fc2ブログ

天使の封印❤トロピカルコンポート

Posted by ぽんのすけ on 18.2010 ☆コンポート☆
b白黒横パイン



キューイフルーツ、パイナップル、甘夏をコンポートにして瓶詰。

煮沸消毒したら、天使の封印シールで封印です。


b封印天使アップ


開けたら太るぞ!

みたいな感じで見張ってますが、

その気になれば、あんまし意味がない。。。(爆)


b横パイン


この前作ったヨーグルトムースがちょっと余ったので、

ハートのココットに流し入れて。

ここは、普通のヨーグルトでもいいし、

パンナコッタでも良いし、その日の気分次第


b瓶パインアップ


砂糖控えめで煮てるので、

ほとんどフルーツを楽しむ感覚でてんこ盛り(笑)

ああ、こういうの、至極のときって言うのかな


bパインアップ


た~っぷり❤ぷりぷり←なんか古いフレーズだな(-▽-;


b縦パイン






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえに❤Pi、Pu❤っと
もしくはお帰りのまえに、❤Pi、Pu❤っと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますPi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますPu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ 


★コメント送信の仕方はこちら★






材料(2瓶)
パイナップル…200g
キューイフルーツ…2コ
甘夏…1コ
砂糖…50g
水…100g
作り方
フルーツを適当な大きさに切る。
1.鍋に砂糖、水、パイナップルをある程度煮詰め、甘夏、キューイフルーツを加えてさっとひと煮立ちさせて火を止める。
2.消毒済みの瓶に1を入れ、1/2くらいの水を張った鍋につけ、5分煮後蓋をする。
スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 18.2010 ☆コンポート☆ 31★コメント★

おはようございます~。

リンゴのフライ・ヨーグルトかけ!
熱々にヨーグルトを掛けて、うちではおやつに、サクッとした衣が一層美味しいです^-^。

トロピカルコンポート、作り置きしておくと暑くてヒンヤリした冷菓が欲しいとき嬉しいですよね^-^。

封印天使ちゃん、見張り番・・・可愛いね。
パンナコッタの上にてんこ盛りフルーツ、良いですね、ゴールドキウイ、生食が好きです
ビタミンCたっぷり取りたいですよね。
☆☆。 いつも、ご訪問カキコありがとうございます。
2010.06.18 11:38 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
❤mkdさん❤

> 自分はパンナコッタがいいです。
> 今日も芸術的ですね。
> いい一日を(o・_・)ノ

以前も、ロイヤルホストだったかどっかで美味しいパンナがあったっておっしゃってましたもんね(^^)
mkdさんもいい1日を~
2010.06.18 20:52 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楽豆さん❤

> わぁ~美味しそう!!!
> キーウィは毎日食べてまっす、朝。ゴールドの方。

ゴールド、私も食べたいけど、予算の関係で普通な方にしてます(^^;;

> コレってコンポートしても美味しいの???(^_-)-☆
> 甘夏と~???
> 混ざっても美味しいの???♪
> へ~~冒険してみたくなる~♪

フルーツは基本何混ぜても喧嘩しないですよん(^^)♪♪
あったから入れた、、そんな感じです(笑)
オンザアイスも良いですね~(^^)/

> ↓昨日の龍馬さま。ふふふ
> 飛んでいったら、石色の天使ちゃんたちの秘密基地みたいだった!(^^ゞ
> 素材違いで面白い!!!(>∇<)
>
> こんなことしてくださる方なんですね~~~楽しいね~~~♪♪♪

でしょでしょ~(^^)♪
私もびっくりしちゃった(^^)
私ね、龍馬さまに小皿と箸置きたのんでるのよ。
オートクチュール♪
たぶんね、天使ちゃんの入ってた器、そうだと思うの(^^)
それも楽しみなんだけど、まさか天使ちゃんまで作ってくださってたなんて、
ほんとびっくりです!!
出来上がりが楽しみですぅ~(*^^*)
2010.06.18 20:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ohちゃん❤

> 見た目も涼しそうで
> 美味しいそう(#^.^#)
> 天使の封印シール
> ちゃんと見張っててね^^;

ちょっとね、見張りは頼りないのよ(^^;

