fc2ブログ

林檎のコンポートトースト

Posted by ぽんのすけ on 29.2010 ☆プレートデコ☆
b白黒アップルトースト



トースト焼いて、林檎のコンポートとアイスクリームのっけて、

シナモンふりかけた、簡単デザート。


b横2アップルトースト


簡単やけど、

ちとトーストしすぎた(==;

トースターの焼き色って、調節が難しい。。

いつも裏切られるし。。。


bスプーンアップルトースト


龍馬さまに教えてもらった、

スプーンのアップのお写真の綺麗に見えるコツ、、、

「スプーンは横よりも、上に近いアングルで撮る」

美味しそうに見せるのって難しいよね~(==;


bアップルトースト





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 
材料(2人分)
<林檎コンポート>
林檎…1コ
砂糖…15g
<その他>
トースト…1枚
アイスクリーム…適量
シナモン…適量
チョコレートの飾り…適量
作り方
<林檎コンポート>
林檎は皮をむき、芯を取り除き、適度な大きさに切り、ひたひたの水と砂糖で煮る。
<デコ>
プレートに、ステンシル用の型を置いて上からシナモンをふりかける
b工程アップルトースト

トースト、アイスクリーム、林檎のコンポート、チョコレートを飾る。
スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 29.2010 ☆プレートデコ☆ 73★コメント★

*
お早うございます
トーストにリンゴのコンポートとアイスクリームを載せて
シナモンを振ると豪華なスイーツになりますね
先ずはリンゴのコンポートを作らないと
無花果のコンポートは作って瓶詰めにしてあるので
無花果で代用できるでしょうね
2010.11.29 09:02 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます。

トーストがこんなにオシャレに変身できるのですね。

思ってもみないスイーツです。

りんごの美味しい時期コンポートうちは痛みかけたら
 
変身させます。そこまでこないのでなかなか食べれませんが・・・

りんごとシナモンよく合いますね。

温かくして食べるのが好きです。
2010.11.29 09:10 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
トーストと合わせてこんなにお洒落になるのですか??

まあ・・・なんて美味しそうだこと(^^)
スプーンのアップもプロです!
お皿の飾り方、撮りかたすべてが本の中の出来事の?ようです
(^^)
本当にセンス最高にいいですね!!

写真集に絶対なりますね(^^)
最高です!!!!
2010.11.29 09:14 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
*
昨日旦那が独占してて
触ったらあかん
って言うんで遊びにこれんかった T■T
そう
ピーカンなんだけど
旦那が外で干した洗濯ものはヘンな香りがするっていうので
(隣人のたばこ臭とかしみついて)
こんなお天気の日もお家で暖房で乾かすの……
2010.11.29 10:01 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
あぁ~美味しそう!
こんな風に用意してもらえたらすっごくハッピーだね~♪
自分で用意するんじゃなくって人にやってもらうの。(爆)
まず、お店に行かないとありえ無ーい(~_~;)
そんな我が家。(爆)
しゃ~ないな。ふむ(* ̄▽ ̄*)

スプーンの撮りかた!
っほっほ~~~( ̄  ̄) (_ _)うんうん♪
参考にしたいわ。

でもね。
わたし自分の感覚でいっつもやってしまう~~~(爆)
自分が見て美味しそうだな~~~~っ!!!
っが好き!
だけど、カメラに収めるのっていろいろ工夫がいるね~♪
やはり勉強が要るのかな~どんなことでも。(^^ゞ

さ~~~

今日は午後から出かけないと~(~_~;)
久々に学校だよ。 (*^m^*)ムフ
2010.11.29 10:02 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます♪。(U▽U)

旬の林檎のコンポート&シナモン!!
トーストが変身しちゃったのですね!!
<(0¥0)/
ぽんのすけさん、すごぉい!!
ステンシルを使用してシナモンパウダー、
ルミナリエみたいで、うつくしや☆です。

応援☆ポチッ
2010.11.29 10:41 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
*
簡単でかわいい(≧ω≦)
あ、シナモンの香りがどうも苦手な私としては、ちょっとそこだけはカットで~。

そういえば、冷蔵庫の中で忘れられてるリンゴが一個( ̄▽ ̄;)
コンポートにしちゃおうかなぁ。
で、レクサスに食べさせちゃおうf(^_^;

スプーンのショット。
ぽんのすけさんがスプーンを持ってるんですか?
手が震えそう( ▽|||)
あと少し明るいといいですよね~。

ちなみに私はいいカメラ持ってないので、ブログにアップしてる9割以上は修正してますf(^_^;


ぷっぴ~☆☆
2010.11.29 10:53 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
何だかとっても久しぶりな感じです。
色々とありまして、なかなか遊びに来れず、
やっと来れたので嬉しいです(*^_^*)

林檎のコンポートって聞いただけで
何だか難しそうって思ってましたが、
レシピや作りかたを見ると、
私でもできそう??って思っちゃいました~☆

こんな素敵なのが作れたら、かっこいいですよね~v-398
2010.11.29 11:09 | URL | 優李英 #JyN/eAqk [edit]
*
トーストがこんなにおしゃれに・・?
焼いた熱いパンにアイスがまた良いわぁ~(*^。^*)
私も作ってみたいな♪

キレイに美味しそうに見せるコツで
ぽんちゃんのスイーツはますます美味しく見えるね!

