fc2ブログ

黒豆シロップの山食

Posted by ぽんのすけ on 06.2011 ✾お惣菜パン✾
b白黒黒豆シロップ食パン



味は、普通の食パン。

特に黒豆の香りが残るというパンに仕上がっていません(爆)


B横黒豆シロップ食パン


でもね、

あの汁を捨てるとなると、完全なる「汚水」

それに、盆と正月が一度に来たように散財した砂糖、、、

(実際に正月は来てるんですが・・・)

それが、新たな食べ物として生まれ変わるんです!

素晴らしいことだと思いませんか??

それに、黒糖パンのような感じもします(笑)


B黒豆シロップ食パンアップ


パンって、イーストのご飯に砂糖を入れますよね。

その糖分を黒豆シロップで補うわけです。

例えば、20gの砂糖を使うとすると、

黒豆を作ったときに入れた砂糖より計算していくと、

20gの砂糖を入れた状態にするには、

どれくらいのシロップがいるかが導き出されますよね。

理論上は(==;;;


B黒豆シロップ食パンサンドアップ



もちろん、そんな計算できない私、、(==;;

それに、それぞれの家庭で甘さとか違いますよね。。。

だから、まあ、勘というか行き当たりばったりな配合で。

でも、イーストって、多少砂糖が多くても少なくても、

膨らむものです!!(笑)


B縦黒豆シロップ食パン





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

cotta プレミアムメンバー



★コメント送信の仕方はこちら★

Cpicon 余った黒豆シロップで作る山食 by ☆ぽんのすけ☆

スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 06.2011 ✾お惣菜パン✾ 45★コメント★

*
おはよ~♪

行き当たりばったりな(爆)なパンの完成品( ̄  ̄ )♪
充分美味しそう~。
全然香りしないの??
黒豆の香り好きなのだ。

応援★☆
2011.01.06 08:28 | URL | 沙綵 #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます。

私も先日作ったのですが、なんの計算もせず、大胆にも

感で焼きましたよ。

モチモチしてしっとり少々甘めでしたが美味しかったです。

ほんと勿体無いですよね、お砂糖いっぱい使い、お汁を捨てるなんて

考えられません。

11日の鏡開きの日におぜんざいを作るのですがこのときにも

利用してみようと思っています。

どないなるでしょう???
2011.01.06 08:29 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
お早うございます
黒豆シロップを入れた食パン
砂糖の代用として使って、黒糖パンが出来上がるんですね
色々な工夫でメリットがありますね
2011.01.06 08:51 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
黒豆食パン、エコな煮汁の利用でおいしいパンができて素敵ですね。
黒豆はお餅にいれて黒豆餅を作るしかしないので、シロップはないのですけど、(黒豆はおせちセットの中に入ってるのを食べるのみ)黒豆はまだあるので、私は塩味の黒豆食パンを作ってみたいです。(基本辛口なの・・・)
HBでパン焼きに目覚めちゃって、昨日新しいパンきりナイフとパン切りガイドを買いました~♪

リンクね~私も行ってみたけど、たぶん今日の記事もすでに入ってるから
間違えたんだと思う。スクロールしたら下に前の記事が入ってると思うのよ。
私の書き方が悪かったのね~。お暇だったらみてね。
(ま、見なくても、どってことないから・・あはは)
☆~♪
2011.01.06 09:14 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます~。

黒豆・我が家では甘さ控えめのお惣菜風味に仕上げています。
どちらかと言えば醤油も使っていますので、好評で沢山作ったのですが少し残ったのみになっています。

山食、黒砂糖を使ったような色に仕上がり、見た目にも美味しそうでう^-^。
いつも ご訪問 ありがとうございます・・pi、pu、・・。
2011.01.06 11:26 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
*
美味しいものは、
一滴も残さず・・だね。

ふっくら膨らんで、
美味しそう♪

私、まだ初焼きしてないんだ。
そろそろ窯出すか(って、そんなたいそうな^^;
2011.01.06 11:27 | URL | ケイ723 #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます。

黒豆の煮汁は美肌にとってもいいんですよ。
血液サラサラになるし・・

とはいっても甘くて飲むのはどうなのさと思っていたら、こんな素敵な再利用方法があったとは!!

