fc2ブログ

クロワッサン

Posted by ぽんのすけ on 04.2011 ✤企業HP掲載作品✤
B白黒クロワッサン



2010年夏、あんなに毎日のように焼いてたクロワッサン。

ブームが過ぎてつい忘れてたけど、

久しぶりに作ってみて思った、、、


B横クロワッサン


やっぱり冬に作るべき。。。(爆)←今頃気付いたんかい!!!

なんというか、

やっぱり、お行儀が良いんですよ。

だれない、、、

座ってても脚が勝手に開いてこない、、、そんな感じ(爆)


Bアップクロワッサン


1枚1枚はがして食べたくなるような薄さと美しさ!

あ、自分で言っちゃいましたわ(=▽=;


B断面クロワッサン


この冬、

クロワッサンをマスターしたいと思われた方、

ぜひぜひ

おうちクロワッサン研究室

B縦クロワッサン



本日、レシピブログトップページで、

今日のイチオシレシピとして、

八朔のオランジェットが掲載されてます(^^)/

こちらもこの前のように、シャッフル式。

でも確率は1/4なのでこの前よりは出会い易いと思います(=▽=;

画像2




ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

  
cotta プレミアムメンバー





★コメント送信の仕方はこちら★

★クックにも載せてます。もうすぐツクレポ10人に★
Cpicon 美人クロワッサン by ☆ぽんのすけ☆


スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 04.2011 ✤企業HP掲載作品✤ 45★コメント★

ほれぼれするべっぴんさんですや~ん

クロワッサン…(^-^;
前にも言ったかもしれませんが、
出来上がりに満足したことがありません

やっぱり、冬ですよねっ!?o(^▽^)o
よし!
挑戦しまーすっ!!



まだまだ無理はいけませんからね~(`・ω・´)がぉ
2011.02.04 07:43 | URL | みか #- [edit]
*
おはようございます。

綺麗な層がいっぱいですね。おいしそう!!この層で

決まりです物ね。私は怖くてまだ出来ません。

でもこの時期作るのが一番ですよね。

途中から教わっているのでクロワッサンはまだ学んでいないのです。

しっかり学ばないと!!

熱々を食べたいですわ!!
2011.02.04 08:19 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
おはよん♪

クロワッサン、べっぴんさんやねぇぇ~
ええやんええやん!
剥いても剥いても終わらないカンジが(*´▽`*)(←?)

応援※※
2011.02.04 08:39 | URL | ◆沙綵◆ #JyN/eAqk [edit]
*
おはよう~~
クロワッサンだぁ~♪
一枚一枚、ペリ~~って、めくって食べたい!笑
美しすぎるよ!!

体調はもう大丈夫?
あんまり無理しないでね・
2011.02.04 09:34 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.02.04 09:36 | | # [edit]
*
おはようございます!

そうそう先ほど他のブロガーさんから聞いたのだけど、
FC2の調子が悪くらポチランクがうまく反映されてなかったらしいですよ!

昨日だけならいいけどね(;^^)
皆さんが押されてるのが何も反映されてないのは悲しいですね・・。

気を取り直して!
私クロワッサンが大好き!!
あのサクサク感(*^^*)
バターが好きだし・・いつも使うとき切って?食べます(;^^)

このぽんのすけさんのすごくすごく上手だし・・・当たり前ね!
あの中身も最高ですね!
これは是非食べたいなー♪
2011.02.04 09:40 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
*
薄さと美しさ(≧∇≦)ノ~~~
これはもうパン屋さんもびっくりの芸術作品だわぁ~!
ぽんのすけさんの手が欲しいw ☆P
2011.02.04 09:42 | URL | ゚・:*yumi*:・゚ #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます~。
今日は立春・少しずつ暖かさを感じるようになって来ましたね^-^。

美味しそう~~~作って見たいけど?・・・無理です・・
今日のクロワッサン、玄人も裸足で逃げ出しそうなんですもの・・・
流石・・ぼんちゃん、コツをしっかり押さえてお見えですものね。

