fc2ブログ

キューブシュー

Posted by ぽんのすけ on 16.2010 ☆焼き菓子☆
b白黒キューブシュー




いつも仲良くしてもらってるヨシさんが、

この前色々送ってくださった中に、、、、

なんと!キューブシュー用の型!!


b横キューブシュー


始め、分かんかったんよね、、、(=▽=;

えらいちっこい食パン型やな~って(=▽=;;

後でメールでキューブシューだって教えてもらって(=▽=;;;


b中身キューブシュー


ドキドキしましたが、

なんとか作れました。。。

でも、作ってみて思ったんだけど、、、

プレーンの皮だと、厚揚げみたいなんだよね(==;

今度はチョコか抹茶混ぜて作ってみます。

ヨシさん、ありがとう


b縦キューブシュー






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★追伸★
bサンタアップ★クリスマスのおかずプレート作りました★
★ぽんのすけらしいクリスマスプレート★
★全体フォトはこちら
★見に行かれたら下の応援ボタンクリックしてね~★





★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 

材料(10~12コ分)
<シュー皮>
バター…50g
水…80g
薄力粉…50g
卵…1コ
<カスタードクリーム>
牛乳…200g
卵黄…2コ分
砂糖…30g
コーンスターチ…10g
薄力粉…6g
ブランデー…少々
<クレームシャンティ>
生クリーム…100g
砂糖…10g
作り方
1.鍋にバターと水を入れ、バターが溶けたら、ふるった薄力粉を一気に入れ、木しゃもじでかき混ぜ、ブツが鍋から離れるくらいになったら火からおろし、卵を入れて、滑らかなになるまでかき混ぜる。
どれくらいの滑らかさがベストかというと、カスタードクリームくらい。卵が小さくてちょっと固いかなって思った場合は、水を足してあげると良いでしょう(^^)/
b工程シュー皮

2.1を丸型の口金を付けた絞り袋に入れ、ベーキングシートの上に絞りだす。キューブに入れる場合は、型は油塗りand粉振り。200℃のスチームオーブンで20分。180℃に下げて10分焼く。

<カスタードクリーム>
鍋に材料を入れ、粉類が溶けるまで、泡だて器でかき混ぜ、弱火にかけ、泡だて器でとろみがつくまでかき混ぜ、火からおろす。
<クレームシャンティ>
氷水を当てたボウルに材料を入れ、ハンドミキサーでガ―ッとする
<仕上げ>
シュー用口金にクリームを入れて、ぶすっとぶにゅぶにゅーーーー!!(≧▽≦)

シュー用口金

シュー用口金

価格:270円(税込、送料別)


スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 16.2010 ☆焼き菓子☆ 100★コメント★

*
おっはよー!

あれ?普通にコメント出来た。
風邪の噂で開けない話を聞いたのだけど。
私の日頃の行いが良いからかなσ(゜ー゜*) (爆)

それにしても可愛いー!
一つ一つ丁寧だねぇ♪
ピラミッドにして一気に食べたい!!

応援★☆
2010.12.16 08:50 | URL | 沙綵 #JyN/eAqk [edit]
おっはようございます


早朝はアクセスが集中していたらしく、来ることができませんでした

すっかりご無沙汰しちゃって…


ほよー( ・o・)??
レシピ書いていて、最後はなぜかキレちゃった??
がーっ!とかぶにゅぶにゅーーーっ!とか…(^.^;(笑)


しかし
キューブ型のシューなんて、初めて見ました
超可愛い~

…って思ったのに
『厚揚げ』発言で撃沈しちゃいましたってば
( ̄。 ̄;)ぽん様ったらもぉ…(笑)


2010.12.16 09:21 | URL | みか #- [edit]
*
おはようございます。

先日テレビで見ましたよ。
とっても美味しいらしいですね。中のクリームもどっさり入っていて
皮もぱりぱり新食感とコメントされていました。

いかがでしたか?

近畿にもあるのでしょうか私も食べてみたいなあ~~
次から次と素敵なプレゼント!!
楽しくワクワクの毎日ですね。
2010.12.16 09:26 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
キューブシューなんて初めて見ました~^^
リボンまでされてて可愛いなぁ(*´∇`*)
おしゃれなものがぽんのすけさんの所にはたくさん集まりますね☆P
2010.12.16 09:28 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
うわ~~~!(@▽@)おもしろ~~い!
四角いシュークリームなんか初めて見たよ~!
可愛いね~♪
プレゼントみたいにリボンできるのがまたかわゆす!
シュークリームはこの形でなきゃって無意識に勝手に決め付けてる頭から
抜け出して、意外性でも高得点!
見て楽し食べて嬉しいHAPPYなおやつタイムだね♪ ごちでした~(*^^*)/
2010.12.16 09:35 | URL | 沖田先生 #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます♪。(u▽u)

うきっ♪きゅ、きゅ~ぶシューですか!!
ラブリー♪で、ございますぅ♪。(∂▽∂)
『これ、シューなの!?』って、驚きの朝です。
眠気も!寒さも!吹き飛びました。

ラブリーなシューに…応援☆ポチッ & 今日の1票
2010.12.16 10:11 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
*
売ってるのは見た事あるけど、
ひゃぁ~、
作っちゃうのね。
すごいわー。

パンの型はしってるけど、
シューのもあるんだ。

可愛いシューだねぇ。
蓋しても焼けるんだ。
2010.12.16 11:10 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
> おっはよー!
>
> あれ?普通にコメント出来た。
> 風邪の噂で開けない話を聞いたのだけど。
> 私の日頃の行いが良いからかなσ(゜ー゜*) (爆)
>
> それにしても可愛いー!
> 一つ一つ丁寧だねぇ♪
> ピラミッドにして一気に食べたい!!
>
> 応援★☆

いっぱい積み上げたくなるよね~(笑)
シュークリームって、結構パクパク食べれるよね、怖いわ(=▽=;
いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.12.16 11:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おっはようございます
>
>
> 早朝はアクセスが集中していたらしく、来ることができませんでした
>
> すっかりご無沙汰しちゃって…
>
>
> ほよー( ・o・)??
> レシピ書いていて、最後はなぜかキレちゃった??
> がーっ!とかぶにゅぶにゅーーーっ!とか…(^.^;(笑)
>
>
> しかし
> キューブ型のシューなんて、初めて見ました
> 超可愛い~
>
> …って思ったのに
> 『厚揚げ』発言で撃沈しちゃいましたってば
> ( ̄。 ̄;)ぽん様ったらもぉ…(笑)