> 私もパンナコッタが良いなぁ~♪

パンナコッタ、美味しいよね(^^)♪♪
残りの瓶はどうしようか凄くお悩み中。

> 2ポチでぇ~す(*^^)v

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~
2010.06.18 21:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤よっちゃん❤

> おはようございます~。

こんばんわ~。

> リンゴのフライ・ヨーグルトかけ!
> 熱々にヨーグルトを掛けて、うちではおやつに、サクッとした衣が一層美味しいです^-^。

アツアツが良いんですね~
そうですね、やっぱりフライだもん、アツアツの方がサクサクして美味しいよね(^^)♪

> トロピカルコンポート、作り置きしておくと暑くてヒンヤリした冷菓が欲しいとき嬉しいですよね^-^。

脚が早い子もこうしておけばちょっと安心ですよね。
といって、どれくらい持つかは??なんだけど、
ジャム瓶はしっかり持つから大丈夫だと思うんだけどな~
この前、エンドウ豆したら、ダメだったの(TT)
エンドウは冷凍に限るかな。
あ、それとも糖分を入れてると大丈夫なのかも。。。

> 封印天使ちゃん、見張り番・・・可愛いね。

あんま役立たずなんだけど(笑)

> パンナコッタの上にてんこ盛りフルーツ、良いですね、ゴールドキウイ、生食が好きです
> ビタミンCたっぷり取りたいですよね。

ゴールドは滅多に食べれない、高級食材!是非生で食べたいです!!
同じ理由でメロンも加工したことありません(^^;;

> ☆☆。 いつも、ご訪問カキコありがとうございます。

こちらこそこちらこそ、いつも応援&カキコありがとうざいます(^^)/
2010.06.18 21:08 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤おけ。さん❤

> 天使ちゃん、一生懸命にがんばってる~~^^/

そうなの、2人いて、こっちの子の方は頑張った!!(笑)

> そういやさぁ、カップヌードルの紙蓋がぺろんってめくれないようにする人形の重しみたいのが今流行ってるけど、天使ちゃんで、あーいうのがあれば超かわいいよ~~!!

わ~そんなんがあるのね~
むずむずしてきたわ~
構想練って、材料買ってきて作らなきゃ(^^)♪
いいこと教えてくれてありがとう(^^)/
やっぱおけ。さんはいろんなところにアンテナ張ってるな~★★

> ほんとにフルーツてんこもりだ~!!
> フルーツ食べない私だけど、これなら絶対にいただきます~~^^
> すんごくおいしそうだもん^^/
> ハートのココットもかわいいけど、お皿やスプーンもすてき!
> いっつもぽんのすけさんちって、きらきらだね~^^

バブリーな名残のようなきんきらなのも多いのよね(笑)
お洋服だと、歳とか色々なこと考えて守備範囲ってせまくなっちゃうけど、
食器は色々持ってても全然差し支えないもんね~(^^)
2010.06.18 21:13 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kakiktaさん❤

> こんにちは☆

こんばんわ☆

> トロピカルコンポートって名前が夏っぽくて食べたくなりますぅ~♪
>
> ハートのココットにビタミンカラーのオレンジとミントの葉っぱが効いてますね(*^^)v
>
> 天使ちゃんの封印もキュートに決まってますっ(*^_^*)

ありがとう♪♪
天使ちゃん、一生懸命なんだけど、頼りないんだよね~(笑)^^::


> 昨日の龍馬さまの所にお邪魔させてもらったら…
>
> 龍馬さま風~天使ちゃんがたくさんいました~\(◎o◎)/!
>
> そのうちお二人のコラボ作品が世の中に登場しそうですね~!(^^)!


私もね、びっくりしちゃった(^^)
私ね、実は龍馬さまに小皿と箸置きたのんでるのよ。
オートクチュールで♪
たぶんね、天使ちゃんの入ってた器、そうだと思うの(^^)
それも楽しみなんだけど、まさか天使ちゃんまで作ってくださってたなんて、
ほんとびっくりです!!
もしかしたら、器と一緒に天使ちゃんいただけるかも。。。(*^^*)♪
このシュチュエーション、貰えるよね!!(★▽★)妄想・・

> 2ポチっ!素敵な一日を(@^^)/~~~

いつもいつもありがとう(^^)/
kakikataさんも素敵な1日を~❤
2010.06.18 21:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤レレレのレ~さん❤

