fc2ブログ

黒豆パウンドケーキ

Posted by ぽんのすけ on 04.2011 ☆ホットケーキミックス☆
b白黒黒豆パウンド



徐々に平日に戻りつつあります今日この頃。。

おせちであまった黒豆とホットケーキミックスを使って

簡単パウンドケーキを作りました。


b横黒豆パウンド


クレームシャンティなど添えても美味しい。。。

ピック、あんまり意味ないね(=▽=;


bクレイ兎


意味ないといいつつ、アップになんぞしたりする。

2頭身が可愛い(笑)


bフォーク黒豆パウンド


筑前煮もいっぱい作りすぎて、、、

刻んでちらし寿司にしました(写真なし)

これはお料理上手なほんわかひろりんさんに教えてもらったテク。

みなさん、ご参考に(^^)/


b縦黒豆パウンド





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ

cotta プレミアムメンバー


★コメント送信の仕方はこちら★


Cpicon 簡単★ミックス粉×黒豆deパウンケーキ by ☆ぽんのすけ☆
Cpicon 簡単★ミックス粉×黒豆deパウンケーキ by ☆ぽんのすけ☆
スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 04.2011 ☆ホットケーキミックス☆ 39★コメント★

*
あけましておめでとーーーー!!

今日から通常営業です(笑)

去年はブログを通じてぽん姐に会えて楽しい一年になったよん♪
今年も強制的によろしく(爆) ( ̄× ̄*) ☆

応援★☆
2011.01.04 08:48 | URL | 沙綵 #JyN/eAqk [edit]
*
お早うございます
黒豆を使ったパウンドケーキ作りは、残り物利用のアイデアーですね
筑前煮を使って、チラシ寿司も良いですが
私が作った筑前煮は、里芋が柔らかくて、作れそうにありません
昆布巻きがあまって思案中です
2011.01.04 08:55 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます!!

美味しそうな黒豆パウンド!
生地のキメも細かくて本当にぽんのすけさんの
腕はすごいわ(*^^*)

私はお正月になって特別新しいものも作らず、
そろそろ何か作らないと・・。
昨年まだ載せてないものもいくつかあるので
安心してる場合じゃないな(**)
更新するとなくなるもの・・・。

本当にいつもぽんのすけさんのを見て楽しんでいます♪
もう少しですね!1位(*^^*)
2011.01.04 09:11 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
今日から子供たちが通常営業(笑)のため、朝からパソコン三昧です^m^
お節って、残り物をどうしようって結構悩みますよね。
こういうお知恵はとってもありがたいです≧▽≦

さて、そろそろお掃除でもするかな(^-^)ノ☆Pi❤Pu
2011.01.04 09:35 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
*
おお!
さすがぽんさま。
このリメイク、いい感じです。
ホットケーキミックスって、いろいろ活躍できるんだね~。
あれって、うす~く焼いたらクレープの皮とかにもなる??
だったら簡単にクレープ作れるんだけど。。。

応援♪
2011.01.04 09:53 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
黒豆パウンドケーキ、残り物でこんな素敵ケーキができちゃうとは!
さすがぽんのすけさんですね^^
アイディアですね~

今日もピックがウサギちゃん♪
とってもかわいいですね~v-238

今日もいい日になりますように。

応援☆☆
2011.01.04 09:59 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
*
うさちゃんのピック、かわいいからいいのだー!v-530
おせちはウチはお重自体が小さい(15cm角)&本当におせちがなくなるまでは作らない(笑)から、いやがおうにも完売です(爆)
でも、黒豆はパックで買うからあまるんだよね(^o^)
お正月限定お菓子ってことで!この時期しかっって思うといいよね(^o^)
2011.01.04 10:13 | URL | さりょ #JyN/eAqk [edit]
*
お節消費ウィーク突入ですね^^
黒豆入りパウンド、美味しそう。
写真もステキですね。

ひろりんさんとこの筑前煮入りちらし寿司もいいなと思っていました。

うち、栗きんとんの消費方法に今悩んでいます。
何かいい案ないかしら?
2011.01.04 10:15 | URL | ako #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんさん、こんにちはぁ^^

