スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

龍馬菓伝~ルクエで簡単栗きんとん~

Posted by ぽんのすけ on 28.2010 ☆龍馬菓伝☆
B白黒栗きんとん



もう、この時期はおせち料理。。。

今、黒豆もしこんでまする(==;;


b栗きんとん


ちょっとでも手間を省こうと、

現代人のテクノロジーを駆使して作ってみました(笑)


bラッピング栗きんとん


ちょっとおひねりみたいにラッピング。

器はもちろん、陶芸作家神田龍馬さま


b縦栗きんとん





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ

cotta プレミアムメンバー
ラッピングは、「OPシート ティータイム180×180 表刷り」



★コメント送信の仕方はこちら★


Cpicon ルクエで簡単栗きんとん by ☆ぽんのすけ☆




Cpicon ルクエで簡単栗きんとん by ☆ぽんのすけ☆
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 28.2010 ☆龍馬菓伝☆ 42★コメント★

*
おはよん♪

おせち料理ってもう作るものなの!?( ̄□ ̄;)!!
うちは全く作らないから全然分からない・・・。

戦うお嫁さんやなぁ~♪

応援★☆
2010.12.28 08:52 | URL | 沙綵 #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.12.28 09:07 | | # [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます♪。(u▽u)

うわぁ!!栗きんとんに、花が咲いてるぅ!!
雪化粧や個々にラッピング♪に、ハイグレードを感じました。
ぽんのすけさんの栗きんとん、すごくぅお洒落ですぅ(∂▽∂)

応援☆ポチッ
2010.12.28 09:33 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
*
あ☆
エンゼルちゃんが見てる☆

もう黒豆時期?
今年は国産100購入したからね≧▽≦
(てか
今までなんも作ってないし^^i)
頑張んなきゃだわ^^
作るの黒豆だけだけど^^

どれくらい日持ちする^^?
ぽんちゃんは釘入れるタイプ^^?
2010.12.28 09:35 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
*
おせち料理・・・
いつも実家で食べて済ませてしまってます(^▽^;)
って事は・・・作れなーいw
このまま年を重ねていいものか・・・(TωT)
可愛い天使ちゃん☆P
2010.12.28 09:37 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
*
あっ!ハートの器ですね!!いつの間に!!!
私がお邪魔出来なかった時にご紹介されてたらゴメンナサイね(笑)
栗きんとん美味しそうだしラッピングも可愛い.゚+.(´∀`*).+゚.
私ならラップで包みますけど(●´艸`)
ルクエで作られたんですね♪♪
普通に作ったのとルクエで作ったのではお味はどうですか~??

↓すごいですね~berryさん!!!
シュトーレンにしても本格的☆☆☆
サイトもにもお邪魔させていただきましたo(*^▽^*)o~♪
お手間を取らせてごめんなさいね~ぽんのすけさん。。。
でもでも美味しそうなお菓子に教室まで!!!
尊敬しちゃいます~~~ヾ(●´▽`●)ノ
ぽんのすけさんもいずれネット販売されたら・・・♪♪
2010.12.28 09:37 | URL | りんご #JyN/eAqk [edit]
*
書き忘れ~(^▽^;)
主人はA型なんですよ~
2010.12.28 09:38 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
*
たしかに
あの長たらしい名前に
君づけ
は、して呼んだことないわ^^i
って気付いて☆■◎
書きなおしたよ~^^

ぽんちゃんさすがだね~^▽^
2010.12.28 09:39 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
ぽんさん、いつも温かいお気遣いコメントありがとうございます~^^
本当に本当にありがと^^

こんな可愛い栗きんとん初めて~~^0^
やっぱりすごい!!
ぽんさんってスイーツにもお料理にも気配りが素敵で本当に尊敬しちゃうよ^^
めちゃめちゃ美味しそう!
こんな風に可愛い栗きんとんだと大人だけじゃなくお子様も大喜びすると思う~
そんな私も大喜びです~~^^
食べたいなぁ^0^
2010.12.28 09:46 | URL | マダムkitchen #JyN/eAqk [edit]
*
もう着々とお正月の準備に入っているのね(*^。^*)
和の栗きんとんも
おしゃれなスイーツみたいでステキね♪

