
φ9cmのアントルメです。
小さいよね(*^^*)
φ12cmのだと転写シートの長さが足りなかったの(^^;;

チョコレートに転写できるお洒落シート
他にも色々柄がありますぅ~


天使ちゃんは使いまわしてます。
さっとなら水に漬けても大丈夫。
生活防水、、、くらい。
小さいアントルメだけど、高さがあるので、
結論としては、2~4人(私の腹定規)


ランキングの応援よろしくですぅ~


別窓開きにしてるので、コメのまえに
pi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、
pi❤puっと


↑こちらのバーナーをワンクリックお願いします
pi❤
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いします
pu❤
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ★コメント送信の仕方はこちら★↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓
材料(φ9cmセルクル1台分)<マロンクリーム>茹で栗…140g
白あん…80g
バター…50g
グラニュー糖…20g
ラム酒…適量
<クレームシャンティ>生クリーム…50g
砂糖…5g
<その他>スポンジ…φ9cm3枚
栗の渋皮煮…8コ
チョコレート…50g
※マロンクリームは多めです。あまったら冷凍保存できますので(^^)♪
チョコレートもちょっと多め。ぎりぎりだと作業がしにくので(^^)♪
作り方<マロンクリーム>室温に戻したバターと裏ごしした茹で栗、その他の材料をボウルに入れ、泡だて器でぐりぐりぐりーって混ぜて滑らかなペーストにする
<クレームシャンティ>ボウルの底に氷水をあて、生クリームと砂糖をハンドミキサーでしっかりとホイップする
<仕上げ>1.スポンジの上にクレームシャンティを薄く塗り、半分に切った栗を並べる

2.栗の間をクレームシャンティで埋め、上にスポンジをのせる。

3.更に栗を並べクレームシャンティを塗る。今度はお山な感じで。3枚目のスポンジをのせる

4.マロンクリームを片目口金を付けた絞り袋に入れ、下から上に絞っていく
5.テンパリングしたチョコレートを転写シートの上にパレットナイフで伸ばし、5分冷蔵庫に入れる

6.ケーキに貼り付ける。
スポンサーサイト
秋といえば、やはりモンブランですね♪
チョコに模様をつけるのはこうやるんですね~
って作るあてがなくても、一応見学して学習させていただいてます。
テンパリングってどうすることなのかしら?
お菓子用語はむずかしいですね。
ぼちぼち覚えます。
☆~♪
おはようございま~す(*”*)/
アタシ、モンブラン大好き!大大だ~い好き♪
アントルメって、なんて意味?
昔、アントルメ ママンって、美味しいケーキやさんがあったな・・。
チョコの転写シートって・・この、側を取り巻いてる部分は、紙じゃなく
チョコなの!?(@@)
食べた~~~~~~~~~~~い!
ほんと小さいけどお洒落で栗もたっぷり入って贅沢なモンブラン`*:;,.★ ~☆・:.,;*
転写シートも秋色らしいモンブランにピッタリ才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
今日のおやつはこれで決まりっ!!
モンブラン大好きだもん!!
頂いて帰りますね(´∀`人)(人´∀`)
きゃん♪綺麗な絞りで素敵なモンブラン♪^0^
いつもながら丁寧で素晴らしい!
↓天使ちゃん、全然飽きないよぉ~^^
いつもお出迎えしてもらってウキウキしちゃ♪
それと、ぽんさんの悪魔ちゃんも好き~♪
どの子も可愛くて、のほほんとしたお顔立ちがキュート♪
すっごく癒されますよ^^♪
良いわね~モンブラン!
すっごく食べたくなってきた!!!