黒豆が素敵なケーキに大変身ですね~
お正月で暴飲暴食したあとは、こんなほっこりスイーツでまったりしたいなぁ~
緑茶にあいそうですよね^^
おこたでほっこりしたいスイーツです♪
美味しそう~(^。、^)ジュルジュル
2011.01.04 10:17 | URL | マダムkitchen #JyN/eAqk [edit]
*
★゚.:。+゚ ( ´・∀・)y━~~~グッドモーニング☆

黒豆のパウンドケーキ美味しそう(゚ー,゚*)ジュルルル
お節の残り物とはとても思えない

筑前煮博多ではがめ煮って言うの
お祝い事には欠かせない1品です
だから家も残ったらちらし寿司に変身ですよ(*´艸`*)ァハ♪

お節の残りも工夫次第では立派な手抜き料理が出来て楽ちん( ´艸`)ムププ

ウサギさんのピック※*+。:.゚ヵワヽ(´∀`。)ノエェェ゚.:。+゚*※
くれぐれも間違って食べないように(*´m`)クスクス
2011.01.04 10:54 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
*
紹介して紹介して≧▽≦/☆ノリノリ!
小太郎くんと内蔵助さんv-10v-238

v-10v-10v-10v-10v-10
小太郎く~んv-238
嬉しい~v-10

ラッキーv-221

あんがちょ~v-238
2011.01.04 11:04 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
黒豆のパウンドケーキは美味しいよね!
うちも昔は良く作ったの。えっと、王子が幼稚園の頃。(爆)
でも最近は残って困るということが無いわ。(^^ゞ
もう栗きんとんも黒豆も完売。
筑前にも残りわずか。でもああいうの好きだから問題なし。
焼き豚は少々残っています。
でも沖縄のジューシーにしようかなって。(^_-)-☆

昆布巻きが残ってるけどあれは食べるのに一回につき2本が限度だね。
なるさんは昆布のあの食感がいやみたいでもう食べませんね。(爆)
息子と二人で食べています。(*^^)v
昆布は好きなんだもーん!
ナンチャラ都昆布はNGだけど。(* ̄m ̄)プッ

パウンドケーキか~
なるさんに作ってもらおう!(爆)


2011.01.04 11:59 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、こんにちは♪。(u▽u)

お祝いの黒豆☆を、
バウンドケーキに封じ込めちゃうのですね。
新年らしい♪和ケーキですね。
うさちゃん引っ張りだこ☆かわいい♪。
お茶を淹れて、ほんわか。。。したいです。
おいしそう♪♪♪。

応援☆ポチッ
2011.01.04 12:26 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
*
こんにちは!

しっとりしていておいしそうです!!

昨日残りの500グラムを炊いたところです。

今年は1.5キロ煮ましたよ。

きっと残るので作ってみますね。

リメイク料理すると驚きの物が出来る時ありますよね。

何事も挑戦ですね!!
2011.01.04 12:33 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは!
おせちの残りをリメイクなのですね!
こうすれば、飽きずに楽しめますね~♪
2011.01.04 12:49 | URL | yacco&coccoa #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは~~。

今日から通常の 毎日が始まるのでしょうね・・・
我が家も にたり よったり・・・(苦笑)
私だけの正月気分に慕っています^-^。

黒豆入りパウンド、美味しそう・・黒豆だけは、まだ残っています
作ってみようかなぁ・・・。

ウサちゃんのピックもかわいいいいい・・・
いつも ありがとうございます・・☆☆・・。
2011.01.04 13:07 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
黒豆入りのパウンドケーキ・・・健康によくっておいしそうで、しかも残り物も一掃される・・・いいことづくめのケーキですね。

2頭身のうさちゃんもかわいいくて、癒されますね。
うちも黒豆残ってるから、パンに入れてみようかな~?

☆~♪
2011.01.04 13:59 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
*
残り物を変身出来るのはプロですね。
いつも感心してます。

私は割るのが得意や!!?