2ぽち★
2010.11.29 12:03 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
やばしやばし~~!美味しそうな写真見てると、お腹ぐーぐー言ってるし
ほっぺの内側、すごい消化液、泉のように沸いてるし・・。
画像からの取り出しボタン、誰か早く作って~~!
うちの万年腹ペコおおかみの息子たちが見たら、一溜まりもないよww
りんごいっぱいあるから、取りあえず、砂糖とバターとかで煮詰めとい
たら、いろいろ使えるかなぁ・・。パンに挟んで食べたりとか。
テクのないアタシでした。可愛そうなうちのりんご達・・。
2010.11.29 12:33 | URL | 沖田先生 #JyN/eAqk [edit]
今話題っていうことも知らなかった白ココア…
泣かない粉糖より使い勝手がよさそうですね!
飲んだらやっぱりココアの味なんでしょうか??

林檎のコンポートもこうやって素敵なスイーツに活躍ですね~
私も今年はどっさり仕込みました~
きっとヨーグルトに使うぐらいでしょうが…
2010.11.29 12:36 | URL | クッキー #JyN/eAqk [edit]
> お早うございます
> トーストにリンゴのコンポートとアイスクリームを載せて
> シナモンを振ると豪華なスイーツになりますね
> 先ずはリンゴのコンポートを作らないと
> 無花果のコンポートは作って瓶詰めにしてあるので
> 無花果で代用できるでしょうね

イチジクがあるなら、全然問題ないですよ!!
むしろ羨ましい(≧▽≦)/
イチジク、美味しいですよね~♪
2010.11.29 12:38 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おはようございます。
>
> トーストがこんなにオシャレに変身できるのですね。
>
> 思ってもみないスイーツです。
>
> りんごの美味しい時期コンポートうちは痛みかけたら
>  
> 変身させます。そこまでこないのでなかなか食べれませんが・・・
>
> りんごとシナモンよく合いますね。
>
> 温かくして食べるのが好きです。

新鮮でみずみずしいりんごは、生で美味しいから、
それを敢えてコンポートにするのは気がひけますよね。。。(^^;;
痛みかけの林檎の詰め合わせみたいなんが売ってたら、
コンポートにしよってお持ち帰りしたりします(^^)
温かくても美味しいデザート、この時期良いですよね★
2010.11.29 12:40 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
ぽんのすけさん的に簡単でも、dreamroseには高いハードル・・・
まずりんごのコンポートを作らねばなりませんし・・・
シナモンをこんな風に型抜きせねばなりませんし・・・
トーストくらいは焼けますが、その上にきれいに飾るのがまた難関・・・

最初のりんごのコンポートですでに、ギブアップ~~~
でもぽんのすけさんみたいな人はめったにいないから、いいのよ~♪
楽しく今日も見学して帰りましょう~うふ

☆~♪
2010.11.29 12:54 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
> トーストと合わせてこんなにお洒落になるのですか??
>
> まあ・・・なんて美味しそうだこと(^^)
> スプーンのアップもプロです!
> お皿の飾り方、撮りかたすべてが本の中の出来事の?ようです
> (^^)
> 本当にセンス最高にいいですね!!
>
> 写真集に絶対なりますね(^^)
> 最高です!!!!

ありがとうですぅ(*^^*)
お写真は出来一郎くんがいい仕事してくれるので助かります(^^)
でもでも、やっぱり腕も要りますよね。
スプーン、難しいですぅ(≧≧)
2010.11.29 13:00 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 昨日旦那が独占してて
> 触ったらあかん
> って言うんで遊びにこれんかった T■T
> そう
> ピーカンなんだけど
> 旦那が外で干した洗濯ものはヘンな香りがするっていうので
> (隣人のたばこ臭とかしみついて)
> こんなお天気の日もお家で暖房で乾かすの……

どっかお出掛けじゃなかったのね~
旦那さんが占領したらしょうがないよね。。。

おお!くらさんも言いそうなご意見。。。
B型って神経質な面も持ち合わせてるよね~
2010.11.29 13:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> あぁ~美味しそう!
> こんな風に用意してもらえたらすっごくハッピーだね~♪
> 自分で用意するんじゃなくって人にやってもらうの。(爆)
> まず、お店に行かないとありえ無ーい(~_~;)
> そんな我が家。(爆)
> しゃ~ないな。ふむ(* ̄▽ ̄*)
>
> スプーンの撮りかた!
> っほっほ~~~( ̄  ̄) (_ _)うんうん♪
> 参考にしたいわ。
>
> でもね。
> わたし自分の感覚でいっつもやってしまう~~~(爆)
> 自分が見て美味しそうだな~~~~っ!!!
> っが好き!
> だけど、カメラに収めるのっていろいろ工夫がいるね~♪
> やはり勉強が要るのかな~どんなことでも。(^^ゞ
>
> さ~~~
>
> 今日は午後から出かけないと~(~_~;)
> 久々に学校だよ。 (*^m^*)ムフ


名古屋はさ、喫茶店が多いから、こういうのは喫茶店に!!だよね~(*^^*)

