スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

kitpanブログとの対決第1回戦

Posted by ぽんのすけ on 20.2010 ✾ハード✾
B白黒バゲット



勝手にタイトルまでパクってるけど、、、(本家は、「vivian本との対決」)

kitpanさんには足元にも及びませんけどね~

いいんです、いいんです、私パティシエ志望だから、この程度でも大満足


B横バゲット


背景は、ヴィトンのパンフ。

もう、ずっとずっと買ってないのに、

今年突然届きました!!

うちに来ても、もう、買えませんよ~(笑)


Bアップバゲット


こちらアップ。

クープがギザギザになってるところが、ちょっと悲しい(^^;


B気泡バゲ2


気泡も、アップするほどでもないけど、

まあ、アップします(笑)

まだまだだけど、そこそこでもある。

私にしては、これくらいでも全然ok

ハードルは低めで行きましょう(^^)/


B縦バゲット1





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★

スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 20.2010 ✾ハード✾ 86★コメント★

*
きゃ~すごい!
本物のパン屋さんみたい♪
確かに、ぽんさまならパティシエになれるよ!
もしくは、このブログを本にして売るとか(オイ)

応援♪
2010.11.20 08:25 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます。
フランスパンの焼けない私から見ると天と地ぐらい差が・・・
綺麗に焼けているし、パン屋さんと違いがありませんよ。
こんなにうまく焼けるなんて本職顔負けですよ!

またこのパンをつかって色々アレンジ楽しみにしていますね。

今日から行楽日和で暖かくなるようなんですが・・・そちらは
いかがですか?でも油断大敵!体調管理しっかりしましょうね。
2010.11.20 08:39 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
パン職人さんになれそうなおいしそうなパンですね~
(カタカナでなんていいましたっけ・・・難しくて覚えられないんだわ)

ぽんのすけさん、ほんとにすごいですね~
デパートでティラミス見て・・・ぽんのすけさんのティラミスのほうがかわいいよとおもいました~♪

☆~♪
2010.11.20 08:56 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

v-208今日は、暖かくなりそうな気配! 週末に天気崩れが無いのは久しぶりのような・・・

フランスパンだぁー ナニナニ、フランスと対決! 違うかぁ・・・。沈黙!

素敵な週末になります様に・・11月20日(土曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.11.20 09:53 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
我が家もこのパンフレット届いてましたぁ~♪
こんな風に素敵に使うアイデアなかったよぉ~
さすがぽんさんですぅ~
雰囲気が出てすっごく素敵ぃ~♪♪♪
ぽんさんにまた惚れ直しちゃった(*´ェ`*)ポッ

バゲットもめちゃくちゃ美味しそう^O^
ボジョレーも解禁でワインと乾杯したくなりますね♪
美味しいバゲに(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
2010.11.20 10:09 | URL | マダムkitchen #JyN/eAqk [edit]
*
ハード系はハードル高いですよね。
なのにこの出来上がり??
満足いくパンをぽんのすけさんが作ったらすごそうな予感。。。

次の対決、、楽しみにしてまーす

応援☆

2010.11.20 11:13 | URL | rise aki #.Lj5XGds [edit]
おおお(^O^)ヴィトン

好きなんですけどねー
円高なんですけどねー


…(ーー;)イジイジ


フランスパン
美味しそうに焼けていますねぇ

ハードなパンもなかなか納得いく焼き上がりって出来ないのですが、
私はなんといってもクロワッサン…
満足したことがありません

…久しぶりにトライしようかな?

2010.11.20 11:29 | URL | みか #- [edit]
*
おはようございます~。

ヴィトンのパンフ・背景に使うのって素敵ですね・・土曜日の朝、暖かくて外で見回りしていました・・正月までにすること、一杯有りそう?・・・
いつも ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。

パゲット・誰にも真似の出来ないほど、綺麗に出来上がっていますよ^-^。
パティシエ志望・・本業開店出来そう~~ですよーーん^-^。
注文 引き受けて下さいね^^^^。
良い週末を お過ごし下さいね。
2010.11.20 11:32 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
おぉ~美味しそうだよ~!!!

上手上手!!!
絶対に美味しそう!(o´・∀・`o)ニコッ♪

いいな~私も挑戦すっかな~♪
ふふふ

昨日もちゃちゃっとパン焼いたんだけどさ。美味しかったんだよ~コレが~。(^_-)-☆

こういう美味しい思いをするならがんばろって気になるよね。王子も喜んで食べてくれていたし。
旦那は会社の仲間と新入社員の歓迎会があってさ。
こういう時季なんだよね~いまどき。新入社員って。
あちこちの部署で研修もあってさ。大手だとね。
でもって大学院卒じゃないと取らないんだよね~このごろは。
(>_<)
親の負担が大きいわね~大学院出るって・・・(@_@;)・・・

ふぅ~~~。

扶養控除とかさ~今いろいろあるじゃん・・・
本当にさ~困るわね。(_ _|||)


ヴィトン!!

うちもさ~、もう買えないわよ~ってブランドのお店から、
最近またしつこくパンフが来るのよ。必死なのね、お店も。
消費が冷え込んでいるって事?

うちも買えなーい。そういうのは。・・・

(>_<)

お金が回って無いわよね。・・・ほんと。
2010.11.20 11:58 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます!って、あと1分でお昼だ・・!(汗)
今朝食終わったばっかなのに・・(><)

すごい素人目には、完璧なバゲットですわ!d(@v@)
ここに来ると、ほっぺから食べる準備の消化液がいっぱい出ます~(*"*)

ヴィトンって・・あのルイと関係あるの・・?

とにかく・・うちの近所にある数軒のパン屋さんに並んでるパンよりか、
はるかに美味しそうなパンだと思います。
長くて白い帽子被ってパティシエ名乗っても詐欺にならないと思います。
(*^v^*)ぽん姐~~~~v-343
2010.11.20 12:06 | URL | 沖田先生 #JyN/eAqk [edit]
*
憧れのバゲット(*^^*) とても美しいですぅ
お店にあるのと変わらないと思います^^ 食べたい~!!


