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節電!オーブン未使用のミルフィーユ

Posted by ぽんのすけ on 19.2011 ☆パイ☆
b白黒ハートのミルフィーユ


オーブン未使用、

でも、パイ生地もちゃんと作ってますよ(^^)/

しかもハート(笑)

さすが、自称ハート推奨大臣!!


b横ハートのミルフィーユ


クッキーの型でくりぬくんだけど、

こうするとね、

可愛いだけでなく、

ミルフィーユ最大の難関といわれる、「カット」を省略できます(^^)/

切り分けるとさ、

たいてい、悲しいことになるよね(T▽T)


b航空ハートのミルフィーユ


さてさて、このパイ生地、

オーブンで焼かずにどうしてるか。

それはね、、、

天ぷらみたいに揚げてます~

バターでね。

その代わり、生地に織り込む分は少なく。

そして、今日は簡易折り込みの方法で仕上げました♪

本格折り込みパイ生地よりも、ずっと簡単仕上げです(^^)/


bフォークハートのミルフィーユ


詳しい作り方はせれごご動画を参照にしてもらうことにして、、

この前お話しした、ESSEプラチナレポーターのことですが、

【にゃんこまかろん】の記事が載りました←クリックしてね♪

ページの下に、こんなボタンがあるので、

評価ボタン

ぜひぜひ高評価で投票お願いします


b縦2ハートのミルフィーユ





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cotta プレミアムメンバー

プラチナバッジESSEプラチナレポーター
にゃんこまかろんが掲載されました。
評価お願いします




使用材料、用具、リンクしてます
cotta プレミアムメンバー   

材料(6~8コ分)
<揚げて作る簡単折り込みパイ生地>
強力粉…60g
薄力粉…60g
水…55g
塩…1g
バター…50g
バター(揚げ油用)…50g(卵焼きのんでしました)

<クレームムースリーヌ>←最上級のカスタードクリームと思ってくださってOK(笑)
卵黄…1コ分
砂糖…15g
牛乳…100g
薄力粉…3g
コーンスターチ…5g
※生クリーム…50g
※生クリーム用砂糖…5g

※生クリームと生クリーム用の砂糖でクレームシャンティを作りますが、
出来上がり半分は、仕上げ用に残して、半分をクレームムースリーヌに使う段取りです。

<その他の材料>
苺…1/2パック(もちろん小粒)
白ココア…少々

作り方

せれごご動画No37★ハートのミルフィーユ★


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<揚げて作る簡単折り込みパイ生地>
1.ボウルに強力粉、薄力粉、しっかり冷えてサイコロ状にしたバター、水、塩を入れ、コテでバターをやや刻みながらまとめる。
2.まとまったらポリ袋にいれ、1時間寝かす。
3.打ち粉(分量外)をふったのし台で、2を伸ばして3つに折って90度回転。を3回。
4.大きく伸ばしてクッキー型で抜いて、バターで天ぷらみたいに揚げる。

<クレームムースリーヌ>
1.卵黄、砂糖、牛乳、薄力粉、コーンスターチを鍋に入れ混ぜ混ぜ。
2.粉類が溶けたらとろみがつくまで弱火にかける(ここまではカスタードクリームね)
3.氷水をあてたボウルに生クリーム、砂糖を入れハンドミキサーでがーっとする(これ要するにクレームシャンティ)
4.室温で戻したバターとカスタードクリーム、クレームシャンティ1/2を混ぜ混ぜ。

<仕上げ>
1.パイ生地に薄くクレームムースリーヌを塗り、スライスした苺を並べ、間を埋めて、クレームムースリーヌを薄く塗ったパイ生地を上からかぶせ合体❤
2.クレームシャンティを上面に塗り、白ココアをふるう。
3.1cmの丸型の口金を付けた絞り袋に残りのクレームムースリーヌを入れ、ぽわんとした形に絞り、苺をのっける。

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Posted by ぽんのすけ on 19.2011 ☆パイ☆ 39★コメント★

ミルフィーユ☆
しかもハート☆
はぁ~~~すてきぃ~!
ぽんちゃん
次は本が出版っていうことに!なるのでは!!!

リンクがただ今できないの。。
なぜなのか分かりませんが。。。?