お写真、難しいよね。
こうやって、コツ教えてもらっても、
なかなかうまく撮れてないもん(≧≦)
スプーンのは、キラキラ光ってて、たまらん!食べたい!!ってなるような感じに仕上げないと駄目だよね。
うーん、難しい(≧≦)

学校、意外と久しぶりだね(^^)★
頑張って~(^^)/
2010.11.29 13:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ぽんのすけさん、おはようございます♪。(U▽U)
>
> 旬の林檎のコンポート&シナモン!!
> トーストが変身しちゃったのですね!!
> <(0¥0)/
> ぽんのすけさん、すごぉい!!
> ステンシルを使用してシナモンパウダー、
> ルミナリエみたいで、うつくしや☆です。
>
> 応援☆ポチッ

ぴよさん、こんにちわ♪。

ルミナミエほど綺麗じゃないよ~(^^;;てれてれ。。。
あれは、一度は見に行きたいよね!
うちの男子はテレビで見るのが一番って(≧≦)
そら、寒いし、人人人だけどね~(≧≦)

応援いつもありがとうですぅv-10
2010.11.29 13:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 簡単でかわいい(≧ω≦)
> あ、シナモンの香りがどうも苦手な私としては、ちょっとそこだけはカットで~。
>
> そういえば、冷蔵庫の中で忘れられてるリンゴが一個( ̄▽ ̄;)
> コンポートにしちゃおうかなぁ。
> で、レクサスに食べさせちゃおうf(^_^;
>
> スプーンのショット。
> ぽんのすけさんがスプーンを持ってるんですか?
> 手が震えそう( ▽|||)
> あと少し明るいといいですよね~。
>
> ちなみに私はいいカメラ持ってないので、ブログにアップしてる9割以上は修正してますf(^_^;
>
>
> ぷっぴ~☆☆

ぜひぜひレクサス君にも食べさせてあげて~(^^)/

お写真、難しいよね~
頭ではわかってても、なかなか実行できないのよ(≧≦)
もっと、きらきらーーって感じにしたいよね。
明るすぎると色が消えちゃうし、
暗いとくすむし、、、
凄く難しい(≧≦)

ぶっぴーv-16いつもありがとうですぅ❤
2010.11.29 13:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 何だかとっても久しぶりな感じです。
> 色々とありまして、なかなか遊びに来れず、
> やっと来れたので嬉しいです(*^_^*)
>
> 林檎のコンポートって聞いただけで
> 何だか難しそうって思ってましたが、
> レシピや作りかたを見ると、
> 私でもできそう??って思っちゃいました~☆
>
> こんな素敵なのが作れたら、かっこいいですよね~v-398

お久しぶりですぅ~(^^)/
大事な時期だから、
無理せずぼちぼちね(^^)★
優李英さんなら全然楽勝でできちゃうよ♪
可愛い型で抜いたトーストなら、娘ちゃんも喜びそうだよね~
2010.11.29 13:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> トーストがこんなにおしゃれに・・?
> 焼いた熱いパンにアイスがまた良いわぁ~(*^。^*)
> 私も作ってみたいな♪
>
> キレイに美味しそうに見せるコツで
> ぽんちゃんのスイーツはますます美味しく見えるね!
>
> 2ぽち★

パンの熱でアイスが溶けてきてちょうど良いですぅ❤
おうちでつくるアイスってどうしてもじゃりじゃり感が残るから、
溶けかけが美味しいのよね(*^^*)

お写真は、コツがわかってもなかなかままならないものですね(≧≦)
とりあえず、数こなします!!

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.29 13:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> やばしやばし~~!美味しそうな写真見てると、お腹ぐーぐー言ってるし
> ほっぺの内側、すごい消化液、泉のように沸いてるし・・。
> 画像からの取り出しボタン、誰か早く作って~~!
> うちの万年腹ペコおおかみの息子たちが見たら、一溜まりもないよww
> りんごいっぱいあるから、取りあえず、砂糖とバターとかで煮詰めとい
> たら、いろいろ使えるかなぁ・・。パンに挟んで食べたりとか。
> テクのないアタシでした。可愛そうなうちのりんご達・・。

砂糖とバターとかで煮詰めたら、もう、それはコンポート(^^)♪♪
沖田先生のりんごちゃんたち、全然可愛そうじゃないよ!!
男の子って見た目のきれいさよりも、味と量を求めるよね(^^;
2010.11.29 13:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 今話題っていうことも知らなかった白ココア…
> 泣かない粉糖より使い勝手がよさそうですね!
> 飲んだらやっぱりココアの味なんでしょうか??
>
> 林檎のコンポートもこうやって素敵なスイーツに活躍ですね~
> 私も今年はどっさり仕込みました~
> きっとヨーグルトに使うぐらいでしょうが…

私も、おとつい知ったばかり(笑)
泣かない砂糖、あてにならないもんね~(^^;;
それにこれ、ココアとして飲んでも、普通に美味しいです!!
ヨーグルトにコンポート、良いですよね~♪