やばい×2

ふふふ
転写っていう事をするあたりがもう~本当に家庭用のお菓子作りからいっぺんにaway,awayしています~~~。(^^ゞ
さぁ~もうお昼だね。
王子様は一体・・・どんだけ食べるのかな~??ふふふ
昨日の件。
多分そんな乱れてないと思うの。あの学校すごくなんつーかおとなしい子ばっかり。
まだ歴史の無い学校だし。
とにかくそうやって管理してるのは多いよ、この辺は。小学校から。
絶対にろくなもんは育たないわ・・・。そんなのが「フツー」って思っていたら。・・・・
自発的に何かしようとしてもさ~
押さえられるなんて・・・。
私なら絶対に窮屈だから訴えますね。
実際に高校では結構訴えた。
それで変わったこともあったわよ。(*^^)v
親が言うとかじゃなくて生徒たちがいやだなって思うなら
生徒たちで変えていかなきゃっておもいます。
おはようございます~。
モンブラン 美味しそう、素敵なアントルメ、お腹すいている今食べて見たいでーーす^-^。
いつも ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。
大和芋羊羹、蒸してから裏ごしして加工しています、もちもち感がありさらりとした食感になっています。
モンブランには負けますけれど・・ね(爆)・・
天使ちゃんも大活躍・・食べたいけれど・食べるの勿体ないって思って仕舞いますね。
良い 祝日を お過ごし下さいね。
ほんと、ぽんさまってお菓子用語いっぱい知ってるよね。
アントルメが分からなくてググりました^^
すご~い。
中にも栗がいっぱい入ってる!
豪華でセレブなモンブランですね♪
応援♪
こんにちは♪
転写シート買ってあるのですが、まだ一度も使ったことがありません。
上手くいくかな?
ちょっとした飾りに最適ですよね♪
こんなに巻いても折れないのですね。
器まで、頂けるのは、子供たち喜ぶかも!
エコですね!
ハード系は、ビビアンさんに♪
スイーツは、☆ぽんのすけ☆さんに近くにいらっしゃたら
教わりたいぐらいです!!
> 秋といえば、やはりモンブランですね♪
> チョコに模様をつけるのはこうやるんですね~
> って作るあてがなくても、一応見学して学習させていただいてます。
>
> テンパリングってどうすることなのかしら?
> お菓子用語はむずかしいですね。
> ぼちぼち覚えます。
>
> ☆~♪
チョコレートって、溶かして使うだけでは、次固まったときに、艶がなかったりムラが出来たりするんですよね。だから、テンパリング(調温)をします。
実際には、湯せんで38℃にとかして、26℃に下げて29℃に上げる、、、というチョー面倒な作業です(≧≦)
でも、これをしないとチョコレートは始まらないんですよね~(≧≦)
また、何でも聞いてくださいね(^^)/
いつも応援ありがとうですぅ
> パッヽ(*゚∀゚)ノおはようーー!!
>
> え・・これって回りも食べられるって事?
> チョコって事?
> ひゃぁーー、テンパリング?
> もう、頭の中がテンパリング(笑)
>
> 綺麗に搾り出されてるね。
> さすがだわ~。
> モンブラン大好きです。
>
> またまた、聞いていい?
> お粉100と50の割合で代用する時も、
> イーストじゃなくモルト入れるの?
> それとも両方入れるのかしら?
頭テンパリング?(≧3≦)
なんか、感じでてるぅ~(笑)
チョコレートって、溶かして使うだけだと、次固まった時にムラが出来たり艶がなかったりするんですよね。
だから、テンパリング(調温)します。実際には38℃に上げて26℃に下げて29℃に上げるという、むっちゃ面倒な作業です(≧≦)
「コーティングチョコ」とかいう名前で売られてるのは、こういう面倒な作業なしでも艶々綺麗なチョココーティングができるようになってますよ(^^)/
イーストって、砂糖をご飯に活動するけど、
ハードの場合、砂糖入れないでしょ。
だから、モルトを入れてイーストのご飯にします。
砂糖がご飯なら、モルトはプロテインみたいな感じかしら(^^)
だから、イーストとモルト、2つとも入れてね~(^^)/
強力粉100、薄力粉50っていうのは、ぽんのすけオリジナルブレンドです(^m^*)
> おはようございま~す(*”*)/
>
> アタシ、モンブラン大好き!大大だ~い好き♪
> アントルメって、なんて意味?