私もかっこいいパンが焼けるように修行しないと^^;
2010.11.20 12:18 | URL | morimo #JyN/eAqk [edit]
*
おいしそう~~~!!
私まだ朝ご飯たべてないの~~!
ってもうお昼なのに(爆)

気泡の最高レベルがわかんないから、私はぽんさんのは最高だと思うよ!
素人にそんなこと言われてもうれしくないかしらん?(笑)
でも今バゲ食べたいな~!!
まじおいしそうっす☆
2010.11.20 12:35 | URL | おけ。 #JyN/eAqk [edit]
*
私には、美味しそうなバケにしか見えません~~
十分ハードル高いですよ~

とってもきれいな焼き上がりだと思います~♪
2010.11.20 13:01 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
*
なんかタイトルになってるw

大丈夫ですよ~
何回も焼いていけば満足出来るバゲットが焼けますよ。
でも上達すればするほど欲が出てイマイチ・・・って言うかもしれませんよ。

この際銅板の購入を考えてはどうでしょ?
パンだけじゃなくお菓子作りにも使えますし。
2010.11.20 13:09 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
*
ぽんのすけさん、こんにちは♪。(u▽u)

お洒落なパン屋さんのバケットに観えましたぁ♪。
おいしそう♪♪♪。
手作りされたのですね☆すごい!!
遅起きのブランチに、ぜひ、ぜひ、
ぽんのすけさんのバケットをいただきたいです。

応援☆ポチッ
2010.11.20 14:04 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
*
ちょっと風邪っぽいT■T
寝るね~☆

フランスパンをサンドイッチにすると美味しいよね^^
2010.11.20 14:16 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
*
▼o・_・o▼コンニチワン♪

さすが美味しそう。
外はパリっ、中はふんわり~。

今ね、ソフトハードパン作ってるの。
発酵中・・どうなる事やら(笑)

ハードパンに挑戦してみたいです。
お粉選び中なの。
でも、難しいものね・・^^;
2010.11.20 14:30 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
*
川*'O')ノヤッホー♪

パリフワの感じなんですけどぉ(#^.^#)
お色も良いね♪

ど~やって食べたのかな?
気になるぅ~!(^^)!

2ポチ☆
2010.11.20 16:46 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは
美味しく焼けているバケットです
外はパリパリで中はふんわり、美味しいでしょうね
背景はヴィトンのバックと言うのが良いですね
2010.11.20 16:55 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
> きゃ~すごい!
> 本物のパン屋さんみたい♪
> 確かに、ぽんさまならパティシエになれるよ!
> もしくは、このブログを本にして売るとか(オイ)
>
> 応援♪

レシピ本出版して、印税で生活したいよね~(笑)
いつも応援ありがとうv-10
2010.11.20 17:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おはようございます。
> フランスパンの焼けない私から見ると天と地ぐらい差が・・・
> 綺麗に焼けているし、パン屋さんと違いがありませんよ。
> こんなにうまく焼けるなんて本職顔負けですよ!
>
> またこのパンをつかって色々アレンジ楽しみにしていますね。
>
> 今日から行楽日和で暖かくなるようなんですが・・・そちらは
> いかがですか?でも油断大敵!体調管理しっかりしましょうね。

こんばんわ(^^)/
私も、ここまで来るにも長かったです(=▽=;
ビビアンさんの本、やっぱりいい感じです。
うまく焼けるようになると、楽しいですよね(^^)

今日はあったかかったですよね。
恒例の、くらさんの洗車のお伴してきました(^^)♪
2010.11.20 17:36 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
って、よぉぉく知っているので。
材料がシンプルなだけに、捏ね方、発酵の具合の見極め、オーブンのコンディション。
それら職人の技術がまっすぐパンに出るわけで。
ぽんのすけさんはスゴイです。
こんな素敵なパンが焼けちゃうんですもん。
2010.11.20 17:50 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
> パン職人さんになれそうなおいしそうなパンですね~
> (カタカナでなんていいましたっけ・・・難しくて覚えられないんだわ)
>
> ぽんのすけさん、ほんとにすごいですね~
> デパートでティラミス見て・・・ぽんのすけさんのティラミスのほうがかわいいよとおもいました~♪
>
> ☆~♪

ブーランジェ❤
私も覚えるのにずいぶん時間かかりました(^^;;
お菓子用語とかも、なかなか入ってこなくて(^^;
更に薔薇の種類となると、綺麗な~ってぼんやり眺めてて、なかなかなかなか覚えられません(^^;;
dreamroseさんは、あんなに沢山のお花のお名前覚えられてて凄いと思います(^^)

デパート<ぽんのすけですかv-10
嬉しすぎますぅ~(≧▽≦)
そしてそして、いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.20 17:51 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
>
> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
> v-208今日は、暖かくなりそうな気配! 週末に天気崩れが無いのは久しぶりのような・・・
>
> フランスパンだぁー ナニナニ、フランスと対決! 違うかぁ・・・。沈黙!
>
> 素敵な週末になります様に・・11月20日(土曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

あんにょ~ん(^^)/
今日はあったかかったですね~
お洗濯物日よりでしたよ~(^m^)
フランスパンもぼちぼち焼いてます(笑)
やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
2010.11.20 17:52 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
すご~い. : * :・’゜☆ . : * :・’゜☆ . : * :・’
ぽん姉さんのフランスパンもう立派に店頭販売できるね才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

今度はこのパン使ってどんな美味しい物が登場だろう
わっ!!もう今から楽しみゎく★((o(*゚з゚*)o))ゎく☆


昨日はミミちゃんにおめでとうをありがとう
ミミちゃんとっても嬉ちかったよ(*´∀`人)嬉チィ☆*。+゜*・。゜*
そんな日にどんなご馳走かな(o゜ー゜o)??
でもお出かけちたから期待しちゃったらがっかりしゅるかも知れないね(ノд`ι)ウーーン  by ミミ
2010.11.20 18:03 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
こんばんは☆