ぽんのすけさんLOVE!!

わたしもさっそく焼こうと思います。

えーと、ちょっともじもじしちゃうのですが、わたしのブログにリンクさせていただいてよろしいでしょうか?


ぽち
2011.01.06 11:44 | URL | KIFKIF #JyN/eAqk [edit]
v-22沙綵ちゃん
おこんち~(^^)/
黒豆の香り、残念ながら出てないのよね(^^;
しんちゃんとか全然気付かず食べてるよ(笑)
色が違うのはさすがに分かるって言ってた(^^;
いつも応援ありがとう❤

v-22takechiyoさん
こんにちわ(^^)/
やっぱ計算なんて、できないよね~(=▽=)←妙に安心(爆)
おぜんざいにも良いですね(^^)/
間違いないとおもいますぅ~(^^)♪

v-22楓さん
こんにちわ(^^)/
残りものをしっかり使うと、主婦のプライドが妙にくすぐられますよね~(^^)♪
なんか地球にも良いことをした満足感で満たされてます(笑)

v-22dreamroseさん
黒豆の粒入り食パンも美味しいですよね~(^^)♪♪
HB買ってもらえて良かったですね(^^)♪
旦那さんも美味しいパンを食べれるし、みんなが幸せになりますよね★
リンク、そうなんですね。。
もう一度行ってみます(^^)/
いつも応援ありがとう❤

v-22よっちゃん
こんにちわ~♪
よっちゃんちはお惣菜風な黒豆なんですね。
黒豆も、各家庭によって色々あるんですね~(^^)♪
余らず完売が一番良いですよね(^^)♪
こちらこそ、いつもご訪問&pi❤puありがとうございますぅ❤

v-22ケイちゃん
窯出し、楽しみですぅ~(^^)/
失敗のないものをお勧めします!!
私、今年の初釜、マカロンで大失敗しちゃいました(==;
波乱万丈な1年になりそうです(==;;;

v-22KIFKIFさん
黒豆の汁!美肌にも良いんですか!!!(★▽★)
そう聞いちゃうと、もう、全部使わなければ!!!
素敵情報ありがとうございますぅ❤
リンクも、むっちゃうれしいですぅ!!
どうぞよろしくね★
2011.01.06 11:52 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
昨日の『捨てないで』は今日へつながる一言だったんですね^^
飲め!って言われると困るけど、こんな素敵なパンに生まれ変わるなら捨てちゃダメですよねv-10
黒糖パンのような素敵なお色*^^*
自分じゃパン焼けない私。。。HBゲットしたいなぁ(^-^)ノ☆Pi❤Pu
2011.01.06 13:00 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは!

黒豆のお汁で山食!ナイスなアイデアです(^^)
黒糖パン大好きなのでこれも好きです!

思ったよりも香りがしない。。爆笑です!
そんな事をかかれるのがいいところ(^^)

うちも砂糖なしで食パンを夫が焼いたことがありますが
・・・食べられませんでした!!(**)

義母がせっせっと食パンに少しの挽肉を入れて
ハンバーグと言って作ってくれたのを思い出します・・。

砂糖も塩もすごく大切なんだな・・と思いますよね!
サンドもすごく美味しそうですね!♪
2011.01.06 14:15 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
*
お砂糖代わりに黒豆シロップねぇ
なるほど・ ・ ・シロップ使えば地球にも優しいエコになるし自然な色ついて見た目にも美味しいよね
ぽん姉さんの作ったパンだからもちろん食べても美味しいけど(⌒.-)=★

でね~今ひょいと頭に浮かんだんだけど・ ・ ・甘露煮のシロップじゃどうかなぁ┐( ̄Д ̄;)┌????
黒豆のシロップないから今度HBさんにお願いしてみようかな??(*´‐`)??
2011.01.06 14:30 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
*
やはり、スナフキンとムーミンだったのですね♪
凄いですね、わたしがやったら、ただのシミに・・・

そうですよね、勿体無いですよね。
私も渋皮煮のシロップ勿体無いので、
朝食の時ヨーグルトにかけてだしています。

パンを作るのにとも考えたのですが、ヨーグルトにかけて終えてしまいました!