おはよ(^^)/
朝、ご迷惑だったみたいね、ごめんね(^^;
あーあ、もう、厚揚げにしか見えなくなったね~(笑)
にしても、やっぱり可愛いでしょ(^^)♪
レシピ、書くの結構大変なんだよね~(=▽=;
2010.12.16 11:33 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
わ~~!!かわいい~^^
キューブシューを売ってるお店が人気があるのは知ってたけど。。。
一般に型も売ってるんだね!
なんせお菓子作りのことは未知の世界で。。。
普段から作り慣れているポンさんだと、初めての型使ってもすんなり作れちゃうんだ~~!!
さすがだね~^^/
プレゼントするなら、こっちの形のほうがつぶれにくそうだし、箱にも詰めやすそうだよね♪
シューの色をいろいろ変えて、チェック柄にしたり、パズルみたいに絵にして箱に詰め合わせたりしたら楽しそうだね~!!でもおそろしく面倒そうだ(笑)
2010.12.16 11:40 | URL | おけ。 #JyN/eAqk [edit]
*
(∩゜∀`∩)キャ―!!!!キューブシューがあるんだw(● ̄0 ̄●)wワォッ!!

ぽん姉さん言われなかったらサイコロ厚揚げがえらいお洒落れしてるなぁ~って思ったよ
まさかね厚揚げが・ ・ ・そん訳ないよねぇ( ゜Ω゜) ポカーン

こんな小さい可愛いの目の前に出されたら・ ・ ・これはまた危険ですよ~
もう止まらない止められないでドゥシヨゥ…o(´д-;llo)(oll;-д`)oドゥシヨゥ…

さっきね雪が降ったよ
この冬の初雪(*゚□゚*)ぎょぉぉ!でもすぐに止んじゃった!!
2010.12.16 11:52 | URL | ミミりんママ #JyN/eAqk [edit]
ね~すごいよね~四角???スクエアなシューって・・・。
考えもしないわよ~
いくらスクエア型フェチの私でも。(爆)
(* ̄m ̄)プッ
私ね、四角いフォルムって結構好きなのよ。
なぁーぜか好き。安心して見ていられるからかな???(爆)
リストウォッチはトノー型が好き。
ほれ。四角いけどちょっとだけ2辺がカーブってるお洒落~な型の。
ああいうのがこよなく好き。コレクションしちゃう。(爆)

でもさ。シューでこれは考えた事がなかった。ぷく~って自由に膨らむのがシューってイメージだし。(*^_^*)
厚揚げ!!ウケタ!(爆)
いいの?イメージが変化するよ。あ。今更か?(爆)

イイのいただいたね~~~♪
すごいよ。なんか先取りって感じ~♪

そしてすごく綺麗にできてるね~♪さすがです!
(≧∇≦)ノきゃっ♪
2010.12.16 11:52 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
> おはようございます。
>
> 先日テレビで見ましたよ。
> とっても美味しいらしいですね。中のクリームもどっさり入っていて
> 皮もぱりぱり新食感とコメントされていました。
>
> いかがでしたか?
>
> 近畿にもあるのでしょうか私も食べてみたいなあ~~
> 次から次と素敵なプレゼント!!
> 楽しくワクワクの毎日ですね。

こんにちわ(^^)/
皮は普通よりしっかりした感じになりますね~
それと、ほんとに、中のクリームがしっかり入ります!
だから、クリームいっぱいの満足は感じますね~(^^)
ほんと、毎日、わくわくです★
2010.12.16 11:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> キューブシューなんて初めて見ました~^^
> リボンまでされてて可愛いなぁ(*´∇`*)
> おしゃれなものがぽんのすけさんの所にはたくさん集まりますね☆P

可愛いでしょう~(^^)★
なんか、リボン巻きたくなっちゃうんですよ、プレゼントボックスみたいでしょ(^^)
いただいたときは、どうなることかと思いましたが、
うまく焼けてほっとしてます♪

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.12.16 11:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> うわ~~~!(@▽@)おもしろ~~い!
> 四角いシュークリームなんか初めて見たよ~!
> 可愛いね~♪
> プレゼントみたいにリボンできるのがまたかわゆす!
> シュークリームはこの形でなきゃって無意識に勝手に決め付けてる頭から
> 抜け出して、意外性でも高得点!
> 見て楽し食べて嬉しいHAPPYなおやつタイムだね♪ ごちでした~(*^^*)/

ね~
初めて考えた人、凄いよね~
女の子って、こういうのにときめくよね~(^^)
横のものを縦にした、、それくらいの変化だけど、
凄い変化でもあるよね(^^)
2010.12.16 11:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.12.16 11:57 | | # [edit]
お店のより、おいしいと思う!
お店のはね「値段のワリにはアレなのよ」というのが、
私の周りの評判なんですよぉ。
製パン用のキューブ型より、小ぶりなのかしら?
シューの他にも。ぽんのすけさんなら、いろんな工夫をされそうだわ。
2010.12.16 11:58 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
> ぽんのすけさん、おはようございます♪。(u▽u)
>
> うきっ♪きゅ、きゅ~ぶシューですか!!
> ラブリー♪で、ございますぅ♪。(∂▽∂)
> 『これ、シューなの!?』って、驚きの朝です。
> 眠気も!寒さも!吹き飛びました。
>
> ラブリーなシューに…応援☆ポチッ & 今日の1票

ぴよさん、こんにちわ♪
凄いでしょ~(^^)
可愛いよね~(^^)
びっくりだよね~(^^)
初めて考えた人、凄いよね★
いつも応援and投票ありがとうですぅv-10
2010.12.16 11:58 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 売ってるのは見た事あるけど、
> ひゃぁ~、
> 作っちゃうのね。
> すごいわー。
>
> パンの型はしってるけど、
> シューのもあるんだ。
>
> 可愛いシューだねぇ。
> 蓋しても焼けるんだ。

私も自分で作れるとはびっくりしました!
そして、自分が作るとは!!
おどろおどろ作ったけど、
結構うまくできてほっとしてます(^^)
出来上がり、可愛いよね~(^^)
私が思うに、蓋した方が熱伝導が良いのかふっくらしますね。
2010.12.16 12:01 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> わ~~!!かわいい~^^
> キューブシューを売ってるお店が人気があるのは知ってたけど。。。
> 一般に型も売ってるんだね!
> なんせお菓子作りのことは未知の世界で。。。
> 普段から作り慣れているポンさんだと、初めての型使ってもすんなり作れちゃうんだ~~!!
> さすがだね~^^/
> プレゼントするなら、こっちの形のほうがつぶれにくそうだし、箱にも詰めやすそうだよね♪
> シューの色をいろいろ変えて、チェック柄にしたり、パズルみたいに絵にして箱に詰め合わせたりしたら楽しそうだね~!!でもおそろしく面倒そうだ(笑)