2010.11.29 13:33 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ぽんのすけさん的に簡単でも、dreamroseには高いハードル・・・
> まずりんごのコンポートを作らねばなりませんし・・・
> シナモンをこんな風に型抜きせねばなりませんし・・・
> トーストくらいは焼けますが、その上にきれいに飾るのがまた難関・・・
>
> 最初のりんごのコンポートですでに、ギブアップ~~~
> でもぽんのすけさんみたいな人はめったにいないから、いいのよ~♪
> 楽しく今日も見学して帰りましょう~うふ
>
> ☆~♪

dreamroseさんは、お花を綺麗に咲かせる魔女ですもん(^^)
私は、お菓子を作る魔女(^^)
それぞれ、専門の魔法ありますよね(^^)♪♪

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.29 13:35 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
もやはこれはトーストではありません~。
私パンは少し焼きすぎの方が好きよ。
サクっとするもん。
美味しそうだね。

そうそう、
美味しそうにお写真撮るのって難しいです。
いつもひとつの物をどんだけ撮るねんってくらい撮っても、
美味しそうに見えない時ありますね。
いろんな角度から撮ってるけど、
やっぱりコツってあるんですね。

でも、ぼんしゃまのは、
どこから撮っても美味しそうですよん☆
2010.11.29 13:39 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

v-208今日は天気が良いですが、風が冷たく寒いですね。
無線ルーターの調子が悪く、リンク切れをおこし嫌になります。
(v-12まだ1年半しか使っていないのになぁー  v-15おカァちゃん、買い替えしてくれないだろなぁ・・・)

素敵な日になります様に・・11月29日(月曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.11.29 14:03 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
*
トースト食べるとき目閉じておもいだしながらたべるわ-- ^0^旨

☆0k!
いつも感謝です。
婆ちゃん昔の女の子だから疲れ取れるの遅いの忘れてた^^
2010.11.29 14:30 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんちゃん、こんにちは~~~
入りっぱなしで出掛けてた♪
鉄注射して来たよん♪
実家も行ってきた♪
パンも焼いた♪
そ、今日は文化祭代休なの~~~♪
うれし~☆

焼いたパンにアイスってなつかしい!!!
昔、ペンションでアイスサンドの分厚いパン食べて
病みつきになってしばらくいつも食べてた!
おいしいよね~

撮り方ね…
気にせず撮ってるわたし…
どちらにしてもぽんちゃんのはいつもおいしそうだよ☆
2010.11.29 14:58 | URL | お名前 #JyN/eAqk [edit]
素敵な絵を描かれていました。

今日、売り出しの大きめスーパーで白ココアを探してみましたが
おいてませんでした(^^;

トーストも使いようでオシャレに変身するんですね。
さすがです!☆☆
2010.11.29 15:56 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは!

写真のUp上手です!
旦那さんの一眼レフを使わせてもらいますが、
ダイヤルだのナンだのあって、分かりません。

いないときに撮してしまうと光が入りすぎてしまったりして、
本当の色が出ない時があります。

デコレーションって、センスが出ますよね。
私も本を見たり、☆ぽんのすけ☆のブログを見たりして、
磨かなければ・・・
2010.11.29 16:12 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは~~。

今朝は流石に、寒かった・・霜で真っ白になっていましたよ・・・
こんな日の朝食、焼きたてのパンが食べたい・・・でも、毎朝、味噌汁とご飯なんですぅーーー。
でもね・・今朝はお餅を焼いて味噌汁に入れたんです・・主人の大好物(苦笑)。

今度トーストして食べるとき、アイスのっけて林檎のコンポート添えて食べて見ます・・ね。
いつも ご訪問 ありがとうございます~~☆☆。
良い一日をお過ごし下さいね。
2010.11.29 16:17 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.11.29 16:32 | | # [edit]
リンゴが余っているときにコンポートにしたらいいんですね!

でも、家の場合、余すようなイマイチなリンゴならコンポートにしても美味しく無いですよね。むむむ。
2010.11.29 16:47 | URL | クローバー7028 #JyN/eAqk [edit]
*
めちゃくちゃ美味しそうですよー!!!
トーストがこんなにおしゃれに変身しちゃうなんてー
我が家ではトーストはどこから見てもトーストですwww ☆P
2010.11.29 17:28 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
りんごのコンポート。
りんごは生でも、煮ても焼いても好きですっ。

写真、そういう技があるのですね~。
ってか、まず片手でスプーンを持って、片手で撮影。
そこが1人じゃ大変ではないですかー?
三脚やリモートをお使いなのかしら?
2010.11.29 17:29 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
*
丁度林檎大量に仕入れてきたの♪
それも今年もう最後の紅玉☆彡

早速参考にさせてもらいますね♪

メールぉ送ったょん☆(○σ`∀´)σεε=====≡[\/]
2010.11.29 17:33 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
*
おいしそうな組み合わせ~~^^
今アイス食べたい気分だったのよ~~!!
グッドタイミング~~^^
あっ!でも写真じゃ食べられないね><
おこたの中でアイス食べるの大好きなんだ!
シナモンと一緒♪
リッチな気分のデザートだわ^^
ぽんさんの写真、いっつもおいしそうに見えるよ~~!!
実際おいしいから、余計にね^^/
2010.11.29 18:07 | URL | おけ。 #JyN/eAqk [edit]
こんばんは☆

りんごのコンポートとアイスが乗った
贅沢なトーストですね♪
シナモンの香りがしてきそう~*
ぽんさまは写真もめちゃ上手いから
とっても綺麗に撮れてますよ!