2ポチ☆
2010.12.28 10:36 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
*
今日の日記にぽんのすけさんのお言葉をお借りしました~♪♪
チラッとリンクもさせていただきました(o^∇^o)
2010.12.28 10:43 | URL | りんご #JyN/eAqk [edit]
*
凄いわ!
☆ぽんのすけ☆さんにかかると、栗きんとんもこんなにラブリ~♪

我が家はこれから正月の買い出しです。
って、自分で作るの松前漬けくらいなんですが・・・

今年こそ、あと1品くらい、自分で作ろうかしら…?
2010.12.28 11:28 | URL | yacco&coccoa #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは☆
龍馬様とのコラボ企画~今回の‘栗きんとん‘特にいいですね~♪
お花が付いてて超~可愛い~♪
前はおせちも母と作ったりしてたんですけど、最近は手を抜いて仕出しを頼むようになって楽ちんなんですが、今年はちょこっと作ってみようかな~!(^^)!
2ポチっ!
今日も素敵な一日を(@^^)/~~~
2010.12.28 11:39 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
*
簡単そうに見えません~。
美味しそう。
可愛いカタチで、幸せギュッて詰まってる感じでーす。

そりゃ、お節は手作りなのよね。
グリュティーのは(笑)
2010.12.28 11:55 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.12.28 12:24 | | # [edit]
*
ささげ豆・・・おかしい(;^^)
もうざざざ・・・かざざげかわからない(爆笑×2倍)

そして栗きんとん、クックに見に行ってきたよ(♪)
ルクエだし簡単に作れるね!

お正月準備・・・何もない(;^^)
ぽんのすけさんはいつも家でお正月迎えるのかな??
うちは実家に行くので(だいたい2日に・・)
お節は作らないの。31日まで仕事だし簡単お節もどき??ともいえないくらい(**)
あ・・・初めてのお正月!みなさん元旦も更新されるのかな??
どんな感じかな??訪問しても失礼ではないのかな??
・・・など不安だらけ(;^^)
ごめんね、いろいろ関係ない話して・・・。

黒豆も大好き(^^)-♪
2010.12.28 12:51 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
v-22沙綵ちゃん
おこんち★
今年はちょっと早め。。。(^^)
多くの方にレシピ見てもらおうと思うと、
ちょっと早めでないと、
正月開けてからだと意味ないでしょ(^^;
色々苦労があるのよ~(笑)
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22ぴよさん
ぴよさん、こんにちわ(^^)♪
うちのしんちゃんは、この花要らんで~っていうんですが、
ついつい付けちゃいます。
だって乙女なんだもん!!(爆)
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22きなこちゃん
黒豆も、ジャムみたいに瓶に詰めて保存しとけば、常温で半年1年持つよ~(^^)/
だから、早めに作っとけばよかったんだけど、
結局、今ごろ慌てて作ってます(=▽=;
日持ちできるものは早めに作っておけば、直前余裕ができるからね(^^)
ちなみに、釘は入れないで作ります(^^)/
釘は、多分、吹きこぼれとかを防止するんでしょうね。
釘でなくても、スプーンなんかでも有効ですよ(^^)
私は黒豆は、土鍋で、保温保温保温で柔らかくします♪

ブログ、書きなおしたのね(^^)
チェックしなきゃ。。。(^^)/

v-22゚・:*yumi*:・゚ さん
心配しなくてもやる気になれば、いつでもできるよ(^^)/
作ってくれる人がいるとやっぱり甘えちゃうよね。
でも、作る方もそうやって甘えてくれる方が嬉しかったりするよ(^^)★
この天使ちゃん、可愛いよね。
世界でたった1つの器だよ(^^)/
旦那さん、A型だったのね~。
Bって言われたら不愉快よね(=▽=;
あ、こう書くと、Bの方に失礼ね(^^;

