スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

のすけ家、山食ブームです!!

Posted by ぽんのすけ on 27.2010 ✾菓子パン✾
b白黒山食



最近、のすけ家でブームの山食。

kitさんの山食に近づいてきてます。

でも、お水、お塩などのこだわり、まだまだkitさんには及びませんが。。。

しんちゃんがオヤツに食べるんですよね~

他の子と比べると少食ですが、美味しいものは入るみたい

今週は4回焼きました(≧≦)

忙しいっちゅーねん!!


b横山食


このハンカチは以前も紹介しましたが、

高校の時の友達にもらったもの。

ブログもされてるんですが、

携帯ブログで、なんかうまくリンクできないんですよね(==;

凄く素敵なイラストがいっぱいなんですけど。。。

また、年賀状届くと思うので、楽しみです(*^^*)

人のんは、楽しみにする、年賀状(五七五)


bアップ釜伸び


ああ、年賀状、、書かないとな~(==;;

とりあえず、今日も拉致されてます。。。


b縦山食





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★

スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 27.2010 ✾菓子パン✾ 70★コメント★

*
おはようございます。

山食!!材料ですね

選ばれた粉、水、バター、塩で変わってくるのですね。

生地が随分違いますものね。

ど素人ですが、最近少し分ってきました・・・

うちも娘がシンプルなのが好きで食パン、塩パン、バケットって

言います。バケットは出来ませんが、ご要望に答えますよ。

好きなようにアレンジできますものね。

カリッと焼いてバターが美味しいですが・・・
2010.11.27 08:36 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます♪

年に3回のお葬式は大変でしたね。
年を重ねることに色々な場所に出席するようになるので、
勉強になりますよね。

☆ぽんのすけ☆さん、週に4回も焼いたのですね!!
凄い!凄い!
でも、焼きたて食パン美味しいですよね。
いくら、有名なパン屋さんのパンより、
これに勝るものはありません。

ちなみに私は、リスドォルとゴールデンヨットを半々に混ぜたイギリスパンが
好きです♪

今週もよい週末を送りくださいね。
2010.11.27 08:49 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
そう、友人のイラスト。なかなか
印象深いきに。そう言えば…ワシ。

陶器にゃ、ほとんど絵付け無しぜ。
画学生ん頃、描きすぎた反動かも。

ちゅぅて、また描いてみようかな。
ふと、そげんこつ感じてしもたぜよ。

2010.11.27 09:07 | URL | 神田龍馬 #JyN/eAqk [edit]
*
むふふ
山食おいしそうですね~
断然私はパン派、パン大好きなのでこんな画像
我慢できません(笑)
年賀状そろそろ書かないとね、書かないとね、書かないとね~
と言いながら毎日過ぎちゃいそうで怖い…
2010.11.27 10:01 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
*
そうそう。このイラスト、本当にステキですよね♪
山食ととっても合っています☆

年賀状か・・・
うちは、年賀状ではなくて、毎年クリスマスカードを年賀状代わりに送っているんですが、
まだ手つかずです。(クリスマスの方が早いのに!!)
12月入ってからでいいでしょ。っと思っていましたが、
ああ、もう27日ですね。ヤバい。
2010.11.27 10:52 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
私も食パンの修行をしてみようかしら?
あ、ドライイーストを使い切ったんだった・・・。
まさか、ホシノ天然酵母の出番?無理そう。
食パンの型、手に入れて2年、寝かせてます(恥)
1回も使っていないのです。
だって・・・バゲットもそうだけど・・・。
シンプルなパンほど、難しい。腕が見た目にも味にも出る。

ぽんのすけさんの食パン、キメが調っていておいしそう。
焼き色といい、膨らみの具合といい・・・。
何度でも食べたくなる食パンでしょうねぇ。
2010.11.27 11:20 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
いいわね~~~♪ワタシいつも食パンを作るときは1・5斤サイズだから時間もかかって(>_<)
今度から1斤にしよう!持ってるし~~~( ̄0 ̄)/ オォー!!

しんちゃん殿も小食?
うちの王子も、実はそんなに食べる子じゃないの。
でも~
剣道とかするようになって食べる×2
部活の無いときはそんなに食べない。
だからスリムだよ。

いっつも食べてる人は相当~~
体を動かしてて、頭使って、
息してるだけでもすっごい基礎代謝の体の人なんだろうな~~~(爆)
じゃなきゃ・・・
太るよね。( *´艸`)

このイラスト、しっかり覚えてるよ。トレードマークにもなりそうな独特な絵ですよね。
カッコイイ!