見てるだけで、お口の中・ジュワッ・・唾液をゴックンです。
いつも ありがとうございます・・☆☆。
無理為さらないで・・ね、日向ぼっこも気持ち良いですよ^-^。
2011.02.04 09:45 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
*
ぽんちゃんのクロワッサン
さすがぁ~ほぉ~ほぉ~^m^って
感心するばかりよ。

キレイな層も出来てるし
焼き色もまた、食欲をそそるね(*^_^*)
食べたぁ~い♪

2ポチ☆
2011.02.04 09:46 | URL | oh #JyN/eAqk [edit]
*
\(⌒▽⌒)/おっは!

座ってても脚が勝手に開いてこない・・
すごくわかりやすい説明(笑)

マスターしたい・・ってか、
バターロールもまだ上手にでけてないんだな^^;

パン作りは難しいと、最近気がついた私ですw(^0^)w
2011.02.04 10:24 | URL | ケイ #JyN/eAqk [edit]
あぁ~夏に結構焼いていたね~♪
あのめっちゃ暑い夏に。( ̄_ ̄*) (←遠い目)

クロワッサン美味しいよね~!
あのサクサクッとした歯応えとバターの香りと粉のあの味がたまらないのよね~~~~~φ( ̄Q ̄*)▽
何個でもイケちゃう危険なクロワッサン!
だめだめ。
ホント危険だわ~♪
でもちょっと危険な匂いって好きかも~(爆)ふふふ
2011.02.04 10:25 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
クロワッサン

夢です

作るのが



今日も素晴らしいのを見せていただきました!
おいしそうに焼けてます~


ポチ☆
2011.02.04 10:28 | URL | RUNE #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございま~す。
早くて、嬉しい気分です。
クロワッサン大好きなのに、まだ焼いた事がありません。
多分教室で、そのうち習うでしょうが・・

ぽんちゃんのクロワッサンはお店やさんのパンですね!

熱々のひきたてのコーヒーと一緒に食べたい!
そんな日が来ることを夢みているおばちゃんです。
2011.02.04 10:40 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます♪。(u▽u)
‘今日のいちおし’への出演、
おめでとうございます♪。

パリッパリ♪のクロワッサン、
クロワッサンが焼けるバターの香りが
ここまでしてきました。

美しいクロワッサンの層に、
うっとり。。。です。

祝☆ポチッ
2011.02.04 10:59 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
*
こんにちは~☆
ぽんさんのクロワッサン!色といい形といい美しすぎます~❤
一枚ずつめくって堪能したい~(*^。^*)
お行儀のいいクロワッサン(笑)…作るなら今ですか~!やってみたくなっちゃったな~☆
けど、最近HBでもタイマーでやるとうまく膨らまない事がある私でも大丈夫でしょうか…(*_*)
2ポチっ!
今日も素敵な一日を(@^^)/~~~



2011.02.04 11:22 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
*
おいしそう~~♪♪
私、パン好きですが、おうちクロワッサン研究室なるものが
あるとは、初めて知りました~!!

クロワッサンは、なぜかうちの娘の1番好きなパンなんです☆
これを作れたら、これからは買いにいかなくても済むかも…?!
2011.02.04 11:35 | URL | 優李英 #JyN/eAqk [edit]
*
うほ~~~~!!
まじ美しか~~~~☆(何弁??)
イケメンだ~~~☆^^/あれ女の子???
サクッと一口で食べてみたいよ~~!
ほんとうにおいしそう☆^^
バスケットにクロワッサンってとってもかわいいのよね!
素敵な時間を過ごせそう^^

オランジェット、「おいしそう」に一票入れてみた!6票目ゲット^^v
なんかに登録しなくてもポチれるんだね^^
2011.02.04 11:42 | URL | おけ。 #JyN/eAqk [edit]
*
そうそう、まだクロワッサンを作ったことがないんですよね。
寒い時期でないとバターがベトベトになりそうなので、
作りたいのですが。

マーブルの山食やガレットにも挑戦したので、
出来るかな?