今日の応援P(#^.^#)
2010.11.29 18:45 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
> もやはこれはトーストではありません~。
> 私パンは少し焼きすぎの方が好きよ。
> サクっとするもん。
> 美味しそうだね。
>
> そうそう、
> 美味しそうにお写真撮るのって難しいです。
> いつもひとつの物をどんだけ撮るねんってくらい撮っても、
> 美味しそうに見えない時ありますね。
> いろんな角度から撮ってるけど、
> やっぱりコツってあるんですね。
>
> でも、ぼんしゃまのは、
> どこから撮っても美味しそうですよん☆

パンの焼き加減って、凄く好みが分かれるね~
しんちゃんも焼きすぎくらいが好きなのよね(^^)
でも、くらさんは、焼けてる焼けてないかくらいが好きみたい(笑)

この前の、旦那さんのお写真はほんと綺麗だった!!
さすがですよね~
まったくの趣味??
ブログとかもされてないの??
私も一眼レフだけど、なかなかだわ~
コツとか教えてもらっても、なかなか言われた通りにできないし(≧≦)
2010.11.29 20:48 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
>
> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
> v-208今日は天気が良いですが、風が冷たく寒いですね。
> 無線ルーターの調子が悪く、リンク切れをおこし嫌になります。
> (v-12まだ1年半しか使っていないのになぁー  v-15おカァちゃん、買い替えしてくれないだろなぁ・・・)
>
> 素敵な日になります様に・・11月29日(月曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

あんにょ~ん(^^)/
きっと買ってくれますよ★
もっとお手伝いすれば良いんです(^^)/
やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
2010.11.29 20:49 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> トースト食べるとき目閉じておもいだしながらたべるわ-- ^0^旨
>
> ☆0k!
> いつも感謝です。
> 婆ちゃん昔の女の子だから疲れ取れるの遅いの忘れてた^^

うんうん、そういうのって、デートにも応用できますよね(笑)
いつも応援ありがとうですぅv-10
今も女の子には違いないよ(^^)/
2010.11.29 20:50 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ぽんちゃん、こんにちは~~~
> 入りっぱなしで出掛けてた♪
> 鉄注射して来たよん♪
> 実家も行ってきた♪
> パンも焼いた♪
> そ、今日は文化祭代休なの~~~♪
> うれし~☆
>
> 焼いたパンにアイスってなつかしい!!!
> 昔、ペンションでアイスサンドの分厚いパン食べて
> 病みつきになってしばらくいつも食べてた!
> おいしいよね~
>
> 撮り方ね…
> 気にせず撮ってるわたし…
> どちらにしてもぽんちゃんのはいつもおいしそうだよ☆

私、一時期鉄少なかったけど、なんか治ったよ。
berryさんも早く治れば良いのにね(^^)
久しぶりのお休みじゃない??
私、berryさん働きすぎだと思う!!
もっとゆっくりしなきゃ。
berryさんは、もうちょっと良いカメラで撮ってほしいな~(^^;;
折角の美味しいお写真なのに、
すっごく小さくて見えにくい(=▽=;
でも、とりあえず、おうちのPCの仕方、思い出してくれたんだね!!
それだけでも良かったよ(*^^*)
2010.11.29 20:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 素敵な絵を描かれていました。
>
> 今日、売り出しの大きめスーパーで白ココアを探してみましたが
> おいてませんでした(^^;
>
> トーストも使いようでオシャレに変身するんですね。
> さすがです!☆☆

私もはれはーとさんのイラスト好きです(*^^*)
独特な空気持ってて引き寄せられるよね~
メリープさんの雑貨とも相性良さそう♪

白ココアなかったんですね(;;)
いったん売れだすとなかなか入手困難になりますよね(≧≦)
食べるラー油とか。。。
2010.11.29 20:55 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
こんなの家で作ったら反則でしょ~
アイスクリームメーカーいいですよね。
冬なのにほしくなってきているんですが。。。
でも調子に乗って作ると太ってしまうわな~

しょうがないので・・・・
大きいスプーンを持って駆けつけますw
2010.11.29 20:55 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
> こんにちは!
>
> 写真のUp上手です!
> 旦那さんの一眼レフを使わせてもらいますが、
> ダイヤルだのナンだのあって、分かりません。
>
> いないときに撮してしまうと光が入りすぎてしまったりして、
> 本当の色が出ない時があります。
>
> デコレーションって、センスが出ますよね。
> 私も本を見たり、☆ぽんのすけ☆のブログを見たりして、
> 磨かなければ・・・

こんばんわ!
カメラ、難しいよね(≧≦)
私もほとんどオ―トでやってて、
枚数は撮ってても、上達には程遠い(==;;
光が入りすぎると色がでないですよね~
暗くても美味しそうに見えないし、、、
もっとビビッドに艶々ってした感じ、、、
遠いわ~(^^;;