v-22りんごさん
そうですね、以前にもアップしてますので、
りんごさんが来られてなかった時にアップしたものと思います(笑)
ラップ包みが一番綺麗にできますよね。
これも、一度ラップで包んでこちらに包み直してます(^^)
お味は、ルクエでも普通で作ったのと同じレベルのものが出来るという感じかな。
ルクエって、ルクエで作ると断然美味しい!ではなくて、
同じレベルで簡単にできるってところに魅力があるのかな~って分析してます。
でも、お皿にラップしてチンしても、お芋さんの場合、なんかほくほくにならないですよね。
それがルクエだとほくほくになります!!
berryさんは凄い人なのよ(^^)♪♪
私がシュガークラフトにハマるきっかけになった、
「シュガークラフトバイブル」の著者でシュガークラフト界では知らない人がいないという、
山本直美さまの愛弟子さんでもあるのよ~(^^)
リンク、わざわざありがとう❤

v-22マダムkitchenさん 栗きんとんって、子供からしたら地味で魅力ないものが並んでたりするから、
栗きんとんは子供にとってオアシス的存在よね~(笑)
しんちゃんも毎年、栗きんとんからゲットします(笑)
お重箱に入れても、味が移らなくて良いかなとも思ってます(^^)


v-22ohちゃん
今年は早めです(^^)
折角のレシピアップ、お正月過ぎだとぐんと値打ちが下がっちゃうから(笑)
アクセス狙おうとすると、
何でも先先お写真とかレシピとか用意しとかないと駄目ってことを
最近になって気付いた私でした(笑)

v-22yacco&coccoaさん
第一に、旦那さんの生ハムがあるもんね~(^^)/
松前漬けって、、、どんなのだろ??
大阪ではあんまり馴染みないような。。
良かったらアップしてみてね~(^^)/

v-22kaikataさん
やっぱり、和となると龍馬さまの食器が私の中では1番です(^^)
ほんわかしてて、洋とも合いますし、使いやすいです(^^)
自分で作ると面倒ではありますが、
仕出しは、恐ろしくお値段が張るので、
私の場合、やっぱり自分で作る、、に戻ります(笑)
いつも応援ありがとうですぅ❤
今日も素敵な1日を~

v-22ケイさん
いえいえ、簡単ですよん(^^)/
幸せ、ぎゅっと詰まってると思います!!実際、ぎゅってしますしね(笑)
グリュちゃんティちゃん用のおせち??
まあ、ケイちゃんの流れでいくと、そうでしょうね、そうでしょうね(^^)
ほんと、せれぶ犬だな~(*^^*)

v-22桃咲マルクさん
ざざざ豆・・・・はい、また、笑いのツボに入ったね(笑)

ざざざ豆
ざざげ豆
ざざざ豆
ざざげ豆
ざざざ豆
ざざげ豆

あ、また無駄に巻き物を長くしてしまったわ(=▽=;←ほんとはもっと無駄に長くしたい人
うちは引きこもりお正月です(笑)
両家両親亡くなってるんで、帰る実家もないですしね。
なぜかくらさんの友達家族が来るのが恒例になってるので、
ホスト家してます(^^)/
私はもちろん更新しますし、
ご実家に帰られる方も予約更新とかで、
やっぱり更新される方多いですよ(^^)/
どんなことでも質問してくださいね。
私で分かることならなんでもお答えしますから(^^)/
2010.12.28 13:09 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
*
おせち料理今から仕込みしないといけない物もありますよね・
栗きんとん・・・つまみぐいしたよ^^

お正月料理アップが楽しみ♪

我が家は最低限のみ支度^^

☆0k!
いつも感謝です。
耳掻いてたから叱られてん。
カメラ撮って無かったら頭叩かれてる・・
2010.12.28 13:14 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
*
絶好調です!

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))イエッ!!

栗きんとんだ~

誰もいない?