> 昔、アントルメ ママンって、美味しいケーキやさんがあったな・・。
>
> チョコの転写シートって・・この、側を取り巻いてる部分は、紙じゃなく
> チョコなの!?(@@)
>
> 食べた~~~~~~~~~~~い!
アントルメって何人かでシェアするケーキのことです(^^)/
φ9cmのなんて、1人でも食べれるくらいの大きさなんだけど(笑)
お店ではφ12cmのから始まって、15cm、18cm、それぞれ、4号、5号、6号ってなってますよね。
回りは、、チョコなの、凄いでしょ(*^^*)
これもお店では、上に飾ってるチョコレートに、お店の名前とか書いてたりするのあるよね~
オリジナルのチョコレートシートをつくろうと思えば、楽天でも売ってるんだけどね、
見開き大学ノートの大きさで6000枚から~ってなってると、もう、素人の使える域じゃなくなるしね~(^^;;お値段もやっぱりちょっとするし。。。
> ほんと小さいけどお洒落で栗もたっぷり入って贅沢なモンブラン`*:;,.★ ~☆・:.,;*
>
> 転写シートも秋色らしいモンブランにピッタリ才≡⊃"├!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
>
> 今日のおやつはこれで決まりっ!!
> モンブラン大好きだもん!!
>
> 頂いて帰りますね(´∀`人)(人´∀`)
どうぞどうぞ、ミミちゃんのちょっと遅れた誕生日ケーキに(*^^*)
そういえば、ミミちゃんの06年のお誕生日には、
凄く可愛いケーキくれてたね。
お名前があったので、リンク先へ行ってみたら、
もう、おうち、、、なかった(;;)
> きゃん♪綺麗な絞りで素敵なモンブラン♪^0^
> いつもながら丁寧で素晴らしい!
> ↓天使ちゃん、全然飽きないよぉ~^^
> いつもお出迎えしてもらってウキウキしちゃ♪
> それと、ぽんさんの悪魔ちゃんも好き~♪
> どの子も可愛くて、のほほんとしたお顔立ちがキュート♪
> すっごく癒されますよ^^♪
ありがとうですぅ
今日も天使ちゃんですしね(^^;;
ピックにすると凄く便利で、なんかさびしいな→天使ちゃんに助けてもらお!みたいな構図になっちゃってます(^^;;;
> ぽんのすけさん、おはようございます♪。(u▽u)
>
> ふわふわのスポンジケーキに、
> ぽんのすけさん特製!!栗の渋皮煮がぎっしり!!
> (∂▽∂)
> マロンクリームは、フレッシュな栗を茹でて、
> 白あん入りで作るのですね。
>
> タータンチェックのチョコレート模様がお洒落な
> Wマロンのモンブラン☆。☆。☆。で、
> ティータイムしてみたいです。
>
> 応援☆ポチッ
ぴよさん、こんにちわ♪。
本来は、白あんのところを市販のマロンクリームを使えばおフランスの味に近づきます。
でも、日本人の土壌が、このモンブランに安心を抱くっていうか(^m^)
お値段的にもお安く済むしね~(^^)
モンブランでティータイム、うちでも滅多にないので、
テンションあがりましたよ~(^^)
いつも応援ありがとうですぅ
> 良いわね~モンブラン!
> すっごく食べたくなってきた!!!
> やばい×2

ふふふ
>
> 転写っていう事をするあたりがもう~本当に家庭用のお菓子作りからいっぺんにaway,awayしています~~~。(^^ゞ
>
>
> さぁ~もうお昼だね。
>
>
> 王子様は一体・・・どんだけ食べるのかな~??ふふふ
>
> 昨日の件。
>
> 多分そんな乱れてないと思うの。あの学校すごくなんつーかおとなしい子ばっかり。
> まだ歴史の無い学校だし。
>
> とにかくそうやって管理してるのは多いよ、この辺は。小学校から。
>
> 絶対にろくなもんは育たないわ・・・。そんなのが「フツー」って思っていたら。・・・・
> 自発的に何かしようとしてもさ~
> 押さえられるなんて・・・。
>
> 私なら絶対に窮屈だから訴えますね。
> 実際に高校では結構訴えた。
> それで変わったこともあったわよ。(*^^)v
>
> 親が言うとかじゃなくて生徒たちがいやだなって思うなら
> 生徒たちで変えていかなきゃっておもいます。
楽豆さんはコックだし、
なる太郎さんは焼き菓子専門だからね~(*^^*)
オリジナルの転写シート欲しいけど、6000枚から、お値段も結構するし、さすがに無理だよね。。
でも、買おうと思えば買えるんだよ!!