また、後ほど伺います。
2011.04.19 08:21 | URL | RUNE #JyN/eAqk [edit]
ニャンコマカロンのりましたか!!!
凄いわぁーーーー

それと、オーブン使わないミルフィーユ!初めてです。
駒団部さんは お食事に行くと大抵ミルフィーユを最後に頼みますの。

おいしい(o^~^o)です。

切り分ける時もそうだし、食べてても悲しい事になってるよ(TωT)ウルウル (笑)

ぽん姐のは一口サイズ?
これは新しいわ!
是非、これもエッセに!
勿論 《高》評価ですよ!!

2011.04.19 08:23 | URL | 駒団部 #- [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

v-208大阪南部ですが寒い朝です。4月半ば過ぎたのにストーブが恋しいくらい寒いです。

v-12灯油が、無いないのでチョット後悔しています。

毎年だと半袖活動の時期なんですが、今年は 本当におかしいですね。

v-274ネネの通信簿:オール5

素敵な日になります様に・・4月19日(火曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★
2011.04.19 09:10 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます。

ミルフィーユが、ハート!!なのですね!!
ハートの間に、苺とクリームで、
小さい苺がのってるぅ☆かわいい。。。です。

バターで揚げてあるミルフィーユ、初めてです。
ミルフィーユのバターの香りと
サクサク感が…食べたくなりました。


2011.04.19 09:12 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
*
おはようございます!!

見てきたよ!!!!
あのアンケートも押してきたよ!
もち、オール高得点で(^0^)

ネットでもESSEってあるんやね~!
楽しみにしていますよ~!^^

今日のパイ生地簡単ですね!
私は作ったことも、冷凍生地を使うこともない?
どれだけ伸ばすかもわからない(汗)


そういえば、夫は機械でパイ生地を伸ばしています!
パイはないけど、デニッシュ生地かな?
美味しいよね(^-^)

ハートも可愛いしとてもこれ食べたくなります!!-♪
2011.04.19 09:26 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
*
にゃんこマカロンもいいけど、こっちの方が絶対ESSEに良いわ~
っと思ったら、
ちゃんとESSE用の記事も書いていらっしゃいましたね。サスガv(^^)

バターで揚げるってどれだけ大量のバター??っと思ったら
意外に少ないですね。
これならトライする気になります☆

2011.04.19 09:26 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
*
これって
オーブンのないきなこの為に考えてくれたお菓子じゃないだろうか☆▼☆(←図々しい)

ぽんちゃん優しいよね~T▼T



2011.04.19 09:30 | URL | きなこ #JyN/eAqk [edit]
*
パイ生地を揚げるって発想がなかった・・・
揚げてもできちゃうんですね!
ハート型がかわいい~♪
2011.04.19 10:49 | URL | kyoko #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさぁ~ん、おはようございます~。


って、パイ生地揚げる・・・?しかもバターで・・・・?
きゃ~、逆にセレブちっくなぱいじゃないですかぁ・・?
でもおいしそう~。
焼くよりも濃厚にバターの香りが残っていそうな気がします・・・。

で、見てきましたよ~。
もちろん・・・ポチポチと・・・。

それと・・・・、昨日はご丁寧にありがとうございました~。
今朝、早速焼いて、アガーも作って・・・。
でもね、気弱にアガー入れすぎたら早々に固まってました。

帰宅後くるくる~ってしようと思っています。
が~、お茶のみは中止になってしまった。
これ・・・・我が家だけで消費するのか・・・?(汗)

マカロン~、わたくし、どんだけ焼いても、全然うまくできません~。
最近は粉糖のせいにしていますっ。
2011.04.19 11:37 | URL | naonao #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます~。

にゃんこマカロン記事クリック拝見させて貰ってきました・・
評価、全てボタン押してきました^-^。
何時も感動して拝見させて貰っています。

こちら、今朝も雨になっています・・でも、午前中で上がりそうです。
庭の散水の時間が省けました^^^^。
ヨモギ餅・あんこをまぶして食べる方法も搗きたてのお餅の時はつくります・・
昨日は白玉粉を使って10個だけ作ったので親戚にも届ける事になり、餡は包み込みました。

節電ミルフィーユ・・スゴ技ですね・・しかも美味しそう^^^。
是非作って見たいです・・
何時の事でしょうね?(近い将来に)
いつも ありがとうございます・・pi, pu、・・。
2011.04.19 11:45 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
揚げるとは!

そして、今日も可愛い&美味しそう&食べたいです!

