fc2ブログ

卵黄プリン

Posted by ぽんのすけ on 28.2011 ☆プディング☆
b白黒卵黄プリン



マカロンで大量消費する卵白を生産するために、

卵黄だけでプリンを作ったりするわけです(笑)


b横卵黄プリン


ところがこのプリン、むっちゃ美味しい!!

私のプリンは15年くらい、

ずっと全卵を使ったレシピでしたが、

今度からはこちらに乗り換えます!


bスプーンプリン


濃厚でなめらか。。。

一口どうぞー(^^)/


b縦卵黄プリン





ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

  
cotta プレミアムメンバー




Cpicon 簡単ひな祭り★なめらか卵黄プリン by ☆ぽんのすけ☆

スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 28.2011 ☆プディング☆ 43★コメント★

*
おっはよー!

ちゃんと材料をムダにしないで別の作品になるとは
さすがぽん姐。
そしてそれがまた旨いとは!!!(*´▽`*)

もう2月も終わりだねぇ。
早いっす。

応援★☆
2011.02.28 08:32 | URL | ◆沙綵◆ #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます~。
今朝は雨になっています。

卵黄だけのプリンって、贅沢ですよね・・でも、食べて見たいです^-^。

マカロン、作って見ないと・・ね^^^。
卵黄だけ使うのも、なんか卵白の使い道考え無ければ?・・です。
一口・・頂きマーース、濃厚で美味しいですね・・
いつも ありがとうございます・・☆☆・・。
今週も素敵な日々を~~~。
2011.02.28 08:40 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
*
またまた、作りたい!!
昨日、お客さんが来るので、☆ぽんのすけ☆さんのレシピを参考に
ココナッツのパンナコッタを作りました♪

すぐに固まってくれるので、ビックリ!
ノルディックウェアに流しこんで、
崩れずに花柄が出来ました♪
嬉しい!

近々、Upしま~す。

そうそう、これもあれも作りたいと思っているのですが、
なかなか、思うように行きません。
まだまだ、☆ぽんのすけ☆さんのレシピから、
作りたいスイーツがたくさんあって・・・

今日のプリンも候補に入っちゃいました!!

ちなみにスタンドミキサー、混ぜ過ぎ!?
というときもありますが、素人なので、
え~い!使っちゃえっと思って、作っています。
2011.02.28 09:27 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
卵黄だけのプリン、濃厚でおいしいんでしょうねえ~
周りのレースやリボン
そしておっきなイチゴが乙女心をそそられます!
見てるだけでも満足!
でも本当は食べてみたいな!
2011.02.28 09:39 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
*
やーーーっ
コメ 打ってる途中でフリーズして
勝手に「回復しました」って文字が出てきて・・・
全部最初からやり直し。。。

マカロンといい プリンといい・・・すごい!!!
マカロンの可愛さにうっとりだったよ~♪
プリン、一口といわず・・・ぜーんぶ食べたいよ~~!!
2011.02.28 09:40 | URL | ヨシです~。 #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

今朝は、10度以下にならず雨ですが 暖かい大阪南部です。

今週の半ばには、寒の戻りがあるらしく寒暖の差が堪えるかもしれませんね。

2月も今日で終わりですが頑張りましょう。

素敵な日になります様に・・2月28日(月曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2011.02.28 09:47 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます!

卵白が普通は余るのに?卵黄が余る(爆)
でもやはり、卵黄が濃厚だし絶対美味しいよね!
このプリンちゃん!
クックのコツが笑えたよ(*^^*)

簡単なのがまたいいですよね!
でもでも、さすがの写真のセンス!!!!!

あの苺のキュートさはぽんのすけさんのようです!
あ・・・仲間由紀恵以上の方だし
もっと可愛いかな!(*^-^*)ー♪
2011.02.28 09:51 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
同じ物を作るということは
同じ悩みを抱えるのですね☆

わたしは
茶碗蒸しにしました~

やっぱ
歳のせい?

茶碗蒸し。。。。。

歳よねぇ~


この
プリン
めぢゃめちゃ
すてきぃ~~~~!!!!!