楽天ってほんと揃わないものないよね~
そっか、親が言うのは簡単だけど、、、
そだね、
その通りかもね(*^^*)
> おはようございます~。
> モンブラン 美味しそう、素敵なアントルメ、お腹すいている今食べて見たいでーーす^-^。
> いつも ご訪問 ありがとうございます~~pi、pu、~~。
>
> 大和芋羊羹、蒸してから裏ごしして加工しています、もちもち感がありさらりとした食感になっています。
>
> モンブランには負けますけれど・・ね(爆)・・
> 天使ちゃんも大活躍・・食べたいけれど・食べるの勿体ないって思って仕舞いますね。
> 良い 祝日を お過ごし下さいね。
こんにちわ♪
いつもお忙しい中、ご訪問&pipuありがとうございますぅ
大和芋羊羹、もちもちでさわやかなんですね(^^)
食べてみたいな~
モンブランとは、また分野が違いますよね(*^^*)
よっちゃんも素敵な休日を~
> ほんと、ぽんさまってお菓子用語いっぱい知ってるよね。
> アントルメが分からなくてググりました^^
> すご~い。
> 中にも栗がいっぱい入ってる!
> 豪華でセレブなモンブランですね♪
>
> 応援♪
お菓子用語、いっぱいだよね、聞き慣れないし。。。
私、ブログ始めたころは、マカロンすら知らなくて(^^;;
今でもまだまだいっぱい知らん言葉、
そして、勝手に改名されちゃった言葉など、いっぱいです(≧≦)
いつも応援ありがとうですぅ
> こんにちは♪
>
> 転写シート買ってあるのですが、まだ一度も使ったことがありません。
> 上手くいくかな?
>
> ちょっとした飾りに最適ですよね♪
>
> こんなに巻いても折れないのですね。
> 器まで、頂けるのは、子供たち喜ぶかも!
> エコですね!
>
> ハード系は、ビビアンさんに♪
> スイーツは、☆ぽんのすけ☆さんに近くにいらっしゃたら
> 教わりたいぐらいです!!
転写シート、私も最初怖くてなかなか使えませんでした(笑)
意外とうまくいきますよ(^^)/
こんなに巻いても折れないのは、完全に固まる前に丸めるからです(^^)/
チョコレートってどんな形にも自在ですよね♪
ビビアンさんは、スィーツもお上手ですよね(^^)★
モンブランは永遠にみんなが好きなケーキ!
私の父が特に好きで、昔、会社勤めをしていた私は、給料日には必ず、
モンブランを買って帰りました。タカラブネのだけど(;^^)
そんな父は今でもモンブランが大好き!
本当に、素敵な写真!
自分が恥かしくなります(;;)
> え?その模様はチョコレートなんですね!!!
> すごい。
> ホント、自家製の域を超えています。
>
> でも洗濯バサミでとめているところは、、、、
>
> さらっとスルーした方がいいですよね?
これまで、誰も触れなかったことを、さらっと書きましたね!!(=▽=;
こんな時のために、せれぶクリップもあるのに、
つい、忘れてこれを使ってます(≧≦)
> モンブランが食べたくなるくらい、モンブラン好き。
> チェック柄プリントのチョコが、秋らしさを深め。
> 晩秋~初冬に味わいたい、素敵なモンブランですね。
>
> 白あんを使うのが、ぽんのすけさんのポイントかな?