☆ぽんのすけ☆さんは 毎日、こんなお菓子を作る時間が よく有りますね~。
たくさんのコメントにお返事を書いたり・・・と、お忙しそうなのに。
尊敬します。

エッセの方・・・見てきました*
プラチナレポーターが何をするのか、イマイチ理解出来ていない私ですが、応援はさせていただきま~す**

2011.04.19 12:13 | URL | yumi++ #JyN/eAqk [edit]
ほんとカットには苦労しちゃいますが
これほんとにかわいいですね~
適度に膨らんで、とってもいい感じです~
オーブンを使わなくってもきれいにこんがりできるものなんですね~

ぽんちゃん、さすがだわぁ
2011.04.19 12:27 | URL | クッキー #JyN/eAqk [edit]
v-22RUNEさん
やっぱハートってテンションあがりますよね。
だって乙女だもん(爆)
リンク、
住所間違ってました(=▽=;;
ちゃんと動作確認したいとね、ごめんね(≧≦)
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
いつもほんとにありがとう❤

v-22駒団部さん
ありがとう❤
載るのはね、だいたい載せてくれるの、
よっぽど変なこと書いてない限り。
ただ、その後、人気レシピになるのが難しくて。
投票とか、面倒おかけしますが、どうぞよろしくね❤
みんなやっぱり、ミルフィーユでは悲しい思いしてるよね(T▽T)
私は、お上品に2口位(爆)←いやいや一口で行けるやろ!
フォークでは切りにくいから、
上からめくりめくりな食べ方だよね(T▽T)←これもきちゃない(==;;
高評価ほんとにありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。

v-22やるでぇさん
あんにょ~ん(^^)/
寒いよね~(≧≦)びっくりしちゃった。。。
プラチナレポ―タ―の5評価ありがとう❤(^^)❤
これさ、気付いたんだけど、
評価してくれる人って、各自のサポーターだから、
わざわざ3つも項目分けてそれぞれ5段階評価しても、
結局のところ、してくれる人は全部5にしてくれるよね。
だから、どの項目みても、順位が一緒なんだよ。
3つに分けても意味ないよね~(==;;;
やるでぇさんも良い1日を~
★あじゃあじゃふぁいてぃん★

v-22ぴよさん
ぴよさん、こんにちわ♪
私も初めてやってみたけど、
これ、ちょっとを作るときに、
節電と関係なく便利だよ(^^)
最近、なんだかオーブンを稼働するのが重くて(=▽=;

v-22桃咲マルクさん
こんにちわ(^^)/
ありがとうですぅ❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
パイ生地の伸ばしは、だいたい厚さ5~6ミリくらいかな~
クッキーの生地と同じくらいなんだよ(^^)
あんまり大きいのにすると、
のし台からはみ出るからこぶりなんがやりやすいよ♪
プロはやっぱり機械だよね~
でもね、機械も凄くテクが要るらしいです!

v-22似非子さん
こっちの方がESSE向きですか?
適材適所ってありますよね~
クックは「簡単スピーディー」とかそういうのが抜群にウケが良いし、
cottaさんは、やっぱりちょっと本格の方がウケが良いなって思うもん。
ESSEはお写真全体がナチュラルな感じですよね。
ちょっと私浮いてるかな、って感があって(=▽=;
バター、いっぱい使うのもったいないもんね(≧3≦)ノ
もともと、折り込みに入れる分量を、
半分は外から注入ってイメージで作りました。

v-22きなこちゃん
これからも、オーブンがなくても作れるお菓子、紹介していくね♪(^^)♪

v-22kyokoさん
私も初挑戦です(笑)
節電のために、、って色々考えてるうちに、
だんだんオーブンを使うのが億劫になってくるっていうか、
これくらいの分量だと、
オーブン使うよりもてっとり早かったりするよね。

v-22naonaoさん
逆にせれぶちっくですか??(笑)
確かに部屋中、そして、換気扇を伝って外まで、
バターの香りいっぱいだったかも(笑)
ESSE、見に行ってくださって、ポチポチもありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
アガーは気弱に入れ過ぎても、ゼラチンみたいにカタカタになりすぎたりしないから嬉しいよね。
固いけど、歯切れは良いよね。
必要以上に入れるともったいないはもったいないけど。
それにしても、
お茶会中止??!!(≧≦)
張り切って作ったのに、悲しすぎるね~!!(≧≦)
マカロン、
私もそんなにベテランではないけど、
お写真見たら、何が悪いかもしかしたらアドバイスできるかも。。。
粉糖は純粉糖でなくて、普通の粉糖?
やっぱり純粉糖の方が安全だよね。