私もまさか自分ちでできるとは、、、
しかも自分が作るとはびっくりでした!!
チェックにしたり、そうそう、色々考えられるよね~(^^)★
また、いろんなアレンジ楽しんでみます♪
恐ろしく面倒そうではあるけどね(^^;
2010.12.16 12:03 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> (∩゜∀`∩)キャ―!!!!キューブシューがあるんだw(● ̄0 ̄●)wワォッ!!
>
> ぽん姉さん言われなかったらサイコロ厚揚げがえらいお洒落れしてるなぁ~って思ったよ
> まさかね厚揚げが・ ・ ・そん訳ないよねぇ( ゜Ω゜) ポカーン
>
> こんな小さい可愛いの目の前に出されたら・ ・ ・これはまた危険ですよ~
> もう止まらない止められないでドゥシヨゥ…o(´д-;llo)(oll;-д`)oドゥシヨゥ…
>
> さっきね雪が降ったよ
> この冬の初雪(*゚□゚*)ぎょぉぉ!でもすぐに止んじゃった!!

やっぱり厚揚げに見えた??
私もどうも厚揚げに見えて(^^;;
柄を入れたり、色々工夫した方がいいよね。
形は可愛いし(^^)★
シュークリームって、割とパクパク入るよね(笑)絶対危険!!

初雪、、寒かったもんね~(≧≦)
2010.12.16 12:05 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ね~すごいよね~四角???スクエアなシューって・・・。
> 考えもしないわよ~
> いくらスクエア型フェチの私でも。(爆)
> (* ̄m ̄)プッ
> 私ね、四角いフォルムって結構好きなのよ。
> なぁーぜか好き。安心して見ていられるからかな???(爆)
> リストウォッチはトノー型が好き。
> ほれ。四角いけどちょっとだけ2辺がカーブってるお洒落~な型の。
> ああいうのがこよなく好き。コレクションしちゃう。(爆)
>
> でもさ。シューでこれは考えた事がなかった。ぷく~って自由に膨らむのがシューってイメージだし。(*^_^*)
> 厚揚げ!!ウケタ!(爆)
> いいの?イメージが変化するよ。あ。今更か?(爆)
>
> イイのいただいたね~~~♪
> すごいよ。なんか先取りって感じ~♪
>
> そしてすごく綺麗にできてるね~♪さすがです!
> (≧∇≦)ノきゃっ♪

そだね、なんてったって◆村の村長だもん!!(笑)
これは、先取ったよね~(^^)♪
まさかまさか私がこんなん焼けるとは思ってもみなかった!
型が要るもんね。
むっちゃちっこいんだよ。6cm角くらい♪
でもね、角だから、端までしっかりクリームがはいって、普通のシューよりもいっぱいクリームが入る設計になるんだよ~
ほんと凄いよ~(^^)♪
大興奮だよね~★

2010.12.16 12:09 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> お店のより、おいしいと思う!
> お店のはね「値段のワリにはアレなのよ」というのが、
> 私の周りの評判なんですよぉ。
> 製パン用のキューブ型より、小ぶりなのかしら?
> シューの他にも。ぽんのすけさんなら、いろんな工夫をされそうだわ。

わ~みつみつさん、やっぱり情報早いね~
お値段、知らないけど、お高いんだ(^^;
作るのも、ちょっと普通より面倒かな(^^;;
大きさは6×6×6くらい♪
でも、角までクリームが入るから、普通のシューよりもボリューム感じるよ♪
2010.12.16 12:11 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
こんにちは♪
お店で売ってあるキューブシューは見たことあったんですが
キューブシューの型ってあるんですね^^

リボンでおめかしすると、とってもかわいいです♪(*^^*)
2010.12.16 12:16 | URL | morimo #JyN/eAqk [edit]
*
そうだったのですね。
メレンゲが、あのように!
いろんなお菓子があるのですね。
いつも勉強になります!

キューブシューは、初めて見ました!
パンを焼いたのは、見たことがあるのですが。

私は、1斤用の型を2個もっているのですが、
これは、それよりまだ小さいですよね。

でも、この型でたくさんパンを焼いたら可愛いですね。
あっ、また収納のことを考えてしまった・・・

2010.12.16 12:25 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
(ノ∇≦*)キャハッッッ♪

キューブシュー可愛い♪
って思ったのに
ぽんちゃんの厚揚げ~~で
もうそれにしか見えなくなっちゃったよ^_^;

そうそう、今日やっと白ココア買ったよぉ~(#^.^#)

2ポチ☆
2010.12.16 13:23 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
*
チューブシューなんかと思って
なんだかわからんかった~
キューブシューなの^^?
シューの口当たりが変わるとどんな感じ?
ケーキみたい^^?

6個くらい一気に焼くの^^?
2010.12.16 13:32 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
*
あ、あれ~(´Д`)
昨日のブログ、コメ書いたのに~…。ない…。
もしや、認証間違えたのに気が付かなかったとかかな…(>_<)

くらさんのスプーンに爆笑だったんだけど~(≧▽≦)


あ~、四角いシュー!
浜松に引っ越してきてすぐのころ、ご当地テレビ見てたら、浜松に四角いシューが有名なお店があるってやってて、すぐに買いに行ったんですよぉ。
う~ん、たぶん、ぽんのすけさんののほうが美味しいと思う(///▽//)

だって、見た目はかわいいし、手土産には話題性もあってよさそうだけど、味は…55点って感じでした(´Д`)
結構な金額だったけど…。

たしかに焼き上がりが厚揚げっぽいかもぉ~(≧ω≦)
(売ってたのは、ピンクのアイシング&雪化粧でした)

やっぱ、ぽんのすけさんはプロだぁ!!