立派なパンですよ!
スィーツも見事だけどパンも素敵です♪
おうちで焼きたての美味しいパンが食べれるのは羨ましい~*
私は子供に作って貰います(^_^;)。

今日の応援P(*^_^*)
2010.11.20 18:14 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
*
美味しさ求めあう相手がいるから
美味しい物が作れるんですね。

食べたいパンです・・・
食感が口の中で思い出される・・
あそこまでは(電車乗り換え)買いに行けない><

☆0k!
いつも感謝です。
間違い何個か分かったら知らせるから待ってな
答え書いてる方 いっぱいいてるよ!
2010.11.20 19:07 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
> 我が家もこのパンフレット届いてましたぁ~♪
> こんな風に素敵に使うアイデアなかったよぉ~
> さすがぽんさんですぅ~
> 雰囲気が出てすっごく素敵ぃ~♪♪♪
> ぽんさんにまた惚れ直しちゃった(*´ェ`*)ポッ
>
> バゲットもめちゃくちゃ美味しそう^O^
> ボジョレーも解禁でワインと乾杯したくなりますね♪
> 美味しいバゲに(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

うちにでも来るんですもの、
マダムさんちは来ますよね~(*^^*)
ヴィトンのパンフはお洒落だよね~
買えなくてもパンフ来るだけで、幸せな気分になるよ~(笑)


惚れ直してくださってありがとう(*^^*)ぽっ
2010.11.20 20:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ハード系はハードル高いですよね。
> なのにこの出来上がり??
> 満足いくパンをぽんのすけさんが作ったらすごそうな予感。。。
>
> 次の対決、、楽しみにしてまーす
>
> 応援☆

私もようやくましなん焼けるように(笑)
私的にはこれでも十分満足してます。
ブーランジェじゃないからね、そこそこたしなむ程度で良いんです。
でも、また、粉いっぱいポチしました(^^;
次の対決もがんばります(^^)/

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.20 20:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
こんばんは☆
対決っていうから何事かと思いましたよ(^_^)
勝敗はさておき…
とっても美人バケさんですよ~❤
2ポチっ!
楽しい週末を~(@^^)/~~~
2010.11.20 20:25 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
> おおお(^O^)ヴィトン
>
> 好きなんですけどねー
> 円高なんですけどねー
>
>
> …(ーー;)イジイジ
>
>
> フランスパン
> 美味しそうに焼けていますねぇ
>
> ハードなパンもなかなか納得いく焼き上がりって出来ないのですが、
> 私はなんといってもクロワッサン…
> 満足したことがありません
>
> …久しぶりにトライしようかな?



私らが、ヴィトン買わんようになったら、誰が買うんやって感じですけどね~(笑)
私も悲しいかな、そういう時代は終わった(==;

クロワッサン、カテゴリーに「おうちクロワッサン研究室」があって、
私なりの作り方を結構詳しく書いてます。
よかったらご参考に(^^)/
2010.11.20 20:30 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
こんばんは!

☆ぽんのすけ☆さんもハード系にはまっていますね!
やりだすと納得行くまで、作っちゃいますよね♪

旦那さんとか子供たちは、美味しければいいじゃんと言いますが、
作っている自分が納得行かないと!!

クープが難しいですよね。
ちょっと習いたいです!
どこか教えてくれるところがないかしら?

数をこなすしかないですよね。
2010.11.20 20:33 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
> おはようございます~。
>
> ヴィトンのパンフ・背景に使うのって素敵ですね・・土曜日の朝、暖かくて外で見回りしていました・・正月までにすること、一杯有りそう?・・・
> いつも ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。
>
> パゲット・誰にも真似の出来ないほど、綺麗に出来上がっていますよ^-^。
> パティシエ志望・・本業開店出来そう~~ですよーーん^-^。
> 注文 引き受けて下さいね^^^^。
> 良い週末を お過ごし下さいね。

こんばんわ~♪
ヴィトンのパンフはお洒落ですよね~(^^)
これが、電気やさんのパンフだったら全然お洒落じゃないもんね(笑)
これにもかなりお金かかってるやろな~って思います。

お忙しいのに、いつもいつもご訪問&pipuありがとうですぅv-10
パティシエ志望は、いつまでたっても妄想で(^^;;笑
作るのは楽しいけど、利益とか考えるんはしんどそうですよね~(^^;

よっちゃんも素敵な週末を~
2010.11.20 20:35 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
足跡から来てみたら!
すごい!!
こんな素敵なブログがこんなところに(^^)
写真集みたいです!
文章も無駄もなく、すごく可愛らしく・・・自分のダラダラを反省です。
この、パン、なんて食べたくなるのでしょうか!!
すごい!美味しそう・・・!!!
バリバリ・・・て(^^)
2010.11.20 20:38 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
> おぉ~美味しそうだよ~!!!
>
> 上手上手!!!
> 絶対に美味しそう!(o´・∀・`o)ニコッ♪
>
> いいな~私も挑戦すっかな~♪
> ふふふ
>
> 昨日もちゃちゃっとパン焼いたんだけどさ。美味しかったんだよ~コレが~。(^_-)-☆
>
> こういう美味しい思いをするならがんばろって気になるよね。王子も喜んで食べてくれていたし。
> 旦那は会社の仲間と新入社員の歓迎会があってさ。
> こういう時季なんだよね~いまどき。新入社員って。
> あちこちの部署で研修もあってさ。大手だとね。
> でもって大学院卒じゃないと取らないんだよね~このごろは。
> (>_<)
> 親の負担が大きいわね~大学院出るって・・・(@_@;)・・・
>
> ふぅ~~~。
>
> 扶養控除とかさ~今いろいろあるじゃん・・・
> 本当にさ~困るわね。(_ _|||)
>
>
> ヴィトン!!
>
> うちもさ~、もう買えないわよ~ってブランドのお店から、
> 最近またしつこくパンフが来るのよ。必死なのね、お店も。
> 消費が冷え込んでいるって事?
>
> うちも買えなーい。そういうのは。・・・
>
> (>_<)
>
> お金が回って無いわよね。・・・ほんと。