v-22よっちゃん
こんにちわ~♪
にゃんこまかろん、見に行ってくれてありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
大阪は雨上がってお天気良いけど、
寒くてびっくり!
よっちゃんも気を付けてね。
おもち、あんこを表面にぬりたくるのは、おうち用だよね。
おばあちゃんが、それしか作らないから、
家では中に入れるのは作れないものと思ってました(=▽=;
ミルフィーユ、天ぷらみたいにしても意外とイケました♪
しっかりと本格で作る方が美味しいは美味しいですが、
手軽さなんかを考慮すると、
これ、かなりお勧めです(^^)/
いつもpipuありがとう❤

v-22yumiさん
こっちの方が、お手軽さは格段に上ですよね(^^)/
元々の折り込みたいバターの分量の半分は外からっていう感じなので、
実際折り込むバターの量は少なくて、それも折り込みしやすいです(^^)
時間、かなり足りなくて、
いつもしたいことの半分しかできてないですよ(^^;;
どんだけ欲張りやねん!って感じですよね(笑)
ESSEの方、見に行ってくださって、応援してくださってありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。

v-22クッキーさん
ミルフィーユのカットは、世の中で一番難しいですよね!!
焼き色はやっぱりオーブンの方が良いですが、
側面に関しては同じくらいかな。
上面はなんかかんか塗るもんね(笑)
少量を作るにはこっちの方がお手軽だなって思いました(^^)♪
うなぎパイみたいなに、そのまま食べるものは、やっぱり焼いた方が美味しいけど、
ミルフィーユは、クリームの水分吸うから、結局のところ、ふにゃふにゃになるしね(^^;
2011.04.19 12:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
ハートのミルフィーユ、オーブンを使わなくてどうやって作るんだろう?って思いましたが、揚げるんですね~
すごい発想ですね。(焼かないで作る生ミルフィーユってあるのかな~と考えたおばかさんは私です・・・汗)

ESSE見に行ってきますね。
もうめいっぱい高評価してくるよ。
2011.04.19 12:39 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
*
ミルフィーユ大好きなんですが
パイ生地を揚げちゃうんですねー。びっくり。
見た目は普通にオーブンで焼いたように見えますね。
すっごく美味しそう。
2011.04.19 13:05 | URL | ako #JyN/eAqk [edit]
揚げちゃうんだ!!
目からウロコがボロボロ落ちました!
2011.04.19 13:34 | URL | Itop #JyN/eAqk [edit]
ハートってやっぱりかわいいですね♪
確かにミルフィーユって、切る時に悲しい事になるんですよね(>_<)
これなら切る手間もはぶけるし、かわいいし、
おまけに節電にもなってるって、
とってもいい案ですね~(*^_^*)

2011.04.19 13:56 | URL | 優李英 #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは!

へえ~へえ~と感心しながら見せていただきましたよ。

大好きなミルフィユ!すごい顔して食べないといけなし、溢すし

えらいことになりますが美味しさに負け注文してしまいます。

一口でハートをガブッといきたいところちょっと無理かもね。

二口でいったらクリームがはみ出すし・・・

食べている妄想をしています。
2011.04.19 14:55 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
その意外性がいいわ。きっと御菓子の世界では当たり前なのかもしれないけど昨今、オーブンで焼いちゃう方がお手軽な時代。
コレ、逆に新鮮です。
(* ̄▽ ̄*)驚いたもん~♪

高得点です!
2011.04.19 16:01 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
*
勿論全て高評価にしておきましたよ~

色々考えてますね~感心します。
2011.04.19 16:16 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
*
勿論全て高評価にしておきましたよ~

色々考えてますね~感心します。
2011.04.19 16:16 | URL | ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
*
今、応援ポチっとしてきました!

ミルフィーユも作りたい、スイーツの一つです♪
パイ生地を作ったときにちょこっと作りたいなぁと思っています。

でも、工程多いですよね。

揚げるのには、びっくり!
すごいアイデアですね。
やっぱり、♡可愛い!!
2011.04.19 18:07 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは。

ミルフィーユって崩れるので食べるのは大変ですがとても可愛いですよね!
春のお菓子というイメージです。
ハートの型も可愛いです。
崩れるの防止で一石二鳥ですし^^
色んな型で作ってみるのも楽しそう。
2011.04.19 18:33 | URL | 鈴☆鈴 #JyN/eAqk [edit]
*
なんだかご無沙汰になっちゃいました( ̄▽ ̄;)
まぁ、普段から週末にはなかなか遊びにこれないんですが…。
ご心配おかけしました。
なんとか大丈夫そうだってコトがわかったので、一安心のような、そうでもないような…(´_`)