ぷぺぽ~☆☆
2010.12.16 15:33 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
かわいいですね。
そのままリボンの画像が凄くキュンキュンします
2010.12.16 16:07 | URL | 駒団部 #- [edit]
*
やっとこれた~(* ̄ー ̄*)
日本時間の朝3時くらいから、混雑してたみたい^^

かわいい!
キューブの型もあるのね~。
これは大きさでいうとどれくらいなのでしょう?
やっぱ厚揚げサイズ(笑)

応援♪
2010.12.16 16:10 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

v-208去年の冬はストーブ点火しなかったのですが 今日からストーブに火をともしました。  さむいなぁーーーー

v-15何!!
レシピブログランキングにもつぶやくがあらわれたよー
合計3箇所ツイートしておきました。

素敵な日になります様に・・12月15日(水曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.12.16 16:11 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは
キューブシュはシュークリームの事でしょうか
可愛い形ですね
昨日から雪が降り出して、とても寒い朝を迎えました
愛車のタイヤ交換を主人にやってもらいました
2010.12.16 16:20 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
*
見ました!!テレビで四角いシュー見ましたよ!
そして東京行った時にも売っていた(^^)
すごい!!
ぽんのすけさんが作られると素晴らしい出来上がり(^^)
なのに・・・厚揚げ?て(^^)
そこがおかしいのよね、ぽんのすけさん(^^)

お写真も上手だし、本当に素晴らしい出来上がり(^^)
売り物ですね、これは(^^)-♪
2010.12.16 16:27 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
*
わあ♡
すてきです!!
キューブシューは、頂いたことはあるのですが(^^)
こうして作ることができるのですね!!
それに、型があるだなんて・・・・♪
うわあ、です。
その型、とっても気になっちゃいました。
とってもかわいいこのシューに、今日も心から応援させていただきます!!
2010.12.16 16:30 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
*
キューブ型のシュー
あぁ~
ステキです
お写真見ててももう胸がキューンとしてしまいました!

ポンノスケさんの
お菓子はプロです!!!

学校に行ってらっしゃらないなんて!

もうびっくりです!!!

ステキすぎる~!
2010.12.16 16:36 | URL | RUNE #JyN/eAqk [edit]
*
おおおおお!!!
キューブシューですか!
その型って、パンではミニ食パンとか、クリームパンとかに
使ったりしますよ(^_^)

でも、キューブシューは思いつかなかったー!!!

さすがです!

応援☆

2010.12.16 17:15 | URL | rise aki #.Lj5XGds [edit]
こんばんは☆

おおぉ~
四角いシューを初めて見ました!
あるんですね~*
たしかに厚揚げに見えるかも(笑)
でも四角いシューも可愛いですね♪

今日の応援P(#^.^#)
2010.12.16 18:34 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
*
見たことも聞いたことも無いようなお菓子・・・@@!
お菓子の国に迷い込んだ見たいやわ♪

☆0k!
いつも感謝です
婆ちゃんりんご爪楊枝やで!
ぽんのすけママさんやったらどんなフォークで食べさせてくれるんやろかなぁ~テモ
味も違うと思うわ^^
2010.12.16 18:56 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
*
昨日、全然開かなかったのに、今日は開きました♪
キューブ型のシューなんてあるんですね。
では、今度はハート型のシューを作ってくださいね。
なんたって、ぽんさまですから(笑)

応援★
2010.12.16 19:07 | URL | ゆっぴぃ #JyN/eAqk [edit]
キューブシューか。ふんむり、陶芸でも
型づくりってあるんだが、ワシってさ…

ほとんど、やったことないがよ。おうし
今度やってみるぜよ。色んな愉しさぜよ。
2010.12.16 19:15 | URL | 神田龍馬 #JyN/eAqk [edit]
> こんにちは♪
> お店で売ってあるキューブシューは見たことあったんですが
> キューブシューの型ってあるんですね^^
>
> リボンでおめかしすると、とってもかわいいです♪(*^^*)

わ~お店で結構出回ってるんですね~
私、まだ本物見たことなくって、遅れてますぅ~(^^;;
立方体になるので、なんかリボンをかけたくなっちゃいました(笑)乙女!!(≧▽≦)
2010.12.16 19:41 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> そうだったのですね。
> メレンゲが、あのように!
> いろんなお菓子があるのですね。
> いつも勉強になります!
>
> キューブシューは、初めて見ました!
> パンを焼いたのは、見たことがあるのですが。
>
> 私は、1斤用の型を2個もっているのですが、
> これは、それよりまだ小さいですよね。
>
> でも、この型でたくさんパンを焼いたら可愛いですね。
> あっ、また収納のことを考えてしまった・・・

小さいですよ!これでパン焼く??ってびっくりしましたもん。
6×6×6くらい(^^)
でもね、角ばってるから、クリームがしっかり入るんですよね~(^^)
確かに収納は厳しいです(==;;
4つもらったんだけど、
どうせ焼くなら12位焼きたいなと思いながら、、、
やっぱり無理です(==;;
2010.12.16 19:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> (ノ∇≦*)キャハッッッ♪
>
> キューブシュー可愛い♪
> って思ったのに
> ぽんちゃんの厚揚げ~~で
> もうそれにしか見えなくなっちゃったよ^_^;
>
> そうそう、今日やっと白ココア買ったよぉ~(#^.^#)
>
> 2ポチ☆

やっぱ見えるよね~(=▽=;
その辺、もうちょっと研究必要だよね~
次の課題ですね(^^)/
白ココア、いいよーいいよー!!

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.12.16 19:46 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> チューブシューなんかと思って
> なんだかわからんかった~
> キューブシューなの^^?
> シューの口当たりが変わるとどんな感じ?
> ケーキみたい^^?
>
> 6個くらい一気に焼くの^^?

ぷぷぷ(≧3≦)
聞き慣れない言葉だよね~
最近出始めたばかりのお菓子だし~(^^)
四角くても丸くても、シューはシューだよ★
でも、見た目インパクトあるから話題になるよね~

型が4つしかないので、4つだけ(笑)
残りは普通ので焼くの(^^)
2010.12.16 19:50 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> あ、あれ~(´Д`)
> 昨日のブログ、コメ書いたのに~…。ない…。
> もしや、認証間違えたのに気が付かなかったとかかな…(>_<)
>
> くらさんのスプーンに爆笑だったんだけど~(≧▽≦)
>
>
> あ~、四角いシュー!
> 浜松に引っ越してきてすぐのころ、ご当地テレビ見てたら、浜松に四角いシューが有名なお店があるってやってて、すぐに買いに行ったんですよぉ。
> う~ん、たぶん、ぽんのすけさんののほうが美味しいと思う(///▽//)
>
> だって、見た目はかわいいし、手土産には話題性もあってよさそうだけど、味は…55点って感じでした(´Д`)
> 結構な金額だったけど…。
>
> たしかに焼き上がりが厚揚げっぽいかもぉ~(≧ω≦)
> (売ってたのは、ピンクのアイシング&雪化粧でした)
>
> やっぱ、ぽんのすけさんはプロだぁ!!
>
>
> ぷぺぽ~☆☆