作るときは、☆ぽんのすけ☆さんのレシピを参考にさせてもらいますね♪
2011.02.04 12:12 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
v-22みかさん
ありがとうですぅ❤
ぜひぜひ頑張ってみてください(^^)/
やるならやっぱり今です!!
「がぉ」!噛みつかれた?(*=▽=)

v-22takechiyoさん
この時期、ほんとに作りやすいです!
同じ配分、同じ作り方だけど、全然楽ですし綺麗にできます(^^)/
早く習えれば良いのにね~(*^^*)

v-22沙綵ちゃん
おはよう♪
3の3乗の層が出来てるかな(^^)♪
いつも応援ありがとう❤

v-22wakabaさん
こんにちわ~
めくりたいよね、こういうの。
バームクーヘンとかも~(笑)
体調、まずまずです(^^)/
病院は通ってます(*^^*)
ありがとう❤

v-22桃咲マルクさん
こんにちわ~
そうだったんですね!!(@@;
ここ2~3日、極端に少なくて、
なんかおかしいなって思ってたんですよ。。。
早く治って欲しいわ(≧≦)
教えてくださってありがとう❤
クロワッサン、カロリー高いけど美味しいよね~(*^^*)
マルクさんは、他ので凄くカロリーコントロールしてるから、
ちょっといっぱい食べても大丈夫だよね(^^)♪

v-22゚・:*yumi*:・゚ さん
ありがとう❤
我ながらうまくできたな~って思いました(^^)
自分ちのは、お粉とかバターとかをこだわれるから、凄く美味しいのができますよん(^^)
いつも応援ありがとう❤

v-22よっちゃん
おはようございますぅ~(^^)/
昨日あったかくて良かったですぅ~♪♪
クロワッサン、難しよね。
でも、あまり良くないレシピが横行してるのも現実です。
配合の良いレシピは、生地の伸びもよく、うまくできますよ~(^^)♪
よかったら「おうちクロワッサン研究室」覗いてみてね(^^)♪
いつも応援ありがとうですぅ❤
さっきまで昼寝してました(^^;

v-22ohちゃん
ありがとうですぅ❤
朝、クロワッサンがあったらうっきうきしますよね~(^^)
いつも応援ありがとう❤

v-22ケイちゃん
こんちわ~(^^)/
座ってたら、勝手に脚が開いてくるよね(=▽=;
ケイちゃんならマスターできるよ(^^)/
作りたくなったら「おうちクロワッサン研究室」覗いてみてね。
どこよりも詳しく、うまく作れるコツを盛り込んでる自信あります(^^)/
パン作り、難しいよね~(^^)
でも、楽しいよね(^^)

v-22楽豆さん
ね~、めちゃめちゃ暑い夏に、、、(*≧3≦)
私、体重減ったから、
当分は少々食べ過ぎても大丈夫だよ~(笑)

v-22RUNEさん
クロワッサン嫌いな乙女いないよね~(^^)♪
RUNEさんなら作れると思いますよ(^^)
作りたくなったら、一度「おうちクロワッサン研究室」覗いてみてね。
どこよりも詳しく、美味しく作れるコツ、盛り込んでると思ってます(^^)
いつも応援ありがとう❤

v-22ほんわかひろりんさん
こんにちわ~(^^)/
早く教えてくれると良いね~
やっぱり冬のうちが作りやすいよん(^^)♪
きっとひろりんさんの夢叶うと思いますぅ~(*^^*)

v-22ぴよさん
ぴよさん、こんにちわ♪(^^)/
お祝いコメ、ありがとうですぅ❤
朝、クロワッサンがあると嬉しいですよね。
ぴよさんのご自慢のおかず詰めて食べたいですぅ~(*^^*)
いつも応援ありがとう❤

v-22kakikataさん
こんにちわ~(^^)/
ありがとうですぅ~❤
やっぱめくりたいよね(笑)
バームクーヘンとかも(笑)
HBのタイマーは目安だから、やっぱり自分で見極めないとだめだよね~
でも、怖がらずに作ってみて、最初失敗しても、失敗の原因が分かれば次うまくいくし、
作るならやっぱり今が作りやすいですよん(^^)/
いつも応援ありがとう❤
kakikataさんも素敵な1日を~