そら、楽豆さんのパン、評判良いと思うよ~(*^^*)
もう、買ったんなんか食べれないよね~
バゲも焼く??
あの皮のバリバリ感、思春期の男の子、絶対ハマるよね(笑)

今頃新入社員歓迎会??(@@;
分からんわ~
世の中、変わってきてるのね~
主婦してると、やっぱりそういうところ取り残されちゃうね(≧≦)

私もずいぶん買ってないのに、
急に思い出したようにきたのよ!!
びっくりしちゃった(^^)
私らが、買わなくなったから消費が落ち込んでるんだよね、きっと。
責任感じます(==;BYアラフォー
2010.11.20 20:43 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おはようございます!って、あと1分でお昼だ・・!(汗)
> 今朝食終わったばっかなのに・・(><)
>
> すごい素人目には、完璧なバゲットですわ!d(@v@)
> ここに来ると、ほっぺから食べる準備の消化液がいっぱい出ます~(*"*)
>
> ヴィトンって・・あのルイと関係あるの・・?
>
> とにかく・・うちの近所にある数軒のパン屋さんに並んでるパンよりか、
> はるかに美味しそうなパンだと思います。
> 長くて白い帽子被ってパティシエ名乗っても詐欺にならないと思います。
> (*^v^*)ぽん姐~~~~v-343

こんばんわ♪
いっぱい褒めてくださってありがとうv-10
パン屋さんも、なっかなか絶賛のパン屋さんって少ないよね。
結局のところ、自分ちで作るんが一番美味しいかな。
手前味噌っていうか、愛情入るしね~(*^^*)

ヴィトン、そうですそうです、ファーストネームはルイさん(笑)
2010.11.20 20:46 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 憧れのバゲット(*^^*) とても美しいですぅ
> お店にあるのと変わらないと思います^^ 食べたい~!!
>
>
> 私もかっこいいパンが焼けるように修行しないと^^;

ありがとうですぅ(*^^*)
お店のは、長くてカッコ良いですよね。
噂の銅板買って、もう少し長いの作りたいなって、欲が出てきました(笑)

morimoさんならきっと焼けますよ(^^)/
2010.11.20 20:49 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おいしそう~~~!!
> 私まだ朝ご飯たべてないの~~!
> ってもうお昼なのに(爆)
>
> 気泡の最高レベルがわかんないから、私はぽんさんのは最高だと思うよ!
> 素人にそんなこと言われてもうれしくないかしらん?(笑)
> でも今バゲ食べたいな~!!
> まじおいしそうっす☆

こんばんわ♪
いえいえ、嬉しいですぅ~
私も素人だし(*^^*)
プロ目指すつもりもないんで、これくらいで十分だと思ってます(*^^*)/
ただ、ちょっと調子にのって、良いお粉ポチしちゃいました(笑)

2010.11.20 20:51 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 私には、美味しそうなバケにしか見えません~~
> 十分ハードル高いですよ~
>
> とってもきれいな焼き上がりだと思います~♪

ありがとうございますぅ~(^^)/
私もほぼ、十分なんですけどね~(*^^*)
ただ、デジ一郎くんは細かいところまでしっかり撮るのよ(==;
2010.11.20 20:52 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> なんかタイトルになってるw
>
> 大丈夫ですよ~
> 何回も焼いていけば満足出来るバゲットが焼けますよ。
> でも上達すればするほど欲が出てイマイチ・・・って言うかもしれませんよ。
>
> この際銅板の購入を考えてはどうでしょ?
> パンだけじゃなくお菓子作りにも使えますし。

著作権の侵害ですよね(^^;お許しを~
銅板ホームセンターで売ってた大学ノートくらいのんは使ってるんですけどね~(^^;
鉄板をひっくり返して使うと、屋根までの距離が狭すぎて、
カンパーニュとか、恐ろしいんですよね(^^;;
でもでも、ちょっとお高いですよね(^^;;;
とかなんとか、やっぱり考えてますよ~(笑)
2010.11.20 20:55 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ぽんのすけさん、こんにちは♪。(u▽u)
>
> お洒落なパン屋さんのバケットに観えましたぁ♪。
> おいしそう♪♪♪。
> 手作りされたのですね☆すごい!!
> 遅起きのブランチに、ぜひ、ぜひ、
> ぽんのすけさんのバケットをいただきたいです。
>
> 応援☆ポチッ

ぴよさん、こんばんわ~♪
バゲは焼き立てが美味しいですよね!
遅起きのブランチに焼き立てのバゲ、凄く夢見ますが、
バゲを焼くのに夜から仕込んでも朝も3時間くらい費やすので、
その間におなかすいて、ちょっと下腹が入っちゃいます(==;;

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.20 21:08 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ちょっと風邪っぽいT■T
> 寝るね~☆
>
> フランスパンをサンドイッチにすると美味しいよね^^

疲れてるんだよ、
しっかり寝て元気回復してね~(^^)/
そうそう、バゲサンド、美味しいよね★
2010.11.20 21:08 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ▼o・_・o▼コンニチワン♪
>
> さすが美味しそう。
> 外はパリっ、中はふんわり~。
>
> 今ね、ソフトハードパン作ってるの。
> 発酵中・・どうなる事やら(笑)
>
> ハードパンに挑戦してみたいです。
> お粉選び中なの。
> でも、難しいものね・・^^;

▼o・_・o▼こんばんわん♪
そっか、もうそろそろ出来たころかな??(*^^*)
ケイちゃん、ずっとパン作り続けてるね~

お粉、沢山あるもんね♪
私、明後日くらいに、ゴールデンヨットくるんだ~♪
楽しみ~(^^)/
リスドールもくるよ★フランスパン粉のなかでは一番有名どころだよね(^^)
2010.11.20 21:14 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 川*'O')ノヤッホー♪
>
> パリフワの感じなんですけどぉ(#^.^#)
> お色も良いね♪
>
> ど~やって食べたのかな?
> 気になるぅ~!(^^)!
>
> 2ポチ☆