ワタシも最近は創作意欲が・・・・(*/∇\*) キャ

いろんな人の話とかいろいろなものも見たり聞いたりして
刺激受けて~♪フフフ


湧いて来たときはチャンスだよね。


あぁ~~~

年賀状~???どうしようか。

ま。また急にアイディアも出てくるだろうからそれまで暢気にしてるけどね。(^^ゞ
宛名書きのチェックがこれまた大変ですね。
印刷はま~時間掛かるし~(>_<)
でもPCのお陰で本当に楽になったよね。
プリンタも最近のは早いし~♪助かる。
2010.11.27 11:42 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
パン作り、随分、ご無沙汰です><
今日もご近所で買った山食にバター^^;
ぽんさんのがたべたぁーい^0^
ふっわふわで美味しそう♪

年賀状の時期ですね><
会社と自宅分と考えると・・・(;^_^A アセアセ・・・
それにお歳暮もあるし・・・(;^_^A アセアセ・・・
12月って嬉しい行事も多いけど忙しくなりますよね^^;
2010.11.27 11:47 | URL | マダムkitchen #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます♪。(U▽U)

山食☆って、正方形の食パンよりも
食感が好き!!形が好き!!で、
パワーアップしますぅ♪。

ぽんのすけさんの山食☆で、
モーニングトーストしてみたい♪。

応援☆ポチッ
2010.11.27 12:07 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

v-208週末、珍しく雨が無くしぐれ雲が出ています。平地でも紅葉が見れるようになってきた大阪南部です。

素敵な日になります様に・・11月27日(土曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.11.27 13:51 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
*
多分、僕の味に近づいて来たというよりも、vivianさんの味に近づいたんだと思います。
そのまま作れば、あの味になるでしょ~
レシピが優秀なんですよね。

3人家族だと山食の消費が早そうですよね。
1斤型2つ並べて焼いてみたらどうですか~
経験がないので保証はしませんw
2010.11.27 14:00 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
*
こんにちは~~。

超美味しそうな山食、焼きたて食べてみたいで~~す。
焦げ目の所少しちぎって試食・・良いでしょうね(野蛮かな)

素敵なイラストのハンカチ、こういう使い方も良いですよね^-^。
週に4回も山食焼くのって、考えただけでシンドイ・・・・・

年賀状、とりあえず100枚ほど水墨画を入れたり 日の出画像・松飾りを添えて4~5種類に・・・
印刷も終えて今もここに有りますよ・・宛名書きも一応済ませました。
12月は色々忙しくなります・・ブログもお休みにしょうか迷って居るところ(苦笑)・・・。
いつも ご訪問 ありがとうございます~~☆☆。
良い週末を お過ごし下さいね。
2010.11.27 14:03 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
出来立てのふわふわ食パンって、何もつけなくてもそのままいけますよね~食べ始めると止まらない~~
でも焼くのは、時間も手間も底辺ですよね~
ソンケ~のまなざし・・・♪

どちらに拉致されていらっしゃるのか、存じませんが
楽しくお過ごしになられていることをお祈りしています。

☆~♪
2010.11.27 14:04 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
良いお天気に拉致お疲れ様です≧m≦プ

美味しそうな山食ですね~^-^
そらしんちゃん、食べますよね~^m^

お友達のイラストすっごく素敵ですね^^
息子のパソもようやく直ってきたし、ウチもボチボチ年賀状の準備しなくちゃ(^^)ノ☆Pi❤Pu
2010.11.27 14:18 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
*
美味しそう^^
そんなにパン焼いたら
忙しいね~^^
だんだん日課になってきて平気になっちゃったりしてね^▽^/

頭を下げて突っ走ってくるのが
たまらんのよね≧▽≦

ウレションなくて
ラッキーだったね~^▽^V ブイ!
2010.11.27 14:56 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
沙綵さん、れにーさん、よっぴぃさんのところからお邪魔しました。

噂には聞いていましたが、
お料理といい、写真の撮り方といい
市販のお料理本みたいに上手でびっくりしました!!素敵☆

1歩このブログに踏み込んだ瞬間からせれぶな午後を体感した感じです。。。(^^)
またおじゃまします♪
2010.11.27 15:00 | URL | はな #JyN/eAqk [edit]
*
三食パン!
すご~くキメが細かそう♪
外はカリっと中はふんわり・・

カタチもキレイね(*^^)v
しんちゃん・・
いったい何歳なんだろう?
謎だわぁ~(笑)  

2ポチ
2010.11.27 16:35 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
やっと帰ってきました。帰った途端に晩の仕度(><)子供のレッスン
日の土曜日は忙しい・・!
のすけさん家の山食、美味しそ~~~~~う!木目が細かいですね(@@)
アタシのお肌みたい!(イッテミタカッタ・・w)
アタシはパンも焼いたこと無いので、今日もお稽古帰りに駅前のパン屋
さんで買って来ました。アナポこいっぱい空いてスカスカしてるよ^^;

うちはお菓子もパンも焼かないけど、調味料は結構こだわって選んでます。少し甘め(?)の海塩と、砂糖はサラサラの粗製糖を使ってます(*"*)
2010.11.27 17:36 | URL | 沖田先生 #JyN/eAqk [edit]
> おはようございます。
>
> 山食!!材料ですね
>
> 選ばれた粉、水、バター、塩で変わってくるのですね。
>
> 生地が随分違いますものね。
>
> ど素人ですが、最近少し分ってきました・・・
>
> うちも娘がシンプルなのが好きで食パン、塩パン、バケットって
>
> 言います。バケットは出来ませんが、ご要望に答えますよ。
>
> 好きなようにアレンジできますものね。
>
> カリッと焼いてバターが美味しいですが・・・