v-22優李英さん
ありがとうですぅ❤
娘ちゃん、好きなんだね(^^)
じゃ、ぜひぜひ作ってあげなきゃね♪
「おうちクロワッサン研究室」は、どこよりも詳しくコツも満載に折り込んでます(^^)/
一度のぞいてみてね★

v-22おけ。さん
おけ。さんの興奮具合が伝わって嬉しいですぅ~(^^)
朝、クロワッサンがあったら、幸せだよね~
カロリー高いけど(=▽=;
オランジェット、1票ありがとう!!!(★▽★)/

v-22ローズマリーママさん
色々作りたいもの、マスターしたいものがいっぱいで困りますよね~(^^;
私は天然酵母とバゲ、頑張らないとだめなんだけど~(^^;;
でもでも、ほんとに、クロワッサンは今です!(^^)/
おうちクロワッサン研究室、お役に立てると嬉しいです(*^^*)


2011.02.04 12:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
寒い冬こそクロワッサンですね。...φ(・ェ・o)メモメモ

でもクロワッサンとハード系のパンは敷居が高くて。。
う~ん。
っま、そのうちにね。♪ そのうち、そのうち♪♪
2011.02.04 12:37 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
*
クロワッサンを夏に焼きまくっていたんですか!!
それはスゴイかも。。。

冬のクロワッサンさんは確かに、おとなしくお行儀いいかも~。
夏は手間隙かかる、落ち着きのない子でしょうねーーー。笑


そういえば、家でクロワッサン、焼いたことがないかも。。
やろうかな。。

応援☆

2011.02.04 12:45 | URL | rise aki #.Lj5XGds [edit]
*
クロワッサンけっこう焼き上げるの難しいかも・・

毎日いい匂いがしてるんやろな。

☆0k!
いつも感謝です。
巻き寿司食べて暫くうなってた婆ちゃんやx-x

テモも椅子に登れなくなった・・・淋しさ感じるこの頃ですーー
2011.02.04 14:05 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
*
研究所に行ってきました。
なんと、クロワッサンはお粉遊びそのものですね!(爆)
強力粉やら薄力粉やら、なんちゃら粉がいっぱいありました。

色も形もお上手ですね~。
さすがぽんさま♪

応援♪
2011.02.04 14:20 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんさん、こんにちはぁ~♪

うきゃ~♪めちゃめちゃ美味しそう^0^
ぱりぱりでサクサク感が伝わってくるぅ~!!!
すごいよ~ぽんさん!
今すぐ!!!
食べたい^0^
ここまで飛んでこないかな~^^
2011.02.04 14:20 | URL | マダムkitchen #JyN/eAqk [edit]
おおー!
美人すぎるクロワッサン♪

クロワッサンってとっても美味しいですよね~♪
大好きです^^

いちおし!に上手く飛べません(T_T)
またあとで行ってみます~

応援☆☆
2011.02.04 14:33 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
*
なるほど~。
クロワッサン教室覗いてきました。
で、愕然っ!
そのバターの量( ̄▽ ̄;)

なんだろう。
お菓子もですが、自分で作るとそのバターの量や砂糖の量を、露骨に見ちゃうので、つい「うげっ。カロリーが…」って思っちゃうんですよねぇ。
そうすると、美味しくパクパク食べられなくなっちゃう。
知らないほうが、見ないほうが、幸せですぅ(≧ω≦)

それにしても、ホントべっぴんさんっ!
美味しいんだろうなぁ~(///▽//)
ええな~(≧▽≦)

PUPI☆☆
2011.02.04 14:34 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
なんて美人なクロワッサンe-349
そっかぁ、クロワッサンは冬に向いてるのねv-238