食パン、良い色に焼きあがりましたね。
フワフワで、美味しいそうです♪
2011.01.06 15:01 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
黒糖パンみたい!問題ないね~すごく美味しそう!
あの煮汁はとてもお肌にもいいのでうちは飲んでいます。
王子も好きなんだよ、煮汁♪
元々黒豆そんなに砂糖入れて炊かないからそんなに甘甘に仕上がって無いから問題ないの。(~_~;)のんじゃう~。

栗のシロップもそうだよね~♪今のところ困ってないけど、こんな風に利用したらもったいなくないね!
ナイス!!!
2011.01.06 15:09 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、こんにちは♪。(u▽u)

黒豆のシロップで、山食♪。(∩▽∩)
肌が細かさが、画像から伝わってきました。
しっとりしていて、おいしそう♪♪♪です。

サンドにすると、
たまごサンドがグレードアップ!!しますね。

応援☆ポチッ
2011.01.06 15:43 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
黒豆大好き~!え?黒豆の味も香りもしないんだ~(@@)これは意外!結構黒豆のシロップって
風味が出てると思うけど、普通の食パンなんだ~(’O’*)
でも・・、ぽん姐さまとアタシでは・・”普通”のレベルから違うよね~!
きっと、うちの食べる極上のその上くらいのが、ぽん姐さまにとって普通だと思うし。A^^;
写真見ても、ふかふかして、とっても美味しそう・・!(*"*)/
2011.01.06 16:08 | URL | 沖田先生 #JyN/eAqk [edit]
*
まあ、なんて美人な山食さん(*´台`*)
黒豆汁って、なんとなく健康にもよさそうな・・・いやただのお砂糖に比べればの話ですがw

我が家にもやっとHB様がいらっしゃいました♪
先日初食パン作りましたが、あまりの不細工加減と美味しくなさ(まずいわけじゃないんだけど)に儚くもHBへの夢が破れました。゚(゚ノ∀`゚)゚。
手捏ねの方がまだましだったかも。。。
魔法の器具も、使い方次第なんだな~と実感中です。
いろいろ試行錯誤してみます。ぽんのすけさんのレシピも参考にさせてくださいね~(。≧ω≦)ノ
2011.01.06 16:45 | URL | littledolis #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.01.06 17:03 | | # [edit]
*
こんにちは♪

ほんのりお色のついた、黒豆シロップの山食☆
あのシロップはのどにいいんだよ~っておばあちゃんから聞いたことあったけど
こういう使い方もあるんですね^^

サンドも美味しそうですぅ(*^^*)
2011.01.06 17:11 | URL | morimo #JyN/eAqk [edit]
たっぷりの黒豆シロップ。
パンにするのは、素晴らしい使い方だと思います。
うちのシロップ、煮詰めているので計算がしにくい・・・。
やっぱ「カン」しかないですよね~。

黒豆、火を入れてまだ食べているんです。
すごーく好きなので、大事にちびっとずつ。
うちのシロップは何にしようかなぁ?
2011.01.06 17:14 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんさん、こんにちはぁ^^

黒豆のシロップで作るってアイデア素敵♪
ブラウンシュガーを入れた感じで美味しそう^0^
優しいお味しそうですね^^

↓のたまごちゃん!かわいい^^
ぴゅーぴゅーおもちゃってすっごく喜んでくれますよね^^
我が家もすごい勢いで遊んでます!
ただ、ちょっとうるさいのが難点?(笑)
2011.01.06 17:28 | URL | マダムkitchen #JyN/eAqk [edit]
*
小豆色してるパン・・口を開けながら
難しい講義?納得しながら読みました・・

パンなんとなく自分なりに味をかもし出して家のパン食べます^^

☆0k!
10枚のうち4枚当たりは確立いいんや!
いつも感謝です。
2011.01.06 17:30 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
こんばんは☆

黒豆のシロップは捨ててました~(ToT)
再利用は全然考えた事が無かったです。
そっかぁ~
こういう風にリサイクルすれば良いのですね♪

今日の応援P\(^o^)/
2011.01.06 19:04 | URL | くま #JyN/eAqk [edit]
*
黒豆の香りしないのは
興ざめだねぇ T■T