シンプルなものほど、生地自体の質を問われますよね。
このパンは、ゴールデンヨットっていう粉を使ったんですが、
美味しいお粉でした。
お値段も、そこまでお高いってほどではなかったです。
ただ、普通のスーパーでは置いてないんですけど。。。
好きなようにアレンジできますよね(^^)
ただ、食べざかりの男子を前に、色々アレンジする間もなく、、完売してしまって(^^;;
いまだ、このパンでアレンジってそんな出来てません(^^;;
2010.11.27 17:37 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おはようございます♪
>
> 年に3回のお葬式は大変でしたね。
> 年を重ねることに色々な場所に出席するようになるので、
> 勉強になりますよね。
>
> ☆ぽんのすけ☆さん、週に4回も焼いたのですね!!
> 凄い!凄い!
> でも、焼きたて食パン美味しいですよね。
> いくら、有名なパン屋さんのパンより、
> これに勝るものはありません。
>
> ちなみに私は、リスドォルとゴールデンヨットを半々に混ぜたイギリスパンが
> 好きです♪
>
> 今週もよい週末を送りくださいね。

お葬式、年3回は、ほんと大変だし、
来てもらうのも凄く恐縮しちゃいます(≧≦)

焼き立てふんわりで美味しいですよね~
私、ゴールデンヨット100で作ってましたが、半々でも美味しいの出来そうですね~
でも、さすがにほぼ毎日となると、計量も大変なので、粉も1種類の方が楽かな(=▽=;←ちょっとやつれてる(^^;;
2010.11.27 17:41 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> そう、友人のイラスト。なかなか
> 印象深いきに。そう言えば…ワシ。
>
> 陶器にゃ、ほとんど絵付け無しぜ。
> 画学生ん頃、描きすぎた反動かも。
>
> ちゅぅて、また描いてみようかな。
> ふと、そげんこつ感じてしもたぜよ。

わ~龍馬さまに覚えててもらえるなんて、
友達喜びますよ~(*^m^*)
龍馬さまも描きすぎた反動と思われる節があるんですね~
芸術系でも幅が広くて、苦手得意の専門は分かれますよね。
私は、やっぱり絵は不得意(--)
2010.11.27 17:45 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> むふふ
> 山食おいしそうですね~
> 断然私はパン派、パン大好きなのでこんな画像
> 我慢できません(笑)
> 年賀状そろそろ書かないとね、書かないとね、書かないとね~
> と言いながら毎日過ぎちゃいそうで怖い…

パン、美味しいよね~(^^)
色々種類楽しめるし、、
朝パンで昼パスタとかで、すると夜のご飯がまた美味しく感じて、
そうしてるうちにどんどん太るんですけどね(^^;;
年賀状、やっぱちぇりもやさんもなのね。
お母さんが入院されてるし、予定外なことも多くて余計に大変だよね。。。
2010.11.27 17:47 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> そうそう。このイラスト、本当にステキですよね♪
> 山食ととっても合っています☆
>
> 年賀状か・・・
> うちは、年賀状ではなくて、毎年クリスマスカードを年賀状代わりに送っているんですが、
> まだ手つかずです。(クリスマスの方が早いのに!!)
> 12月入ってからでいいでしょ。っと思っていましたが、
> ああ、もう27日ですね。ヤバい。

クリスマスカードでされるんですね~
似非子さんっぽい(*^^*)
素敵ですぅ~
クリスマスはお正月よりも1週間も早いですよ(笑)
それに、お正月は1日過ぎても当分年賀状受け付けてくれるけど、
クリスマス終わったら、お正月一色で、その中で届いたらむっちゃおかしいもんね(^^;;;
たいへん!
頑張って!!
2010.11.27 17:49 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 私も食パンの修行をしてみようかしら?
> あ、ドライイーストを使い切ったんだった・・・。
> まさか、ホシノ天然酵母の出番?無理そう。
> 食パンの型、手に入れて2年、寝かせてます(恥)
> 1回も使っていないのです。
> だって・・・バゲットもそうだけど・・・。
> シンプルなパンほど、難しい。腕が見た目にも味にも出る。
>
> ぽんのすけさんの食パン、キメが調っていておいしそう。
> 焼き色といい、膨らみの具合といい・・・。
> 何度でも食べたくなる食パンでしょうねぇ。

私も食パンの型、買ってからずーーーーーっと寝かしてました(^^;;
だって、どうせパンこねるなら、オカズパンとか、菓子パンの方が見た目が豪華だから(^^;
でもね、kitさんに山食もらってから、食パンのイメージが変わりました。
食パンも突き詰めれば高級品!!(五七五字足らず(==;)
シンプルなパンはごまかしがきかないですよね~
このパンはvivianさんのレシピです。
やっぱあの方は凄いわ(=▽=;