つまんで行こう・・・(爆)

☆~!!
2010.12.28 13:40 | URL | いつでも絶好調! #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは~~。

栗キントンぼんちゃんのは、高級品に見えるから流石ですね^-^。
正月 1日前に冷凍していた、キントンを解凍してホワイトココアを振りかけようと先日白ココア買ってきています^-^。
流石に花は作れないから、残念。

黒豆、今晩から洗って水と重曹を入れて浸け混んでおきます
明日、弱火で柔らかくなるまで煮てから味付けです
味付けして少し煮込み火を止め、そのまま保存です
31日にもう一度沸騰して重詰めにします。
いつも ご訪問 ありがとうございます・・応援・・☆☆。
2010.12.28 13:52 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
*
☆ぽんのすけ☆さんのおせちは、洋ですね。
最近、おせちを作る家庭が減っていますよね。
毎年、お正月は、私の実家へ旦那さんと包丁とエプロン持参で、料理します!
(近くなのですが)
ちょっと不思議な光景ですよね。

そうなんですね。
シュトーレン、お菓子とパンタイプがあるのですね。
知りませんでした!
今度は、お菓子のタイプを頂きたいです!!

タコ抜きのたこ焼きですか。
ちょっと寂しいですね。
旦那さんは、たこ焼き器が欲しいみたいです♪
2010.12.28 14:06 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
あら~可愛い~♪
おせち料理も洋菓子風に変身ですね!
ケーキのようでとっても美味しそう~

もうこんな時期なんですね。
今日スーパーのチラシを見てもうおせち料理?
ああそうだった、もう年末なのね。
と実感しました^^;
やっと休みになったからにはまず大掃除からかな。
2010.12.28 14:37 | URL | ririon* #JyN/eAqk [edit]
*
クリスマスが終わったかと思ったら、あっという間に正月気分ですよねぇ( ▽|||)
ちなみに、我が家は旦那の妹さんトコロに行くので、当然ながら私はおせち作りません(≧▽≦)
義母さんのおせちを頂いに行きますぅ^-^)bラッキー

栗きんとん大好きっ!
ここぞとばかりに、あの栗が使われるんですね!
も~!食べに行きたいっ!



くぺぽ~☆☆
2010.12.28 14:41 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
*
おせちの季節ですね~
今年は作るのかな??
やっぱり作るでしょうね。
せっかくの正月ですもん。
そんな気分を味わいたいっすね。
掃除も頑張らないとダメだけど。。。
2010.12.28 15:09 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
クックへ飛んで、レシピをみてきましたよぉ。
なるほど、水に晒すときにくちなしも入れちゃうんですね!
ルクエにくちなしの黄色ってうつりませんか?
うちのルクエ、ピンクと赤なんです。
(黒がよかったなぁ。トマトソースとかも色移りを気にせず作れますね)

デコレーションのお花もかわいい!
女子会おせちにピッタリって思いましたよ!
2010.12.28 15:54 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
*
もうおせち料理をつくっていらっしゃるんですね。
さすが!!!

わたくしなんて、ようやく今日から掃除。

まずは飾り付けが優先の似非子の家。
とりあえずお花は買ってきました。

今年はおせち料理、どのくらい作れるのかな。
あ、ぽんさまのお家はくらさんが大晦日ごちそう派でしたよね♪♪
2010.12.28 16:49 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
洋菓子みたいなかわいい栗きんとんですね~♪
お花も咲いてて、ラブリーですぅv-10

ルクエで栗きんとんまで作れちゃうんですね。
ウチもルクエあるから参考にしますね^^

今日は今まで勉強してて、ちょうど休憩中です~
ちょっとPCで気分転換♪

応援☆☆
2010.12.28 17:08 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
*
今晩は
これは、栗きんとんでしょうか?
御節料理を始められたのですね、私は、のんびりブログです
駄目主婦しています
今日もスポクラに行ってました
来る人は少ないです
明日はもち米を洗って,30日にお餅を作って
御節を少し、作ります
2010.12.28 17:22 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは!

ティータイムにもお茶会にもきっといいと思います。

重箱に入っているキントンっとちょっと違いますね。

私もソレらしき物を作ろうかな・・・

一からじゃなくてサツマイモのペーストと栗の甘露煮を

使ってですよ。

レベルの低いことでしょう・・・
2010.12.28 17:41 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは♪

栗きんとんもぽんちゃんのお手にかかったらお洒落です^^
栗きんとんの側にいる子は、作られるって言っておられたうさちゃん?いつもの天使ちゃんかな?