素敵なブログ更新しマウス^^←ねずみのつもり
2011.01.06 19:05 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
黒豆の煮汁がパンになったのですね~v-237

素晴らしいリサイクルですね♪
黒糖パンみたいなんですね~

アイディアがすごいです~^^
サンドもとっても美味しそう♪

応援☆☆
2011.01.06 19:05 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
*
ぬな☆■◎
fc2が今お休み???(ブ~ブ~クッション)
頭ぐるぐるで今理解不能☆■☆

わんずの登場回数が増えるかもなんらね^^
デレデレ~


2011.01.06 19:13 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
*
黒豆って大好きで、ご飯に黒豆&汁をかけて食べたりします(笑)
パンに入れるのもいいアイデアですね☆^▽^☆
それにしてもキメが細かくて美味しそうな山食~~~o(*^▽^*)o~♪
黒糖パンのようなお色もそそられます♪♪
2011.01.06 19:29 | URL | りんご #JyN/eAqk [edit]
*
黒糖大好きです^^
今、冷蔵庫には黒糖わらび餅が(∀`*ゞ)エヘヘ
ご飯前だけど・・・お腹すいたし食べちゃおうかなぁ~ ☆P
2011.01.06 19:57 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
*
グッドアイデアですね~
うちの場合は煮汁は熱くしてレモン絞って飲むのが好きなんですよ~旦那が!だから捨てることはしません。
今度、いっぱい煮て、試してみたいです。

とても美味しそうだもん!
2011.01.06 20:00 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
*
そうかぁ~
すごい美味しそう~~
私、煮豆大好きなのよ~
これ挑戦してみたい・・・あ!その前に煮豆作らなきゃ・・だね。笑
2011.01.06 20:09 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは☆
いいお色のパンが出来ましたね(*^。^*)
それに、シロップも砂糖の代用になるんですね~\(◎o◎)/!
と、言うことは…栗のシロップもいける???
すごい発見!!!
2ポチっ!
明日も素敵な一日を(@^^)/~~~
2011.01.06 20:19 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
*
すご~い♪
主婦の鏡だぁ~。
余す事なく使ってる(*^_^*)

私は今年初の焼き焼きは
相変わらずのソフト食パンだったわ(^_^;)

2ポチ☆
2011.01.06 20:20 | URL | ohちゃん1011 #JyN/eAqk [edit]
*
和三盆のお菓子だよね~≧▽≦
私大好き≧▽≦
お品がよくて最高だよね^▽^☆
飾ってもよし食べてもよし≧▽≦☆
私もぽんちゃんとおっそろv-223て思うと
喜びも倍増だよ~v-16v-223

ぽんちゃんきてくれて
またまた嬉しい≧▽≦v-238
2011.01.06 20:33 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
*
なるほど!な、ecoパンですね。

たしかにシロップは煮詰まっちゃっているし、豆が吸っちゃっているので
シロップの量からお砂糖の量を割り出すのは難しいですよね。
でも、わかりました。
捨てなかった分、ココにつかうんですね!

でも、でも、

豆が減るたびに捨てているので、もうほとんど残っていません。
来年ね♪
2011.01.06 20:35 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
v-22みゅーさん
今までずっと捨ててて、勿体ない人生でした(^^;;
娘ちゃん就職したら、またまたパンのおみやが多くなるんじゃないですか?
でも、自分で焼きたいときもありますよね(^^)♪

v-22桃咲マルクさん
黒糖パン、給食のときのが凄く美味しかったよね~(笑)
あの時からずっと黒糖パンのファンです(^^)♪
旦那さん、パンも焼かれるんですね~
パンはご趣味で??
デザイナーのサポート大変だったりしますよね。
うちのしんちゃんも、失敗品を食べさせられることも多々です(笑)
そうそう、塩も大事ですよね。
一度入れ忘れて悲しいパンを食べましたよ~(==;;

v-22ミミりんママさん
エコすると、凄く良いことをしたような気分で、気持ちいいよね~(笑)
甘露煮シロップでも多分できると思うよ。
私、これからはシロップパンにハマりそう(笑)
今日、きなこちゃんちに行ったら、きなこちゃんにも同じの届いてて、
私、もう、2倍も3倍もうれしくなっちゃった(^^)
みんなおそろいで持ってるんだね。
嬉しいわ~
凄く素敵な1年になりそう。
ほんとありがとね~(^^)/
また、紹介させてね★