> あはっ・・・意外と簡単にあいちゃった~・・・(>_<)(>_<)

そうなの(^^;
天使ちゃん、弱いのよ(^^;;

> 色が夏らしくていいねっ♪♪美味しそ~♪♪
> フルーツもひと手間かけるとさらに美味しく変身だね!!
> キウイふるーつのあのプチプチ感・・・好きだなあ(^O^)

私も好き~(^^)♪♪
でも、後で歯に詰まるよね(--;;爆

> ☆☆

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~★  
2010.06.18 21:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤沙綵さん❤

> 今日も美味しそう~~!
> やっぱりハートなんですね(* ̄m ̄)ふふふ♪

そうなの、ハート推奨大臣だし、来季も続けるつもり(笑)

> 目の前にあったら、そのままガッツリ食べちゃうなぁ~。。。
> 低カロリーなところもGOOD!
> ぽん姐ってアレンジ力すっごいですよね。
> 色々なレシピが頭にあるんだなぁ~。。。羨ましい。

私もね、よく頑張ってるなって時々思うよ。
こんな毎日毎日毎日、ブログ始めたころは2~3日に1回くらい更新かなって思ってたのに(^^;;
お陰で横に成長してますよ~(^^;;

> 応援☆☆

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~★
2010.06.18 21:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ケイさん❤

> そ・・その天使の封印シール、
> 私のお口にも貼ってぇ~。
>
> あ、でもその気になれば意味がないかも(笑)

そうね、この天使ちゃん、弱いもん(笑)^^;

> フルーツも素晴らしい!
> しかも、器も素敵♪
> フルーツをお砂糖で煮るの?
> やってみたいなぁ。。。
> こんなおしゃれなモン出て来たら、
> ウチの旦那さんひっくりかえるかもしんないけどっ(ノ∇≦*)

基本的にはフルーツの缶詰と同じことしてるんだけどね~
あれは甘すぎでしょ(^^;
自分ちでするとお砂糖とか減らせるから、
素材が生きた感じでいいよ~(^^)/

> やっぱりビンは消毒するのよね。
> 梅ジュースのビン・・してないの(滝汗;
> ヤバいかな・・?
> 梅にコケ生えてきたらどうしよ・・・(゚_゚i)タラー・・・

梅は大丈夫じゃないかな。
梅って凄い殺菌性があるからね。
カビなんかでやられた梅なんて見たことないし。
砂糖もね、カビとかに強いよ。
あんことかもかなり日持ちするし。
だいじょうブイ(^^)あ!!!またつい古めかしい言葉が(^^;;;
2010.06.18 21:29 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤エセマダムさん❤

> あー、わたくしの家にも天使の封印が欲しい~~~~。
> クッキーとかおせんべいとか、いただきものでいっぱいな我が家。
> よかたいくんも、エセノボセくんもあんまり食べてくれないので
> 今、あふれかえっています。
> これまで、いかに自分が消費していたかを思い知りました(汗)

あ、でも、今あふれかえってるってことは、頑張って我慢してるってことだよね~
そういう方には天使ちゃん、効き目あるかも(^^)
私なんか、全然効きませんって(^^;爆

> でもさ、おいしいもの食べて飲んで幸せにしているのが一番だよね。
>
> っと、主人といつも話しているんです。
> 食べたら走りゃいいだけじゃん。
> これ、最近のわたくしの口癖です。笑
>
> キウイのコンポート、絶対においしいはず!

そうそう、食べて走って、素晴らしい!!
私はいつになったら走るの~??(-▽-;
2010.06.18 21:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤takechiyoさん❤

> こんにちは!

こんばんわ!

> コレはどれくらいの期間持ちますか。
> この時期果物買っても腐りやすいしちょっと甘く煮ておくと
> いいでしょうね。

どれくらい持つかは今、実験中ってところです(^^;;
黒豆とか、栗の渋皮煮、甘露煮は1年くらい余裕で持ちますよ(^^)
でもね、茹でただけのエンドウ豆は瓶の中で発酵してました(><)
タケノコは1週間くらい大丈夫でしたよん。
それ以上は保存してないので分からないんだけどね。。。
というわけで、物によって違いがあります(^^;