> よそにはない、オリジナルモンブランですね~。
ケーキ屋さんで色々ケーキ並んでても、結局モンブランにしちゃうよね~(笑)
前にフランス製のマロンペーストで作ったこともあったんですが、
くらさんが、いつもの方が美味しいって(^^;
何でも本場が良いんではなくて、
培ったものに近いものを入れる方が舌になじむことも有りますよね。
それに、白あんの方がコストがお安く付きますし(笑)
そんなわけで、私のマロンクリームは白あんで作ります(^^)★
細かいところまで見てくださってありがとうございますぅ~
> モンブランは永遠にみんなが好きなケーキ!
> 私の父が特に好きで、昔、会社勤めをしていた私は、給料日には必ず、
> モンブランを買って帰りました。タカラブネのだけど(;^^)
>
> そんな父は今でもモンブランが大好き!
>
> 本当に、素敵な写真!
> 自分が恥かしくなります(;;)
お父様、モンブランがお好きなんですね~(*^^*)
美味しいですもんね。
おうちで作るモンブランは、栗がごろごろ入ってて美味しいです(^^)★
マルクさんのお写真、とっても素敵ですよ!!
お菓子の方が被写体的に、ぱっと見、カッコよく見えるのは得ですよね(^m^)
わぁ~♪ シックなモンブランo(^^)o
マロンクリームの絞り出しが美しい!!
天使ちゃん☆キュートなお菓子にも、シックな大人色のお菓子にも
ばっちり合ってて、万能選手ですね^^
ぬぉ~!!
栗!!!
あの栗を惜しげなく使ってるぅ!
大変な思いをして剥いたことを知ってると、
もったいない感じもしちゃうけど、美味しくなるために剥かれたんだもんね~。
確かに高さがあるから、さすがに一人じゃ食べきれない??
とか、言って、ケーキ屋でバイトしてたときは、毎日4つぐらいのケーキを食べていた私( ̄▽ ̄;)
このモンブランぐらい、一人でも楽勝!ってひそかに思ってたり~。
ぷぴ~☆☆
栗がごろごろ入っていて高級感たあっぷり≧▽≦
細工も細かくて見るのも楽しいモンブランですね^m^
セレブな洗濯バサミ。。。( ̄m ̄*
もう一回写真確認しに行っちゃいました(^-^)ノ☆Pi❤Pu
すごい!ステキングですぅ~
秋はやっぱりモンブランですよね??
白あん入りのクリームなんだね~メモメモ
転写シートも素敵な模様ですね~最近いろいろありますよね~
買えないけれど…
わぁ~すごい~モンブラン美味しそう~!
今日の天使ちゃん大人っぽいですね。
大人っぽい天使ちゃんも可愛い♪
娘と一緒に拝見していました(^^)
モンブランを見てしきりに美味しそう~いいな~って。
私もいいな~食べたい~(笑
すっごい贅沢なモンブラン~!!
しかもめちゃキレイなモンブラン~!!
これが作れちゃうってすごいなぁ、といつも思ってます。
そして天使ちゃんがいつもいい働きしてますよね!!
応援☆
このまま ケーキ屋さんで売れるね!!
かわいい天使ちゃん付きだから一個 498円!!(笑)☆☆~
最初見たとき「可愛いケースだな~」と思ったんですよ。
そしたらなんとチョコではないですか。
さすがです!
> わぁ~♪ シックなモンブランo(^^)o
> マロンクリームの絞り出しが美しい!!
>
> 天使ちゃん☆キュートなお菓子にも、シックな大人色のお菓子にも
> ばっちり合ってて、万能選手ですね^^
ピックにしてから余計に万能になってくれてます(*^^*)
なんかさびしいな~、あ、天使ちゃん!みたいな(^^;;
あんまりどれもこれもに使うと、どれも同じような仕上がりになるのが
要注意ですよね(=▽=;
> こんにちは
> モンブランが作れるんですね
> 感心してみています
> 栗の渋皮煮は、冷凍保存してありますが、作れません
> 転写シートも食べられるんですね
こんばんわ
転写シート、食べれます。
体に良いかは別にして(=▽=;
まあ、ごくごく少量だし、多めに見ましょうって感じ(*^^*)
モンブラン仕上げにしなくても、
トーストに付けたり、マロンクリーム、美味しいですよ~(^^)/
こんばんは☆
あ~今年出来た渋皮煮~初登場?じゃなかったかな???