v-22ローズマリーママさん
スナフキンとムーミンは、クッキーの型で抜いたんですよ~(^^)/
あとにょろにょろの型もあるんだけど、あの時は使わなかったんです(^^)♪
ヨーグルトにかけるっていうのもありますね!!
みんなそれぞれいろんな工夫されてて、
こうやって情報交換できて、
幅が広がって、楽しですね(^^)♪

v-22楽豆さん
そうそう、お肌に良いんだってね!!!(★▽★)
楽豆さんちは黒豆をそんなに甘甘にしあげないんだ。
おうちそれぞれだね~(^^)♪
うちは、甘甘だよ(笑)
栗のシロップや缶詰のシロップ、コンポートシロップとか、いろんなんをパンに入れてみたくなったよ(笑)

v-22ぴよさん
ぴよさん、こんばんわ(^^)/
おうち食パンは、寿命が短いけど、凄く美味しいよね~♪
サンドイッチの、、これ、近所のスーパーの水菜(^^;
ぴよさんちのカッコ良かったな~
いつも応援ありがとう❤

v-22沖田先生
全体に対して配分は少ないからかもね(^^)♪
おうちパンは、寿命が短いけど、ほんと凄く美味しいよ♪
それにね、黒豆シロップはお肌に良いんだって!!!
美味しく食べてお肌もぴかぴーかって、まあ!なんてすばらしいんでしょう!!!

v-22littledolisさん
なんとなくでなくて、お肌に良いんだって(^^)♪
お肌だよーーーお肌!!これは見逃せない!!(爆)
私、実はHBでなくて、もちつき機なのよね(==;
だから、捏ねだけお任せして、後は全部自力なの。
全部お任せしたらどうなるかはわからないわ~
ただ、やっぱりお手軽よね(^^)♪
レシピもそうだけど、やっぱり材料にこだわると全然違うよ。
特にお粉、ゴールデンヨット、お勧め(^^)/

v-22morimoさん
こんばんわ♪
黒豆の汁、お肌にも良いんだって(★▽★)!!
これがうまく行ったから、これからコンポートのシロップ系色々試してみたくなりました!!
天然酵母もしたいなっては思ってるんだけど、、、(^^;
もう、したいこと盛りだくさんすぎて困るわ~(^^;

v-22OH!みつみつさん
そうそう、アントシアニン!!!
是非ともベテラン主婦の「カン」で!!
あのお色のパン、、、ああ、なんかわくわくするぅ~(*^^*)
火を入れながらだと長持ちしますよね(^^)♪
そして、最終的にはやっぱりシロップのリメイクが楽しみですね~♪

v-22マダムkitchenさん
マダムさん、こんばんわぁ(^^)
元々黒豆にも黒砂糖入れたからね★
コクがあって美味しいよね~(^^)/
卵ちゃん、凄く可愛いでしょ。
そうそう、ずっと飽きずに遊んでるからだんだん煩くなるのよ。
厳密に言うとね、、小太郎がちまちまぴゅっぴゅっ鳴らすのは気にならないんだけど、
くらさんが小太郎をびっくりさすためにぴゅーぴゅー鳴らすのがいらっとするの(=▽=;;

v-22あきてもさん
うふふ、難しいことかくと頭良さそうに見えるでしょ(笑)^^
実際計算できなきゃ賢いには程遠いのばればれだけどね~(=▽=;
いつも応援ありがとうですぅ❤
質より量??(笑)

v-22くまさん
こんばんわ★
今度シロップが発生した時にはぜひぜひ(^^)/
だってね、黒豆シロップって、お肌に凄く良いんだって!!!(★▽★)
いつも応援ありがとう❤

v-22きなこちゃん
でもね、黒豆シロップはお肌に凄く良いんだって(*^^*)
それより、ぬな☆◆◎、
fc2が今お休みってなに??
ちゃんとコメも入ってるよ~(^^)/
ワンズの登場回数、ほんと、去年はごめんね(^^;

v-22紫苑さん
エコの視点からも、大満足なんだけど、
黒豆シロップって、お肌に良いんだって!!!