ぷぺぽ~v-16ありがとうですぅv-10
昨日もありがとね~
ココは認証とか面倒なのんがあるからね、ごめんね(^^;

くらさん、おもろいおっさんだよね~(=▽=;
自分はかっこいいと思ってる、天然なのよ~(=▽=;

キューブシュー、私の方が美味しいかどうかはわからないけど、
食べてしまえば、結局のところシュークリームだよね(笑)
2010.12.16 19:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> かわいいですね。
> そのままリボンの画像が凄くキュンキュンします

わん(≧▽≦)
キュンキュンしました??
嬉しいですぅ~
今度、Valentineにむけ、さらなるパワーアップでキュンキュンシューを作りたいです!!(≧▽≦)
2010.12.16 19:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> やっとこれた~(* ̄ー ̄*)
> 日本時間の朝3時くらいから、混雑してたみたい^^
>
> かわいい!
> キューブの型もあるのね~。
> これは大きさでいうとどれくらいなのでしょう?
> やっぱ厚揚げサイズ(笑)
>
> 応援♪

ごめんね~
折角きてくれたのに(^^;
FC2もトラブル多いよね~(^^;;
そうそう、6×6×6位かな(^^)★
ほんと、厚揚げみたいなのよ(笑)

2010.12.16 19:56 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
>
> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
> v-208去年の冬はストーブ点火しなかったのですが 今日からストーブに火をともしました。  さむいなぁーーーー
>
> v-15何!!
> レシピブログランキングにもつぶやくがあらわれたよー
> 合計3箇所ツイートしておきました。
>
> 素敵な日になります様に・・12月15日(水曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

あんにょ~ん(^^)/
3か所もツイ―トしてくださったのね~v-10
なんてお優しい!感謝ですぅ~(★▽★)
やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃいん★
2010.12.16 19:58 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんにちは
> キューブシュはシュークリームの事でしょうか
> 可愛い形ですね
> 昨日から雪が降り出して、とても寒い朝を迎えました
> 愛車のタイヤ交換を主人にやってもらいました

こんにちわ。
シュークリームです♪
食パンの型の小さい版があって、
そこにシュー皮生地を流し込んで焼きます(^^)/
テレビで1度みたことがあったんですが、
まさか、すでに売ってるとは思いもよりませんでした!!

凍結とか、危ないですもんね。
私も自分ではできません!姫ですから(笑)
2010.12.16 20:00 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
ぽんちゃん、こんばんは~
今日はもうおうちです♪
ベリーと語らいながら飲み始めました♪
毎日ままちゃん、遅いんだよね~って言ってます…(笑)

pinonなのよ~妹がつけたの♪
妹は最後がンっがいいんだって!
PINON、KANON,PURIN・・・
で、ベリーだけ私がつけたからべり~★

この型で、中にクリーム入ってるパン、やくんだね~
今度はパンをお願いしま~す♪
カラメルクリーム入ってる四角いパン、はやったよね~
これか~!
四角いとシューじゃないような気もするね。
パータカレとか…
酔っ払ってるな…(笑)
2010.12.16 20:02 | URL | berry #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは
キューブのシュークリームもキューブ型もはじめてみました。
リボンもかけてかわいすぎます。

厚揚げとは・・・また面白い。
すごくフォトジェニックなお菓子にわくわくしちゃいました。

もちろん応援していきますね。

2010.12.16 20:02 | URL | KIFKIF #JyN/eAqk [edit]
> 見ました!!テレビで四角いシュー見ましたよ!
> そして東京行った時にも売っていた(^^)
> すごい!!
> ぽんのすけさんが作られると素晴らしい出来上がり(^^)
> なのに・・・厚揚げ?て(^^)
> そこがおかしいのよね、ぽんのすけさん(^^)
>
> お写真も上手だし、本当に素晴らしい出来上がり(^^)
> 売り物ですね、これは(^^)-♪

さすがマルクさん、実物もすでに見てるんですね!
私は売り物のはテレビでちらっとやってたん見たことあるんですが、
実際作ってみると、やっぱり型のお手入れが1手間なんですよ。
シューだから、くっつかないように、油塗って、粉をまぶして、、
洗うんも、角に爪楊枝でこしょこしょ、、、
その点の手間とデザイン料で、やっぱりお高いのかもですよね~
実際どれくらいのお値段かはわからないけど、
腹に入れば、普通のシューと変わらないと思います(笑)

厚揚げに、、、見えるでしょ(笑)
2010.12.16 20:04 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> わあ♡
> すてきです!!
> キューブシューは、頂いたことはあるのですが(^^)
> こうして作ることができるのですね!!
> それに、型があるだなんて・・・・♪
> うわあ、です。
> その型、とっても気になっちゃいました。
> とってもかわいいこのシューに、今日も心から応援させていただきます!!

さすが、るーママちゃん、すでに食べたことあるのね~
流行最先端行ってるな~
元々別のものに使ってたのかな。
それを、あ、これでシューやいてみたらどやろ?って思いついたんだろね~(^^)★
凄いね、最初に焼いた人(^^)/
2010.12.16 20:08 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> キューブ型のシュー
> あぁ~
> ステキです
> お写真見ててももう胸がキューンとしてしまいました!
>
> ポンノスケさんの
> お菓子はプロです!!!
>
> 学校に行ってらっしゃらないなんて!
>
> もうびっくりです!!!
>
> ステキすぎる~!

ありがとうですぅ(*^^*)
そんなそんな褒めてもらって、てれます!!
これは、ほとんど型のおかげですし(笑)
2010.12.16 20:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> おおおおお!!!
> キューブシューですか!
> その型って、パンではミニ食パンとか、クリームパンとかに
> 使ったりしますよ(^_^)
>
> でも、キューブシューは思いつかなかったー!!!
>
> さすがです!
>
> 応援☆

ということは、元々有った型で、
ある日、シュークリーム屋のおっさんが、
あ、これでシューやいてみたろーみたいな感じでやったんがウケた、、ってストーリーかな(^^)
akiさん、お詳しいですね~
私は、見たとき、目が点になって、どうしたもんかとためらいましたもん(^^;;

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.12.16 20:19 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは☆
>
> おおぉ~
> 四角いシューを初めて見ました!
> あるんですね~*
> たしかに厚揚げに見えるかも(笑)
> でも四角いシューも可愛いですね♪
>
> 今日の応援P(#^.^#)