2010.11.27 17:52 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> いいわね~~~♪ワタシいつも食パンを作るときは1・5斤サイズだから時間もかかって(>_<)
> 今度から1斤にしよう!持ってるし~~~( ̄0 ̄)/ オォー!!
>
> しんちゃん殿も小食?
> うちの王子も、実はそんなに食べる子じゃないの。
> でも~
> 剣道とかするようになって食べる×2
> 部活の無いときはそんなに食べない。
> だからスリムだよ。
>
> いっつも食べてる人は相当~~
> 体を動かしてて、頭使って、
> 息してるだけでもすっごい基礎代謝の体の人なんだろうな~~~(爆)
> じゃなきゃ・・・
> 太るよね。( *´艸`)
>
> このイラスト、しっかり覚えてるよ。トレードマークにもなりそうな独特な絵ですよね。
> カッコイイ!
>
> ワタシも最近は創作意欲が・・・・(*/∇\*) キャ
>
> いろんな人の話とかいろいろなものも見たり聞いたりして
> 刺激受けて~♪フフフ
>
>
> 湧いて来たときはチャンスだよね。
>
>
> あぁ~~~
>
> 年賀状~???どうしようか。
>
> ま。また急にアイディアも出てくるだろうからそれまで暢気にしてるけどね。(^^ゞ
> 宛名書きのチェックがこれまた大変ですね。
> 印刷はま~時間掛かるし~(>_<)
> でもPCのお陰で本当に楽になったよね。
> プリンタも最近のは早いし~♪助かる。

私は1.5斤にしようかと思うくらいだよ。
1度に沢山焼く方が、何度も焼かずにすむじゃん(^^;;

うちのしんちゃんは、家でいる方が何かと食べてしまうっていうよ~
外にいるときって、何かに集中してることが多いし、簡単に食べれないことも多いから、
おなか空いて食べたい!って強力に思う時間が過ぎれば、
食べなくても良いって思うもんね~
私は、始終家にいるし、
美味しい誘惑いっぱいあるし、
食べなきゃ作れないっていうジレンマもあるし(=▽=;;

年賀状、プリンタを出すところまで行ったら、あとは楽ちんだよね(^^)


2010.11.27 17:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> パン作り、随分、ご無沙汰です><
> 今日もご近所で買った山食にバター^^;
> ぽんさんのがたべたぁーい^0^
> ふっわふわで美味しそう♪
>
> 年賀状の時期ですね><
> 会社と自宅分と考えると・・・(;^_^A アセアセ・・・
> それにお歳暮もあるし・・・(;^_^A アセアセ・・・
> 12月って嬉しい行事も多いけど忙しくなりますよね^^;

マダムさんちの年賀状はほんと大変そうですぅ~~
お歳暮も!!
沢山だと大変だよね~
送る方も大変だけど、
一度にいっぱい色々送られてくる方も、贅沢かもだけど、さばくの大変そうだよね(^^;;

これから、年末、ほんと忙しくなるし、お正月はお餅だし、
パン作りは、来年までお預けですかね(^^;;
2010.11.27 17:59 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ぽんのすけさん、おはようございます♪。(U▽U)
>
> 山食☆って、正方形の食パンよりも
> 食感が好き!!形が好き!!で、
> パワーアップしますぅ♪。
>
> ぽんのすけさんの山食☆で、
> モーニングトーストしてみたい♪。
>
> 応援☆ポチッ

ぴよさん、こんばんわ♪。
そうそう、私も子供のときはずっと角食で、
ずっと山食に憧れてました~(笑)
なんかお洒落っぽいよね~

私もこのパンがある朝は、テンションあがります(*^^*)
結局のところ、しんちゃんだけでなく、私も食べてるから減りが速いんだわ(=▽=;
いつも応援ありがとうですぅv-10

2010.11.27 18:01 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
>
> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
> v-208週末、珍しく雨が無くしぐれ雲が出ています。平地でも紅葉が見れるようになってきた大阪南部です。
>
> 素敵な日になります様に・・11月27日(土曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

あんにょ~ん(^^)/
少しずつ秋めいてきてますね~
でも、今日も意外と暑かったですよ(^^;;
やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃyふぁいてぃい★
2010.11.27 18:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 多分、僕の味に近づいて来たというよりも、vivianさんの味に近づいたんだと思います。
> そのまま作れば、あの味になるでしょ~
> レシピが優秀なんですよね。
>
> 3人家族だと山食の消費が早そうですよね。
> 1斤型2つ並べて焼いてみたらどうですか~
> 経験がないので保証はしませんw

そうですね、vivianさんの味に近づいてきてるのが正確な表現かもですね(^^;
作ってみると、vivianさんの凄さが分かりますね★

2つ並べて焼くの、凄く頭の端にあります、、、
でも、やっぱり怖くて(≧≦)
型も用意しないと駄目だしね(≧≦)
2010.11.27 18:06 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんにちは~~。
>
> 超美味しそうな山食、焼きたて食べてみたいで~~す。
> 焦げ目の所少しちぎって試食・・良いでしょうね(野蛮かな)
>
> 素敵なイラストのハンカチ、こういう使い方も良いですよね^-^。
> 週に4回も山食焼くのって、考えただけでシンドイ・・・・・
>
> 年賀状、とりあえず100枚ほど水墨画を入れたり 日の出画像・松飾りを添えて4~5種類に・・・
> 印刷も終えて今もここに有りますよ・・宛名書きも一応済ませました。
> 12月は色々忙しくなります・・ブログもお休みにしょうか迷って居るところ(苦笑)・・・。
> いつも ご訪問 ありがとうございます~~☆☆。
> 良い週末を お過ごし下さいね。

摘み食いって結構美味しいですもんね(^^;
これも豚の素で止めなきゃなんないんだけど(^^;;;

