32 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
> 可愛いサンタさんがいっぱい☆
> これ
> お料理を作る手間以上のものがかかってるから
> 時間かかったでしょう^^?
>
> 可愛いなぁ≧▽≦/
> 嬉ションまでして喜んでくれてるんだね~^^☆
> もちろん喜びの悲鳴付きだよね~≧▽≦☆

サンタさん、褒めてくれてありがと(*^^*)
こういうところに、また、時間割いてるよね~(笑)

うれショんで、私も悲鳴上げた上げた(≧≦)
昨日は、なんだったんだろ?
怖い夢でも見たのかな??
2010.11.14 20:35 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> レーズンバター好きです~♪
> でも、そのまま食べる以外にやったことありません。
> でも、今、思いついたんだけど、マスカルポーネとレーズンバターって相性良くないかな?
> 乳製品×乳製品=超高カロリーだけど、美味しいものの2乗ってことで。笑
>
>
> っで、昨日のレスの続きなんですが
> 天下のトヨタなんだから、どどーんと車(この際、軽でも良いわ)くらいプレゼントしてちょうだいって思うわ。
> なにもプリウスを景品にしてとまでは言っていないんだから。
>
>
> とっても素敵な前菜で、メインが楽しみです。

そだね~マスカルポーネと混ぜて、、そしたら、もっとオードブルらしく、トマトとかともコラボして、いい感じになるかもね~(^^)★
さすが似非子さん(^^)♪

最近、新婚さんいらっしゃいの景品もしょぼいし、出さんくなったな~って思ったよ(笑)
バブリーな時なら出てたかもね~

メインとか、そんな期待するほどでも、、、ないよ(^^;
2010.11.14 20:40 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^)
>
> おめでとう♪
>
> ひゃぁ~、
> どれもデザートに見えるわ。
> すごい可愛い。
>
> レーズンバターねぇ・・
> クラッカーにしか乗せた事ないや(笑)

こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^)
ありがとう♪
デザートっぽいの意識しました(笑)

レーズンバターってそれ自体がもう、完成されてるから、
なんかに乗っけるとか、そんなしかないよね(^^;
2010.11.14 20:42 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> わ~!!
> またまたこんなすっごいプレートを~!
>
> たしかに当たるのは嬉しいけど、レシピ登校しないといけないって大変( ▽|||)
> デザートデザートデザートの3種でもOKなら、ぽんのすけさんも頑張っちゃうんでしょうけどね(≧ω≦)
>
> レーズンバターって、ほんとあんまり使い道がない( ̄▽ ̄;)
> ホットケーキの上に乗せるとかぐらい…。
>
>
> ぷぴ~☆☆

そうそう、私ってパティシエなのに、なんで前菜とメインをーーー!みたいな(笑)
3つも出すんだったら、こんなけじゃ少ないんじゃない?とかぶつぶつ文句いいながらやりましたよ~(^^;
基本、文句いいかも。。(=▽=;

やっぱりレーズンバターって、もう、完成されちゃってるから、
何かに乗っける、、、ってパターンだよね~

ぶひ~v-16ありがとう❤
2010.11.14 20:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
ぽんのすけさんのおかげでお料理の
専門用語をかなり覚えました
クープってパンの割れ目よね(笑)

さわやかでかわいい前菜ですね
ほんと、デザートのよう・・・
これからもっと出てくるのかしら!!
2010.11.14 20:48 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
*
小岩井当選おめでとうございま~す。
私も小岩井の乳製品は大好きなので、よく使っていますが、3品レシピとなると厳しいですね~

そうは言いながらも、作ってのけるぽんちゃんはさすがです。

白いプレートにのって、とてもおしゃれで素敵ですよ~♪
2010.11.14 20:59 | URL | お名前 ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
> こんばんは☆
> ご当選おめでとうございます(*^_^*)
> けど、条件付きってのがみそでしたね…(^_^)でもでも、いとも簡単にパーティメニューにしちゃう技!凄すぎです(*^^)v
> なにげにちょこんとラブリーなサンタさんもキュートですぅ❤
> レーズンバターもバターサンドがいいですね~♪大好きっ!
> 2ポチっ!
> 来週もまた元気出して行きましょう!(^^)!

