fc2ブログ

ハートのベーコンデニッシュロール

Posted by ぽんのすけ on 20.2010 ✾デニッシュ✾
b白黒ベーコンデニッシュ



またまたハート大臣推奨の、

ハートの形のベーコンロールデニッシュ。

タイトルは、ベーコンデニッシュロールになってるね。

どっちが良いか、かなり悩みました(^^;

お名前付けるのも結構大変(笑)


b横ベーコンデニッシュ


名前よりもお味が肝心だよね。

でも、これがむっちゃ美味しいの

だってね、ベーコンの肉汁がまんまデニッシュ生地に染み込むんだもんね~


b@ベーコンデニッシュ


とは言ったものの、

実は私、まだ1口も食べてないのよね(^^;

くらさんとしんちゃんで全部食べちゃって(^^;;;

でも、それってやっぱりむっちゃ美味しいって証拠かな


b縦ベーコンデニッシュ







ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえに❤Pi、Pu❤っと
もしくはお帰りのまえに、❤Pi、Pu❤っと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますPi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますPu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ 


★コメント送信の仕方はこちら★





材料(6コ分&その他のパン)
強力粉…200g
薄力粉…40g
上新粉…10g
バター…25g
塩…2g
砂糖…30g
卵…50g
牛乳…125g
ドライイースト…4g
折り込み用バター…50g(ベーコン脂が染み込むのでこの分量で十分)
ベーコン…6枚
作り方
1.上記強力粉~ドライイーストまでをHBに入れ、一次発酵までお任せ。
2.折り込み用バターをポリ袋に入れ、上からモミモミし、麺棒で四角に整える
3.デニッシュ分225gを取り、残りの生地は別の菓子パンに使う(例・バターロール6コetc)
4.2を冷蔵庫に入れベンチタイム20分取る。
5.うち粉(分量外の強力粉)をふり、4を最小限に広げバターを包む。
6.5を南北に麺棒で押し伸ばし、3つに畳んで冷凍庫で10分寝かす。
7.6の折りたたんだ状態から90℃反転させて南北に伸ばし、3つに折りたたんで冷凍庫で10分寝かす。
8.7と同じ要領で伸ばし畳んで冷凍庫で10分寝かす。
9.長方形に大きく伸ばし、幅1.5cmのリボンに切り、ベーコンをのっけて両端からくるくる巻いて型に入れる。
bDSC04470.jpg

bDSC04474.jpg

10.成形発酵35℃で40分。溶き卵を塗り250℃で15分焼成。

※詳しくはおうちクロワッサン研究室
スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 20.2010 ✾デニッシュ✾ 30★コメント★

こんにちは~~。
ガクアジサイ、昨年はピンクの枝を頂いて挿し芽に…
今年は小さな鉢で、花が咲いていますよーーん^-^。

私専用のデジカメ買ったばっかり~~~
右手にカメラ、左手でブロックを捉まえていました自分の身体を支えきれませんでした(涙)
暫く整形に通いました・・でも、デジカメは無事でした(ホッ)

ハートのベーコンロールデニッシュ・・・
焦げ目大好きな私には、目の毒?・・・・
美味しそう^-^。

ベーコンの肉汁がまんまデニッシュに…お口の中唾液で、もう我慢も限界、たまらないですね♪
しんちゃん一人でも食べて仕舞いそうなくらい・・美味しい証拠なんですよね。
でも、パパと一緒に、ご馳走様!^-^。
良い日曜日に・・☆☆。何時も カキコありがとうございます。
2010.06.20 14:10 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
❤きなこちゃん❤

> パソコンなおって復帰後の会見の翌日は
> 一番~v-33v-16v-33

朝早く1番、ありがとう(^^)/
飛ばしてるね~(^^)☆☆

> このパンは
> 男の子みんな大好きそうv-16
> 今日もまた売れゆき絶好調だったでしょうv-20

そうなの(^^)
男子ウケバッツグンだよ~(^^)/
❤だから、女子にも~(*^^*)と予測しております(^^)v-221
2010.06.20 20:14 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤きなこちゃん❤

> そりゃ
> 食べる前に売り切れるわなv-218v-16

しかもこれ、1回に6つしか作れないし、パンにしたら小ぶりだからね~(^^;
2010.06.20 20:15 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤akoさん❤

> ベーコンの肉汁がまんまデニッシュ生地に染み込む・・
> って聞いただけでよだれが・・
> 美味しくないわけないですね~。
> あー、食べたいよぉ。。。

これはもう、美味しい間違いないお味です(^▽^)/
私も食べれなかったので空想でよだれ、、、(爆)
私が作ったのに~(T▽T)
2010.06.20 20:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤おけ。さん❤

> わ~~!!きれいな形だね~~^^

型に沿って膨らんでくれるからね(^^)☆

> こんな風に巻くと、ハートの中心にくるんだね~~!!
> なるほどね~☆
> ベーコンは苦手だけど、ぽんのすけさんのを見ると、食べれそうな感じがするから不思議だよ~~^^v

あら、おけ。さんベーコン苦手だったのね。。。
割となんでも好き嫌いなく食べるイメージが(^^)

> ぽんのすけさんのおうちって、いつお邪魔しても、バターの香りがしそうだな!!
> あこがれだわ~☆
> うちなんてなんか生臭いニオイがいつもしてるよ(爆)

バターもね、焼いてる時とかそんな時は良い香りなんだけど、
ふとバター臭い(^^;;
これはあんましお勧めな臭いじゃないのよね~(≧≦)
2010.06.20 20:19 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤神田龍馬さま❤

> ははは、おもしろいぜよ。で、むろん
> ❤Pi❤Pu❤しとくきに。

ありがとうございますぅ~(^^)❤Pi❤Pu
この手間を惜しんでやってもらうの、なかなか難しいですよね(^^;

> 画像みとって、腹へつてきた。日曜日の
> 遅い朝食。パンにしょぉっと。

見ると食べたくなりますよね~(^^)♪♪
2010.06.20 20:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤りんごさん❤

> ベーコンも綺麗にハートになってますね~~~!!!
> おいしそぉ~~~(≧∇≦)
> ハートのシリコン型、大活躍してますね~♪♪

これより一回り小さいハートも検討中です(^^)♪♪
なんか必需品(笑)

> タイトルって悩みますよね~☆
> 私はいつもタイトルが決められず何分も悩んでます(笑)

やっぱりですか~(^^)
難しいですよね。ケイタイでメールのときはノ―タイトルが多いですよ(^^;

> 今週のブロ友さんに紹介いただき
> ありがとうございました!!!
> 心臓が止まりそうですよぉ~(笑)

いえいえ、こちらこそご協力ありがとう(*^^*)/
2010.06.20 20:25 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤うま蔵さん❤

> 娘が「わぁ~っ」って言っています。f--;
> 息子の母を長らくやっているので 少し「飾る」ことも考えないとなぁ・・などと思った大雑把な母さんです。

わ~娘さんと一緒にみてくださってるんですね~(*^^*)
そうそう、男子はあんまし見た目は気にしないですよね(^^;
うちでは、「これ、❤になってるな」とか、そんな会話一切ないです(≧≦)

> クリック完了ですぅ

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~★★
2010.06.20 20:27 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ohちゃん❤

> 可愛くて美味しそう(#^.^#)

ありがとう♪
やっぱ見た目❤だと可愛いよね(*^^*)

> くらさんとしんちゃんで食べちゃうのが
> わかるなぁ~
> こんなの作れるぽんちゃんは
> 大自慢だよねぇ~(*^^)v

同じパンでもバター折り込み系はちょっと上級者になるので、
出来るってことが自信につながりますね(^^)☆
でも、面倒を惜しまなかったら意外とできますよん(^^)/

> 質問のオリジナルキットカット♪
> ↓
> こちらの、サイトで作れまぁ~す♪
>
> http://www.chocollabo.com/

おお!!ありがとうございます(^^)
みなさん、知りたがってたから喜びはりますよ~(*^^*)

> 2ポチでぇ~す(*^。^*)

いつもいつもありがとうございます(^^)/
感謝してますぅ~❤
2010.06.20 20:30 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ミミりんママさん❤