私も今、黒豆を仕込んでいます
頼まれものもあって、大量仕込みです^^;
2010.12.28 17:51 | URL | morimo #JyN/eAqk [edit]
おこんばんは~♪

今日はまた可愛いわぁ~いいわぁ~♪
♪( ̄ФO ̄)ノ~♪



そうそう栗きんとんも作らねば!!!(*^^)v大好き~♪

今日は朝からお買出し。明日の朝から仕込み始めるからね~♪
まずは1.2キロの焼き豚!!!
黒豆~♪
伊達巻~♪

31日に煮しめとか、たつくりとかやる気なんだ。
すぐに無くなるメニューだしね。(爆)

ルクエ。
買いそびれてました。ま、いいか。圧力鍋で充分だ~(爆)

今日は午後~キッチンのすっごい徹底掃除しちゃった!
分解できるとこまでやったよ~(爆)
ガスオーブン。(* ̄▽ ̄*)ははは~!!!
すっきり!
油のこびりつきも~♪
すっきり!

王子は塾の宿題がてんこ盛りなのに午後~自分の部屋のお片づけ徹底してた。ゴミが3キロばかりでました。(爆)
ふふふ♪
なるさんは玄関とか窓ふきとか~
スッゴク身を粉にして働いておりました。
もうグッタリ。今寝てます。(爆)もう使い物にならん。(爆)

年末だな~~~・・・。( ̄ ̄▽ ̄ ̄) ニコッ
2010.12.28 19:40 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
*
(*/.ヽ)キャッぽん姉さんのきんとん┃//(*≧∀≦)//┃】*+:・アヒャ(≧∀≦*)キャワイィ*:+・゚

我が家も偶然栗きんとん作ったよ
でも冷凍していたサツマイモ使っての手抜きヾ(≧∇≦)〃
美味しいよね栗きんとん
もうどれだけでもいけそう
食べ過ぎると胸焼けするけど・ ・ ・
それでも食べたい栗きんとんですぅ

◇ヾ(・ω-`*)[。゚+メーノレお届けデース.゚+.](*´-ω・)ノ◇  by ミミ U^ェ^U ワン!
2010.12.28 21:08 | URL | ミミりんママ #22Kgcf0c [edit]
v-22あきてもさん
腐らないものから順にやってかないと、全部当日だと年が明けちゃうよね(^^;
1度だけ年明けちゃったことがあって(^^;;
おせち料理は、アップするかどうか。。(笑)
沢山作るとそればっかり食べなあかんもんね(^^;
最低限が一番良いと思います♪
こちらこそいつも感謝です❤
病院も正月休みにはいるし、特に用心せなあかんで!!

v-22いつでも絶好調!さん
あ、なんか少なくなってるなって思ってたんだよ(==;;
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22よっちゃん❤
こんばんわ~~。
よっちゃんの栗きんとんに刺激されました~
例年はここまで凝ったことはしてないもん(^^;
白ココアgetされたんですね(★▽★)
よっちゃんの栗きんとんがよりお洒落になりますね~(^^)
よっちゃんは、味付け後派なんですね。私は、最初から全部ブっ込みです(笑)
こちらこそこちらkそお、いつもご訪問and応援ありがとうございますぅ❤

v-22ローズマリーママさん
最終的には、漆もどきのお重箱に入れるんですが、
中身は洋が多いですね。
うちの男子の食べないものを削除していくうちに落ち着いた形です(^^;
特に、クワイとか、全然食べてくれないので、もう、買ってません(^^;;
かまぼこ、栗きんとん、黒豆、有頭海老を入れておけば、どんなでもおせちっぽくなるよ(笑)
シュト―レン、私も全く作ったことなくて、
来年は是非作りたいです。一生にがんばろう(^^)/
旦那さん、たこ焼き器欲しいんですね(^^)
最初は面白いから作るだろうけど、
後々続くかが問題ですよね(^^;
大阪には、たこ焼きの素みたいなミックス粉まで置いてるし、
自然とおうちでできるような土壌がありますからね(^^)

v-22ririonさん
もうそんな時期ですよ(^^;
10月頃から、早いところでは、パンフ配ってましたしね~
かまぼこの値段が異常に上がりますよね(=▽=;;
スーパーはお正月1色ですよ~(笑)