こんばんわ(^^)/
タダではもらえないってことよね(=▽=;
サンタさん、ありがとう(^^)
サンタさんと一緒にトナカイさんも作ったの。
また、お披露目するね(*^^*)

いつも応援ありがとうv-10
来週もがんばろうね~(^^)/
2010.11.14 21:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 小岩井乳業さんの商品当選オメデトー(*≧∇≦)/--------((祝))≧□≦)~☆グハッ
>
> (≧◇≦)エーーー!これ当選すると3部門レシピ応募!!
> 結構きついね(*´ェ`*)タハァ
>
> でもでもぽん姉さんのことブツブツ言いながらもちゃちゃって作るところがまた素晴らしい才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
>
> 今回は前菜・ ・ ・
> こんなに美味しそうだものメイン・デザートは・ ・ ・
> うわ~こりゃまた楽しみだぁぁぁ

前菜、むっちゃ張り切っちゃって、、、
後、しょぼいから期待しないでね(^^;;

今日、14日だから、11月14日のミミちゃんに会いにいったら、
あれ?昨日も見た、、、?になっちゃった(≧≦)
昨日も14日の見てたのね、、、
ボケてるわ~(≧≦)
はな兄ちゃんも何度見てもかっこいいけどね~(^^)/
2010.11.14 21:11 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは☆
>
> 今日は多忙のため読み逃げ&ポチ逃げご容赦です~(*^_^*)。

こんばんワ★
お忙しいのに、ありがとうv-10
2010.11.14 21:12 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
レーズンバター、手作りするとむっちゃ美味しいよ!
我が家では手作りでレーズンバターが定番なんですよ、一番好きなのはセミドライのパイナップルを加えると、これが美味しいのなんの!
2010.11.14 21:13 | URL | le pontde ciel #JyN/eAqk [edit]
> ぽんのすけさんのおかげでお料理の
> 専門用語をかなり覚えました
> クープってパンの割れ目よね(笑)
>
> さわやかでかわいい前菜ですね
> ほんと、デザートのよう・・・
> これからもっと出てくるのかしら!!

そうそう、割れ目です(^^)/
これがまた、自分でつくると、割れないのよ(笑)

この後、メイン、デザートと続きますが、
前菜でずいぶん体力消費しちゃったので、
どうぞご期待なさらずに(笑)
てか、やっぱりレシピブログに提出用に作るにしても、
いったん作るとなると、人数分作って、1食にするんだから、
それなりに材料も減るよね(≧≦)
で、3品作れってむっちゃ酷だよ~(≧≦)
2010.11.14 21:15 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
コンテストとレシピブログおめでとうございます♪
さすがぽんさんですね(^^)
どれも美味しそうなデザートに見えます~
サンタさんもとっても可愛い~☆

レシピを考えるのはかなり大変なことでしょう。
でもぽんさんだったらきっと大丈夫。
これからも頑張って下さいね!
2010.11.14 21:17 | URL | ririon* #JyN/eAqk [edit]
> 小岩井当選おめでとうございま~す。
> 私も小岩井の乳製品は大好きなので、よく使っていますが、3品レシピとなると厳しいですね~
>
> そうは言いながらも、作ってのけるぽんちゃんはさすがです。
>
> 白いプレートにのって、とてもおしゃれで素敵ですよ~♪

ありがとうございますぅ(*^^*)
今回初めて、小岩井さんのヨーグルトも使ってみたんですが、
クリーミーでいいですね★
ヨーグルトっていうと、明治ブルガリアヨーグルトがデーンと目立つ場所にあって、
ついつい明治のンを買っちゃうんだけど。。。
見直しました(*^0^*)
このプレート、100均のなんですよ~(^^)/
100均も捨てたもんじゃないよね★
2010.11.14 21:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> レーズンバター、手作りするとむっちゃ美味しいよ!
> 我が家では手作りでレーズンバターが定番なんですよ、一番好きなのはセミドライのパイナップルを加えると、これが美味しいのなんの!

おお!なるほど!!
まぶ様レベルになると、レーズンバター自体を作られるんですね★
セミドライのパイナップルか~(≧▽≦)
レーズンバターは有名だけど、パイナップルの美味しさを知っていらっしゃる人ってあまりいらっしゃらないんじゃないでしょうか!!
凄いです!!
2010.11.14 21:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> コンテストとレシピブログおめでとうございます♪
> さすがぽんさんですね(^^)
> どれも美味しそうなデザートに見えます~
> サンタさんもとっても可愛い~☆
>
> レシピを考えるのはかなり大変なことでしょう。
> でもぽんさんだったらきっと大丈夫。
> これからも頑張って下さいね!

ありがとうですぅv-10
レシピ考えるのは、大変だけど、そこが楽しい部分でもありますよね(^^)★
私の場合、配合を考えたりする時間よりも、デザインを考える時間の方が多かったりしますが(笑)
頑張れるときに頑張っておくべきですよね★
応援いつもありがとう(^^)/
2010.11.14 21:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
こんばんは!
☆ぽんのすけ☆さんのところは、もうクリスマス到来ですね♪
私もそろそろ、少しずつ出そうかなぁ!