> 小さなハートにこれまた綺麗なハートにおさまったベーコンロールデニッシュ☆
>
> わかるな~ぽん姉さんの口に入る前に売り切れ!!
> この美味しいベーコンロールデニッシュ食べられるくらさんとしんちゃん幸せもんだ~

やっぱり人間もワンコも美味しいもの食べてるときが一番幸せだよね~(*^^*)

2010.06.20 20:32 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤レレレのレ~さん❤

> うんうん 全部食べちゃったてことは美味しい証拠!!
> まっ 私もぽんちゃんみたいに
> 食べなくてもわかるけどね<(`^´)>エッヘン!!

ありがとう(^^)/
食べなくてもやっぱり美味しいものは伝わるよね~(T▽T)

> けど20分ベンチタイム、他、10分寝かす事3回!!
> 私だったら 待ってる間 生地と一緒に寝ちゃうかも~…(-_-;)・・・(笑)
> それを普通~~~になすぽんちゃん やっぱすごいね♪♪ ☆☆ 

そんなことないよ(^^;
待ってる時間にPCやってたら、すぐに時間がたっちゃう(^^;
ネット、いいところでタイマーさんが
ぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴって呼ぶから鬱陶しいと思うこともあるんだけどね(^^;; 
 
2010.06.20 20:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤m&Mさん❤

> (≧ω≦)おいしそ~!!

ありがとう(^^)♪

> こんな毎回美味しそうなパン類を見てたら、HB買っちゃいそう(///▽//)
> (え、鉛筆じゃないくて…)

そうですね。あるとやっぱり便利ですよん(^^)♪
是非、ご検討ください(^^)/

> 一時期、旦那とパンつくりにハマった時期があるんですが、一人じゃ絶対こねるのムリだしぃ(´Д`)

わ~ラブラブですね~(^^)/
男の人の方が握力もあるし、しっかりこね上がりそうですね~(^^)☆

> 全部食べてくれるぐらい美味しかったってことですね~。
> 嬉しいことじゃないですか(≧▽≦)

そうですね(^^)
作り手としては嬉しい悲鳴です(^^)♪

>
>
> P☆~!!

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~★
2010.06.20 20:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤よっちゃん❤

> こんにちは~~。

こんばんわ~~。

> ガクアジサイ、昨年はピンクの枝を頂いて挿し芽に…
> 今年は小さな鉢で、花が咲いていますよーーん^-^。

去年とお色が違うんですね~(^^)♪♪
毎年、咲くまでお花のお色が分からないのも楽しみの1つですね(^^)♪

> 私専用のデジカメ買ったばっかり~~~
> 右手にカメラ、左手でブロックを捉まえていました自分の身体を支えきれませんでした(涙)
> 暫く整形に通いました・・でも、デジカメは無事でした(ホッ)

やっぱり、とっさにデジカメだけは守ったんですね(^^)
しかし、よっぽど危険な場所に綺麗なお花が咲いてたんですね~

> ハートのベーコンロールデニッシュ・・・
> 焦げ目大好きな私には、目の毒?・・・・
> 美味しそう^-^。

デニッシュの場合はちょっと高めの温度で焼きあげます(^^)☆
色黒の方がなんかかっこいいですよね(^^)

> ベーコンの肉汁がまんまデニッシュに…お口の中唾液で、もう我慢も限界、たまらないですね♪
> しんちゃん一人でも食べて仕舞いそうなくらい・・美味しい証拠なんですよね。
> でも、パパと一緒に、ご馳走様!^-^。

しんちゃんは割と気配りの出来る子で、「これ食べていい?」って聞いてくれるのですが、
くらさんが、気にいったら食べるし、気に入らなかったら食べないし(^^;
まあ、喜んで食べてくれたんだから、結局嬉しいんですけどね(^^)

> 良い日曜日に・・☆☆。何時も カキコありがとうございます。

よっちゃんも良い日曜日を~
いつも応援ありがとう(^^)/
感謝してますぅ~(^^)/
2010.06.20 20:46 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kitpanさん❤