とりあえず100枚!!(@@;;
凄い量ですね~
しかも色々凝ってそうですね。
よっちゃんは字も達筆だから、羨ましい~(≧▽≦)

こちらこそ、いつもご訪問&pipuありがとうございますぅv-10
よっちゃんも素敵な休日を~
2010.11.27 18:08 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 出来立てのふわふわ食パンって、何もつけなくてもそのままいけますよね~食べ始めると止まらない~~
> でも焼くのは、時間も手間も底辺ですよね~
> ソンケ~のまなざし・・・♪
>
> どちらに拉致されていらっしゃるのか、存じませんが
> 楽しくお過ごしになられていることをお祈りしています。
>
> ☆~♪

そうなんですよ!!
食べだすと止まらなくなって怖いです(≧≦)
炭水化物は危険ですよね(≧≦)

拉致は、いつもと同じコースです(^^;;
面白みもなんもなくて、ほんと拉致でしかありません(≧≦)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.27 18:10 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 良いお天気に拉致お疲れ様です≧m≦プ
>
> 美味しそうな山食ですね~^-^
> そらしんちゃん、食べますよね~^m^
>
> お友達のイラストすっごく素敵ですね^^
> 息子のパソもようやく直ってきたし、ウチもボチボチ年賀状の準備しなくちゃ(^^)ノ☆Pi❤Pu

晴れココアさんのイラスト、ほんと素敵で。
引き込まれますよね~世界に。
こんな絵が描けたらな~って思いますが、
やっぱ、持ってるものが違いますよね(^^;

今日もまたせっせこパン焼きます(笑)
年賀状も始めないとね~(=▽=;
いつもpi❤puありがとうですぅv-10
2010.11.27 18:11 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 美味しそう^^
> そんなにパン焼いたら
> 忙しいね~^^
> だんだん日課になってきて平気になっちゃったりしてね^▽^/
>
> 頭を下げて突っ走ってくるのが
> たまらんのよね≧▽≦
>
> ウレションなくて
> ラッキーだったね~^▽^V ブイ!

だよね、日課になってきつつはあるわ。
でも、結構面倒。。。
冬になると発酵も時間かかるし(≧≦)

小太郎はほんと、猪みたいに突進してくるよ(≧≦)
たまに、痛いもん!!
うれションだけは勘弁してほしい(≧≦)
2010.11.27 18:13 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 沙綵さん、れにーさん、よっぴぃさんのところからお邪魔しました。
>
> 噂には聞いていましたが、
> お料理といい、写真の撮り方といい
> 市販のお料理本みたいに上手でびっくりしました!!素敵☆
>
> 1歩このブログに踏み込んだ瞬間からせれぶな午後を体感した感じです。。。(^^)
> またおじゃまします♪

ようこそいらっしゃいました!!(^^)/
また、せれぶな午後を体感したくなったら、いつでもいらしてね~(^^)/
うちと楽豆さんちの更新率は、新聞並ですから(笑)
2010.11.27 18:14 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 三食パン!
> すご~くキメが細かそう♪
> 外はカリっと中はふんわり・・
>
> カタチもキレイね(*^^)v
> しんちゃん・・
> いったい何歳なんだろう?
> 謎だわぁ~(笑)  
>
> 2ポチ

そうですね、耳は割としっかりかりっとしてます(^^)★
中はふんわりで、2つの食感が楽しめますね(^^)♪
しんちゃんの歳、そろそろ明かそうかな、、って思ってたりします(笑)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.27 18:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
素朴な食べ物が一番難しいですね・・・==

時間かけてますね。

ため息出そうなくらい美味しいやろな@@

☆0k!
いつも感謝です。
遊び喧嘩してる感じやな^^
2ワンズの個性が出ますよね。
2010.11.27 18:19 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
> やっと帰ってきました。帰った途端に晩の仕度(><)子供のレッスン
> 日の土曜日は忙しい・・!
> のすけさん家の山食、美味しそ~~~~~う!木目が細かいですね(@@)
> アタシのお肌みたい!(イッテミタカッタ・・w)
> アタシはパンも焼いたこと無いので、今日もお稽古帰りに駅前のパン屋
> さんで買って来ました。アナポこいっぱい空いてスカスカしてるよ^^;
>
> うちはお菓子もパンも焼かないけど、調味料は結構こだわって選んでます。少し甘め(?)の海塩と、砂糖はサラサラの粗製糖を使ってます(*"*)

沖田先生のお肌もキメが細かいのね~(★▽★)
羨ましいわ~(≧▽≦)
パン屋さんで買ったんは、なかなか美味しいの当たらなかったりしますよね。
みなさん、そう言います。
ほんとに美味しいって思うパン屋さんは、遠いって(^^;;

沖田先生、調味料にこだわってるんですね~
調味料、大事ですよね。
味の土台ですもん(^^)
お料理上手な方は、必ず調味料にこだわられてます!!
2010.11.27 18:19 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 素朴な食べ物が一番難しいですね・・・==
>
> 時間かけてますね。
>
> ため息出そうなくらい美味しいやろな@@
>
> ☆0k!
> いつも感謝です。
> 遊び喧嘩してる感じやな^^
> 2ワンズの個性が出ますよね。

ワンもそれぞれだよね~(^^;
今は遊び疲れて2人とも私の足元で寝てます(^^)
寝ると可愛いよね。
いくらやんちゃで手のかかる子でも(^m^)
いつも応援ありがとうですぅv-10
このパンは、うちのワンコも喜びます。
テモ君も喜ぶんちゃうかな~(*^^*)
2010.11.27 18:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^O^*)バ(*^_^*)ン(*^O^*)ワーー!