デコの中で、ココアふりかけが一番簡単にカッコよくみえると思います(^^)/
2010.11.29 21:01 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんにちは~~。
>
> 今朝は流石に、寒かった・・霜で真っ白になっていましたよ・・・
> こんな日の朝食、焼きたてのパンが食べたい・・・でも、毎朝、味噌汁とご飯なんですぅーーー。
> でもね・・今朝はお餅を焼いて味噌汁に入れたんです・・主人の大好物(苦笑)。
>
> 今度トーストして食べるとき、アイスのっけて林檎のコンポート添えて食べて見ます・・ね。
> いつも ご訪問 ありがとうございます~~☆☆。
> 良い一日をお過ごし下さいね。

こんばんわ♪
毎日ご飯とみそ汁だと、パンとか食べたくなるよね~
私、子供のころ、ご飯とみそ汁だったから、旅行のときとかにパンだととっても嬉しかったわ~
今は反対に、旅行に行ったらご飯とみそ汁が食べたいと思うと思います(*^^*)
旦那さんも、たまには気分転換を入れられたら良いのにね(^^)★

のすけ家のお雑煮も、一度お餅を焼いてからです。
香ばしくて美味しいですよね(^^)

いつも応援ありがとう(^^)/
よっちゃんも素敵な1日を~
簡単なデザートなので、ちょっと甘いものが食べたいなってときにも重宝です(^^)/
2010.11.29 21:04 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> リンゴが余っているときにコンポートにしたらいいんですね!
>
> でも、家の場合、余すようなイマイチなリンゴならコンポートにしても美味しく無いですよね。むむむ。

イマイチな林檎でも、砂糖でごまかせるから、だいたいイケるよ!!(^^)/
ジュース用などの、わざとイマイチな林檎をお安く買ってくるっていうのも手だよね♪
2010.11.29 21:05 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> めちゃくちゃ美味しそうですよー!!!
> トーストがこんなにおしゃれに変身しちゃうなんてー
> 我が家ではトーストはどこから見てもトーストですwww ☆P

トーストは、付けもの次第で色々美味しくなるよ~(^^)/
ジャムバターなんかは、どんなジャムでも美味しいよね♪

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.29 21:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
このステンシルのパウダーの飾りは色々と使えそうですね
お皿の色次第で黒皿に パウダーシュガーってのもモノトーンで プレーンなケーキに映えそうな感じです。

私は てっきりケーキの下敷のレースペーパーかと思っていました。f-ー;


応援完了ですぅ
2010.11.29 21:07 | URL | うま蔵 #JyN/eAqk [edit]
> りんごのコンポート。
> りんごは生でも、煮ても焼いても好きですっ。
>
> 写真、そういう技があるのですね~。
> ってか、まず片手でスプーンを持って、片手で撮影。
> そこが1人じゃ大変ではないですかー?
> 三脚やリモートをお使いなのかしら?

りんごって、ほんと煮ても焼いても美味しいよね(*^^*)
そうそう、三脚とかリモートを使えば確実だろうけど、
面倒だから、左でカメラ、右でスプーン、そしてシャッターでぶれないように、
右手肘のあたりでカメラを支えながら、、、(笑)
2010.11.29 21:09 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 丁度林檎大量に仕入れてきたの♪
> それも今年もう最後の紅玉☆彡
>
> 早速参考にさせてもらいますね♪
>
> メールぉ送ったょん☆(○σ`∀´)σεε=====≡[\/]

紅玉(★▽★)
それは萌えるわね~!!
私は、良いお色が出ないから、もう、皮をむいたまま白林檎に仕立てたよ(==;;
ああ、紅玉、羨ましい~(≧▽≦)

ポスト、見てきます、ありがとう(^^)/
2010.11.29 21:11 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おいしそうな組み合わせ~~^^
> 今アイス食べたい気分だったのよ~~!!
> グッドタイミング~~^^
> あっ!でも写真じゃ食べられないね><
> おこたの中でアイス食べるの大好きなんだ!
> シナモンと一緒♪
> リッチな気分のデザートだわ^^
> ぽんさんの写真、いっつもおいしそうに見えるよ~~!!
> 実際おいしいから、余計にね^^/

ありがとう(*^^*)
なかなかお写真も難しいよね。
おけ。さん、ちょうどアイスクリームが食べたかったのね★
冬って、寒いけど、
空気乾燥してるのか、冷たいものも食べたくなるよね~
バニラのアイスにシナモン、凄く合うよ~♪
2010.11.29 21:14 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは☆
>
> りんごのコンポートとアイスが乗った
> 贅沢なトーストですね♪
> シナモンの香りがしてきそう~*
> ぽんさまは写真もめちゃ上手いから
> とっても綺麗に撮れてますよ!
>
> 今日の応援P(#^.^#)

ありがとうですぅ(*^^*)
ほとんどオートで、ほとんど一郎くんの腕ですよね(^^;
でも、あちこち詳細設定って難しくて(^^;;;

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.29 21:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんなの家で作ったら反則でしょ~
> アイスクリームメーカーいいですよね。
> 冬なのにほしくなってきているんですが。。。
> でも調子に乗って作ると太ってしまうわな~
>
> しょうがないので・・・・
> 大きいスプーンを持って駆けつけますw


kitさんちには、いつも美味しいパンがあるもんね★
トーストしたパンにアイス、絶対お勧め♪
アイスクリーマーずっと悩んでますね。
どっかでセーブしてるのね。
来たらいっぱい作っていっぱい食べすぎそうだからね(^^)