> 毎朝頂くヨーグルトに足すと美味しいし見た目も食欲が出ますよね。
> キウイーが丁度あります。やってみようかな♪

ぜひぜひ(^^)♪♪
いちいち剥かなくても良いところも朝なんか重宝ですよね(^^)☆
2010.06.18 21:35 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤優李英さん❤

> 梅雨に入って毎日ムシムシして
> 嫌なかんじですが、
> フルーツがたくさん乗ったスイーツを食べると
> 気持ちもスッキリしていいですね~♪

ですよね~(^^)♪
見た目さわやか、美味しいものを食べてると、梅雨の鬱陶しさも半減です(^^)/

> フルーツの方が、カロリー控えめなのに甘さもちゃんとある!って感じがしていいですね~(*^_^*)

健康的な甘さがありますよね(^^)♪♪
私もフルーツ大好きです(^^)/
2010.06.18 21:37 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ミミりんママさん❤

> ほんとだ!!まさにトロピカルだぁ~☆
>
> フルーツがキラキラ輝いている・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
>
> 思わず生唾飲み込んじゃった!!(爆)
>
> 甘酢っぱ~いお味が元気くれるよね

マンゴーがあればもっと良かったんだけどね~
ちょっとあの子は高根の花だよ(^^;

> これなら不器用な私にも出来そう(笑)

フルーツはこれってこだわらなくても、どれでも美味しいし、
どの組み合わせでも喧嘩しないよね。
市販の缶詰と違って甘すぎないところがいいよ(^^)
市販のは砂糖でフルーツの細胞が破壊されてるよね(^^;;

> こりゃ天使の封印にお願いしないとやばいね┐('~`;)┌

この天使ちゃん、ま~弱いの(><)爆
2010.06.18 21:43 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤bloomingtonさん❤

> 今日はラッキー!いいこと習ったな~!(^^)!
> これからの季節、鹿児島から実家の木になったすももがたくさん送られてくる予定?なんです。野生の木って感じで固い実なんですけど、いつも砂糖で煮てヨーグルトやアイスと食べるんです。。でも保存がきかないとおもってたから、大慌てで毎日食べ続けてすっごい太るんですよね。冷凍してシャーベットにもしますが味はいまいち。。
> で・・・ぼんのすけさんの今日のレシピみて・・ビン詰めにしてみよう!と・・消毒って・・ビンを煮沸しておくこと?ですか?
> あと、びん詰めしてから5分煮沸して封印したら、けっこうもちますか?
> 常温でもいいのかなぁ~??質問攻めですみません。教えてください。

すもも、魅力的ですね~(*^^*)
詰める前の瓶消毒は煮沸か、もしくは水分を付けてチンですね。
瓶詰したものがどれくらい持つかは、詰めたものによって変わりますが、
黒豆や栗の甘露煮、栗の渋皮煮などは1年余裕で持ちますよん(^^)♪
ただし、長期保存の場合は封印してからさらに20分煮沸して、完璧煮沸にします(^^)
私、この春、エンドウ豆に挑戦したんだけど、瓶の中で発酵してました(><)
ただ茹でただけじゃなく、砂糖分が入ってる方が良かったのかな、とか思いますが科学的根拠がないので、単なる憶測です。。。
あと、ただ茹でただけでもタケノコは意外に全然大丈夫でした(^^)
果物の場合は、ジャムなどに見られるように、ほとんどしっかり持ってくれますが、
糖分が多い方がより腐りにくいらしいですね(^^)
しっかり煮沸脱気密封できたら、常温管理で全然大丈夫ですよ~(^^)/
2010.06.18 21:52 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ほんわかひろりんさん❤

> そうか~コンポートと、いう手もあるよね!
>
> 暑い時、冷やしてヨーグルトかけて食べれば最高だね~

シロップにフルーツの味が染み込んで、シロップまで楽しめますよね~(^^)♪
市販の缶詰のんは、甘すぎて(><)
2010.06.18 21:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤あきてもさん❤

> きめた!
> この場所の食べ物食べたつもりでお茶呑むことにします。
>
> v-238
>
> ご馳走様でしたv-273
>
> とっても美味しゅうございましたv-221

お粗末さまでした(^^)♪
これで、余分なカロリー取らずに済みますね(^^)
羨ましい。。。

> ☆!
> いつも感謝です。

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう(^^)/

> エアコン原因が分からへんねんて==
> 2年越しの修理や・・信じられへん@@!