当選おめでとうございます。
3部門もレシピを提出しなくてはならないのですね。
大変ですね。
でも、その代わりにそのレシピを見れるので、
私達がとても喜んでいま~す。

フランスパン、いい感じ♪
色もクープも開いて、パリって感じでいいえすね!

2010.11.14 22:23 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
3品レシピですか・・・
どれも美味しそう♪
レーズンバター、そのまま以外わかりません~

塗るチーズ、美味しいよね~私だったら・・・やっぱり塗るだけ(笑)
そうか、混ぜ込むってわざもあるのね。勉強になります。
2010.11.14 22:36 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
ぽんさん、またまたおめでとぉ~^0^
いつもすごいよぉ~
そして、スイーツに見えるお料理もすごい!
可愛くて繊細でそれでいて、めちゃめちゃ美味しそう^~^
美味しい上に、目でも楽しめるお料理大好きです♪
2010.11.14 23:20 | URL | マダムkitchen #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.11.14 23:36 | | # [edit]
いろいろ挑戦されているんですね。
すごいです!

池の袋、とってあげたかったけど手が届かなくて…
海沿いの街で道路沿いなので風で飛ばされたんだと思います。

キレイに撮れたのがゴミ入りだったんですよね(・_・;☆☆
2010.11.14 23:37 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
おお!
当たったのですね~♪
でも三部問に投稿はちょっとキツイですね^^;

パーティーにぴったりの、素敵なオードブルですねv-10
キッシュがとってもかわいいです~♪
これは食べても美味しいんでしょうねv-237

洋風茶碗蒸し、これはすごい^^
食べてみたいです~v-238

パーティーが盛り上がりそうな、お料理だと思います♪

応援☆☆
2010.11.15 00:06 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは*(^∇゚*)ノ

今日は朝早いのでダッシュ訪問で
失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
ごめんなさいm(_ _)m

いつも本当に:*:゚・☆ヾ(・_・。)了└|力"├デス♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.11.15 01:05 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
*
当選当たり前って感じです!

いつも斬新さがありますから本当に素晴らしい食べ物ばかりです。
お菓子の特許って無いんかな?

いつも豊かにさせてもらってありがとう^^

☆0k!
いつも感謝です。
たまには失敗もあるな^^


2010.11.15 02:03 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
とっても素敵です!!
クリスマスな雰囲気、おもてなしにもぴったりです。
美味しいお味を、こうして少しずつ楽しめるって、すごく贅沢ですもの。

パンの方も、さすがです!!
クープの開きに、勢いを感じます。
こちら、絶対おいしそう。
ぜひぜひぽんのすけさんレストランの開店、お願させていただきたくなっちゃいました。

この素敵な前菜たちに、心をこめて応援させていただきます♡

2010.11.15 05:59 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
> こんばんは!
> ☆ぽんのすけ☆さんのところは、もうクリスマス到来ですね♪
> 私もそろそろ、少しずつ出そうかなぁ!
>
> 当選おめでとうございます。
> 3部門もレシピを提出しなくてはならないのですね。
> 大変ですね。
> でも、その代わりにそのレシピを見れるので、
> 私達がとても喜んでいま~す。
>
> フランスパン、いい感じ♪
> 色もクープも開いて、パリって感じでいいえすね!

ハロウィン終わったら、クリスマスですよね~(笑)
そしてクリスマス終わったらお正月ですね(==;
レシピ、楽しみにしていただいてるなんて、嬉しい限りです(^^)/
前菜、張り切っちゃいましたが、後は多分普通です(^^;

フランスパン、ビビアンさんので、開くようになってきました!!
高橋さんの配合より、イーストとか多めですよね(^^)
それでかな?
むっちゃ不思議―(^^)
2010.11.15 07:49 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 3品レシピですか・・・
> どれも美味しそう♪
> レーズンバター、そのまま以外わかりません~
>
> 塗るチーズ、美味しいよね~私だったら・・・やっぱり塗るだけ(笑)
> そうか、混ぜ込むってわざもあるのね。勉強になります。