うっとり~


応援ポチ☆^^
2011.02.28 10:40 | URL | RUNE #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます♪。(U▽U)

卵黄だけで、黄金プリン♪ですね。
一口食べたら、
『今、話しかけないで…♪』と、なりそうです。
とても、おいしそう♪♪♪食べた~いです。

応援☆ポチッ
2011.02.28 10:54 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
昨日は寝落ちしてしまい伺えずスミマセンm(_ _)m

パンダマカロン、拝見しました~!
とってもかわいい~v-10
今、パンダブームですしね♪

卵黄はプリンにしたのですね^^
濃厚でとっても美味しそうです~
あぁ食べたい^^

応援☆☆
2011.02.28 11:04 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんさん、こんにちはぁ~~^^

今日もキュート♪
イチゴも立派なイチゴちゃん♪
美味しそうです^0^
いつご拝見してもぽんさんのスイーツって可愛いなぁ~^^
毎日、素敵なアイデア&スイーツに楽しませていただいてます~
ありがとう^^
2011.02.28 11:21 | URL | マダムkitchen #JyN/eAqk [edit]
v-22沙綾ちゃん
おこんちー(^^)/
やっぱり、卵黄、卵白、どっちかって言ったら、
卵黄の方が美味しいよね。(^^)。
早いね、明日は3月1日だ(^^;;
次号はいつでるのかな??
いつも応援ありがとう❤

v-22よっちゃん
こんにちわ~
大阪もしっぽり雨だしちょっと寒いですね(≧≦)
卵黄だけのプリンって凄く贅沢な気がしますよね(笑)
でも、卵も高くなってきて、ほんとに贅沢品になりつつありますよね(==;;
マカロン、是非作ってみてください(^^)/
卵白4つでフィナンシェもできますよ♪
いつも応援ありがとうですぅ❤
よっちゃんも素敵な1日を~

v-22ローズマリーママさん
これ、凄く簡単で、凄く美味しくてお勧めです。
卵白余るけどね(笑)
ココナッツのパンナ、作ってくださったんですね!
しかもノルディックで!!(★▽★)
アップ楽しみにしてますぅ~(^^)
私も作りたいものが追いついてません(^^;;
時間的にも消費的にも(笑)
やっぱり、スタンドミキサーって混ぜすぎ、あるんですね(^^;
うっかりしちゃうよね(笑)

v-22ちぇりもやさん
卵黄だけって、凄く贅沢な気分、、この気分も大事だと思いません??
卵黄だけで、こんなに幸せになれるなんて、
安上がりなもんですよね~(笑)

v-22ヨシさん
なんか調子悪そうだね(≧≦)
ごめんね、やっぱ私のブログが悪いんかな。。。(≧≦)
マカロン、可愛いでしょう。
なんかね、そっちの方面もどしどし行っちゃいそうなの(笑)
歳取ると、精神年齢がどんどん若返る(爆)

v-22やるでぇさん
あんにょ~ん(^^)/
雨、どんどこ降ってますね~(≧≦)
2月も終わっちゃうね。。
やるでぇさんも素敵な1日を~
★あじゃあじゃふぁいていん★

v-22桃咲マルクさん
こんにちわ~(^^)/
マカロン作る人って結構そうじゃないかな~
みんなどうやって生産してるか、知りたくなるよ(笑)
レシピ、笑えた??(≧3≦)ノ嬉しい★
仲間由紀恵さんに悪いよね(笑)

v-22RUNEさん
今日はツクレポありがとう!
凄く洗練されたマカロンとお写真で、
うっとりでした!
ハートだったしね♪(^^)♪
茶碗蒸し、卵黄だけでやったことないです!
贅沢ですよね、でも、今なら出来る様な気がする(笑)
マカロン作るためなら、出来る!!(笑)
次は茶碗蒸しにしてみます(^^)/
いつも応援ありがとう❤

v-22ぴよさん
ぴよさん、こんにちわ(^^)/
滑らかで美味しかったです!
やっぱり、卵黄のあのとろみ感が効いてますね(^^)/
びっくりしました♪
いつも応援ありがとう❤