2年越しで、原因も分かれへんの??!!
難儀やなぁ~(><)
これから暑なるのに!!

> ボク前歯いつの間にか無くなってしまってん・・

ありゃ、いつの間にかなくなってたんかいな!!
ちょっと前、すーすーするな(^^;;
2010.06.18 21:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤みゅーさん❤

> ついつい手が伸びちゃうお菓子^^;
> 天使ちゃんに見張ってもらえば我慢できるかな^m^;ムリかな?

私の場合、ダメ、、、だった。。。(爆)--;;
天使ちゃんが弱すぎるねん!!

> ぽんのすけさんから教えていただいたレシピで作った黒ゴマクッキー、ブロ友に喜んでいただけましたよぉ^^
> 本当にありがとうございましたぁ♪♪♪

こちらこそ、そんな風に言ってもらえてうれしいです(^^)♪

> たっぷりフルーツ(〃▽〃)
> 美容にもメッチャ良さそうですね~(^^)ノ☆PI・PO・PA

ビタミン取って美容に良さそうでしょ(^^)♪
ほんとはたっぷり、スイカとかも入れたかったけど、
予算の関係上(^^;;
応援ありがとう(^^)/pipopa(^^)/
2010.06.18 22:00 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤m&Mさん❤

> あぁ~~~~(///▽//)今日もセレブ~だわぁ。
> もはや、私にとっては異世界な感じが( ̄▽ ̄;)

実は、お写真の部分だけね~
背伸びしてます(^^)爆

> そういえば、冷蔵庫の中に忘れられたリンゴがあるから、コンポートにしちゃおうかなぁ~。
> どっちにしても、こんなにキレイにはできないけど( ▽|||)

リンゴのコンポートも美味しいよね~(^^)♪♪

> P~☆

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~~(^^)/
2010.06.18 22:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤りんごさん❤

> 手作りのコンポート美味しそうですね~!!!
> フルーツが光り輝いていますよぉ!!!
> 砂糖を控えめにできるところが手作りの良さですよね°+(*´∀`)b°+°

砂糖控えめで、素材の美味しさで勝負がいいですよね~(^^)
市販の缶詰は、フルーツの細胞が砂糖で壊されてるもん(^^;
フルーツをキラキラに写してくれるのは、やっぱデジ一郎くんの力です(^^)☆

> 天使ちゃんの封印♪♪
> 私だったら、すぐに空けて食べてしまうか、作ったことを忘れてしまうか・・・(笑)

私も私も(笑)
ただ、晩に出来上がったものは、次の日の撮影までは我慢できるようになりました(笑)
2010.06.18 22:05 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤うま蔵さん❤

> 最近果物は買いますが 食べさせるのに小技なく
> 洗って出すだけ・・・
> 忙しいにかまけ過ぎかな・・・
> 少し反省 f--;

うま蔵さんの晩御飯はいつもとっても美味しそうですよ~
手間も暇もかかってるし(^^)
ただ、お話がそれ以上に面白くて、
お写真よりもお話の方にコメが行っちゃうんですよね(^^;
2010.06.18 22:06 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤misaki@pureさん❤

> こんばんは~☆

こんばんわ~☆

> 「あけたら太るぞ」に笑っちゃいました~♪
> 可愛い天使ちゃんがしっかり見張ってる~~*

いやいや、しっかり、、、ではないんですよね(^^;;
かなり頼りないです(爆)

> 甘さ控えめがいいですね。
> フルーツ感たっぷりで美味しそうです。
> ヨーグルトをかけて食べたいなぁ★

市販の缶詰は、砂糖でフルーツの細胞が侵されてますよね(^^;;
そこはやっぱり手作り♪
甘さ控えめで良いですよん(^^)/

> ***動画の移動はこちらで使用可能なタグに付け替えが必要だと思います。
> 私は動画サイトの動画を貼り付ける事しかしてないので よく分らないです。お役に立てずゴメンです~~・・・(~o~);

そうなんですね。
お手間取らせてごめんなさい。。。
また、何かあったら教えてくださいね(^^)
2010.06.18 22:09 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ヨシさん❤

> うわ~~ 天使ちゃん こーんなお仕事もしてるのね♪

あんまね、しっかりお仕事こなしてないんだけどね(^^;;

> キウイ大好き~~なので きっと 私にはこの天使ちゃん
> 効き目無いわね(^。^;) す~~ぐ開けちゃうわ~~。

そうそう、そこなのよ!
天使ちゃん、弱いのよ(^^;;

> ハートの器っていうのが またいい!
> さすが ハート大臣!