好きなへのへのもへじやった・・

☆0k!
今年もこの調子で頑張るで~す! テモ
2011.01.04 15:08 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんちゃん
あけましておめでと~
今年もよろしくね♪
ご挨拶が遅くなりました…
いつものことか!(笑)
年末には愛のこもった!?コメありがとう♪
うれしかった♪

黒豆パウンド美味しそうだね~
毎日食べすぎ飲み過ぎで新しい料理やお菓子を作る意欲がわかないよ~

お正月はのんびしてるよ~
なんかイベント仕事先から電話が入ってるけど…
出てない!!!
いいのか!それで!(笑)

2011.01.04 15:39 | URL | berry #JyN/eAqk [edit]
*
こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^)

美味しそう!
黒豆入りなんだ。

今日はちょっとコメm(*- -*)mス・スイマセーン
明日からブログ平常通りです、宜しくね。
2011.01.04 16:37 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
v-22沙綵ちゃん
あけましておめでとう(^^)/
今年もよろしくね~
長くお正月休みとったから、仕事(レコメ)いっぱいだよね(笑)
今年もばしばし頑張れ~(^^)/
私も沙綵ちゃんと楽しい1年おくれました。
今年も優しく見守ってあげましょう(^^)/←どっちが!!
応援ありがとう❤

v-22楓さん
おはようございます(^^)/
黒豆は、私にとってはお菓子の部類ですから、
色々アレンジしたいと、結構いっぱい作りました(^^)/
って、黒豆パウンドは王道ですけどね(笑)
サトイモ、とろとろで美味しいエキスでますけどね、、、
昆布も毎年、余る人トップ3入りですよね(笑)

v-22桃咲マルクさん
こんにちわ。
キメ、ちゃんと作ればもっと細かくて綺麗なんだけど、
ミックス粉で簡単に作った割には細かくできてるよね(^^)
私も、ちょっと新たなもの作らないと、
去年のを小出しにしてたりするけど、、、
ブロガーって結構大変ですよね(笑)
お互い、頑張りましょう(^^)/
1位は、遠いよ。。。ぱにぽぽさんはチョー有名ブロガーさんだし、
実力も知名度も抜群だから。


v-22みゅーさん
こんにちわ~(^^)/
みんなそろそろ通常営業ですね~
私もようやく平穏な日々になりつつあります(^^)/
主婦はお正月の方が忙しかったりすね。。
おせちの残り物って、男子供は非協力的だよね(^^;;
私も子供のころ、母が1人頑張ってました(^^;;
いつもpi❤puありがとう❤

v-22れにーさん
ミックス粉って、失敗なしにできる優等生ちゃんなのよね~(^^)
クレープは、さすがにミックス粉じゃない方が良いよ(^^;

v-22紫苑さん
こんにちわ★
黒豆パウンドは、結構有名処で、私のアイディアってほどではないのよ。
凄いアイディアだなってふんぞり返ってて、
先人が居たりすることもしばしばだったりするけどね~(笑)
うさぎさん、ありがとう♪この子も癒し系ね(^^)
紫苑さんも良い1日になりますように
いつも応援ありがとう❤

v-22さりょさん
兎さんの絵文字!可愛いですね~(^^)♪
お重箱が小さいのはいいですね!
うちは多分、そこから問題が有ります(==;;
最近になって気付いた!買う前に気付きたかった~(T▽T)
黒豆のお菓子って、やっぱりお正月ならではのお菓子って気がしますよね♪

v-22akoさん
そうですね~
もう、リメイクでないと飽き飽きモードも出ちゃってますし(^^;
筑前煮をお寿司には凄くいいですよ!
筑前煮なら、普段でもつくるから、このコース、重宝だと思います(^^)
栗きんとん余りました??
私は余ったことないから、考えもしなかった~
栗きんとんは栗きんとんのままでも十分美味しいから、
冷凍保存して、おなか的にも冷却期間を置けば、また美味しくたべれるのでは??

v-22マダムkitchenさん
マダムさん、こんにちわ~(^^)
緑茶に合うと思いますぅ~(^^)/
そして、余り物リメイクって、なんだか主婦のプライドをいい感じでくすぐってくれるんですよね~(笑)

v-22ミミりんママさん
はがめ煮、なんか聞いたことあります!
お寿司リメイクコースは有名なんですね~(^^)
筑前煮は、お正月でなくても作るので、このコースは重宝しそうです!(^^)♪♪
黒豆のパウンドは、お正月リメイクでも有名処だと思います(^^)/
豆を沈まずに作れたら良いんだけどね~(=▽=;