v-22紫苑ちゃん
寝ちゃったんだね、風邪引かなかった?
パンダ、可愛いでしょう。流行にうまく乗っかってるでしょ(^^)
卵黄プリンは、凄く簡単レシピだから、
良かったら勉強の間にでも(^^)
卵白余るけどね(笑)
いつも応援ありがとう❤

v-22マダムkitchenさん
マダムさん、こんにちわ~(^^)/
この苺、上段はこれくらい立派なんが並んでたけど、
下段は凄くちっこいのだったんだよーー(≧≦)
ちゃんと吟味して買わんとあかんよね(反省)
こちらこそ、こちらこそ、いつも温かいメッセ応援ありがとう❤
2011.02.28 12:41 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
あーん。パクっw
めっちゃ美味しそうだ。
なめらかそう。
黄色が濃くていいね。
2011.02.28 12:49 | URL | ako #JyN/eAqk [edit]
*
なるほど~♪
卵黄だけだと、かなり濃厚になるんですね!!
ぽんのすけさんが言うなら、間違いないですね♪

ちゃんと無駄がないように考えて作ってらっしゃるところも
素敵です☆☆

そんなコメントしながら、想いはただ1つ。
プリン食べたい~~!!!
2011.02.28 13:17 | URL | 優李英 #JyN/eAqk [edit]
*
にょ~!私の愛するプリンちゃん(///▽//)
うわぁ。見てたら食べたくなってきたぁ!
かといって、作るわけでもなく…。

私の場合、黄身より白身のほうが残る率が高いんですけど( ▽|||)
だからといって、まさか私がマカロン作るなんて、ありえないし…( ̄▽ ̄;)

そうそう。おととい、全然ぽんのすけさんとこに入れなくて、いつまでメンテやってんだぁ?
と思ってたんですが、ホントに長かったんですねぇ( ▽|||)


次は何の動画かなぁ~。
きっと今頃、動画編集してんだろうなぁ(≧ω≦)
かわいいフォント使えるようになりましたか~??


PU☆PI☆
2011.02.28 13:26 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
*
うんうんわかる~!
卵黄だけのプリンは高級感が違うのよねん♪
あ、リンクの件とっても嬉しかったですよ~!ごめんなさいなんてとんでもないです。私の方こそ勝手にリンクさせちゃいまして(^_^;)

ぽんのすけさんのこちらのブログ、私のブログのリンク欄に載せさせてもらってもいいですか?ダメな時は遠慮せず言ってくださいね!
2011.02.28 14:03 | URL | ナナママちゃん #JyN/eAqk [edit]
しかも可愛いv-10
本当に乙女チックですね~(*´□`*)アーン

卵黄だけのプリン作ったら、余った卵白は何に使おうかな(^^)ノ☆Pi❤Pu

お祝いメッセージ、ありがとうございました♪≧▽≦
2011.02.28 16:01 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
あーーーーーーーん(●^o^●)v-238

そっかぁ♪
美味しいのは、やっぱり黄身ですものね?(^_-)

メモしておかなくっちゃ♪φ(・ω・ )かきかき

ポチぽち♪完了です(*^^)v

2011.02.28 16:11 | URL | みか #JyN/eAqk [edit]
*
パソコン直ったよ~^^

美味しそうだね^▽^
あっ
昨日パンダだったんだね☆▽☆
これもとびきり可愛い☆

週末旦那いて
パソコン使えんかって T■T

パソのない生活は
味気ないよね T■T
2011.02.28 16:21 | URL | きなこ1755 #JyN/eAqk [edit]
プリンは卵黄だけの方がう~んとおいしいです。
しかも、裏ごしが簡単だし。
我が家はお料理によくメレンゲを使うんですが、
卵黄は醤油漬けにしちゃうんですよね。面倒で。
プリンがいいですね!
我が家のプリンは、カラメルが下にあるくらい。
生クリームに苺。う~ん、春プリンだぁ。
2011.02.28 16:43 | URL | OH!みつみつ #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは
ケーキ作りの副産物ですね 卵黄を使ったプリン
一口どうぞと言われて、あ~~んと大きな口を空けて・・・・
美味しいでしょうね
2011.02.28 17:12 | URL | 楓0601 #JyN/eAqk [edit]
*
なんてお上品なプリンなんでしょ~♪♪
私以前お菓子作りで卵黄が余り、どうしようか迷った挙句、
焼いてみたんですよ~(笑)マズイのなんのって(≧∇≦;)
今度は余ったらプリンですね(*・∀-)☆