八朔のオランジェットも覚えてますよぉ♪
最初漢字読めなかったし(^-^;)ノ☆Pi❤Pu
2011.02.04 15:51 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
ホテルメイドのクロワッサンみたいに美しい。
美人さんのクロワッサンですね。
器量もいいが、中身も美しい。
万人から愛されちゃう出来上がりは、さすがです。
2011.02.04 16:06 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
*
おおおおおー
すばらしい。
クロワッサン大好きなんですが、作ったことないんですよ。
いっぱい層になっていておいしそう。

ぶたになってもいいからたべたーい。

今おうちクロワッサン研究室に入室したんですが・・・
たくさん行程があって、くらっとしました。
奮起しているときじゃないと取り掛かれそうにない。
でも温かくある前にいっかい挑戦してみたいです。

素敵、ぽん姉さま。
でっかい、ぽち
2011.02.04 17:02 | URL | KIFKIF #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは
クロワッサン、玄人同然ですね
皮を剥がして食べたくなるほど
ふわふわ感が、一度作ってみたくなりました
今がクロワッサンを作る時期ですね
2011.02.04 17:37 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
*
知らんかったけど
ネットが不通に --i

引っ越し前のプロバイダ-さんに変更したから(こないだ)
ついつい引き落としだって勘違いしてて (滝汗)

心配してくれてありがとう^^
そう
不通だったの^^i
2011.02.04 18:23 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
美人クロワッサン、なんとなくわかる・・・♪
いつでも美人が焼けるわけじゃないのね。
初心者は冬に焼くといいんだ~

ふわふわ、さくさくのクロワッサンだと見ただけで納得させるのはすごいですね~♪

☆~♪
2011.02.04 18:33 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
あ~~ん、もお、くびれすぎてアタシのウエスト・・ぢゃなくて・・と、
くたびれすぎて、力が出ませぬ~~~~~。

朝、9時半に出かけて、今、お仕事⇒学校⇒病院&薬局から帰ってきたの・・。

病院では、待合室で2時間も診療の順番待ち・・。(@x@;)
インフル明けの登校許可証いただくためだけに、2時間も待たされ・・(;;)

アタシの青春を返して~~~~~っ!

は!いけないわ!駒ちゃんちモードになってる!?

そんでもって、今からすぐご飯の用意をしなくてはだから・・でも
くたびれびれなので、ふぉん姐ふぁま・・この世にも美味しそうな
茶色ワッサンをファックスで送ってくださいませ・・。是非に是非に。
アタシはどうなっても良いの。飢えたこの子供たちのために・・・。
この子たちを・・・よろ・・し・・・く・・。

きゃ~!疲れのあまり、やっぱ駒ちゃんちモードが出てしまう。
本日これにて退散します~~。 おあとがよろしいようで・・。(*"*)/
2011.02.04 20:07 | URL | 沖田先生 #JyN/eAqk [edit]
*
何も言うこと茄子の文句茄子!
完璧!

2011.02.04 20:38 | URL | le pontde ciel #JyN/eAqk [edit]
*
ふてえがってえなこんクロワッサンな、じょうもんばい!!

(このクロワッサンは大変な美人さんですね!!)←博多弁使ってみた(爆)

ほんとの美人は中までしっかり美人さんですね
ウンウン1枚1枚はがしながら食べたくなるよねヽ(*^^*)ノ
2011.02.04 20:48 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
v-22似非子さん
バターがダレないから作りやすいの(*^^*)
化粧もダレないよね(爆)
自分ちで作るクロワッサン、ハード系、もう、むっちゃ美味しいよ~(^^)/
ぜひぜひそのうち♪

v-22rise akiさん
そうなの(^^;
夏にクロワッサン焼きまくってた変人(笑)
化粧がだれるころはバターもだれる!(byぽんのすけ)
折り込みがうまくいくと楽しいよ~(^^)/
おうちで焼くパンの中では抜群に時間経っても美味しいしね~(^^)
いつも応援ありがとう❤

v-22あきてもさん
クロワッサン、バターを折り込む作業が結構面倒だし難しいのよね~
バターの香りが凄くいいよ~(^^)/
いつも応援ありがとう❤
あれ、ばあちゃん結局誘惑に負けたんかいな!!
あかんで、養生せな。
てもくん、あれ、猿も木から落ちる、、じゃなくて、老化??(@@;;