v-22きなこちゃん
良かった♪
明日ね(^^)/

v-22楽豆さん
楽豆さんちは、お正月でなくても黒豆とかしっかり作られますもんね~(^^)♪
昆布は、手強そうね(笑)
私は、昆布巻きがあまり好きではなくて、
シェフが嫌いなものは食卓には出ないから、余ることもありません(笑)
パウンドケーキはなるさまのお得意分野ですもんね。
本格の美味しいの作ってくださいますよ~
おねだり?
なんて言うの??
「ねぇ❤あ・な・たぁ❤、
今日、ぽんちゃんが美味しそうなパウンドケーキ作ってたから、食べたくなっちゃった~❤」
以下妄想・・・・
きゃ~(≧▽≦)

v-22ぴよさん
ぴよさん、こんにちわ♪(^^)
黒豆ってお正月意外炊かない私にとっては、ほんと季節物商品です(笑)
ほんわか、ほっこりいただけました♪
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22takechiyoさん
500!1,5キロ??凄く作られましたね!
きっと余りますよ(★▽★)
栗のように、瓶に保存して脱気したら、結構持ちますしね★

v-22yacco&coccaさん
こんにちわ♪
お菓子に変身すると、飽きないから不思議よね(笑)

v-22よっちゃん
こんにちわ~~。
お正月は人が来たり、やっぱり色々大変で、
過ぎるとほっとしますよね(^^)♪
余韻を楽しめるなんて、素敵なお正月だったんですね~♪
黒豆、乾燥焼きにして、甘納豆にしてもいいかな~っても思ってます。
そしたら、長く保存できるしね★
とにかく、いろんな方法があるよね(^^)♪
こちらこそこちらこそ、応援まで、いつもほんとにありがとう❤

v-22dreamroseさん
こんにちわ~。
パンに入れるのも美味しそうですね!!
うさぎさん、2頭身でしょ(笑)
でもね、ピックでなくてもね、ちゃんと立つのよ(笑)
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22あきてもさん
残り物をリメイクするのは、主婦のプライドをくすぐるんですよね~(笑)
可愛かったのに、残念でしたね。。。
姫は洗い物をしてはならないものです!!
じぃに任せましょう(^^)/
いつも応援ありがとう❤
テモ君もがんばれ~(^^)/

v-22berryさん
berryさん、
明けましておめでとう♪
こちらこそこちらこそ、今年もよろしくね★
お年賀状も今日届いたよ(^^)/ありがとう♪♪
年末30日まで頑張ったんだもん、
でも、趣味と仕事が一緒になるのも、ちょっと考え物だよね~(^^;
お正月から仕事の電話(@@;
自営業は大変だ!
マネージャー付けなきゃ(^^)/

v-22ケイちゃん
律儀にありがとね~(^^)/

2011.01.04 16:39 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは☆
ホットケーキミックスでパウンドケーキが出来るんだ~\(◎o◎)/!
それも黒豆入りなんて旬ですね~!美味しそうです~♪
うさぎちゃんのピックも存在感ありますよ~(^_^)
そういえば、栗のシロップが余ってるですけど、お手軽に何かできますか~?
2ポチっ!
そろそろお正月モードも切り替えなきゃね(^^ゞ明日も良い一日を(@^^)/~~~
2011.01.04 16:56 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.01.04 17:09 | | # [edit]
*
可愛い小太郎くんと内蔵助さんが観られると思うと
ワクワクしてるきなこですv-10v-238
 ワクワク
 ウキウキ
  ドッキドキ☆
2011.01.04 17:11 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
*
和風のパウンドケーキ美味しそう~♪
ホットケーキミックスで作ったとはとても思えないですね。
柔らかさはどうですか?
普通に作ったのと同じくらいになるのかしら。

もうお正月も終わりですね。
私の自由時間もあともう少しだわ^^;
やっぱりお正月太りになっちゃったかも?!
2011.01.04 17:14 | URL | ririon* #JyN/eAqk [edit]
*
そうなんですね、造花とは思いませんでした!
てっきり、☆ぽんのすけ☆さんが、作られたかと。

使えるものは、何でも使わなきゃね♪
私も使い回ししています!