v-22りんごさん
ご飯に!!甘くなるよね??
それとも甘くない黒豆かな?
黒豆もそれぞれの家庭でいろんなお味みたい(^^)♪
黒豆の汁って、お肌に良いんだって☆
黒糖パンって、給食のときのヒーローだよね(笑)

v-22゚・:*yumi*:・゚ さん
私も大好き黒糖パン!
給食のときのヒーローだよね♪
黒糖わらび餅(★▽★)
聞いただけで、うきうきしちゃう~(^^)
パパ待ってるのね。
先に食べちゃえ~(笑)
いつも応援ありがとうですぅ❤

v-22ほんわかひろりんさん
レモン絞って呑まれるんですね~
ああ、それも美味しそう(★▽★)
こうやってお話すると、いろんな方のいろんなアイディアが聞けて、ほんと、ためになりますね!!
黒豆の汁はお肌にも良いそうです!!

v-22wakabaさん
是非是非!
だってね、黒豆の汁はお肌にも良いんだって(★▽★)
私もお正月に限らず作ろうかな★

v-22kakikataさん
こんばんわ★
だよね~栗のシロップでも出来るし、缶詰なんかのシロップでもできそうだよね~
なんだか、色々試したくてうずうずしてるのよね(笑)
いつも応援ありがとう❤
kakikataさんも素敵な明日を~

v-22ohちゃん
おうちパンは美味しいよね~♪
初焼きは、手慣れたので、失敗なくするのが一番良いよ。
私、マカロン失敗しちゃって、、、
波乱万丈な1年になりそうだわ(==;

v-22きなこちゃん
食べたの??
もったいなくて食べれないよね(^^;
でも、和三盆だもんね★
私もおソロで、ミミちゃんともおソロだよ~(^^)/
ミミりんママさん、ほんと優しいよね~(*^^*)

v-22似非子さん
是非是非!
黒豆の汁はお肌にも良いらしいです(*^^*)
あと、今回のことで、コンポートやいろんなシロップ試してみたくなって、、、
また、レポします(^^)/
2011.01.06 20:54 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
*
はへーーー!!!
黒豆のリサイクルをしている人はよくみかけますが、、
シロップですかーーーー!!!
しかも、おいしそう。。。

そっか、シロップとして使えるのなら、
缶詰の甘いシロップも使えそう。。

今度やってみようっと。

応援☆

(昨日コメントしたんですけど、なぜか消えてました。。応援もちゃんとしてますので!!)
2011.01.06 22:02 | URL | rise aki #.Lj5XGds [edit]
初売りでホームベーカリーをGETしました。
二斤焼けるタイプみたいです。

まだ開封していません(^。^;) ☆☆
2011.01.06 23:00 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
*
絶好調です!

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))イエッ!!

捨てるものも・・・

再利用できるんだよな~!!

☆~!!
2011.01.07 00:55 | URL | いつでも絶好調! #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは~(^-^)ノ

すご~い!
ナイスアイデア!!
エコだし無駄にならなくて
いいね~(〃∇〃)

今回にぃに夫婦はお泊りして
いったよ~^^

いつも本当にアリガトデス♪(*'-^)-☆パチン
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2011.01.07 02:00 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
*
なるほどぉ~☆ シロップさんパンに変身しちゃったんですねー☆

素晴らしいっ! エコで本当に素晴らしい事だと思います♪
ぽんのすけさんは、やっぱり主婦の鏡~♪ 

私は黒豆を作ったことがないのですが、こういうシロップ系これからあますことなく使えるようなスーパー主婦目指したいです(*^_^*)

今日も素敵な刺激に感謝感謝です☆

心からの応援をポチポチリン♪
2011.01.07 02:25 | URL | Hitomi #JyN/eAqk [edit]
*
お正月の余韻を楽しみながら、ぜひ頂いてみたいパンです!
うふふ。
本当に、そのままシロップを破棄するのは、心苦しいので・・・。
こういったアレンジ方法に、思わず拍手です。
最後まで、しっかり美味しく頂けるって、なんだか嬉しいです。

それに黒糖のような(^^)
う~ん、気になります。

今日もやっぱり魅力的なこちら。
ウフフ、心をこめまして応援です!!