v-22m&Мさん
お正月とクリスマスの間が短すぎるよね~(≧≦)
クリスマス頑張ったご褒美みたいなもんだね(^^)
ここぞとばかりにあの栗です(笑)
やっぱり自分で仕込んだ栗は凄く美味しいですよ~(^^)/
くぺぽ~(・00・)ありがとうですぅ❤

v-22kitpanさん
くらさんがお雑煮andおせちが凄く好きで、
うちは3が日プラス大みそかまで、おせちとお雑煮だったりします(^^;;
しんちゃんが、ずっと続くから嫌がるんだよね~(^^;;
でも、無視されます(笑)
てなことで、おせち、作りますよ~!!(笑)

v-22OH!みつみつさん
ピンクはちょっと色が残りそうな感じですね、、そういう面ではライスが一番心配ですが(^^;
確かに黒は、そういう面では安心がありますが、
この前、ドライカレーをした時、臭いが取れなくて取れなくて(≧≦)
結局漂泊行きです(≧≦)
プラスチックと同じで、油もさらっと落ちてくれないところが難点ですよね~(≧≦)

v-22似非子さん
さすが似非子さん、飾り付けには余念がないのね(^^)/
くらさんが大晦日ごちそう派って、よく覚えててくださってますね!!!(★▽★)
そんな、マイナーなデータを覚えててくださるなんて、感激です!!
たしか、エセマダムさんちで、論争があったんでしたよね(笑)

v-22紫苑さん
ルクエでなくてもできるけど、敢えてルクエでします(笑)
ルクエで作るのと作らないのとでは、レシピの人気度が全然違うからです(笑)
ずっと頑張ってはるのね~(^^)
息抜きは必要だよ(^^)/
そして、脳には甘いものが必要なんだって(^^)♪
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22楓さん
そうです、栗きんとんです(^^)/
楓さんは、体を動かすのがお好きなんですね~
体を動かすことこそ、休まず続けるのは大変なこと。
尊敬します(*^^*)
私も30日にはお餅を作ろうと予定してます。
栗きんとんはびっくりするほど早くに作っちゃいました(笑)
あとは31日です(^^)

v-22takechiyoさん
ありがとうですぅ(^^)
お茶会にも良いかもですね★
幅ひろく需要が有る方が、作り手としてもうれしい。
サツマイモ、ペーストでも売ってるんですね!!
全然知りませんでした(^^;;
楽できるところは楽をするのが、賢い主婦だと思います(^^)

v-22morimoさん
こんばんわ♪
栗きんとんのそばにいる子は、お皿にひっついてる飾りで陶器の1部なんですよ!!
龍馬さまに、「ハートのお皿が欲しい」と依頼したら、
大サービスで天使ちゃんまで付けてくださったんです!!
和のハートのお皿ってだけでも珍しいのに、
天使ちゃんまで付いてて、オンリーワンなお皿になってます(^^)/
作り慣れてるものも、大量となると大変ですよね。
頑張ってくださいね~(^^)/

v-22楽豆さん
ああ、年末、家族で頑張ってるのね~(^^)/
その中で、やっぱりメアリーは1人部屋に引きこもり??(=▽=;;
コマちゃんのブログだったかな、、、
片付けたいものテーマの、、、面白かった(≧3≦)
ルクエ、来年に持ち越しね。
楽豆さんには是非持ってほしいと思う武器だわ~
クックやレシピブログでも、人気検索ワードにシリコンスチーマーって結構でてるよね。
みんなが知りたがってるレシピだと思うのよ。
だから是非、楽豆さんに色々開拓してほしいと思ってるのです!!

v-22ミミりんママさん
私も冷凍でつくること多いよ~(^^)/
そして、作った後もまた冷凍(笑)
うちは、しんちゃんが好きで、
私は胸やけするほど食べたことないんだけど、
しんちゃんも、過去の教訓を生かして、
食べすぎないように注意してるみたい(笑)
男子も栗製品が好きな人多いね(^^)
ポスト、見に行ってきますぅ~(^^)/ありがとう❤
2010.12.28 21:15 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
お休みの間も応援、ありがとうございます。
栗きんとん、可愛らしいですね(*^.^*)