パンダのマカロンもびっくりするほど可愛いー(≧∇≦)

カレーの女王さま賞!またまた受賞おめでとうございます!!!
女王さま賞って、ぽんのすけさんのイメージぴったりだわ~ヾ(*´∀`*)ノ゛

それと、エセマダムさんが私のシフォンのことを覚えてくださってて嬉しくてv(>w<*)
携帯から読ませてもらってたんですがコメできず・・・
シフォンの手はずしの動画!拝見しましたよ~♪♪
私は、グイッグイッと押しながらはずしますよ~(笑)
それでもシフォンは戻ってきますし☆
なので1分・・・いや、2分もあればはずせます(`・ω・´)v
友達は小麦粉をスーパーバイオレットに変えてから
はずしやすくなった!って言ってましたよ♪
油も人と違うの使ってたから手はずしが簡単なのは
材料の違いもあるのかもしれませんが・・・
2011.02.28 18:06 | URL | りんご #JyN/eAqk [edit]
*
またコメが・・・
いつも2度送信したら入るので、これを送ったら入るかな?笑
2011.02.28 18:09 | URL | りんご #JyN/eAqk [edit]
*
わぁ~~濃厚そう♪
めちゃ美味しそうだよ。

今日は、咳のせいであんまり食欲なくって(ってそれで普通の人並みかも)
このプリンは、つるんって入ってきそう~~食べたいよ。

2011.02.28 19:00 | URL | wakaba #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは☆
ぽんさんのレシピは無駄なく使えるので、エコですよね~見習わなくちゃ!
卵黄のみのプリンって濃厚で美味しいんだろうな~♪
それに、見た目もプリティ❤ですね~(*^_^*)
そうそう卵もやっぱお値段いいのが美味しいんだよね~(^_-)けど、私が作ると失敗率が高いので勿体ないの~(>_<)
ポチっ!
明日から三月ですね~♪月の花シリーズなにかな~?
2011.02.28 19:20 | URL | お名前 #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.02.28 19:55 | | # [edit]
*
濃厚そうなプリンですね~
味を想像するだけでも食べたくなりますよ~

容器も綺麗で、器で食べる!とはよく言ったものですね~
2011.02.28 20:30 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
*
なんてお洒落なプリンでしょ!  う~っとり!!
レース遣いやリボンがとっても可愛いですね~
私も今度作った時真似っこしようっと!
2011.02.28 20:36 | URL | peko #JyN/eAqk [edit]
v-22akoさん
卵黄が濃くて、ほんと滑らかさが全然違うよ!!
ブリュレみたいな仕上がりなの(★▽★)
卵白の消費に困らないようなら、
ぜひぜひ卵黄プリン、お勧めします!

v-22優李英さん
もう、全然違います!
今までの人生返してほしいくらい(笑)
卵白の消費に困らないなら、
ぜひぜひ卵黄プリン、お勧めします!
プリンは思い立ったら自宅ですぐにできますよ~(^^)/

v-22m&Мさん
m&Мさん、
カボチャプリンが2層に分かれるって去年悩んでたよね。
私、お悩みに力になることが出来ず、無念が残ってます。。。
普通、白身の方が余るよね。
親子どんぶりなんかでも、最後、黄身をぽんって乗せてあげると
テンションあがるし美味しいもんね(^^)
そうそう、一昨日、もう、参ったよ。
商売あがったり(≧≦)
動画、頑張って編集してるよ~
なんかね、ビデオカメラまで欲しくなっちゃってるし(=▽=;
PI★PUいつもありがとう(^^)/

v-22ナナママちゃん
びっくりしたー!気付くの遅すぎだよね~(^^;;;
私のブログ、リンクしてくださるんですか!嬉しいですぅ。
私、自分のブログは、ブロともさんのリンク貼れてなくて(==;;;;
それでも良いですか???(≧≦)