ありがとう(^^)
食べ方は、、、、うふふ、また次回ね(^^)/
って、そこまで引っ張ることもないけどね~(笑)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.20 21:15 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんにちは
> 美味しく焼けているバケットです
> 外はパリパリで中はふんわり、美味しいでしょうね
> 背景はヴィトンのバックと言うのが良いですね

こんばんわ
焼き立てのバゲは、とっても美味しいですぅ(*^^*)
ヴィトン、やっぱり乙女の心をとらえますよね~(笑)
パンフカッコ良いですよね(*^^*)
たかだかパンフなんだけど、捨てれない(笑)
2010.11.20 21:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> って、よぉぉく知っているので。
> 材料がシンプルなだけに、捏ね方、発酵の具合の見極め、オーブンのコンディション。
> それら職人の技術がまっすぐパンに出るわけで。
> ぽんのすけさんはスゴイです。
> こんな素敵なパンが焼けちゃうんですもん。

ありがとうですぅ~(*^^*)
これは、まぐれに近くて。。。
これくらいのパンを毎回必ず焼けるくらいになれば良いんですけどね~
今日はとってもハッピーです(^^)/
ここまで来るのに、苦節40年、色々ありました~(T▽T)
2010.11.20 21:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> すご~い. : * :・’゜☆ . : * :・’゜☆ . : * :・’
> ぽん姉さんのフランスパンもう立派に店頭販売できるね才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
>
> 今度はこのパン使ってどんな美味しい物が登場だろう
> わっ!!もう今から楽しみゎく★((o(*゚з゚*)o))ゎく☆
>
>
> 昨日はミミちゃんにおめでとうをありがとう
> ミミちゃんとっても嬉ちかったよ(*´∀`人)嬉チィ☆*。+゜*・。゜*
> そんな日にどんなご馳走かな(o゜ー゜o)??
> でもお出かけちたから期待しちゃったらがっかりしゅるかも知れないね(ノд`ι)ウーーン  by ミミ

♪ハッピバースデーチューユー♪
♪ハッピバースデーチューユー♪
♪ハッピバースデー・ミミちゃ~ん♪
♪ハァーッピバースデーチューユー♪

v-25おめでとうv-274v-272
2010.11.20 21:38 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは☆
>
> 立派なパンですよ!
> スィーツも見事だけどパンも素敵です♪
> おうちで焼きたての美味しいパンが食べれるのは羨ましい~*
> 私は子供に作って貰います(^_^;)。
>
> 今日の応援P(*^_^*)

こんばんわ~(^^)/
おうちで焼いたパン、美味しいよね~
作ってもらえるならなおさら美味しいよ~(^^)/

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.20 21:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 美味しさ求めあう相手がいるから
> 美味しい物が作れるんですね。
>
> 食べたいパンです・・・
> 食感が口の中で思い出される・・
> あそこまでは(電車乗り換え)買いに行けない><
>
> ☆0k!
> いつも感謝です。
> 間違い何個か分かったら知らせるから待ってな
> 答え書いてる方 いっぱいいてるよ!

確かに!!
kitさんにパンをいただいて、私の中での意識が変わりました!!
うちの周りにも何件かパン屋さんはありますが、
美味しいところは、ちょっと遠いんですよね(≧≦)
電車でいくほど遠くはないんだけど、
この前、意を決して行ったら、お休みで~(T▽T)

あれ?ばあちゃん、まだ正解しらんの??(^^;;
いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.20 21:43 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは☆
> 対決っていうから何事かと思いましたよ(^_^)
> 勝敗はさておき…
> とっても美人バケさんですよ~❤
> 2ポチっ!
> 楽しい週末を~(@^^)/~~~

こんばんわ★
へへへ(*^^*)びっくりさせちゃってごめんね(^^;
あ、もしかして、いろんなこと妄想した??
くらさんが変に誤解して~、色々もめて~みたいな。。。
でも、もらったパンがkitさんからだってことは伏せてます(==;;;;;
いつも応援ありがとうですぅ~v-10
kakikataさんも素敵な週末を~
2010.11.20 21:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
お尻と言うか背中の割れっぷりも見たかったですぅ

毎度 慌ただしい週末で恐縮です。

これにて!

あっ!応援はしましたぁ
2010.11.20 21:58 | URL | うま蔵 #JyN/eAqk [edit]
> こんばんは!
>
> ☆ぽんのすけ☆さんもハード系にはまっていますね!
> やりだすと納得行くまで、作っちゃいますよね♪
>
> 旦那さんとか子供たちは、美味しければいいじゃんと言いますが、
> 作っている自分が納得行かないと!!
>
> クープが難しいですよね。
> ちょっと習いたいです!
> どこか教えてくれるところがないかしら?
>
> 数をこなすしかないですよね。

あ、やっぱりローズマリーママさんの旦那さんや息子ちゃんも
おいしけりゃいいじゃんって言うんですね(*^^*)
うちも言ってくれます。
まず、その言葉って美味しいってことだから嬉しいですよね(*^^*)
でもでも、見た目も美人なコを作りたいローズマリーママさんのお気持ちも分かります(^^)/

教えてもらうにしても、どこか、、が問題ですよね。
お教室されてるセンセでも、言っちゃあなんですが、バゲに関してはあんまりお上手でない方、多いですから(^^;;;
数もこなすのはもちろんだけど、ちょっとコツを教えてもらうと全然違うと思うんですけどね~
2010.11.20 22:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
美味しそうですね!