こんばんわ~(^^)
私も最近ニュースで見て、ああ、こんなんあるんやな~って思ってたところなんですよ。
一気に流行の最先端行っちゃいました(≧▽≦)
四角いシュー、可愛いですよね。
なんか、目新しいものに、キュンってしちゃいます★

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.12.16 20:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 昨日、全然開かなかったのに、今日は開きました♪
> キューブ型のシューなんてあるんですね。
> では、今度はハート型のシューを作ってくださいね。
> なんたって、ぽんさまですから(笑)
>
> 応援★

大変だったね。
昨日来てくれたのに、ごめんね。。
ぼやきに入ってて、びっくりしちゃった(^^;笑
FC2も色々トラブル多いよね。
楽天みたいにぼやくとこないし(=▽=;
ハート、、、できるかな~(^^)
できたらいいね~♪
頑張ってみるよ★

応援ありがとうですぅv-10
2010.12.16 20:30 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 見たことも聞いたことも無いようなお菓子・・・@@!
> お菓子の国に迷い込んだ見たいやわ♪
>
> ☆0k!
> いつも感謝です
> 婆ちゃんりんご爪楊枝やで!
> ぽんのすけママさんやったらどんなフォークで食べさせてくれるんやろかなぁ~テモ
> 味も違うと思うわ^^

ねー、凄いよねー。こんなん考える人がおるんよ~
私も最近知って、初めて見たときはびっくりしたわ~(笑)
こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう❤
天使ちゃん、爪楊枝につけることもあるよ(^^)/
2010.12.16 20:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> キューブシューか。ふんむり、陶芸でも
> 型づくりってあるんだが、ワシってさ…
>
> ほとんど、やったことないがよ。おうし
> 今度やってみるぜよ。色んな愉しさぜよ。

へーーー
陶器で型を作って、その型で陶器を作るんですか??
やられるのなら、楽しみです!
ぜひぜひブログで紹介してくださいね!!
2010.12.16 20:32 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> ぽんちゃん、こんばんは~
> 今日はもうおうちです♪
> ベリーと語らいながら飲み始めました♪
> 毎日ままちゃん、遅いんだよね~って言ってます…(笑)
>
> pinonなのよ~妹がつけたの♪
> 妹は最後がンっがいいんだって!
> PINON、KANON,PURIN・・・
> で、ベリーだけ私がつけたからべり~★
>
> この型で、中にクリーム入ってるパン、やくんだね~
> 今度はパンをお願いしま~す♪
> カラメルクリーム入ってる四角いパン、はやったよね~
> これか~!
> 四角いとシューじゃないような気もするね。
> パータカレとか…
> 酔っ払ってるな…(笑)

berryさん、こんばんわ~
今日は寒いからね~(≧≦)
おうちでまったりの方がいいよ。
よそで呑み始めたら返りたくなくなっちゃうもんね(^^;;
べべちゃんも、たまにはゆっくりあまえたいよね~(^^)

やっぱり結論として、
クリームパンとかを焼く道具だったこれをつかって、
シュー焼いてみたろーって思ったシュークリームやさんが出てきて、
それが超ヒット商品になっちゃった!って感じだね。。。(^^)。。
熱伝導が良いのか、こっちの方が良く膨らんだわ。
シューって、最初の熱伝導が特に大事なお菓子だね(^^)
私、基礎とか全然知らないから、こうして作ってるうちに、やっとこなんとなく、世の中の仕組みが分かってきた、そんな感じ♪
カラメルクリーム入ってる四角いパン、はやった~??(=▽=;;
全然記憶にないんだけど!!
地域的?
私、田舎もんだったからな~(=▽=;
2010.12.16 20:38 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは
> キューブのシュークリームもキューブ型もはじめてみました。
> リボンもかけてかわいすぎます。
>
> 厚揚げとは・・・また面白い。
> すごくフォトジェニックなお菓子にわくわくしちゃいました。
>
> もちろん応援していきますね。

こんばんわ!
私も知ったん、ほんの最近(^^)★
もともと、型は有ったみたい、クリームパンとか焼くんだって~
多分、シュークリーム屋さんが、
あ、これでシュー焼いたらおもろいんちゃうか~!って閃いたんだろね。
それがヒットした、、多分、こんなストーリーです(^^)/(はい、妄想も入ってます・笑)
ブログしてると、色々情報が入ってきて、楽しいね(^^)
お写真も褒めてくださってありがとうですぅv-10

いつも応援ありがとうですぅv-10
2010.12.16 20:45 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
すごくおしゃれ~~
四角い~~♪

積み木みたいに積んで、可愛いなぁ~
2010.12.16 20:57 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
*
えーーー
キューブシューって手作りできるんですね!
どこかのお店ですごい人気だそうですが・・・
でもお見なれたスイーツも形が変わると
また楽しくなりますね!
2010.12.16 21:07 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは☆
キューブシューですか~♪
はじめて聞いたけどなんだか美味しそうですね~(^_-)
今夜も急ぎ足で失礼します(>_<)
寒さが厳しくなったので健康管理にお気を付け下さいね!(^^)!
2ポチっ!明日も素敵な一日を(@^^)/~~~
2010.12.16 21:20 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
こんばんは~♪
今日は乗り物酔いをしたので、明日ゆっくり読ませていただきますね。
今日もおいしそうですね~☆~♪
2010.12.16 21:28 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
すごいおしゃれ!初めて見ました~(^o^)

それでもキューブに焼くのは難しいですよね?
私なら妙な感じに上が飛び出たりしそうです。
さすがぽんのすけさん!
2010.12.16 21:37 | URL | クローバー7028 #JyN/eAqk [edit]
> すごくおしゃれ~~
> 四角い~~♪
>
> 積み木みたいに積んで、可愛いなぁ~

でしょでしょ~(^^)
berryさんいわく、クリームパンもいいんだって~(^^)★
試してみなきゃね★

2010.12.16 21:55 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
今日も凄く寒いね~
ご機嫌いかが?
四角いシューは初めて見たような~
色んなお菓子があるもんですね!

ここに来たら、びっくりすることばかり~
今日は、パン教室でシュトーレン焼いてきましたよ!
凄く美味しくてクリスマスにもう一度焼いて、ぽんちゃんから、いただいたクッキーと一緒に皆でいただきますね!

体調管理、気をつけてね~
2010.12.16 21:56 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
> えーーー
> キューブシューって手作りできるんですね!
> どこかのお店ですごい人気だそうですが・・・
> でもお見なれたスイーツも形が変わると
> また楽しくなりますね!