ありがとうございますぅ~(^^)/
来季も誰が何と言おうと、引き続きハート推奨大臣を続けたいと思います!!(笑)
2010.06.18 22:11 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤メリープ★さん❤

> こんばんは!

こんばんわ!

> フルーツの美味しい季節ですね。
> 今日もジメジメの中、遠乗りして散歩してきました。
> 汗がジワジワ 出てきました。

あらら!大阪は今日はかなり涼しかったです。
明日くらい、メリープさん周辺も涼しくなるのでは??と思います

> いつもありがとうございます☆☆

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう(^^)/
感謝してますぅ~❤
2010.06.18 22:13 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
やっぱり深夜にポチ読み。。なのね!

こうゆう湿気な日は、コンポートだったなぁーー
シッパイv-393
サザエの十勝おはぎ、買ってきちゃったぁーーー
バッテンチョイスでした。。

パピねぇさんより☆
2010.06.19 00:42 | URL | パピねぇさん #JyN/eAqk [edit]
❤おけ。さん❤

> カップ麺の重しみたいのの名前、「カップメン」でした!!
>
> http://www.koncent.jp/?pid=17183954
>
> 色も変わるんだよ!
> おもしろいよね^^

わざわざありがとう(^^)/
さっそく見てきました。
頑張ってしがみついてる感じが可愛かった(^^;;
で、お色も変わるんですね~
なかなかなアイディア商品なのに、お名前にひねりがないですね(^^;笑
2010.06.19 08:05 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤クローバーさん❤

> 今日もとっても美味しそうです~
> 私は先程、キウイを半分に切り、スプーンでほじくって食べました。(爆)

キウイの代表的な食べ方ですよね(^^)♪
グレープフルーツでそれをすると、果汁が飛んで目にはいります(--)

> クッキーのアドバイスをありがとうございました!
> 大変参考になりました\(^o^)/

いえいえ(^^)
また何でも、、、私にお答えできることなら~(^^)/
2010.06.19 08:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤wakabaさん❤

> フルーツたっぷり~
> すごい美味しそう♪
>
> 何にでも合うよね|
> ヨーグルトでもバニラアイスでも~

そうそう、なんでも合うよね~
こんどバニラアイスで食べたいよ~(^^)/

> あ~~こんな時間に来るんじゃなかった・・・食べたいよ(T_T)

頑張って何も食べずに寝てね~(^^)/
2010.06.19 08:19 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤パピねぇさん❤

> やっぱり深夜にポチ読み。。なのね!

夜型なのね(^^)♪

> こうゆう湿気な日は、コンポートだったなぁーー
> シッパイv-393
> サザエの十勝おはぎ、買ってきちゃったぁーーー
> バッテンチョイスでした。。

サザエの十勝おはぎ??
サザエってあの海の??
わ~でもなんんかそそりますね~(^^)
パピねぇさん、冒険家!!(^^)/

> パピねぇさんより☆

いつもいつもありがとうございます(^^)/
2010.06.19 08:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤★にゃんらぶ★さん❤

> こんばんは~(=゚-゚)ノ

こんばんわ~(=^-^)/

> トロピカルコンポート☆
> σ(*・-・)トロピカルっていう
> 言葉にめっちゃ弱いの~(笑)
> 聞いただけで食べたくなっちゃう♪

トロピカルってほんとなんかそれだけでとろけちゃいそうなお名前だよね~(^^)

> いつも本当に。゚+.Thanksデス―ヾ(*´∀`*)ノ―!!!!.+゚。
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう(^^)/
にゃんらぶさんも素敵な1日を~★
2010.06.19 22:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤゚・:*yumi*:・゚ さん❤

> フルーツをてんこ盛り♪(*●´▽)ノ
> 贅沢ですね~!
> 美味しそう☆P

ありがとうですぅ~
なんか、フルーツをたっぷり食べると美人になった気がする、お気楽人間なんですよ~(笑)
いつも応援ありがとう(^^)/
感謝してますぅ~(^^)☆
2010.06.19 22:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/35-eca8b64c

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...