2011.01.07 05:39 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
*
これはエコパンですね~
たしかに計算がややこしそうです。
細かいことを考え出すとパン作りは出来ませんぜ!
細かくしないとダメなところは多いですけど。
ほのかな甘みが感じられそうですね~
2011.01.07 07:55 | URL | kitpan55 #1h6WQEbw [edit]
v-22rise akiさん
シロップはお肌に良いんだって!!(★▽★)
そう聞くとますます捨てれない!!(≧▽≦)
缶詰とかのシロップも困るよね~
私も今度試してみたいな~って思ってるの(^^)/
akiさん、される?
されたら、レポお願いね~(^^)/
いつも応援ありがとう❤
昨日、、そうだったの、何が原因かわかんないけど、fc2も意外と安定悪いみたい。ごめんね(≧≦)

v-22メリープ★さん
そうなのね(★▽★)
dreamroseさんもだし、みんなでパンブームだね(★▽★)
いつも応援ありがとう❤

v-22いつでも絶好調!さん
再利用、素晴らしいですよね(^^)/
しかもね、お肌に良いんだって~(^^)/

v-22★にゃんらぶ★さん
エコでしょ(*^^*)
エコすると、主婦の偏差値がぐんとあがるような気がするよね~(笑)
にぃにさん、お泊りしてくれたのね(^^)
前のはちょっとブーイングだよね~(笑)
こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう❤
にゃんらぶさんも素敵な1日を~

v-22Hitomiさん
ありがとう❤
エコすると主婦の偏差値がぐんとあがるような気がして、
すっごく気持ちいいよね~(*^^*)
缶詰のシロップとか、結構困ったチャンだったけど、
こんど是非是非やってみたいなって思ってます(^^)/
いつも応援ありがとう❤

v-22るーちゃんママさん
シロップ、ほんと苦しかった(≧≦)
パンなら、結構しょっちゅう焼くし、消化できそうで、希望がでてきたよ(^^)
缶詰とかね(^-^)/
コンポートのシロップもだし★
色々試してみます(^^)/
いつも応援ありがとう❤

v-22kitpanさん
エコパンでしょう(*^^*)
エコって気持ちいい――――!!(爆)
ほのかな甘み、ちゃんと残ります!!
市販のだったらしっかりした甘みが残りそう★
今度、ミカンの缶づめシロップとかそういうのでも試してみたいです(^^)/
2011.01.07 09:02 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんちゃん、こんばんは~

卵サンドおいしそ~♪
そういうの食べたい気分になってきた♪
ふわふわパンでおいしんだろうな~
私もしんちゃんがきれいにむいたみかん、食べた~い♪

マカロン、どうしちゃったの~?
寒すぎた?(笑)
私は今日初焼き!
ガト~ショコラよん♪
これできなかったら、仕事辞めたほうがいいよね~(笑)
妹にカップケーキを伝授した☆
これくらいはママとして自分で作ってねって(笑)
お友達の分まで私が作ってたら身が持たないよ~ね~
2011.01.07 22:55 | URL | berry #JyN/eAqk [edit]
モンブランとか、よさそうですね。
自分は風水ならけっこうこだわっています。一応科学的な裏づけのあるものもあるみたいですし。
パワーストーンはどうなんでしょうね。

今宵もいい夢を(o・_・)ノ
2011.01.08 00:58 | URL | mkd(ピンポイントplus) #JyN/eAqk [edit]
v-22berryさん
berryさん、こんばんわ~
おうちパンは美味しいよね~
ふっわふわで。。ただ、寿命が短いよね(==;
しんちゃん、優しいでしょう~(*^^*)
そうそう、結婚式には、桂由美先生のドレス頼める??
あ、私じゃないのにね(^^;笑
マカロン、ちょっと感が狂った(=▽=;
ガト―ショコラか~
焼きたいと思ってた!
無性にこーいチョコレートが食べたい季節でもあるよね~(^^)♪
妹さん、前もバースデーケーキのデコされてて、お上手だったよね。
やればできるけど、甘えちゃうのね(^^)

v-22mkdさん
へ~mkdさんは風水されるんですね~(^^)
mkdさんも素敵な夢を~★
2011.01.08 20:24 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/276-b916ce06

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...