だよね~
ちょっと見掛けが変わるだけで、凄く新鮮だよね(^^)
で、ちょっとキューブってだけで、結構なお値段に変身するみたいよ~(笑)
2010.12.16 21:58 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは☆
> キューブシューですか~♪
> はじめて聞いたけどなんだか美味しそうですね~(^_-)
> 今夜も急ぎ足で失礼します(>_<)
> 寒さが厳しくなったので健康管理にお気を付け下さいね!(^^)!
> 2ポチっ!明日も素敵な一日を(@^^)/~~~

こんばんわ★
私もほんの最近ニュースでみたの(^^)★
食べたらシュークリームなんだけどね~
ちょっと見た目が違うだけで新鮮だよね(^^)
kakikataさんも十分お身体お気をつけくださいね~(^^)/
そして、明日も素敵な1日を~
いつも応援ありがとうv-10
2010.12.16 21:59 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> こんばんは~♪
> 今日は乗り物酔いをしたので、明日ゆっくり読ませていただきますね。
> 今日もおいしそうですね~☆~♪

こんばんわ~♪
乗り物酔いですか、、辛いですね(≧≦)
わざわざありがとう、、、来てくださって感激です!!v-10
2010.12.16 22:00 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> すごいおしゃれ!初めて見ました~(^o^)
>
> それでもキューブに焼くのは難しいですよね?
> 私なら妙な感じに上が飛び出たりしそうです。
> さすがぽんのすけさん!

私もつい最近知ったの(^^)
もしかしたら、キューブの方が簡単かも。
普通のシューより膨らみが良いの(^^)★
あ、蓋の間から、むにゅむにゅはみ出たんもあったけど、
それは後で切り落としました(笑)
2010.12.16 22:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 今日も凄く寒いね~
> ご機嫌いかが?
> 四角いシューは初めて見たような~
> 色んなお菓子があるもんですね!
>
> ここに来たら、びっくりすることばかり~
> 今日は、パン教室でシュトーレン焼いてきましたよ!
> 凄く美味しくてクリスマスにもう一度焼いて、ぽんちゃんから、いただいたクッキーと一緒に皆でいただきますね!
>
> 体調管理、気をつけてね~

お久しぶりですぅ~(^^)/
お忙しそうですね。
ひろりんさんこそ、お元気でした??
私はあれからはずっと元気です(^^)/
お菓子のフォルムは∞ですよね~★
私も初めて見たときはびっくりしました。
シュト―レン、私も焼きたいな~って思いつつ、、、(=▽=;
1週間くらい寝かした方が美味しいって噂ですよね(^^)★
楽しみですね、クリスマス♪
私のクッキーも!嬉しいですぅv-10
2010.12.16 22:04 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
おばんです~ねぇさん。
早速 見に来たわよ~~~ん☆
う~~ん さすが。しっかり 売り物状態になってる。
初めてのTRYでこのデキ。
やっぱり ねぇさんにプレゼントしてよかったわ。
あとうちに4つあるんだけど 買った当時数回 サイコロパンを焼いて以来 もう眠っちゃってる(^。^;) もう2年ほど寝てるわ・・( ̄□ ̄ll
いや・・もっとかも・・・。

通院報告 またゆっくりメールするね~~(え?聞きたくないって?(笑
2010.12.16 22:21 | URL | ヨシです~。 #JyN/eAqk [edit]
四角いタイプ、初めて見ました。
リボンつけてカワイイですね。

寒い日が続きますね。
でも、夜更かししています(^。^;)

いつもありがとうございます☆☆☆
2010.12.16 22:42 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
*
厚揚げシューw
それもなかなかおいしそうですよ。
形は厚揚げでも、味はシュークリームですもんね。
カスタードと生クリームが入った物を希望します!
やらん!って言われそうですよねw
今日もミニアイスでした。。。
2010.12.16 23:10 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
6cmか・・・ホント小さいですね。かわいい。

厚揚げなんて、、、、そんなそんな。
とってもキュート!!!
素敵ですぅ。

今日の粉は、白ココア? 粉糖?
2010.12.16 23:31 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
キューブの形のシュー初めて見ました^m^
リボンをかけると本当にギフトにぴったり≧▽≦

今日はちょいと駆け足コメントでゴメンネ(^-^)ノ☆Pi❤Pu
2010.12.16 23:40 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
> おばんです~ねぇさん。
> 早速 見に来たわよ~~~ん☆
> う~~ん さすが。しっかり 売り物状態になってる。
> 初めてのTRYでこのデキ。
> やっぱり ねぇさんにプレゼントしてよかったわ。
> あとうちに4つあるんだけど 買った当時数回 サイコロパンを焼いて以来 もう眠っちゃってる(^。^;) もう2年ほど寝てるわ・・( ̄□ ̄ll
> いや・・もっとかも・・・。
>
> 通院報告 またゆっくりメールするね~~(え?聞きたくないって?(笑

これ、やっぱり始めはサイコロパン用で、
最近になって、どっかのシュークリームやさんが、
シューやいてみたろか~みたいな感じではやったのね(*^^*)
キューブシュー、ハマりそうだよ★
型入れする方が窯伸びが良いの。びっくり(^^)
いいものありがとね~
世界が広がったよ♪

メール、待ってるぅ(^^)
携帯の、不完全燃焼だよね(笑)
2010.12.17 00:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 四角いタイプ、初めて見ました。
> リボンつけてカワイイですね。
>
> 寒い日が続きますね。
> でも、夜更かししています(^。^;)
>
> いつもありがとうございます☆☆☆

私もつい最近知ったんです(^^)/
ちょっと見た目が変わるだけでずいぶん印象が違うよね~★
今日も寒かった(≧≦)
私も寒いから早く寝るという結びつきはないわ(≧≦)

こちらこそいつも応援ありがとうですぅv-10
2010.12.17 00:36 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 厚揚げシューw
> それもなかなかおいしそうですよ。
> 形は厚揚げでも、味はシュークリームですもんね。
> カスタードと生クリームが入った物を希望します!
> やらん!って言われそうですよねw
> 今日もミニアイスでした。。。

アゲと思って食べたらシューだったッていうのも面白いですよね(^^)
そういういたずら、結構好き(笑)
カスタードと生クリームがコンビの方が断然美味しいよね~(^^)♪
ミニアイスも美味しいよ★(^^)★
2010.12.17 00:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 6cmか・・・ホント小さいですね。かわいい。
>
> 厚揚げなんて、、、、そんなそんな。
> とってもキュート!!!
> 素敵ですぅ。
>
> 今日の粉は、白ココア? 粉糖?