> ベーコンデニッシュロールかベーコンロールデニッシュか迷うところですよね。
> デニッシュがロールしているのか、ベーコンがロールしているのか・・・
> どっちもロールしてますもんねw

ペーコンデニッシュロールの方がデニッシュを強調してるような感じと、
インパクトが強そうな感じがしたので、こっちにしました(^^)♪
kitさんも美味しそうなクロワッサンでしたね~(^^)☆
やっぱ自分で納得のいかないものはお嫁に出さないところ、プロ魂ですよね!!
うちは、失敗でもそれなりに食べてくれる人がいるので、
まあまあ、助かってます(笑)

> あっ! 冷凍しているデニッシュ生地を忘れてたw
> 早めに使わないとダメっすね。

え??
今日クロワッサン焼いてたのに、まだ残ってたんですね!!!
2010.06.20 21:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤takechiyoさん❤

> こんにちは!

こんばんわ!

> こちらはうっとうしい日曜日を迎えています。今にも
> 降り出しそうなのですが・・・洗濯物は外干OKの状態です。

大阪もうっとおしくはあったけど、雨は降らなかったですね(^^;
とにかく干すだけ干しとかんと、考えずに出す人がいるのでたまりまくります(^^;;

> ベーコンの油分とディニッシュのバターの油分があって
> おいしそう・・・久しく食べていないのですが食感は
> はっきり覚えていますよ。

美味しいですよね~(^^)♪♪
また、作りますね(^^)☆
やっぱ、食べたいです(T▽T)
2010.06.20 21:04 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤陽菜さん❤

> カワイイ~(*^_^*)
> ベーコンの肉汁・・・想像しただけでヨダレがでそう(笑)
> そりゃー売り切れますよ!
> 今度は2倍の量で作らないといけませんね(^-^)♪

それが、この型1回に6コしか焼けないから(^^;;
ハートにせんかったらええ、って話なんですが、
やっぱりハート意外、思い付かないんですよね(笑)
2010.06.20 21:05 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤雲母☆きららさん❤

> (」o^∀^)」コンチワァァァァァァァァァァァァ
> いつもありがと~♪ヾ(^^*)ノ

> (」o^▽^)」こんばんわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
> いつもありがと~♪ヾ(^^*)ノ

こちらこそ、いつもいつもありがとう(^^)/

> 朝は雷が鳴り響き にわか雨がざっと降っていましたが
> 9じ時過ぎにはやんで曇りでしたがお昼ころから徐々に気温上昇
>
> 室内温度は29.5度 湿度83%と
> 私の不快指数は100%です
> ε~ε~♪(A;´з`)アヂィ ~~~((卍┓扇風機
>
> 素敵な1日でありますように(^ー^* )♪
> ========================
> 名前って結構重要だよね。。。
> 私は名前付けが超へたくそ。。。
> センスのなさがそんなところにも出ちゃうのよね。。。

あんまりにもかけ離れてると、読む人にも迷惑かけるしね(^^;笑
難しいよね。
2010.06.20 21:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤bloomingtonさん❤

> こんにちは☆いつも温かいコメントありがとうございます!

こんばんわ☆こちらこそこちらこそ、いつもありがとうございます(^^)/

> 今日のベーコン入りほんと美味しそう!手作りパン屋さんとかでもついついベーコン入りを買ったりしますが。。さすがにハート型はなかなかないですよね~これをお店に並べたら行列できそうだけど・・

ハートは見かけないですよね~(笑)

> ぼんのすけさん・・お菓子作りって完璧趣味なんですか?お店とかお教室とかやってらっしゃらないとしたら・・それこそもったいないですね~(*^_^*)

おうちも狭いし、資格も持ってないのでお教室は難しいかなって思ってたりします(^^;
お店は、くらさんが、俺がやしなったる!!ってタイプなんで(^^;;
ただ、いつかレシピ本になったらいいな~って思ってたりします(*^^*)

> 昨日お礼言うの忘れましたが。。コンポートの煮沸・保存のご説明ありがとうございました・・夏はすもも・・秋はキウィで挑戦してみたいと思います。。!!