v-22みゅーさん
365日乙女だけど、
苺の出る季節は、どーんと乙女に行きたくなるの(*^^*)←どーんがおかしいね(==;;
一時期、卵白が余ってた時、
ハンバーグやお好み焼きの卵を卵白だけで作ったよ♪
ハンバーグやお好み焼きは他の主張が強いから、
卵黄の味がなくても全然差しさわりないよ(^^)/
ご就職、ほんとおめでとう(^^)

v-22みかさん
あーーーーーん、おいちいぃ??(≧3≦)ノ
そうですそうです!
卵黄と卵とでは、雲泥の差です!
今までなんで気付かなかったのか、
人生を悔やみます!(笑)
いつも応援ありがとう❤

v-22きなこちゃん
良かった良かった(^^)
なんだったんだろね?
パンダちゃん、可愛いでしょう(*^^*)
こういうのは、外れなく可愛くしあがってくれるから嬉しいね♪
私も、土曜、くらさんに拉致されて、帰ってきたら、メンテで繋がらなくて(≧≦)
がっくしだったよー(T▽T)

v-22OH!みつみつさん
私、今までの人生を悔やみます!
なんで気付かなかったんでしょう!!ばかばか!!(≧≦)
卵黄の醤油漬けも美味しそうですね~(^^)
特に、新潟ってご飯が美味しいイメージありますし(^^)

v-22楓さん
こんばんわ(^^)/
そうですね、副産物ですね♪
何でもうまく残り物を利用していけたら良いんですが、
たまに、使いそびれて捨ててしまうことも(==;;
まだまだです(≧≦)

v-22りんごさん
ありがとう❤
卵黄だけの卵焼きですか?(笑)
でも、くらさん、喜びそう(^^;;
パンダのマカロン、可愛いよね、
こういうのは外れなく可愛くなってくれるから楽です(^^)
今、シルエットクイズみたいに、なにか出来そうなもの探してるんですよ。
ミッ●ーとか(笑)
受賞お祝いコメありがとう♪
女王様ってイメージじゃないですよ(^^;;
あ、でもハート推奨大臣はやってますね(笑)
私もエセマダムさんのコメにびっくりです!!
エセマダムさん、他のことでもほんと良く覚えててくださってるんですよ。
凄いですよね(^^)♪
シフォン1分2分で外せます??(@@;
その奥儀、動画で見てみたいです!!
小麦によっても違うんですね。
今度試してみたい、、、ああ、また試したいことが増えてるし(笑)
コメ、ごめんね、何度も。
なんかところてん式なとこあるよね(==;;

v-22wakabaさん
濃厚で美味しかったよ!
卵白の消費に困らないなら、ぜひぜひお試しください(^^)/
咳?
花粉症じゃなくて風邪??
お大事にね!!

v-22kakikataさん
こんばんわ(^^)/
ただでさえ、お菓子材料でエンゲル係数上げてるからね(=▽=;;
出来るところは節約しなきゃ。。
そもそも、卵白が欲しいために必死に算出してる時点で、褒められたもんじゃないけどね(^^;;
プリンは卵黄のみの方が全然美味しいですよ!
今までの人生返してほしいくらいです(笑)
お値段のお高い卵は、黄身も色が濃くて興奮するよね~
安いのは、うっすーってのがあって(==;;;
いつもはお安いのばっかだけどね(^^;
それでもお値段あがってきてるしね!!(≧≦)
いつも応援ありがとう❤
明日は3月1日だね(≧3≦)ノ

v-22ほんわかひろりんさん
濃厚ですよ!
一度作ったら、もう、前のプリンには戻れません!
器で食べる、、は、ほんと、そうですよね(*^^*)
たいしたことのないものものでも美味しく食べれますよ(笑)

v-22pekoさん
私もこれ、ブロ友さんから教えてもらったテクなの(^^)/
凄くエレガントに変身するよね、このコップ、実は100円のだよ(笑)
2011.02.28 20:54 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
(≧◇≦)エーーー!卵黄が余っちゃうの?
そうかマカロン作ったら余るね
乗り換えるって!?
これからもマカロン作り続けるのね(*´艸`*)ァハ♪