あぁ、美味しそう。
先日食パン焼いたけど、
いつまで経っても生地がやわらかくて・・
同じように作ってても毎日違うのね^^;
いやー、パンって奥が深いわ。
2010.11.27 19:42 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは☆
拉致の任務!御苦労様でした(^_^)
山食パン…kitさんのかと思っちゃいました~☆今度は何でつったのかと…(笑)
パンってはまる時ははまりますよね~!そして上達していくのかな~♪
私はしばらくご無沙汰なので、降り出しにもどってる感じですが…(*_*;
2ポチっ!
素敵な週末を(@^^)/~~~
2010.11.27 20:13 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
こんばんは☆

美味しそうな山食ですね♪
手作りで作りたてのパンは最高です(*^^)v。
またまた くらさんに拉致られたの~
ラブラブですね★

年賀状は今年もギリギリになりそう。
ついこの間作ったような気がするけど・・・
月日が経つのが早いです。

今日の応援P(*^_^*)
2010.11.27 20:13 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんがお名前だったのね!?
どこを見てるの?って(^^)
のす家だから・・・(*^^*)

山食だ!!蓋をしないで焼くと山食ですね(^^)
私のこよなく愛する、食パン(^^)
さすがですね!!
あの、ハンカチイラストがまたすごく、似合いますね!
年賀状楽しみですね♪
本当に素晴らしいはこのブログは(^^)
2010.11.27 20:24 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
それはお忙しかったですね!
でもやはり回数を研究をされながら回数をこなしてらっしゃるので、きめ細やかでふっくらと美味しそうな食パンです~


年賀状は買ってもいません…
2010.11.27 21:10 | URL | クローバー7028 #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは~♪
美味しそうな山食☆
トーストしてバターをつけてパクってしたいなぁ
手作りの食パンはホント美味しいですよね^^

窯伸びした部分に惚の字ですぅ(*^^*)
2010.11.27 21:24 | URL | morimo #JyN/eAqk [edit]
*
今日の山食さんきめが細かくてすっごく美人さんですね
焼きたてのホックホク食べてみた~い
週4回も凄~い(@□@)

美味しいと食べたくなる
食べてなくなるとまた作る
作るとついついまた食べてしまう
これはもう仕方ないよね
だって美味しいんだもんね

もう年賀状もあと1ヶ月ないんだぁ(((((((ι゚д゚;)アワワワ

2010.11.27 22:34 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
*
すごく、キレイに焼けてる~
きめが細かい~
美味しそうだな~

年賀状・・・まだまだ手付かずです(涙
写真撮らなきゃ・・・ん~どこで・・・
インクも買った~年賀状も買った~後は私のやる気だけ
なんだけどね・・・これがまたエンジンかかるのおそいんだぁ~
2010.11.27 22:55 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
*
山食~(///▽//)
そういえば、ケンミンショーでやってたんですが、北海道では食パンのことをみんな角食って呼ぶらしいですぅ。

パンって、ハマるんでしょうね~。
相手が生き物(麹)だからかなぁ?

しんちゃん、こんな力作のおやつなんていつも食べてるなんて、こりゃ彼女とか大変だわ…( ̄▽ ̄;)

ぷっぴ~☆☆
2010.11.27 23:05 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
そろそろホームベーカリー買おうかな、と思いつつ…
プリンターが7年でダメになって
今日、いろいろネットで探して注文しました(^^;

うちに南天、多いんですよ。
年数もたっている木は実も大きいです。

いつもお世話さまです☆☆
2010.11.27 23:11 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
しんちゃんがおやつに食べる位だからそのままでも美味しいって事だよね~♪♪いいないいな~♪♪
ぽんちゃんみたいにうまくは出来ないと思うけどこんなん見ちゃうとHB欲しくなっちゃう~!!(まだなかったんかい!!って感じですが^^;)
年賀状 私も楽しみ 人のんは・・・(5・7・5)(笑)☆☆~


2010.11.28 00:01 | URL | レレレのレー #JyN/eAqk [edit]
*
ご無沙汰していますぅ

未読分を見てきました。

シナモン・ジンジャーは かなりスパイシーですよ

私は冷え性なので コーヒーに特製スパイスとして混入して飲んでいますが・・・||。ー;)漢方に近いかも・・・

でも林檎の酸味・甘みとは合いますよ

山食の耳がスキ♪

なんでもパンは皮好き^^

応援完了です。





2010.11.28 00:24 | URL | うま蔵 #JyN/eAqk [edit]
> (*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^O^*)バ(*^_^*)ン(*^O^*)ワーー!
>
> あぁ、美味しそう。
> 先日食パン焼いたけど、
> いつまで経っても生地がやわらかくて・・
> 同じように作ってても毎日違うのね^^;
> いやー、パンって奥が深いわ。