いえいえ、大したアドバイスはできませんが、
私の分かることならなんでも(^^)♪
言ったん聞いたが最後、結構ウンチクが長いよね~(笑)
2010.06.20 21:12 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤wakabaさん❤

> 美味しそう♪
> そうだね~ベーコンの肉汁がしみこんでたまらないよね。
> ぽんのすけさんのお口には、結局入らなかったの?

そうなの(^^;
気付いたらなかった(≧≦)

> そうかぁ~こんな入れ方をすると、キレイにパンの間に入るんだぁ~

型に沿って大きくなってくれるから、型崩れもないし、重宝だよ~(^^)♪♪
2010.06.20 21:13 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kakikataさん❤

> こんばんは♪

こんばんわ♪

> ハートを組み合わせてクローバーですね!超可愛いですぅ~(*^_^*)

ハート4つだと幸せ運ぶ4つ葉のクローバーになりますね(*^^*)

> ベーコンロールデニッシュの名前がいいかなって思ったけど、考えてたらほんとどっちでもいい感じですね♪味も見ただけで美味しそう~(^。^)

全く違うものよりも似通ったものから1つを選ぶ方が意外と悩みますよね(^^;

> それにしても☆ぽんのすけ☆さんのお口に入らなかったって残念でしたね(・。・;でも、くらさんとしんちゃんが平らげてくれたんだったら良しとしましょう(^^ゞ

作り手冥利につきますよね(^^)♪♪
しんちゃんは、目をきらきらさせて美味しかったって言ってくれるので特に嬉しいです(^^)♪

> ポチっ!来週も雨にも負けず、頑張りましょう~(@^^)/~~~

いつもいつもありがとう(^^)/
やっぱり雨は避けられないですよね(^^;;
お互い頑張りましょうね~(^^)/
2010.06.20 21:16 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤misaki@pureさん❤

> こんばんは☆

こんばんわ☆

> うわぁ~~ベーコンの肉汁がしみ込んで~で
> ヨダレが・・・おおっといけない(~_~;)。
> これならすぐに完食ですね。
> 写真を見てるだけでいい香りがしてきそうです♪

ありがとうございます(^^)♪♪
ベーコンってなんであんなに美味しい脂がでるんでしょうね~(^^)

> 今日の応援ポチポチ完了です(*^_^*)。

いつもいつもありがとうございます(^^)/
感謝してますぅ~★
2010.06.20 21:17 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤littledolisさん❤

> きゅぅ~ん(*´ェ`*)
> なんて可愛らしいハート!!
> ハートっていったら甘いイメージなのにベーコンデニッシュなんて。。。
> さすが推奨大臣☆

ありがとう(^^)♪
パンに案外良いよ。
型があると型に沿って育ってくれるからね(^^)♪

> めちゃめちゃ美味しそう~~(≧▽≦)

ありがとう♪
ベーコンって塩が適度に効いてて脂が美味しくて、ほんと、素晴らしい食品だよね(^^)♪
2010.06.20 21:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤くっきーさん❤

> こんばんは~

こんばんわ~

> ベーコンデニッシュもハート型で焼いたんだね~大活躍ですね~

そうなんですよ(^^)
ハート推奨大臣ですから(笑)
型に沿って育ってくれるから、形の良い美人さんになるんですよね~(^^)♪

> 自分のお口に入らないくらい
> 家族が食べてくれるのも嬉しいことだよね~
> みてるだけでもすんごくおいしそうだもん~

やっぱり美味しいって食べてくれると、嬉しいですよね~(^^)♪♪
今後、惣菜デニッシュにも力入れてみます(^^)★
2010.06.20 21:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ケイさん❤

> こんばんは~☆

こんばんわ~★

> わぁ、美味しそう。
> そりゃなくなっちゃうわ。
> 可愛いカタチです。
>
> 私もお料理上手になりたいです・・汗;

ケイちゃんはアーチストって感じがします(^^)♪
自由にのびのび、決まりごとなんか無視して、ダイナミックに(^^)/

> 今日はダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノで失礼します、ゴメンネ~。

いえいえ、お忙しいのにありがとう(^^)/
デートかな??(*^^*)
2010.06.20 21:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤メリープ★さん❤

> こんばんは!