(o´∀`)o._.)ウン♪濃厚で贅沢なプリン
あ~んいただきま~す
一口じゃ物足りないから1個丸々頂きますね(●′σ3`)ツ))ご馳走さま~♪.+゚。☆

PS:今日は何度もお時間とってゴメンなさい・・・(´_`illi)
見られてよかった(^・^*)ホッ
短い時間なのにねぇ
見えるまでの時間長かったね
ォ疲レm(*ゝд・*)mサマァ&(人∀`*)アリガトゴジャイマス(*´∀人)

ミミちゃんもこれでひと安心でしゅよ by ミミ
2011.02.28 21:55 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
やっと来れたわ。(^^ゞ

こんばんは~♪

まー自分人気者だからさ。(* ̄m ̄)プッ
ふふふ♪
って下らんこと書いてないで本題ね。

すっごく美味しそう!!
卵黄だけでわざわざ作ったみたいよ~!!
うまい!ナイス!材料は無駄にしない。これプロなら当然の魂だよね?
もう心はプロだもんね?

色もいい感じ。
春だよね~♪
2011.02.28 23:01 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
*
あるよね プリンでも卵白・卵黄比が違っていると卵白を冷凍にして天ぷらに使っていました。
確かシュークリームでもあった様な・・・

こんな感じで余らないレシピの抱き合わせで紹介してくれるのってありがたいですね(#^.^#)

応援完了です。

2011.02.28 23:08 | URL | うま蔵 #JyN/eAqk [edit]
プリンは大好きです。
美味しそうですね☆☆
2011.02.28 23:45 | URL | メリープ★ #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん♪ ちょっぴりバタバタで応援のみばかりでコメントできずごめんなさーい(T_T)

今日の卵黄プリン美味しそう~♪ 私はいつも卵白がたまってくるとマカロン作るのですが、濃厚という言葉に弱い私、卵黄わざ使って作ってみたーい♪

そして↓のパンダ君超可愛い~☆ しかも型紙つきだなんて、至れり尽くせり~♪ たまりませんっ!

これは王子も喜ぶし、作ってみたーいと心から思ってしまいましたー♪

今日ももちろん心からの応援を~☆
2011.03.01 00:29 | URL | Hitomi #JyN/eAqk [edit]
はい あ~~~ん(^○^)
うまっ♪♪
100個 注文お願いしま~す。。。^^;
プルプルのプリンと違って滑らか~なプリン ほんとおいしそ~♪♪
人気のお店のプリンってきっとこんな感じなんだろうな~!!☆☆~
ちなみについでですが卵かけごはんも黄身だけの方が好きです~^^;
2011.03.01 00:42 | URL | レレレのレー #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.03.01 00:47 | | # [edit]
*
こんばんわ(*・ェ・*)ノ~

卵黄プリンは濃厚でなめらか
なんだぁ☆
そーいえば、プリンはずっと
食べていない気が><
めっちゃ食べたくなっちゃったよぉ♪

いつも><((((●゚<.。o○ア.。o○リ.。o○ガ.。o○ト.。o○
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2011.03.01 00:50 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
*
卵黄だけだと濃厚な味がするのかな・・
美味しいやろな

☆0k!
いつも感謝です。
モデルって疲れるなぁ・・・--
テモの毛一年中抜けてる。

苦しゅうない近う寄れワンプリン持って来い!^^
2011.03.01 00:55 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
*
絶好調です!

ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ええーぃ

一口だぁ?

失敬な・・・

全部いただきます~!!・・・(爆)

☆p~!!
2011.03.01 01:02 | URL | お名前 #JyN/eAqk [edit]
*
>冷めてかたまったら、コテでけっけっとする

レシピみて笑ってしまった( ̄_ ̄*)(爆)
けっけっって。

実は私も昨日、Puddingを作りました。
っていっても、買ってきたお粉に牛乳入れてまぜまぜしただけなんだけどね。
アメリカ版フルーチェのようなものかしらね^^

応援♪
2011.03.01 05:37 | URL | れにー #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪

新しい月、今月もヨロシクお願いします。

素敵な3月になります様に・・3月01日(火曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2011.03.01 07:17 | URL | やるでぇ #JyN/eAqk [edit]
*
わあ!!です。
この可愛いプリン、本当に魅力的です。
この容器だけでも、すごく可愛いですもの。
それに、真っ赤なイチゴがちょこんと乗っているプリン。
もう、美味しそうな一口に、うっとり~です。
るーママ、プリンは作りますが、卵黄だけで作ったことがなかったので・・・。
今度試してみたいなって、思いました。

素敵なプリンに、心からの☆☆です!!
2011.03.01 08:29 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]
v-22ミミりんママさん
そうなのよ、卵黄余るって贅沢よね~(笑)
マカロン、ハマっちゃって(^^;)
作りたいマカロンがいっぱいあるっていうか、、、(≧3≦)
確かに、1口じゃ足りない!
だって、1コ食べてもまだ食べれる位だったもん(笑)
こちらこそ、何度も何度もごめんね(≧≦)
でも、見れて良かった♪♪
来年の2月の月の花は梅にしようかな~(*^^*)

v-22楽豆さん
お忙しそうね。
無理しないでね(*^^*)
こんど、卵黄だけで作ってみて!
もう、全然違うから。
今までの人生返してほしいって思ったよ!
卵白はなるさんにあげると良いよ(笑)
フィナンシェとか、ムースとかに使ってくれると思う。。
あ、でも、なるさんは、
「これが余ってるから使わないと」じゃなくて
「これが食べたいから作ろう」だったかな?(笑)

v-22うま蔵さん
シュークリームはカスタードクリームがどーんと卵白でますよね(笑)
卵白は余っても冷凍できるけど、
卵黄は使ってしまわないとだめだから、
気分的に卵黄余る方がしんどいよね~
いつも応援ありがとう❤

v-22メリープ★さん
おはようございます(^^)/
多分、みんなに愛されプリンだと思います
いつも応援ありがとう❤

v-22Hitomiさん
お忙しいのにありがとう❤
あまり気を使われないでね~(^^)/
これ、お勧めです。
で、卵白が余ったらマカロンできるし(笑)
形紙、こんな形での配信だから、
どれくらいの人が利用してくれたかってことが分からないんだけど、
私的には、
自分で作るよりも凄く便利じゃないかな~と思ってたりします
いつも応援ありがとう❤

v-22レレレのレ~さん
うふふ(^^)100コですね!!
ということは、卵黄50コ使いますね。
で、卵白50個分あまります(笑)
ということは、マカロン600コ出来ますね!(笑)
いつも応援ありがとう❤
卵黄だけの卵かけご飯、美味しいよね!!(★▽★)

v-22★にゃんらぶ★さん
おはよう~(^^)/
これ、簡単にできてむっちゃ美味しいから、
自分ご褒美に良いよ~(^^)/
いつも応援ありがとう❤
にゃんらぶさんも素敵な1日を~

v-22あきてもさん
美味しいで~!!
ブリュレに近いのよ!
いつも応援ありがとう❤
テモ君も1年中なんや(^^;;
コロコロも必需品だよね(笑)
>苦しゅうない近う寄れワンプリン持って来い!^^
ははーー(==)

v-22いつでも絶好調!さん
あ、すみません、、(^^;
じゃあ、もう1口。
いつも応援ありがとう❤

v-22れにーさん
レシピもみてくださったんですね~(^^)/
大阪人、いろんなところに笑い散りばめてますよ!
沙綾ちゃんところほど大々的にはしてないけどね(笑)
あ、日本にもお粉のプリンあるよ!!
フルーチェ、作った作った!
いつも応援ありがとう❤

v-22やるでぇさん
おはようございます(^^)/
こちらこそ、今月もどうぞよろしくね♪
やるでぇさんも素敵な3月を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★

v-22るーちゃんママさん
おはようございます(^^)/
るーママちゃんも卵黄だけで作ったことなかったんですね。
もう、美味しさにびっくりしますよ。
今までの人生返してほしいって思うくらい!
ぜひぜひお勧めします。
るーママちゃんなら、卵白余っても色々レシピ持っていらっしゃるし、
困ることないと思うので特におすすめします(^^)♪
いつも応援ありがとう❤
2011.03.01 08:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/327-31f2192e

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...