ESSEのなんちゃらってやつ、もちろんオール5でポチポチポチってしてきましたよぉ。
え、マネしたいかって?その項目に一瞬マウスが止まったけどf(^_^;
ま、いっかぁ~。


ぽっちぽ~ち☆☆
2011.04.19 19:36 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
v-22dreamroseさん
こんばんわ~
最初ね、フライパンで焼いたんだけど、ナンみたいになっちゃって(^^;;
でもね、ナンにすると、バター折り込んでる贅沢なナンで、
結構美味しかったから、
今度はこのレシピでナン作ろかなって思った(笑)
ESSEありがとうね~(^^)/
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。

v-22akoさん
これ、少量作るときに楽ちんだよ(^^)/
最近、節電レシピとか考えてるでしょう。
だんだんオーブン使うのが大袈裟になってきて(^^;;

v-22Itopさん
そうなの。あげちゃうの。
こっちの方が楽ちんかな♪
特に少量のとき、便利だよね。

v-22優李英さん
こんばんわ。
ハートってやっぱ可愛いよね~
そうそう、ミルフィーユ、
フォークで切れないしね、、、(=▽=;
私は、お店でも、上からめくりめくり食べちゃうよ(=▽=;;

v-22takchiyoさん
こんばんわ。
大きなミルフィーユ、美味しいけど、
お外では食べにくいよね~(=▽=;;
私は、お店でも上からめくりめくり(=▽=;
マクドのビックマックも食べにくいよね~(笑)

v-22楽豆さん
ありがとうね~(*^^*)
節電除いても、
オーブンとなると敷居高いイメージが、
天ぷらみたいにあげちゃうとなると、
不思議とあれ?作れそう、、みたいなになるよね(^^)

v-22ほんわかひろりんさん
ESSEの高評価ありがとうございます❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
色々考えてるというか、
最近オーブンを稼働するのが億劫になってきて(^^;
私がオーブン使うの億劫になるくらいだから、
みんなもっと億劫になってるよね(^^;

v-22ローズマリーママさん
ESSE応援ありがとうございます❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
パイ生地は、工程多いですよね(^^;
でも、これは簡単な方で、
本格のはもっと工程多いです(^^;

v-22鈴☆鈴さん
こんばんわ。
ミルフィーユって食べるの難しいよね~(=▽=;
やっぱり苺の季節はこの時期だから、
春のイメージになりますよね(^^)♪
ハートの型でも作れるから、いろんな型でつくれそうだよね(^^)♪

v-22m&Мさん
大丈夫??心配だよね(≧≦)
私も内蔵助や小太郎が病気になったらと思ったら、、、
ぶっちゃけ、旦那が病気になるよりも堪えるよね(==;;
ESSEのありがとうね~❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
マネするか、ではなくて、したいかだから5で良いんです良いんです!!(笑)
2011.04.19 20:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
なるほど油で揚げるのね

今日は そろそろイチゴが日持ちしないだろうと
仕事の合間に近隣のイチゴ農家付近で時間つぶし!
ありました!ふぞろいながら4パックの段ボールに無造作に山盛りのイチゴ♪
ジャム用に2箱買って今夜しこみます。
葉しょうがの栽培もあるので古根の大袋も2つ買ってシイタケとしょうがの佃煮もガンバってみます。

応援完了です。
2011.04.19 20:28 | URL | うまっち #JyN/eAqk [edit]
*
オーブン使わないって、、、? と思ったら、そういうことかぁ!!
もう、ぽんさんにはいつも驚かされます。
そして自分の頭の固さに反省。。。。

ばっちし、高得点つけちゃいました!!!

応援☆

2011.04.19 22:00 | URL | rise aki #.Lj5XGds [edit]
ぽんのすけさんこんばんは♪
全高評価でぽちっとさせて頂きました♪
ブログ村ももう少しで3位に食い込むね!
明日から会社のパソコンからもぽちっとしとこっと♪
2011.04.19 22:11 | URL | DAI #JyN/eAqk [edit]
*
【にゃんこまかろん】早速登場でしたね

もちろんオール5(*・。・)PQ”凸凸凸してきたよ~♪
で今度はまた早速次回の作品?
あんまり根詰めないで頑張ってね(*^m^*) ムフッ

わ~ミルフィーユって揚げても出来るんだぁ(≧◇≦)
それもハートで可愛いな

ぽん姉さんの頭の中はまだまだびっくりすることいっぱい詰まってるんだろうなぁ(ーー;).。oO(想像中)

2011.04.19 22:38 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
う~ん 乙女心をくすぐるハートですね(*^。^*)
それにいちご&ミルフィーユ そそられるわ~(笑)
コテをお菓子作りに使うのは GOODですね
流石関西!