3日もお正月の料理頂くと飽きてしまいますよね。
贅沢だけど。
うちは、今日から、普通の料理に戻ります!
と言っても旦那さんが休みなので、
シーチキンパスタを作ってもらいました。

黒豆入りのパウンドケーキ、良いですね。
私も残ったら、作ってみたい♪
無理して頂かなくてもこんな風にアレンジ出来れば
良いですよね。
2011.01.04 17:56 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
パウンドケーキ黒豆を使って♪
なるほど~
ぽんのすけさんの頭の中はアイディアがいっぱいですね(*´∇`*)

うちは、今日仕事行って・・・
私もやっと行ったーって思いましたよwww ☆P
2011.01.04 18:19 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
こんばんは☆

お節の残りでパウンドケーキとちらし寿司は
素晴らしいアイデアですね!
ウチは残った黒豆と煮物を必死で食べきりました(笑)。
来年はリサイクルしてみます~♪

今日の応援P(#^.^#)
2011.01.04 20:06 | URL | くま #JyN/eAqk [edit]
*
美味しそうな黒豆パウンドケーキですね!
私もロールケーキなんぞにいれようかと思っていたところです。
又参考にさせていただきますね!

散らし、紹介リンク有難うございました~
2011.01.04 20:21 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
v-22kakikataさん
こんばんわ★
ホットケーキミックスでパウンドケーキ、できちゃいます(^^)/
栗のシロップでは、以前ムースを作ってます。
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-172.html
シロップにも栗の香りがついてるので、美味しいと思いますよ~(^^)/
いつも応援ありがとうですぅ❤
kakikataさんも良い1日を~(^^)/

v-22きなこちゃん
ふふふ(^^)
明日、8~9時の間の更新だよ~(^^)/

v-22ririonさん
蜂蜜やらなんやら入れてるので、2日目でも3日目でも柔らかいですよ。
ただ、やっぱりそら、本格で作る方がキメも細かいし美味しいですけどね(^^;
ミックス粉でも、卵白別立てで作るとずいぶんキメも細かくなって、美味しさも違うと思うんだけど、
そこまですると、ミックス粉の「手軽さ」が失われるからバランスが難しいよね~(=▽=;
ririonさんは、ちょっと太ったくらいの方がいいです!!(^^)♪

v-22ローズマリーママさん
この造花は、もう、ほんといつ買ったかわからないくらい使い倒してます(笑)
松とか、椿なんて、お正月意外使わないもんね~(^^;;
人間、どうしてこうも飽きってくるのかしらね(^^;;
旦那さんが作ってくれるのね~
羨ましいわ~
といって、くらさんに何か頼もうとは思わないけど(==;
絶対にイライラするのよ!!
洗い物とかも、水道出しっぱなしとか。。。(≧≦)
残り物リメイクは、主婦のプライドを妙にくすぐりますよ(笑)今度是非お試しください(^^)/

v-22゚・:*yumi*:・゚ さん
黒豆パウンドは、私のアイディアではないですよ(^^;
結構ポピュラーなリメイク系です(^^)/
yumiさんでも、やっと行ったーって思うんだね。(^^)。
yumiさんが思うくらいなんだから、私が思うのも無理はない!!(爆)

v-22くまさん
こんばんわ★
頑張って食べちゃった後だったんだね~(^^;
こういうのも、もう少し早ければ良かったね。
役立つときに、うまくレシピを提供しないとね~
恋のタイミングと一緒だよね(笑)
ごめんね。。。(^^;
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22ほんわかひろりんさん
黒豆ロールって良さげですね~(^^)♪♪
このパウンドケーキレシピは、ミックス粉でお手軽ですが、
お味的にはやっぱり本格で作られた方が美味しいので、
ひろりんさんなら、本格で作られる方をお勧めします(^^)/
チラシ、こちらこそありがとうございました(^^)/
2011.01.04 20:37 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
黒豆を使ったケーキ、美味しそうですね。
いつもありがとうございます☆☆
2011.01.04 21:28 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
まめでとう!ございますっ^^;

あっちゆうまのお正月って感じかな?
我が家は、相変わらず・・世田谷区を1っぽもでずに、、
ワンジョイしてました・・でへ

今年も、気愛いれていくぞい!
ポロシャツは、似合わない・・アラフォォーです
ポロシャツって言って。
すぐに、あさのあつこ&ゆうこのトレンディドラマを思い出しちゃった
ガショーーーン