先日、花屋さんの帰りに行列のできるパン屋さんに寄ってきました。
天然酵母菌を使って作られたパンなど硬そう系を買ってきました。

美味しかった!撮影しないで皆で分けて食べてしまいました(^。^;)
☆☆
2010.11.20 22:03 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
> 足跡から来てみたら!
> すごい!!
> こんな素敵なブログがこんなところに(^^)
> 写真集みたいです!
> 文章も無駄もなく、すごく可愛らしく・・・自分のダラダラを反省です。
> この、パン、なんて食べたくなるのでしょうか!!
> すごい!美味しそう・・・!!!
> バリバリ・・・て(^^)

ようこそ!!マルクさんが来てくださって、コメ残してくださるなんて、夢のようですぅv-10
文章は、、、(^^;
先ほど、マルクさんちにお邪魔したら、感激のあまり、いっぱい書いちゃいました(^^;;
自分のブログ書くときは、
文章が下手で書くことが続かなくて短いんですよ(笑)
パン、今日のは上出来な方で、滅多にできません(^^;

これからもどうぞよろしくね(*^^*)
2010.11.20 22:06 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
はーい、名無しはわたしです!
なぜか時々名無しになっちゃうんです(笑)
お花は型抜きがあったんですね!
まさか天使ちゃんにも型はないですよね~

ハードルは低めで行く…
とてもいい言葉だと思います!(*^_^*)
2010.11.20 22:07 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
*
お見事ですよ!!!
パリッとこちらまで音がしそう~~~o(^▽^)o
美味しそうですね~~~(*´∀`*)
第1回戦ってことは、これからも続くんですね♪♪

ヴィトン。。。一時期ハマって買ってたことありますが
ウチにはパンフが来てないなぁ~( ̄‐ ̄*) 
財布は今も使ってますがバックは肥やしになってます。。。
2010.11.20 22:13 | URL | お名前 #JyN/eAqk [edit]
> お尻と言うか背中の割れっぷりも見たかったですぅ
>
> 毎度 慌ただしい週末で恐縮です。
>
> これにて!
>
> あっ!応援はしましたぁ

まだまだ完璧には遠いコなので、
角度的にあっちこっちNGがでます、お許しを~(^^;;笑
息子ちゃんが帰ってくるのかな??
プチ旅行??
いつもお忙しいのに応援ありがとうですぅv-10
2010.11.20 22:14 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 美味しそうですね!
>
> 先日、花屋さんの帰りに行列のできるパン屋さんに寄ってきました。
> 天然酵母菌を使って作られたパンなど硬そう系を買ってきました。
>
> 美味しかった!撮影しないで皆で分けて食べてしまいました(^。^;)
> ☆☆

美味しかったです!!
形が良いと、テンションあげあげで食べれるので、それも関係してるかもです(笑)
メリープさんのパンのお写真、見たいわ~!!
次はお願いします!!お願いしますぅ~!!m(^^)m

いつも応援ありがとうございますv-10
2010.11.20 22:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> はーい、名無しはわたしです!
> なぜか時々名無しになっちゃうんです(笑)
> お花は型抜きがあったんですね!
> まさか天使ちゃんにも型はないですよね~
>
> ハードルは低めで行く…
> とてもいい言葉だと思います!(*^_^*)

ちぇりもやさんでしたか!!(笑)
楽天通しではこんなことにならないですもんね~
割と名無しの方がいらっしゃるんですよ(^^;;
天使ちゃんは、フリーハンドですね(^^)
型で抜くと早いし形が整っててきれいですが、
フリーハンドは味がでて、これまた捨てがたいですよね~(^^)♪
2010.11.20 22:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> お見事ですよ!!!
> パリッとこちらまで音がしそう~~~o(^▽^)o
> 美味しそうですね~~~(*´∀`*)
> 第1回戦ってことは、これからも続くんですね♪♪
>
> ヴィトン。。。一時期ハマって買ってたことありますが
> ウチにはパンフが来てないなぁ~( ̄‐ ̄*) 
> 財布は今も使ってますがバックは肥やしになってます。。。

続くかどうかはわからないですよ(^^;;
そこそこうまく焼けたときしか写真出さない見栄っ張りですから(笑)
財布、長持ちするよね~!!!
ちょっとくたびれてきても、
くたびれ感がまたカッコ良いから、ずっと使っちゃうし(笑)
今ので、7年くらい使ってるんじゃないかな。
財布で7年って凄いよね!
まだまだ行けそうだし(^^)
りんごさんち、来なかったのね。
なんで私んとこ来たんだろ??(^^;;
マダムさんちに来るのは当然だと納得なんだけどね~♪
2010.11.20 22:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
ハンサムくんですよ~このバゲちゃん
とっても美味しそうです。

しんちゃんもこれならきっと喜びますね~☆


ヴィトン・・・今日、お店のウインドウを見たところです。
なんか、紙でバッグとかつくってあって、中から照明あてていて
ヴィトン提灯みたいなのがたくさん積んであるかんじで可愛かったわ。
2010.11.20 22:31 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
*
絶好調です!

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワアォォ!

1回戦って・・・

どこのリングでやるんだ?・・・(爆)

:*:.。.:*:・’゜:*:・’゜☆
2010.11.20 23:41 | URL | いつでも絶好調! #JyN/eAqk [edit]
フランスパン 気泡にもこだわるんだね^^;
たま~~~にしか買わないけど気にした事もなかった~。
きっとぽんちゃんのバゲ、私の知ってるフランスパンとは全然お味が違っておいしいんでしょうね~♪♪☆☆~
2010.11.20 23:54 | URL | レレレのレー #JyN/eAqk [edit]
素敵なバゲットですね^^
とっても美味しそうです~v-10

kitpanさんの域に近づいたのではないでしょうかー^^

ヴィトンからパンフがくるなんてすごいですね!
お得意様だったのですねー♪

応援☆☆
2010.11.20 23:58 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
*
うぉ~。ぎりぎり20日中にぷぴ~できたぁ~!!
あぁ、コメント書き始めたら21日になっちゃったので、21日分もぷぴ~しちゃおぉf(^_^;