そのまま9CM位ペロリといっちゃいそうです!私のスイーツ腹定規なら…(*^_^*)大きな栗がゴロゴロでなんて贅沢~(*^。^*)
最後の洗濯バサミが超~うけました(*^_^*)いつもいい仕事してくれますよね!
2ポチっ!
明日も良い一日を~(@^^)/~~~
> ぬぉ~!!
> 栗!!!
> あの栗を惜しげなく使ってるぅ!
>
> 大変な思いをして剥いたことを知ってると、
> もったいない感じもしちゃうけど、美味しくなるために剥かれたんだもんね~。
>
>
> 確かに高さがあるから、さすがに一人じゃ食べきれない??
> とか、言って、ケーキ屋でバイトしてたときは、毎日4つぐらいのケーキを食べていた私( ̄▽ ̄;)
>
> このモンブランぐらい、一人でも楽勝!ってひそかに思ってたり~。
>
>
>
>
>
> ぷぴ~☆☆
ぶぴ~


いつもありがとう❤
ケーキ屋さんでバイトしてたんだ。
パン屋さんとか、ケーキ屋さんとか、危険だよね~
家族も危険にさらされるし(笑)
1度に食べたら、絶対に後悔するよ(^m^)
> 栗がごろごろ入っていて高級感たあっぷり≧▽≦
> 細工も細かくて見るのも楽しいモンブランですね^m^
>
> セレブな洗濯バサミ。。。( ̄m ̄*
> もう一回写真確認しに行っちゃいました(^-^)ノ☆Pi❤Pu
洗濯バサミ、あちゃちゃだよ(≧≦)
せれぶなのに~!!!
でも、もう、全国ネット生放送、、、(≧≦)
いつもpipuありがとうですぅ
> すごい!ステキングですぅ~
> 秋はやっぱりモンブランですよね??
> 白あん入りのクリームなんだね~メモメモ
> 転写シートも素敵な模様ですね~最近いろいろありますよね~
> 買えないけれど…
クッキーさんの見て、この絞りやってみたいな~って思ってたんですよ!!(^^)♪♪
これ、上に行くほど面積がせまくなるから、難しいですね(≧≦)
転写シート、いつもプロフーズさんで。
それ以外のお店ってあんまり知りません(≧≦)
> きゃー!!モンブラン♪大好きー!
> マロンクリームがすごくきれいですぅ。
> あー、食べたい。
モンブラン、乙女は萌え萌えになりますよね~(^^)♪
ケーキ屋さんでいろんな中からケーキ選ぶときも、
結局モンブランにします(^^;;
> 休日出勤すると言ってた旦那は
> 今プロレスゲーム中^^
>
> 年下の旦那は可愛いだぁねぇ
>
> うんちょはどちらに落ちてたの☆■◎!?
> 小太郎くんは知らんふりしてたでしょ^^
うちのくらさんもゲームしてる時多いけど、
全然可愛いとかそういうんは思わないな~(^^;;
きなこちゃんの愛情だよ(*^^*)
うんちょ、トイレの3cm手前(≧≦)
小太郎の努力も分かる!!!
本人は、そら全然自分が悪いとは思ってないよ(≧≦)
あ、するとき、回るよね、あれ可愛いくない??(^^)
> わぁ~すごい~モンブラン美味しそう~!
> 今日の天使ちゃん大人っぽいですね。
> 大人っぽい天使ちゃんも可愛い♪
>
> 娘と一緒に拝見していました(^^)
> モンブランを見てしきりに美味しそう~いいな~って。
> 私もいいな~食べたい~(笑
娘ちゃん、嬉しいわ~(*^^*)
乙女ってモンブラン好きだもんね~
娘ちゃんなんて、正真正銘の乙女ど真ん中だもん!!!
嬉しいですぅ~(*^^*)
天使ちゃん、なぜかいろんな子が生まれるのよね(笑)
全部違う顔になって、個性がでるの(*^^*)
> すっごい贅沢なモンブラン~!!