v-22れにーさん
そうね、私の作るパンは、なんちゃら粉が入ってたり、結構繊細な調合なのよ(笑)
今は替え歌ブームだから、頭の中は、
新しいお菓子のデザインと、新しい替え歌で頭いっぱい(笑)
いつも応援ありがとう❤

v-22マダムkitchenさん
マダムさん、こんにちわ~♪
おいしかったよ~
やっぱりね、見た目良い子は味も良し!!
飛ぶ前に、売れちゃった(^^;

v-22紫苑さん
クロワッサン嫌いな乙女いないよね~♪
なんかね、調子悪い時あるよね、ここのブログも不安定なんだ~(==;
楽●よりはマシだけどね(爆)
ごめんね、迷惑かけて。。。
いつも応援ありがとう❤

v-22m&Мさん
みたな~!(笑)
そこはパンドラの箱だよね~(笑)
凄い量だよね、バター(*≧3≦)
でもね、私の配分では少ない方なんだよ。
市販のはもっと多く入ってるよ。
この前、どっかのレストランで食べたん、1コでムネ焼けしたから、
ものすごく入ってたんじゃないかな~
すっごくふわふわなんだけどね、、、
しかもあれ、マーガリンのような気がする。。。(==;
pipu(・00・)いつもありがとう❤

v-22みゅーさん
バターがダレないから作りやすいの(*^^*)
夏、キンキンにクーラー付けてるようでも、
やっぱり半袖で生活できる室温だもんね。。
八朔のオランジェット、覚えててくれてありがとう❤
これでも、割とビジュアルが地味で、
他にも自信作いっぱいあるのに、なんでこれかな~って思ったりする(==;;
いつもpipuありがとうですぅ❤

v-22OH!みつみつさん
ありがとうですぅ❤
自分で言うのもなんだけど、多分そのレベルだよ(笑)
バターも発酵バター使って(^^)♪
やっぱ良い材料を使うと美味しいのが出来るわ~(^^)

v-22KIFKIFさん
おうちクロワッサン研究室に行ってくださったのね(★▽★)
作る工程は、多分どのクロワッサンでも一緒なんだけど、
私のは、うんちくがたっぷりで、
印刷された方がおっしゃってたけど、13枚に及んだって(=▽=;
でも、うまくできるコツ、惜しみなく披露してるので、
参考になれば嬉しいです(*^^*)
いつも応援ありがとう❤

v-22楓さん
こんにちわ。
ありがとうですぅ❤
最初、酷かったんですよ(笑)
是非是非、作られるなら、寒いうちに(^^)/
今がチャンスです(^^)/

v-22きなこちゃん
病気じゃなかったのね(^^)
良かった~(^^)♪♪

v-22dreamroseさん
こんばんわ~♪
dreamroseさんも、HBに慣れてきたら、
クロワッサン焼きたいな~って誘惑が出てくると思うよ(*^^*)
バターがダレない冬がやっぱり作りやすいの。
化粧がだれる時期はバターもだれる!(byぽんのすけ)
いつも応援ありがとう❤

v-22沖田先生
まあ!沖田先生、大変な1日だったのね~(≧≦)
頑張って夕飯作ってあげてね!!
ふぉん姐ふぁま、、になってるよ~!!
しっかりーーーー!
目を開けてーーーー!!!

v-22le pontde cielさん
ありがとうございますぅ~(^^)
でもでも、ちょっとおやじギャク入ってますよ(笑)

v-22ミミりんママさん
博多弁、ぜっんぜん分からなかった(^^;;;
恐るべし、博多弁!(笑)
私ね、バームクーヘンとかもはがして食べたい人なのよね~(笑)
今日は2007年2月4日のミミちゃんに会いにいきました。
なんと16℃もあったんだね!!
しかもママさん、アイス買ってたし!!
でもでも、今年もようやくちょっと寒さが和らいで、、、
春、待ち遠しいね(^^)♪