ハート形の器も素敵です。☆☆
2010.12.28 21:46 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
こんなに可愛い栗きんとん初めて見ました^-^
天使ちゃんのアクセントもすごくイイですね^^b

我が家、栗きんとんも黒豆も買ってきちゃってます。。。
今年は栗きんとんだけでも作ってみよっかな(^^)ノ☆Pi❤Pu
2010.12.28 23:47 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
こんばんは☆

今夜はダッシュ訪問で失礼しますぅ~~

今日の応援P\(^o^)/
2010.12.28 23:54 | URL | misaki@pure #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010.12.29 00:01 | | # [edit]
*
こんばんにゃ~ん( =⌒∇)ノ

今日はダッシュ訪問で失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
ごめんなさいm(_ _)m

いつも★.゚+.тнайк чоцデス+.゚☆
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2010.12.29 01:42 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
*
もう、お正月気分♪
ルクエで、栗きんとんまで作れてしまうのですね。
さすが、ぽんのすけさん。
しかもこの、お花つき。
すごく可愛いです。
こんなかわいい栗きんとんなら、是非1年中登場させてほしいなって。
すごく思いました。

そして・・・。
今年もいよいよ残りわずかですね。
うふふ、こうして拝見できること、楽しみにしています。
もちろん今日も、ポチ、です(^^)
2010.12.29 06:25 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
*
すごい!
ぽんさま、この忙しいときに皆様にコメントお返ししてるのね~。
さすが、まじめなA型♪
って、私は?( ̄□ ̄;)!!(爆)

ルクエで出来るんだ~。
さすがだわ♪
そして、ここでもサツマイモ登場♪
これって、お店で売っているのにもさつまいも入ってるの?
それともぽんさまのオリジナル?(かさ増しの。爆 オイ)

応援♪
2010.12.29 07:35 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
栗のゴロリ~ン。んでも…、丸っこい
可愛ゆいらしさが、好きになったぜよ

そんにしても、いつもながらステキな
ラッピングじゃき。器もご機嫌じゃい

2010.12.29 08:08 | URL | 神田龍馬 #JyN/eAqk [edit]
v-22メリープ★さん
おはようございます(^^)/
休暇明けなんですね(^^)/
新記事、楽しみにしてますぅ~♪
龍馬さまの器はほんと素敵ですよね★
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22みゅーさん
栗きんとん自体、お洒落な食べ物ではあるよね(^^)
茶巾に絞ったのは、子供のころ、憧れました。
母は器にデーンと盛って、スプーンで食べる分だけすくう方式でしたから(笑)
え??
黒豆も買ってきちゃってるんでしょ??(笑)
pi❤puいつもいつもありがとうですぅ❤

v-22misaki@pureさん
お忙しいのにいつもいつもありがとうですぅ❤
応援ありがとう❤

v-22★にゃんらぶ★さん
おはよ~(=^▽)ノ
いつもお忙しいのにありがとう❤
にゃんらぶさんも素敵な1日を~

v-22るーちゃんママさん
ありがとう❤
一年中でも、良いかもですね(^^)/
栗きんとんって美味しいもん♪♪
ことしももうわずかですよね。
私もるーちゃんママさんのブログ、ずっと楽しみに、
来年も楽しみにしてます(^^)
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22れにーさん
そうなの(^^)私、AでMなのよ~(笑)
特にルクエでなくてもできるんだけどね、
ルクエでする方がスピーディではあるかな。
栗きんとんって、栗onlyでできてるって信じてる人、
結構多いよね(≧3≦)
実は、ほとんどがサツマイモだよ。
うちのメアリーが以前それで打ちのめされてました(笑)
もちろん、真実を語ってあげたのは、わ・た・し(爆)

v-22神田龍馬さま
龍馬さまの器、ほんと素敵です(≧▽≦)
和だけど、洋とも合うから、コーディネートしやすいんです!!
ほんと、ありがとうございますぅ❤❤
2010.12.29 08:49 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/265-f4575f13

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。