> しかもめちゃキレイなモンブラン~!!
>
> これが作れちゃうってすごいなぁ、といつも思ってます。
>
> そして天使ちゃんがいつもいい働きしてますよね!!
>
> 応援☆
お褒めいただいて、ありがとうですぅ(*^^*)
いつも、モンブラン用の口金で、むにゅむにゅ出してて
こういうの初めてだったんです(≧▽≦)
むにゅむにゅより、ずっと気を使いますね(^^;;;
天使ちゃん、ピックにしてから、使い勝手が良くなりました♪
いつも応援ありがとうですぅ
> このまま ケーキ屋さんで売れるね!!
> かわいい天使ちゃん付きだから一個 498円!!(笑)☆☆~
ありがとう(*^^*)
でも、98円って、スーパーの価格設定みただよ(笑)
ケーキ屋さんなら、400円か500円かで、一円単位ってないよ~(≧3≦)
いつも応援ありがとうですぅ
> 最初見たとき「可愛いケースだな~」と思ったんですよ。
> そしたらなんとチョコではないですか。
> さすがです!
そうなんです!全部食べれるんです!!
しんちゃん曰く、「ハイテクやな~」
> すごい~チョコに転写できるの?
> 知らないことたくさんあるな・・・
>
> このモンブラン2~4人前?
> ん~私一人でも・・・OKかも~(笑
1人で食べたら、後絶対後悔するよ~
マロンクリームってバターも結構入ってるし(^m^)
転写シート、最近ケーキ屋さんでもはやってて、
自分ちのネーム入れたチョコをピック代わりにさしてたりするよね(^^)
楽天でもオリジナル転写シート作ってくれるんだけど、6000枚からなのよね~(^^;;;
> こんばんは☆
> あ~今年出来た渋皮煮~初登場?じゃなかったかな???
> そのまま9CM位ペロリといっちゃいそうです!私のスイーツ腹定規なら…(*^_^*)大きな栗がゴロゴロでなんて贅沢~(*^。^*)
> 最後の洗濯バサミが超~うけました(*^_^*)いつもいい仕事してくれますよね!
> 2ポチっ!
> 明日も良い一日を~(@^^)/~~~
今年のももう、何回か出したかな(^^)★
でも、まだまだ有るよ!!栗富豪だから(笑)
モンブラン、見た目は小さいけど、結構ボリュームあるよ(^^)/
1人で食べたら絶対後悔すると思う(笑)
洗濯バサミ、あちゃ~(≧≦)です、、、
って、あちゃ~っていうのも、ちょっとあちゃ~だよね(≧≦)
いつも応援ありがとうですぅ
kakikataさんも素敵な1日を~
> こんばんは☆
>
> 今日は多忙のため
> 読み逃げ&ポチ逃げご容赦です~(*^_^*)。
こんばんわ★
お忙しいのに、ありがとうですぅ
モンブラン大好き☆
かわいくっておいしそう~~^^
チェックのお洋服着てるみたいでとってもかわいいよ~!!
めっちゃ細かい作業だね!
すごい~~!!
相変わらず食べるのがもったいないケーキだわ♪
こんばんは~(=゚-゚)ノ
今日はダッシュ訪問で
失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
ごめんなさいm(_ _)m
いつも本当に。゚+.Thanksデス―ヾ(*´∀`*)ノ―!!!!.+゚。
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
ぽんのすけさん!!
おはようございます。
とっても素敵なケーキに、今日もまた見入っています。
転写シートの扱い方、それのこのクリームの絞り。
すごくきれいで、本当に素敵です。
小さなサイズとはいえ、このボリューム感。
大満足なケーキ間違いなしです。
お味の方も、とても美味しそうです。
こちらのケーキ、もう是非是非頂きたい気持ちでいっぱいです。
このうっとりケーキ、今日も心をこめて応援させていただきます☆
> モンブラン、食べたいな~♪
> 天使ちゃん、かわいいです。
>
> 猫やワンコのフード
> ネットショップだと安く手に入るので助かってます。
> 大袋も多いのでヤメられない…
天使ちゃん、いつも褒めてくださってありがとうですぅ~❤
ネットショップの方、お安いところあるんですね~(★▽★)
おうちまでもってきてくれるし、楽ですよね(^^)
> こんばんは~
> 今日は遅くなってしまいました。
>
> モンブランはケーキの中では、好み第1位です。
> ほんと美味しいですよね~
> これもお店によって微妙に味が違うよね!