2011.02.04 21:36 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
あー!出ました、オランジェット!
すごいな~!
クロワッサン、なるほどぉ
冬に作るといいんですね
逆を考えると夏って難しいんですね
知らなかったわ~

2011.02.04 21:51 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
ミニクロワッサンの美味しいお店で
一時期、ハマッて食べていました。

いい色してて香ばしそう~☆☆
2011.02.04 23:10 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんにゃ~ん( =⌒∇)ノ

今日は朝早いのでダッシュ訪問で
失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
ごめんなさいm(_ _)m

いつも★.゚+.тнайк чоцデス+.゚☆
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2011.02.05 00:42 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
美味しそ~~~♪♪
クロワッサンってとっても難しいイメージなんだけどそれを見事に作りこなす所がすごいよね~!!
毎度のことながら感心しちゃいます。
絶対一枚一枚はがして食べちゃうし~^^;
オランジェット 出会えましたよ~!!
それもトップの一番最初に!!すごいすご~い!!おめでと~☆☆~
2011.02.05 00:44 | URL | レレレのレー #JyN/eAqk [edit]
こんばんは☆

ふぉぉ~~!
美味しそう◎◎
香ばしい匂いがしてくるぅ~~*
薄く重なってる層を一枚一枚はがして食べたい~♪

素敵な週末をお過ごし下さいね。

応援P★★
2011.02.05 00:44 | URL | くま #JyN/eAqk [edit]
*
クロワッサン、一度チャレンジしたけど、口の中を怪我するかと思う位になって挫折してるのさ(笑)
落ち着いたらまたがんばろうかな!
2011.02.05 01:34 | URL | さりょ #JyN/eAqk [edit]
*
絶好調です!

q(●>`ω´・)ノ☆ イヨーゥ!!

クロワッサン~~

色男様・・・

100個、お持ち帰り~!!・・・(爆)

☆P~!!
2011.02.05 02:12 | URL | いつでも絶好調! #JyN/eAqk [edit]
v-22オランジェット
ありがとう❤
クロワッサンはバターがダレるから
夏は難しんだよね~
それぞれ適切ってあるんだよね。
年中食べたいけどね(*≧3≦)

v-22メリープ★さん
ハマるよね~。この美味しさ(^^)
カロリー高いけど。。。
いつも応援ありがとう❤

v-22★にゃんらぶ★さん
おはよう~(^^)/
お忙しいのにいつもいつもありがとう❤
にゃんらぶさんも素敵な1日を~

v-22レレレのレ~さん
おはよう~(^^)/
難しいイメージ、間違ってないよ~(^^)
私もここまでくるのに、かなりな修行積んだもん(笑)
バームクーヘンとか、こういうのははがしたくなるよね~(笑)
お祝いコメ、ありがとう❤

v-22くまさん
一枚一枚、はがしたいよね~(笑)
あと、バームクーヘン(爆)
いつも応援ありがとう❤
misakiさんも素敵な週末を~

v-22さりょさん
バターいっぱい使うしね。。。(^^;
さりょさんなら、、、
天然酵母クロワッサンでしょうね~(*^^*)

v-22いつでも絶好調!さん
100コ?(@@;
さすが色男~(≧3≦)ノ
いつも応援ありがとう❤

v-22あきてもさん
ばあちゃん、今日のコメ、昨日の日記に入ってたよ~
まだまだ本調子とちゃうな。
週末、ゆっくりしてな~(^^)/
いつも応援ありがとう❤
仕事と看病と違うんや!!(@@;
2011.02.05 07:44 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
*
バターの香り、こちらまで届いてきそうです。
美味しそうなこのクロワッサン。
うふふ。
一枚ずつ、この層を美味しく頂いてみたいです!!
もちろん、クロワッサンが大好きな娘と一緒に。

今日もぜひ、お取り寄せさせて頂きたいなって思いました。

そして、いちおし。
おめでとうございます!!
本当に、ぽんのすけさんってすごいなあって、思います♪
うふふ、今日も全☆☆!です♡
2011.02.05 07:45 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/299-30a818c7

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...