あ、大き目のスプーンはちゃんとうちにあるから、持って来なくても大丈夫だよ(笑)
2010.11.29 21:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> このステンシルのパウダーの飾りは色々と使えそうですね
> お皿の色次第で黒皿に パウダーシュガーってのもモノトーンで プレーンなケーキに映えそうな感じです。
>
> 私は てっきりケーキの下敷のレースペーパーかと思っていました。f-ー;
>
>
> 応援完了ですぅ

そうですね!
黒地に粉砂糖っていう手もありますね!
何度も使ってる割には、
いつも白いプレートにココアになってる(^^;;;
次は色プレートに粉砂糖で!!
ステンシルの型は、色々売ってるので、
他のも欲しいな~って思ってたりします(*^^*)
このシリーズ、ハートもあるんですよ(^^)★

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.29 21:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
こういうプレートのデザートってうまくデコしないと
かえって変に見えちゃいそうなのに、
やっぱりぽんのすけさんはキレイに飾っちゃいますよね^^
そこら辺のカフェよりも断然上ですよ!!

注文したいです☆

応援☆

2010.11.29 22:40 | URL | rise aki #.Lj5XGds [edit]
*
トーストの焼き色って、そうだよね~結構難しい・・・もう少しって思ってたら焼きすぎッてこと多々あります。

これ、すごく美味しそう♪
今日、職場で野菜ソムリエの資格を取っている方に、りんご4種を試食させていただきました~普段1つづつ食べると気づかない味・・4つ比べるとこんなにも味がちがうんだぁ~って知りました。

ちなみに紅玉、王林、ふじ、ジョナゴールド・・・
紅玉なんて生ではほとんど食べたこと無かったから新鮮な味でした~
2010.11.29 22:58 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
*
スプーンにのった物の写真を撮るのって、ぜーーーったい難しいですよね。
コンパクトカメラならまだしも、
おもたいレンズのついたカメラで接写。
しかもブレ無い様に。
三脚使うんですか?
2010.11.29 23:45 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
林檎のコンポートトースト、とっても美味しそうですねv-10

アイスと林檎のコンポート、とっても相性がよさそうですね♪
トーストだけどデザートですね^^

チョコのオブジェがまたまた芸術的ですね~!
コレがあると一気に、雰囲気でますね^^

応援☆☆
2010.11.29 23:59 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
> こういうプレートのデザートってうまくデコしないと
> かえって変に見えちゃいそうなのに、
> やっぱりぽんのすけさんはキレイに飾っちゃいますよね^^
> そこら辺のカフェよりも断然上ですよ!!
>
> 注文したいです☆
>
> 応援☆

ありがとうございますぅ~(≧▽≦)
カフェスィーツするなら、
エスプレッソの絵を描くやつ、あれ、マスターせなあかんのですけどね~
コーヒーも好きじゃなくって呑まないの(^^;;

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.30 00:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> トーストの焼き色って、そうだよね~結構難しい・・・もう少しって思ってたら焼きすぎッてこと多々あります。
>
> これ、すごく美味しそう♪
> 今日、職場で野菜ソムリエの資格を取っている方に、りんご4種を試食させていただきました~普段1つづつ食べると気づかない味・・4つ比べるとこんなにも味がちがうんだぁ~って知りました。
>
> ちなみに紅玉、王林、ふじ、ジョナゴールド・・・
> 紅玉なんて生ではほとんど食べたこと無かったから新鮮な味でした~

野菜ソムリエって最近、よく活躍されてますよね~
林檎4種、そんなことほんと普通じゃしないよね。
貴重な体験、羨ましい(*^^*)
紅玉見つけたら、加工!!みたいな刷り込みがあるよね(^^;
2010.11.30 00:24 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> スプーンにのった物の写真を撮るのって、ぜーーーったい難しいですよね。
> コンパクトカメラならまだしも、
> おもたいレンズのついたカメラで接写。
> しかもブレ無い様に。
> 三脚使うんですか?

三脚持ってますが、いちいち出すんが面倒で(^^;
左手でカメラ、右手でスプーン、そして、右手のひじのところらへんでカメラ固定をしてます(^^;;
ある意味凄いよね(笑)
2010.11.30 00:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 林檎のコンポートトースト、とっても美味しそうですねv-10
>
> アイスと林檎のコンポート、とっても相性がよさそうですね♪
> トーストだけどデザートですね^^
>
> チョコのオブジェがまたまた芸術的ですね~!
> コレがあると一気に、雰囲気でますね^^
>
> 応援☆☆

トーストだけど、デザートですね(^^)
朝ご飯に甘いもの食べること多いです(^^;;
ずいぶん体が砂糖に侵されてるような気がしますが、
なんか食べずにはいられない体質にもなりつつあって怖いです(^^;;
チョコの飾りは、カッコよく見せてくれますよね(^^)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.30 00:27 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
スイーツに変身~≧▽≦
さすがぽんのすけさんマジック^-^
デコもとっても素敵です♪