>
> 周りがチョコなんて、びっくりやわ~
おはよ~(^^)/
お忙しいのに、ありがとう♪
モンブラン、私も1番かも(^^)★
お店で色々並んでても、結局モンブラン選ぶもん(笑)
うんうん、
お店によって違う!!
小さくて形もとっても綺麗なモンブランの方が美味しいようなきがする(^^)
> モンブラン大好き☆
> かわいくっておいしそう~~^^
> チェックのお洋服着てるみたいでとってもかわいいよ~!!
> めっちゃ細かい作業だね!
> すごい~~!!
> 相変わらず食べるのがもったいないケーキだわ♪
私もモンブラン大好き(≧▽≦)
これは、栗がごろごろ入ってて美味しかったよ~
この作業も、慣れたらそうでもないんだけど、
滅多にしないから、結構あたふたしたよ(≧≦)
> こんばんは~(=゚-゚)ノ
>
> 今日はダッシュ訪問で
> 失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
> ごめんなさいm(_ _)m
>
> いつも本当に。゚+.Thanksデス―ヾ(*´∀`*)ノ―!!!!.+゚。
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
おはよ~(^^)/
お忙しいのにいつもいつもありがとね~
にゃんらぶさんも素敵な1日を~
> ぽんのすけさん!!
> おはようございます。
>
> とっても素敵なケーキに、今日もまた見入っています。
> 転写シートの扱い方、それのこのクリームの絞り。
> すごくきれいで、本当に素敵です。
> 小さなサイズとはいえ、このボリューム感。
> 大満足なケーキ間違いなしです。
>
> お味の方も、とても美味しそうです。
> こちらのケーキ、もう是非是非頂きたい気持ちでいっぱいです。
>
> このうっとりケーキ、今日も心をこめて応援させていただきます☆
るーママちゃん、おはよう(^^)/
今日のんは、頑張りました。
いつもるーママちゃんのお菓子が素敵で刺激されて(*^^*)
クリームの絞り、難しかったわ~
るーママちゃんなら、もっと綺麗に絞るだろな~
って思いながら作ってました!!
いつも応援ありがとうですぅ
モンブラン、すごい綺麗なお山ですね~
クリームの絞りが美しいです♪
転写シートの模様も綺麗☆
周りがチョコで全部食べられるんですね~^^
くらさんは食べなかったのですか。
(しんちゃんとぽんのすけさんで食べたってレコメ読んで…)
応援☆☆
こんにちは♪
今日は多忙のため読み逃げ・ぽち逃げで失礼しますヾ(_ _*)
いつもありがとうございます^^
モンブラン大好き!
アンジェリーナのモンブランよく食べたなぁ~^^
> こんにちは♪
> 今日は多忙のため読み逃げ・ぽち逃げで失礼しますヾ(_ _*)
> いつもありがとうございます^^
>
> モンブラン大好き!
> アンジェリーナのモンブランよく食べたなぁ~^^
いつもお忙しいのにありがとう(^^)/
お義父さんのお誕生日会、楽しんできてね~(^^)/
> モンブラン、すごい綺麗なお山ですね~
> クリームの絞りが美しいです♪
>
> 転写シートの模様も綺麗☆
> 周りがチョコで全部食べられるんですね~^^
>
> くらさんは食べなかったのですか。
> (しんちゃんとぽんのすけさんで食べたってレコメ読んで…)
> 応援☆☆
くらさんは、あんまり甘い系食べないんだよ。
パンとか喜んで食べるんだけどね~
だから、いつもオヤツはしんちゃんと(^^)
会話もしんちゃんの方が楽しいしね♪
いつも応援ありがとうですぅ
trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/227-ec169f0b