パピねぇさんより☆
2011.01.04 22:32 | URL | パピねぇさん #JyN/eAqk [edit]
*
黒豆を使ったパウンドケーキおいしそうですね~
黒豆を包んだパンでもおいしそうです。
あんパンみたいな感じになりそうですもんね。
実家のときはたらふく食べてましたけど。
もう黒豆はなくなったんですよね。

実は市販の黒豆も残ってたりするんですがw
2011.01.04 22:48 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
*
なんと~!
黒豆がパウンドケーキに変身しちゃうなんてさすがですね
すっごいいいアイデア!
でも残念だけど家はみんな甘いものが好きで
黒豆は残らないのよね~
ホットケーキミックスでレンジで蒸しパンみたいのを
作りたいなあと思っています
2011.01.04 23:10 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは

黒豆をパウンドにつかうなんていい考えですね。
和食材をつかったスイーツ好きです!

それから今日はうれしい発見。
スクエアのお皿、同じブランドのもの持ってます。
わたしのはシリアルボウルなのですが、ベルギーのものでしょ?

とってもかわいいのでわたしも気に入って使っています。

ぽち
2011.01.04 23:36 | URL | KIFKIF #JyN/eAqk [edit]
*
絶好調です!

щ(=`□´щ)ウオオオォォォッッッ~~~~~~~~

深夜に腹がへった~~~~

何かないか?・・・(笑)

☆p~!!
2011.01.05 01:32 | URL | いつでも絶好調! #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは=^-^=ノ

オシャレな黒豆パウンドケーキ
だね~(〃∇〃)
そういえばウチは黒豆は
なかったなぁ^^;

いつも本当に感謝☆(人∀`*)☆感謝ですぅ♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2011.01.05 01:36 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
*
お豆が、たっぷり。
とっても美味しそうです。
うふふ。
一切れ、そしてもう一切れ、と手をどんどん伸ばしてくなる危険な魅力がたっぷりです。
それに、ホットケーキミックスを使うこちらのレシピ。
これならきっと・・・・みんな、ますます作ってみたくなりそうですね。

今日も美味しそうで魅力いっぱいレシピ。
このケイクに、心からの応援です!!
2011.01.05 06:36 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
v-22メリープ★さん
黒豆、我が家では余る確率ナンバーワンなんですが、
余っても困らないものナンバーワンでもあります(笑)
こちらこそ、いつもほんとにありがとう❤

v-22パピねぇさん
明けまして、、、マメでとう!!!!
ああ、パピねぇさん、
やっぱりパピねぇさん(≧▽≦)
私もおうちでワンジョイですぅ(笑)
浅野あつこ&ゆうこ、、、きゃ~(≧▽≦)
やっぱアラフォーはここから始まるよね~★

v-22kitpanさん
パンでも美味しいと思います!
市販のは、柔らかいですよね(^^;
うちは、黒豆が余る確率ナンバーワンです(笑)
余っても困らないナンバーワンでもありますけどね(^^)/

v-22ちぇりもやさん
黒豆、美味しいんだけど、食べにくいっていうのが、どうしてもネックで、
うちは余っちゃいますね(^^;
ホットケーキミックスで蒸しパン、美味しそうですね~♪

v-22KIFKIFさん
KIFKIFさんも持っていらっしゃるの??(★▽★)
これ、可愛いよね~♪
でも、私のは、フレンチなんたらって名前だった割に製造は中国で、、、(=▽=;
可愛さで許してますが。。
これの、ディナー皿もあって、重ねるとエレガントさが倍増するんですよ。
いやいや、まだ持ってないんですけどね。。。
少しずつ集めたいなって思ってます(^^)

v-22いつでも絶好調!さん
黒豆パウンドケーキ、あるよ~(^^)/
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22★にゃんらぶ★さん
おはよう~(^^)/
黒豆、、ないのね、もしかしたら、おかぁたんが嫌い?
シェフが嫌いなものって食卓に出ないよね(笑)
いつも応援ありがとう❤
にゃんらぶさんも素敵な1日を~


v-22るーちゃんママさん
お豆、底に沈むの、ちょっと悲しいよね(^^;;
地球に住んでる限り、難しい命題かな。。。(==;
るーママちゃんなら、本格で作られる方で行かれると思います。
そっちの方が絶対美味しいしね。
いつも応援ありがとう❤
2011.01.05 10:40 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/272-69780d41

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...