むっちゃキレイにできてるじゃないですかぁ!!!
これ、そのまま齧りたい!
マーガリンとかちょこっと乗せて、バクッてした~い!
美味しい切り落としの生ハムとかもアリだわ(≧ω≦)
すっごいなぁ。
パンなんて、自分でつくろうなんてもう思わない…。
HBもないし~。

ぽんのすけさん、パティシエになったら、食べに行っちゃおうかなぁ(///▽//)
割引してくださいねf(^_^;

ぷぴっと☆☆
2010.11.21 00:06 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
*
すごい!バゲットって自分で焼けるんですか?
レベルが高いですよね!?
まぁ、わたしからすると、普通のパンでもレベル高いんだけど。
どこかのコメントに書いてありましたが、
私は今晩、友達(日本人)とボジョレパーティーしてきます。
ちなみにフランスでは日本ほどボジョレヌーボーは盛り上がらないんですよ。
50%以上が日本に輸出されるらしいです。
2010.11.21 00:50 | URL | ゆっぴぃ #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんにゃ~ん( =⌒∇)ノ

今日はダッシュ訪問で失礼します(*_ _)ペコリ
ごめんなさいm(_ _)m

いつも★.゚+.тнайк чоцデス+.゚☆
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.11.21 01:34 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
とっても素敵に焼けてるじゃないですか≧▽≦タベタイ♪
焼き立てのバケットは本当に美味しいですものね^m^ヨダレガ・・・

もうすぐ長女の専門学校でパンフェスティバルがあるでしょ?
だから学校でバケット焼いてるらしいけど、ラスクに加工するためにお家に持って帰ってこないの~T▽T

ちょっと欲求不満気味なみゅーです(^^;)ノ☆Pi❤Pu
2010.11.21 01:34 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
わあ♡
とっても魅力的です。
この焼き上がり、クープや、気泡。
るーママ、とっても憧れます。
これはぜひ、お取り寄せさせていただきたいですもの。
うふふ。
ハードルの方は、十分高め設定になっていると思います♪

それから最初のお写真。
パンフレットを使うお写真のアイデアも、素敵だなって思いました。

今日も、ぐっと、惹かれてしまったこの記事に、心をこめて応援です。
2010.11.21 06:23 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございま~す。
昨日は、さすがにお邪魔できませんでしたよ~ん♪

美味しそうなバケ焼けましたね~
気泡も綺麗にでて!(これは教室で教えてもらいました!)

もう見てるだけで食べたくなります。
今日は孫がお泊りしたので二人でパンを焼こうと思います。
2010.11.21 07:36 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
> ハンサムくんですよ~このバゲちゃん
> とっても美味しそうです。
>
> しんちゃんもこれならきっと喜びますね~☆
>
>
> ヴィトン・・・今日、お店のウインドウを見たところです。
> なんか、紙でバッグとかつくってあって、中から照明あてていて
> ヴィトン提灯みたいなのがたくさん積んであるかんじで可愛かったわ。

しんちゃん、バゲット好きですからね~
のすけ家では、かたぱんと呼ばれてます(笑)
ヴィトン、そんな演出なんですね~
リアルお店にはなかなか行かないからな~
ウィンドーだけでも、うっとりしますよね~(^^)
2010.11.21 08:25 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 絶好調です!
>
> w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワアォォ!
>
> 1回戦って・・・
>
> どこのリングでやるんだ?・・・(爆)
>
> :*:.。.:*:・’゜:*:・’゜☆

ぷぷぷ(≧3≦)
そうですね、どのリングでしょう(笑)
いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.21 08:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> フランスパン 気泡にもこだわるんだね^^;
> たま~~~にしか買わないけど気にした事もなかった~。
> きっとぽんちゃんのバゲ、私の知ってるフランスパンとは全然お味が違っておいしいんでしょうね~♪♪☆☆~

フランスパン、気泡にもこだわるんですよ(笑)
達人のはハチの巣のようですよ。
私のは、粗めのスポンジって感じですよね。
バゲって、焼き立てが凄く美味しいんですよ。
それが醍醐味ですね~(*^^*)
2010.11.21 08:27 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 素敵なバゲットですね^^
> とっても美味しそうです~v-10
>
> kitpanさんの域に近づいたのではないでしょうかー^^
>
> ヴィトンからパンフがくるなんてすごいですね!
> お得意様だったのですねー♪
>
> 応援☆☆

ありがとうございますぅ~(^^)
でも、kitpanさんの域にはまだまだですよ(^^;

ヴィトン、お得意様だったんですよ。
完全に過去形になってますけどね~(T▽T)
2010.11.21 08:29 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> うぉ~。ぎりぎり20日中にぷぴ~できたぁ~!!
> あぁ、コメント書き始めたら21日になっちゃったので、21日分もぷぴ~しちゃおぉf(^_^;
>
> むっちゃキレイにできてるじゃないですかぁ!!!
> これ、そのまま齧りたい!
> マーガリンとかちょこっと乗せて、バクッてした~い!
> 美味しい切り落としの生ハムとかもアリだわ(≧ω≦)
> すっごいなぁ。
> パンなんて、自分でつくろうなんてもう思わない…。
> HBもないし~。
>
> ぽんのすけさん、パティシエになったら、食べに行っちゃおうかなぁ(///▽//)
> 割引してくださいねf(^_^;
>
> ぷぴっと☆☆

ぶぴっとv-16ありがとう❤いつも気を使わせてます(^^;
バゲは、HBは要らないんですよ。
ボウルに粉と水とイーストとかをいっしょくたんに入れて、ゴムべらでくっくって2分くらい混ぜるだけなんですよ。そこまでは恐ろしく簡単(*^^*)
全体的にも、難しい工程や面倒なところは一切ないんだけど、
良い感じに焼きあげるのは凄く難しい、とっても奥が深いパンなんですよね~(^^)