スプーンで『あーん』のお写真を一人で撮るの難しいですよね~=▽=;
アシスタントが欲しいですよね~(^-^)ノ☆Pi❤Pu
2010.11.30 01:06 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは~(^-^)ノ

ダメだぁ;
今、なぜかすっごくお腹が
すいていてみた瞬間に
お腹がなりだしたぁー><
最近、甘いものを食べていないから
禁断症状も激しのかも~;;;

いつも本当にアリガトデス♪(*'-^)-☆パチン
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.11.30 01:12 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

v-20811月も今日で終わり、明日から師走に入りますね、、。

「いいね」は、よくわかりませんね。

素敵な日になります様に・・11月30日(火曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.11.30 01:23 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
*
十分おいしそうに見えるよ~♪
ってか、
>左手でカメラ、右手でスプーン、そして、右手のひじのところらへんでカメラ固定をしてます(^^;;
こんな苦労が影にはあったのね!
でもそうだよね。
一人でやるとしたらね。

私は週末、バナナブレッドを作ったんだけど、ベーキングパウダーをティースプーン1のところをテーブルスプーン1で入れてしまいました( ̄□ ̄;)!!(爆)
テーブルスプーンって、それこそカレースプーンなんだけど。。。
普通に出来上がったけど、ベーキングパウダーの量が変わると何がどう変わるの?
お暇な時にでも教えてくれたら嬉しいです^^

応援♪
2010.11.30 04:17 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
うふふ。
スプーンの一口、とっても美味しそうに見えます。
一緒にあ~んと、大きくお口を開けたくなってしまいましたもの。
今の季節、こういった温かいものと冷たい物の組み合わせ。
すごく魅力的です。
更に旬のリンゴまで加わっているなんて♪

こんなにもおしゃれなトースト、是非是非頂きたい気持ちでいっぱいです!

そして今日も、心から応援です!!
2010.11.30 07:28 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
> スイーツに変身~≧▽≦
> さすがぽんのすけさんマジック^-^
> デコもとっても素敵です♪
>
> スプーンで『あーん』のお写真を一人で撮るの難しいですよね~=▽=;
> アシスタントが欲しいですよね~(^-^)ノ☆Pi❤Pu

アシスタントもね~(==;
意思の疎通が難しいんだよね(≧≦)
もうちょっと上とか、下とか、手前とか奥とか、、、
微妙な調整が、なっかなかできなくてイライラするの(≧≦)

いつもpipuありがとうですぅv-10
2010.11.30 08:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは~(^-^)ノ
>
> ダメだぁ;
> 今、なぜかすっごくお腹が
> すいていてみた瞬間に
> お腹がなりだしたぁー><
> 最近、甘いものを食べていないから
> 禁断症状も激しのかも~;;;
>
> いつも本当にアリガトデス♪(*'-^)-☆パチン
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

あら、ダイエット??
甘いもの取らないとお肌かさかさになるよ~(^^)/
いつも応援ありがとうですぅv-10
にゃんらぶさんも素敵な1日を~
2010.11.30 08:38 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
>
> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
> v-20811月も今日で終わり、明日から師走に入りますね、、。
>
> 「いいね」は、よくわかりませんね。
>
> 素敵な日になります様に・・11月30日(火曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

あんにょ~ん(^^)/
やるでぇさんは、ほんと規則正しい生活だな~
素敵な1日になりますように★
あじゃあじゃふぁいてぃいん♪
2010.11.30 08:40 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 十分おいしそうに見えるよ~♪
> ってか、
> >左手でカメラ、右手でスプーン、そして、右手のひじのところらへんでカメラ固定をしてます(^^;;
> こんな苦労が影にはあったのね!
> でもそうだよね。
> 一人でやるとしたらね。
>
> 私は週末、バナナブレッドを作ったんだけど、ベーキングパウダーをティースプーン1のところをテーブルスプーン1で入れてしまいました( ̄□ ̄;)!!(爆)
> テーブルスプーンって、それこそカレースプーンなんだけど。。。
> 普通に出来上がったけど、ベーキングパウダーの量が変わると何がどう変わるの?
> お暇な時にでも教えてくれたら嬉しいです^^
>
> 応援♪

ね~、よくやってるよね~(笑)
またね、カメラのシャッターって、右利き用に作られてるから、
左で押すのって大変なんだよ~(^^)

ベーキングパウダー入れ過ぎると、味が確実に落ちますよ。
食べた??

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.30 08:42 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> うふふ。
> スプーンの一口、とっても美味しそうに見えます。
> 一緒にあ~んと、大きくお口を開けたくなってしまいましたもの。
> 今の季節、こういった温かいものと冷たい物の組み合わせ。
> すごく魅力的です。
> 更に旬のリンゴまで加わっているなんて♪
>
> こんなにもおしゃれなトースト、是非是非頂きたい気持ちでいっぱいです!
>
> そして今日も、心から応援です!!

るーママちゃんのスプーンのお写真は美味しそうだよね~
なんかキラキラしてるし、
いつもこんな感じで撮れたらな~って思うんだけど、
なっかなか思うように撮れないんだよね(≧≦)

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.11.30 08:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/235-af08ef56

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...