> (*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^O^*)バ(*^_^*)ン(*^O^*)ワーー!
ケイちゃん腕が上がってるんだよ~(^^)
石窯ドーム君も良いサポートしてくれるよね~♪

2010.11.28 00:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは☆
> 拉致の任務!御苦労様でした(^_^)
> 山食パン…kitさんのかと思っちゃいました~☆今度は何でつったのかと…(笑)
> パンってはまる時ははまりますよね~!そして上達していくのかな~♪
> 私はしばらくご無沙汰なので、降り出しにもどってる感じですが…(*_*;
> 2ポチっ!
> 素敵な週末を(@^^)/~~~

こんばんわ(^^)/
毎回毎回、、、絶対ですからね(==;;;
土曜日雨を祈るのですが、よっぽどの大雨でないと駄目なんですよね(T▽T)
パンは、しんちゃんが喜んでくれるので、つい作っちゃいます。
やっぱり、喜んで食べてくれる人がいるものを作るのは楽しいですからね(^^)

いつも応援ありがとうですぅv-10
kakikataさんも素敵な週末を~
2010.11.28 00:37 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは☆
>
> 美味しそうな山食ですね♪
> 手作りで作りたてのパンは最高です(*^^)v。
> またまた くらさんに拉致られたの~
> ラブラブですね★
>
> 年賀状は今年もギリギリになりそう。
> ついこの間作ったような気がするけど・・・
> 月日が経つのが早いです。
>
> 今日の応援P(*^_^*)

山食、美味しかったですぅ~(^^)
来週もしんちゃんにせがまれ作りそう(^^;;
毎週土曜日は拉致日です(=▽=;v-10

私、来月の月の花シリーズもまだ出来てないんですよね(=▽=;

いつも応援ありがとうですぅ
2010.11.28 00:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ぽんがお名前だったのね!?
> どこを見てるの?って(^^)
> のす家だから・・・(*^^*)
>
> 山食だ!!蓋をしないで焼くと山食ですね(^^)
> 私のこよなく愛する、食パン(^^)
> さすがですね!!
> あの、ハンカチイラストがまたすごく、似合いますね!
> 年賀状楽しみですね♪
> 本当に素晴らしいはこのブログは(^^)

そうなの(笑)
のすけが名字でぽんが名前なの。
だからみんなにぽんちゃんって呼ばれてる(^^)
ちなみに、旦那がくら(のすけ)
息子がしん(のすけ)です(笑)

私の友達は、美大系が多いので、年賀状はいいのが届きます(*^^*)
その代わり、自分も張り合うのが大変で(^^;
2010.11.28 00:42 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> それはお忙しかったですね!
> でもやはり回数を研究をされながら回数をこなしてらっしゃるので、きめ細やかでふっくらと美味しそうな食パンです~
>
>
> 年賀状は買ってもいません…

そうなの!!
でね、ブログのためにお菓子も作らなあかんでしょ(^^;;
オーブンの時間配分考えるだけでも大変で(笑)

私は年賀状、半分くらい買いました。
払い戻しが効かないので、枚数には慎重になります(==;
2010.11.28 00:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは~♪
> 美味しそうな山食☆
> トーストしてバターをつけてパクってしたいなぁ
> 手作りの食パンはホント美味しいですよね^^
>
> 窯伸びした部分に惚の字ですぅ(*^^*)

こんばんわ~♪
やっぱり、焼かれる方は窯伸びをチェックされるよね~(笑)
これもvivianさんの山食レシピなんですが、凄く良いですよ~(^^)/
2010.11.28 00:46 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 今日の山食さんきめが細かくてすっごく美人さんですね
> 焼きたてのホックホク食べてみた~い
> 週4回も凄~い(@□@)
>
> 美味しいと食べたくなる
> 食べてなくなるとまた作る
> 作るとついついまた食べてしまう
> これはもう仕方ないよね
> だって美味しいんだもんね
>
> もう年賀状もあと1ヶ月ないんだぁ(((((((ι゚д゚;)アワワワ

しんちゃんが喜ぶからついつい作っちゃう(^^;
ブログのためにお菓子も作らんとあかんから、
結構ハードスケジュールだよ~(笑)
来週も忙しそう(^^;;

年賀状も描かないとね(==;
でも、私、来月の月の花まだ出来てないんだよね(==;;;;
2010.11.28 00:47 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> すごく、キレイに焼けてる~
> きめが細かい~
> 美味しそうだな~
>
> 年賀状・・・まだまだ手付かずです(涙
> 写真撮らなきゃ・・・ん~どこで・・・
> インクも買った~年賀状も買った~後は私のやる気だけ
> なんだけどね・・・これがまたエンジンかかるのおそいんだぁ~

やっぱり、毎日ほど焼いてると手が覚えてくるね~(*^^*)

そうそう、プリンタに任せれば後は早いんだけど、
それまでがね~(=▽=;
2010.11.28 00:49 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 山食~(///▽//)
> そういえば、ケンミンショーでやってたんですが、北海道では食パンのことをみんな角食って呼ぶらしいですぅ。
>
> パンって、ハマるんでしょうね~。
> 相手が生き物(麹)だからかなぁ?
>
> しんちゃん、こんな力作のおやつなんていつも食べてるなんて、こりゃ彼女とか大変だわ…( ̄▽ ̄;)
>
> ぷっぴ~☆☆