私の場合、多分一生妄想パティシエですよ。
くらさんが外で働くとか、絶対に嫌がりますもん(^^;;
2010.11.21 08:33 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> すごい!バゲットって自分で焼けるんですか?
> レベルが高いですよね!?
> まぁ、わたしからすると、普通のパンでもレベル高いんだけど。
> どこかのコメントに書いてありましたが、
> 私は今晩、友達(日本人)とボジョレパーティーしてきます。
> ちなみにフランスでは日本ほどボジョレヌーボーは盛り上がらないんですよ。
> 50%以上が日本に輸出されるらしいです。

あら!私はフランス人は日本人がご飯をおうちで炊くように、
みんなおうちで焼くものと思ってました(^^;
そして、ボンジョレ―さんも、フランスではそんなに盛り上がらないんですね(^^;
ではでは日本ではなぜにそんなに??
誰かに仕組まれたんでしょうかね~
パーティ、楽しんできてね~(^^)/
出来れば、デジイチでお写真を~(^^)/
2010.11.21 08:35 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんにゃ~ん( =⌒∇)ノ
>
> 今日はダッシュ訪問で失礼します(*_ _)ペコリ
> ごめんなさいm(_ _)m
>
> いつも★.゚+.тнайк чоцデス+.゚☆
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

おはよ(^^)/
いつもお忙しいのにありがとうですぅv-10
にゃんらぶさんも素敵な1日を~★
2010.11.21 08:36 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> とっても素敵に焼けてるじゃないですか≧▽≦タベタイ♪
> 焼き立てのバケットは本当に美味しいですものね^m^ヨダレガ・・・
>
> もうすぐ長女の専門学校でパンフェスティバルがあるでしょ?
> だから学校でバケット焼いてるらしいけど、ラスクに加工するためにお家に持って帰ってこないの~T▽T
>
> ちょっと欲求不満気味なみゅーです(^^;)ノ☆Pi❤Pu

ありがとう(*^^*)
焼き立てはほんと美味しいですよね(*^^*)
ラスクは日持ちするから、早めから準備できるもんね~
みゅーさんち、今、パン不足なんだ(^^;残念。。。
フェスティバルでは、欲求不満と禁断症状が爆発しそうですね(笑)
いつもpipuありがとうですぅv-10
2010.11.21 08:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> わあ♡
> とっても魅力的です。
> この焼き上がり、クープや、気泡。
> るーママ、とっても憧れます。
> これはぜひ、お取り寄せさせていただきたいですもの。
> うふふ。
> ハードルの方は、十分高め設定になっていると思います♪
>
> それから最初のお写真。
> パンフレットを使うお写真のアイデアも、素敵だなって思いました。
>
> 今日も、ぐっと、惹かれてしまったこの記事に、心をこめて応援です。

バゲは、まだお嫁に出すレベルでもないですよ(^^;;
焼き立てがむっちゃ美味しいからおうちで楽しむ程度です(^^)
いつか、胸張ってお嫁に出せるバゲも作れたら良いですよね~
って、そうやってどんどん欲がでてきますよね、私ブーランジェじゃないのに(^^;;;
パンフは、凄く良い仕事してくれました★
また届いて欲しいけど、、、
なんで今年だけ来たのかも不思議なくらいだから(^^;)
2010.11.21 08:41 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おはようございま~す。
> 昨日は、さすがにお邪魔できませんでしたよ~ん♪
>
> 美味しそうなバケ焼けましたね~
> 気泡も綺麗にでて!(これは教室で教えてもらいました!)
>
> もう見てるだけで食べたくなります。
> 今日は孫がお泊りしたので二人でパンを焼こうと思います。

おはようございます(^^)/
今日は朝早くで、、ありがとうございます(^^)/
気泡、達人のは、ハチの巣みたいですよ。
私のは、粗めのスポンジってレベルですけどね。
まあ、これでも十分美味しいです(^^)★

今日は孫ちゃんとパン作りなんですね~
楽しみですね(*^^*)
2010.11.21 08:43 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
パン屋さんだわぁ~!!!
美味しそう♪
あ~今日みたいないいお天気の日に紅茶と一緒にお庭で食べたいなぁヾ(≧∀≦)ノ

ヴィトン・・・昔好きでよく買ってましたが、今は興味もなくなってしまいましたwww ☆P
2010.11.21 09:46 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
> パン屋さんだわぁ~!!!
> 美味しそう♪
> あ~今日みたいないいお天気の日に紅茶と一緒にお庭で食べたいなぁヾ(≧∀≦)ノ
>
> ヴィトン・・・昔好きでよく買ってましたが、今は興味もなくなってしまいましたwww ☆P

yumiさんちのお庭で(★▽★)
美味しいでしょうね~(★▽★)
お庭、欲しいですぅ。。。。(≧≦)

主婦になると、インテリアとかそっちの方に行っちゃうよね(^^)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.21 10:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
ぽんのすけさんゴメンナサイねぇ。。。
この日も名前を書いてなかったものですから。。。
ってひつこいですね(T∇T)
以後気を付けます(`・ω・´)v
2010.11.21 17:28 | URL | りんご #JyN/eAqk [edit]
*
やっぱ、凄いわ!
太刀打ちできません!
これだけ焼けたら怖いもんないだろうなぁ!
素晴らしい仕上がりですよ。
参りました!
2010.11.21 19:51 | URL | le pontde ciel #JyN/eAqk [edit]
> ぽんのすけさんゴメンナサイねぇ。。。
> この日も名前を書いてなかったものですから。。。
> ってひつこいですね(T∇T)
> 以後気を付けます(`・ω・´)v

大丈夫ですよ(^^)/
でも、もし、りんごさんって分からなかったら、
「❤お名前??さん(^^;❤」になります(^m^*)
2010.11.22 00:47 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> やっぱ、凄いわ!
> 太刀打ちできません!
> これだけ焼けたら怖いもんないだろうなぁ!
> 素晴らしい仕上がりですよ。
> 参りました!

ほんとですか!!v-10
嬉しいですぅ~~(T▽T)
苦節40年、こんな日がくるなんて!!(T▽T)
2010.11.22 00:50 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/224-097f7556

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。