小さいでしょ(^^)★
今日のも白ココアです。
お気に入りだもん(^^)
泣かないからね~(^^)/
2010.12.17 00:55 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> キューブの形のシュー初めて見ました^m^
> リボンをかけると本当にギフトにぴったり≧▽≦
>
> 今日はちょいと駆け足コメントでゴメンネ(^-^)ノ☆Pi❤Pu

私もつい最近知ったばっかり(^^)
でも、ニュースでするくらいだから、にわかに流行ってることは間違いないよね(^^)/
お忙しいのにいつもいつもありがとうですぅv-10pi❤puありがとうv-10
2010.12.17 00:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
こんばんは=^-^=ノ

今、キューブシューが
大人気だよね~☆
食べてみたいなぁ~って
思ってるんだけどこっちには
売っているところが
ないのぉ(ノ_・、)

昨日、アクセス殺到みたいな
表示がでてこれなかったから
昼間コメント書かないで
ポチ逃げしちゃったぁ^^;

いつも本当に感謝☆(人∀`*)☆感謝ですぅ♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.12.17 01:27 | URL | ★にゃんらぶ★ #Fu/cmvJM [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.12.17 06:26 | | # [edit]
> こんばんは=^-^=ノ
>
> 今、キューブシューが
> 大人気だよね~☆
> 食べてみたいなぁ~って
> 思ってるんだけどこっちには
> 売っているところが
> ないのぉ(ノ_・、)
>
> 昨日、アクセス殺到みたいな
> 表示がでてこれなかったから
> 昼間コメント書かないで
> ポチ逃げしちゃったぁ^^;
>
> いつも本当に感謝☆(人∀`*)☆感謝ですぅ♪
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

人気だよね~(^^)
ニュースで取り上げられて初めてしったけど(笑)
楽天でお取り寄せしちゃう??
食べたらね、普通のシューだよ~(笑)
昨日は、ごめんね、昼にまで来てくれて応援してくれたんだね!!
今日の分と合わせて、ありがとうv-10
にゃんらぶさんも素敵な1日を~
2010.12.17 08:05 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
いつもありがとうございます。
きれいな焼き色のプリンとかいいですね。
いい一日を(o・_・)ノ
2010.12.17 09:42 | URL | mkd(ピンポイントplus) #JyN/eAqk [edit]
またしても久しぶりになっちゃいました~(^_^;)
その後、体調は崩されていませんか?!

そして、この写真にビックリです!!
四角いシュークリームなんて、初めて見ました\(◎o◎)/!
世の中には凄い技術をお持ちの方が
たくさんいるんですね~♪

感動しました~!!!
2010.12.17 11:04 | URL | 優李英 #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.12.17 11:28 | | # [edit]
*
バナナ安いの☆■◎!?
いくらくらい?
2010.12.17 13:05 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

v-4v-5コメ欄探しに、1時間かかって・・・・・・いないトナカイの登場だよーv-10

v-208今朝は、よく冷えました。この冬一番の冷え込みでしょうね

明日からは、暖かくなりそうで・・・・。

素敵な日になります様に・・12月17日(金曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2010.12.17 14:10 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
> いつもありがとうございます。
> きれいな焼き色のプリンとかいいですね。
> いい一日を(o・_・)ノ

こんばんわ(^^)/
こちらこそいつもありがとうございます♪
mkdさんもいい一日を~
2010.12.17 20:50 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> またしても久しぶりになっちゃいました~(^_^;)
> その後、体調は崩されていませんか?!
>
> そして、この写真にビックリです!!
> 四角いシュークリームなんて、初めて見ました\(◎o◎)/!
> 世の中には凄い技術をお持ちの方が
> たくさんいるんですね~♪
>
> 感動しました~!!!

ぷちお久ですぅ~(^^)
体調、全然大丈夫です。優李英さんこそ、色々気を付けてくださいね♪
四角いシュー、私もつい最近テレビでみたとこだったんですよ。
食べたらなんてことないシューなんですけど、
形変わるだけで、新鮮ですよね~(^^)
2010.12.17 20:58 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> バナナ安いの☆■◎!?
> いくらくらい?

5~6本、ちょっと小さめ、、70円。
平均的には100円のところだから、3割安いよ!!
2010.12.17 20:59 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)
>
> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
>
> v-4v-5コメ欄探しに、1時間かかって・・・・・・いないトナカイの登場だよーv-10
>
> v-208今朝は、よく冷えました。この冬一番の冷え込みでしょうね
>
> 明日からは、暖かくなりそうで・・・・。
>
> 素敵な日になります様に・・12月17日(金曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

あんにょ~ん(^^)/
今日はちょっと忙しくなりそうなんで、コメ閉じたんですよ。
あちこち探してくださってすみません(^^;;
寒いのは苦手なんで、少し緩むときくとほっとします。
やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
2010.12.17 21:01 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.12.17 23:22 | | # [edit]
*
おっと~!!
今日はお休み~??
でもとっても手が込んでるケーキが(≧▽≦)
プリン大好きな私にはかんげきっ!


って、お忙しくてコメ閉じてるのに、ココに書いちゃったら、意味ないか~f(^_^;
ごめんちょい。



ぽっちぷ~☆☆
2010.12.17 23:23 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
*
絶好調です!

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワアォォ!

やっと入れた~

書き込むにも一苦労だ~!!・・・(笑)

☆~!!
2010.12.18 00:01 | URL | いつでも絶好調! #JyN/eAqk [edit]
> おっと~!!
> 今日はお休み~??
> でもとっても手が込んでるケーキが(≧▽≦)
> プリン大好きな私にはかんげきっ!
>
>
> って、お忙しくてコメ閉じてるのに、ココに書いちゃったら、意味ないか~f(^_^;
> ごめんちょい。
>
>
>
> ぽっちぷ~☆☆

ぽっちぶ~v-10ありがとう❤
忙しいからコメ閉じるんだけど、
コメ入ってないと寂しいよね~(T▽T)
今日はアラフォーdoチェック入れました。
個人的にはあれが一番好きだったりするよ。
みんなのコメも面白いしね~(*^^*)
プリントルテ、お褒めくださってありがとうv-10
2010.12.18 07:48 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
> 絶好調です!
>
> w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワアォォ!
>
> やっと入れた~
>
> 書き込むにも一苦労だ~!!・・・(笑)
>
> ☆~!!

いつもご迷惑おかけします(==)
おやびんのやさしさ、染みますぅ~
いつも応援ありがとうv-10
2010.12.18 07:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/250-ffc77d68

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...