ぶっぴ~v-16ありがとうですぅ❤
私が子供のころは角食ばっかりで、初めて山食を見たときの感動、忘れられません!
カッコよくみえるのよね~(笑)
でも、いざ自分で焼くとなると、角食の方が断然難しいよね。
パン、ハマっとくと便利だよ~
引っ越しの度に美味しいパン屋さんがあるとも限らないし(^^)
2010.11.28 00:51 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> そろそろホームベーカリー買おうかな、と思いつつ…
> プリンターが7年でダメになって
> 今日、いろいろネットで探して注文しました(^^;
>
> うちに南天、多いんですよ。
> 年数もたっている木は実も大きいです。
>
> いつもお世話さまです☆☆

プリンタは年賀状に必須ですからね~
まず、要りますよね(=▽=;
今、ごぱんとかいうの、凄くはやってて、入荷待ちらしいですね(^^)

南天がなってるおうちは良いって聞きました(^^)/
こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとうですぅv-10
2010.11.28 00:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> しんちゃんがおやつに食べる位だからそのままでも美味しいって事だよね~♪♪いいないいな~♪♪
> ぽんちゃんみたいにうまくは出来ないと思うけどこんなん見ちゃうとHB欲しくなっちゃう~!!(まだなかったんかい!!って感じですが^^;)
> 年賀状 私も楽しみ 人のんは・・・(5・7・5)(笑)☆☆~

今、ごぱんっていうのがはやってるみたいね~
入荷待ちってニュースでやってた(^^)

年賀状、出すまでは気が重たいよね(=▽=;
いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.28 00:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ご無沙汰していますぅ
>
> 未読分を見てきました。
>
> シナモン・ジンジャーは かなりスパイシーですよ
>
> 私は冷え性なので コーヒーに特製スパイスとして混入して飲んでいますが・・・||。ー;)漢方に近いかも・・・
>
> でも林檎の酸味・甘みとは合いますよ
>
> 山食の耳がスキ♪
>
> なんでもパンは皮好き^^
>
> 応援完了です。

かなりパンチが強くてびっくりしました(^^;;
でも、ねぇさんの好みの味になったかもです(笑)
私、皮と中身は別々に食べるのが好きで、食べ方がカッコ悪いです(^^;)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.28 00:56 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
こんばんは=^-^=ノ

う~ん♪
めっちゃおいしそう( ̄¬ ̄*)ジュルリ
今週は4回も焼いたんだぁ!
すごいね~(〃∇〃)

いつも本当に感謝☆(人∀`*)☆感謝ですぅ♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.11.28 01:25 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
*
週4回も、このすごく魅力的な山食を焼かれたのですね!!
すごいです(^^)
それと同時に、是非るーママも、一切れいただきたかったです。
この焼き色、カットしたふかふかな生地。
何処を見ても、美味しそうオーラが漂ってきます。
うふふ。
こちらで、美味しい朝食タイム。
すごく憧れ♡てしまいました。

本当に魅力的なこちらに、今日も是非応援です!!

2010.11.28 06:24 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
山食、とっても美味しそうですね^^

しんちゃんが喜んで食べるんだから、
とっても美味しいんだと思います♪

週4回も焼かれたのですか!
すごいですねー

パン屋さんになれそうですね^^

応援☆☆
2010.11.28 08:24 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
年賀状、かかないと。
いくらIT文化がすすんでも、年賀状という風習はなくならないのかな。
いい一日を(o・_・)ノ
2010.11.28 08:40 | URL | mkd(ピンポイントplus) #JyN/eAqk [edit]
> 山食、とっても美味しそうですね^^
>
> しんちゃんが喜んで食べるんだから、
> とっても美味しいんだと思います♪
>
> 週4回も焼かれたのですか!
> すごいですねー
>
> パン屋さんになれそうですね^^
>
> 応援☆☆

そだよね~
パン屋さんほど焼いてるような気になるよ~(==;
ブログ用にお菓子も作らなあかんから、忙しい忙しい(==;;;
これから、年末、色々せなあかんこといっぱいやのに、
やってけるか心配。。。

いつも応援ありがとうですぅ~(^^)/
2010.11.28 11:48 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 年賀状、かかないと。
> いくらIT文化がすすんでも、年賀状という風習はなくならないのかな。
> いい一日を(o・_・)ノ

年賀状の風習がなくならないように、
郵便局、頑張ってるよね(^^;;;

mkdさんもいい一日を~(^^)/
2010.11.28 11:52 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
美味しそう!!!
今晩はビーフシチューなので、是非一緒に頂きたい!
あ~本当に食べたいよー
ぽんのすけさん近くでパン屋さんやってください(*_ _)ペコリ ☆P
2010.11.28 17:44 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
> 美味しそう!!!
> 今晩はビーフシチューなので、是非一緒に頂きたい!
> あ~本当に食べたいよー
> ぽんのすけさん近くでパン屋さんやってください(*_ _)ペコリ ☆P

パンとビーフシチュー合いますよね~(★▽★)
うちも今仕込んでるんですよ!!
シンクロですね~(^^)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.28 19:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/232-068fc516

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。