レーズンバターって、品として出来上がってるから、
そのまま食べる意外、あんまないよね~(^^;
塗るチーズ、クリームチーズの処理しやすいのって考えると、
凄く幅が広がりますよ(^^)★
クリームチーズって、固くて処理しにくいよね(^^;
2010.11.15 07:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ぽんさん、またまたおめでとぉ~^0^
> いつもすごいよぉ~
> そして、スイーツに見えるお料理もすごい!
> 可愛くて繊細でそれでいて、めちゃめちゃ美味しそう^~^
> 美味しい上に、目でも楽しめるお料理大好きです♪

ありがとうですぅv-10
マダムさんにお料理のことで褒めてもらえると、とっても舞い上がっちゃいますぅ~(≧▽≦)
マダムさんの、テーブルコ―デと手の込んだオカズ、うっとりですもん★(^^)★
2010.11.15 08:06 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> いろいろ挑戦されているんですね。
> すごいです!
>
> 池の袋、とってあげたかったけど手が届かなくて…
> 海沿いの街で道路沿いなので風で飛ばされたんだと思います。
>
> キレイに撮れたのがゴミ入りだったんですよね(・_・;☆☆

あれを手で取るのは危ないですよ!!
変なものが一緒に写って写真が台無しになるってことは、
写真を取ってる限り付き物ですよね~(≧≦)
私の場合、後から気付くことも多くて、、、(≧≦)
2010.11.15 08:09 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おお!
> 当たったのですね~♪
> でも三部問に投稿はちょっとキツイですね^^;
>
> パーティーにぴったりの、素敵なオードブルですねv-10
> キッシュがとってもかわいいです~♪
> これは食べても美味しいんでしょうねv-237
>
> 洋風茶碗蒸し、これはすごい^^
> 食べてみたいです~v-238
>
> パーティーが盛り上がりそうな、お料理だと思います♪
>
> 応援☆☆

3つ、きついですよね(≧≦)
でも、まあ、なんとかクリアできそうです。
この前は、2品提出のところ、1品だして悠々してたら、
催促状がきて焦ったけど(^^;
約束守らないと、次もらえないもんね(^^;
洋風茶碗蒸し、美味しかったですよ~(^^)/

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.15 08:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは*(^∇゚*)ノ
>
> 今日は朝早いのでダッシュ訪問で
> 失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
> ごめんなさいm(_ _)m
>
> いつも本当に:*:゚・☆ヾ(・_・。)了└|力"├デス♪
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

おはよ~(^^)/
いつもお忙しいのにありがとうv-10
お仕事頑張ってね~(^^)/
にゃんらぶさんも素敵な1日を~
2010.11.15 08:29 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 当選当たり前って感じです!
>
> いつも斬新さがありますから本当に素晴らしい食べ物ばかりです。
> お菓子の特許って無いんかな?
>
> いつも豊かにさせてもらってありがとう^^
>
> ☆0k!
> いつも感謝です。
> たまには失敗もあるな^^

お菓子の特許ってなさそうだよね~(^^;
でも、発案者の名前とかがお菓子になることもあるよね。

こちらこそこちこそ、いつもほんとにありがとうv-10
猿も木から落ちる、、、やな(*^^*)
2010.11.15 08:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> とっても素敵です!!
> クリスマスな雰囲気、おもてなしにもぴったりです。
> 美味しいお味を、こうして少しずつ楽しめるって、すごく贅沢ですもの。
>
> パンの方も、さすがです!!
> クープの開きに、勢いを感じます。
> こちら、絶対おいしそう。
> ぜひぜひぽんのすけさんレストランの開店、お願させていただきたくなっちゃいました。
>
> この素敵な前菜たちに、心をこめて応援させていただきます♡

ありがとう❤
女ん子って、いろんなお味を少しずつ楽しみたい生き物だよね~(*^^*)
パンはやっぱりビビアンさんのんが凄くいいなって思いました!
ビビアンさんのレシピに変えてから、
開くように!!
ちょっとイースト多めかな?
でも、なんか不思議(*^^*)
凄いね、あの方(^^)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.15 08:56 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
3品ともめちゃくちゃセレブって感じですよー!
私が審査員だったら即当選ですヾ(≧∀≦)ノ

いつもコメント遅れちゃって、すみませーん(*x_x) ☆P
2010.11.15 15:23 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
> 3品ともめちゃくちゃセレブって感じですよー!
> 私が審査員だったら即当選ですヾ(≧∀≦)ノ
>
> いつもコメント遅れちゃって、すみませーん(*x_x) ☆P

嬉しいですぅ~(*^^*)
yumiさんが審査員だったら良いのにな~(^^)♪

昨日のレコメ出来てなくて、こちらこそごめんね。。。
今頃書きました(=▽=;
いつも応援ありがとうですぅv-10

2010.11.15 20:29 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/218-f22cd488

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...