おはよう!

> いいな~毎日、手作りの美味しいスイーツを食べられるなんて…

もう、これが普通になってるよね~(^^;)
しんちゃん、ちゃんと結婚できるか心配だよ(^^;;;

> アイビーは何種類か育てていますが 花はまだ見たことないです。
> シンバラリアはアイビーの赤ちゃんみたいな小ささなので可愛いですよ。

メリープさんでさえですか!!
アイビーさんはそんなにお花って難しいんですね~
シンバラリアさんみたいなお花かな(^^)☆

> いつもありがとうございます☆☆

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとうございます(^^)♪
2010.06.21 08:32 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤♪ちくわさん❤

> はーと型に入った生地をみて感動w
> (そこかよ~;;)
> だって。想像はできても、ここから焼きあがるかと思うと・・。
> 楽しみでしょ~w

ありがとうございますぅ~(^^)♪♪
先を妄想する方がワクワクしますよね~(^^)☆

> 肉汁・・。うまそうぉ~@@;
> て。うまいわよね~~!!
> はーと大臣って、便利で、かわいいわ(^o^)丿P

ありがとう(^^)☆
これからも、各家庭への普及に努めたいわん(^^)☆
2010.06.21 08:33 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤゚・:*yumi*:・゚ さん❤

> (*≧∇)ノ美味しそうだし、見た目もカワユイ!
> これは食べる前になくなっちゃいますね~♪
> パン屋さんみたいだわぁ☆
> 一口だけでもいいから・・・あ~ん(笑)P

これは凄く美味しいよ~(^^)
って食べてないけどね(^^;;
香りも凄く良かったし~
なんといってもベーコンって適度に塩が効いててむっちゃ美味しいよね(^^)

応援いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~★
2010.06.21 08:35 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤★にゃんらぶ★さん❤

> こんばんは=^-^=ノ

おはよう(=^-^=)ノ

> にゃー!
> めっちゃおいしそう(≧▽≦)
> みてるだけでよだれが~( ̄¬ ̄*)ジュルリ
> 目に前にあったらσ(*・-・)
> 食べまくっちゃうよぉ☆

「わー」じゃなく「にゃー」なのね(笑)
かわいい(*^^*)

> いつも本当に感謝☆(人∀`*)☆感謝ですぅ♪
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

こちらこそこちらこそいつもほんとにありがとう(^^)/
にゃんらぶさんも素敵な1日を~★
2010.06.21 08:37 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ほんわかひろりんさん❤

> こんばんわ~

おはよう~

> いつも丁寧なコメントありがとうございます。
> ハートのデニッシュって成型も難しいんでしょ!

こちらこそこちらこそ、いつもコメント応援ありがとう(^^)
ハートの型に入れるだけだから、そんなに難しくないんだけど、
敷いていうなら、くるくる巻いたんを型に入れるとき、入れにくいかな。。。
でも、型通り育ってくれるから、みんな美人さんに育ってくれて重宝ですよ~(^^)

> 家族が食べてしまうくらい美味しいパン食べてみたいです。^0^
> しんちゃんもくらさんも幸せだねぇ~

美味しいものを食べてるときって一番幸せですよね(^^)♪♪
クロワッサンよりずっと成形楽ですよん(^^)☆
2010.06.21 08:41 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤クローバーさん❤

> 微妙にお腹が空いている時間に見ちゃって、もうたまりませーん!!

クローバーさんがお腹すいてるって珍しいですね(^^)♪♪

> 美味しそ~う!!!
> 型に入れるときには結構隙間を空けるんですね。
> びっちり詰めちゃうと縦ににょきーと伸びるのでしょうか。。。
>
>
>
> ・・・・・つまんないこと言ってすみません…(汗)

いえいえ、そんなこと全然ないですよん(^^)☆
びっちり詰めちゃうと上に伸びたあと横にもひろがって、きのこ見たいになるんちゃうかな~って思ってます(笑)
パンは膨らむから、なかなか予測付けにくいよね~(^^;
2010.06.21 13:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...