エッセ高得点でポチしましたよ~ん(^_^)v

エッセのWEBがあるの知らなかったし・・・(汗)

2011.04.19 22:59 | URL | おきゃん #JyN/eAqk [edit]
*
早速ESSEプラチナレポーターににゃんこマカロンがアップされたんですね≧▽≦
おめでとうございます(^▽^)ノ早速飛んでいきました^-^

次はきっとこのミルフィーユですね(^^)ノ☆PiPu
2011.04.19 23:31 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは~☆
ミルフィーユがオーブンを使わずに簡単にできるなんて~\(◎o◎)/!
ほんとぽんさんって目からウロコなアイデアがよく浮かびますよね~♪
さすがです~(*^。^*)
それから~早速ESSEプラチナレポーターのとこ行ってきましたよ~(*^^)v
もち!オール5っす(^_-)にゃんこマカロン~何度見ても癒される~♪
2ポチっ!
明日も素敵な一日を~(@^^)/~~~
2011.04.19 23:58 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは~(*・ェ・*)ノ

うぉー!
ハートのミルフィーユ
可愛すぎるぅ~(≧▽≦)
これも作ってみたいなぁ♥
にゃんこまかろん、もちろん
オール5で☆

いつも本当に:*:゚・☆ヾ(・_・。)了└|力"├デス♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
2011.04.20 00:52 | URL | ★にゃんらぶ★ #JyN/eAqk [edit]
素敵です~!(*^^*)/ESSE投票、もち 五つ目玉親父、いや、五つ星評価でポチッときました。
かわいいニャンたちが、器の中で、うつむき加減に並んで入ってるのがまた恥らってるみたいで
超かわいいにゃん♪ ますますのご活躍、応援しています~♪(*^^*)/
2011.04.20 01:16 | URL | 沖田先生 #JyN/eAqk [edit]
*
いつみてもおいしそうや!!

今日マウスが動かなくて四苦八苦してるので直ったら押しますね。


畑爺ちゃんが作ってるねん。
婆ちゃん洗濯物の下に畑作ってるから怒ってる・・・==
草と思って抜いてる時もあるんやで
2011.04.20 02:47 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
わぁv-10
ハートの苺のパイv-238
かわいいです~^^

ミルフィーユ、揚げちゃうんですね!
バターで揚げるって聞いてびっくりしたけど、
そんなには使わないのですね~

ESSEに飛んできました~
高評価ポチポチしてきました^^
人気ブログになりますように!

応援☆☆
2011.04.20 04:51 | URL | 紫苑 #JyN/eAqk [edit]
高評価に‥ ぽち! ぽち! ぽち!
ランキングにも‥ ぽち! ぽちっ!

にゃんこちゅぅに、なんかしらんが
わんこっぽくなったぜよ。よさこい
2011.04.20 08:22 | URL | 神田龍馬 #JyN/eAqk [edit]
v-22うまっちさん
焼いて1度失敗しました(==;爆
苺、たっぷりでしたね~(≧3≦)
羨ましいです★
お台所籠りって良いですよね(^-^)
いつも応援ありがとう❤

v-22rise akiさん
一度、フライパンで焼いて失敗しました。
執念でしょうか(爆)
ESSE応援ありがとうですぅ❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。

v-22DAIさん
DAIさん、おはようございます。
ESSE高評価ありがとうございました❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
会社のパソコンからまで!!(★▽★)
ほんとありがとうございます❤

v-22ミミりんママさん
載るか、ドキドキしました(笑)
高評価ありがとうね~(≧▽≦)
体の心配もさせてしまって、ごめんね。ありがとう❤
ESSE用はほとんどコピペで済ませてるから楽ちん(^^)/
クックは、いちいち書かないと駄目だからちょっと面倒(==;爆
最初、フライパンで焼いて失敗したんだ(^^;
執念かな(笑)

v-22おきゃんさん
ありがとう❤
コテね、ときどき笑われるよ(=▽=;
でも、意外と便利で、
何でもコテでやってしまう(笑)
これってやっぱ大阪人だけかな~(=▽=;
ESSE高得点ありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
最近、何でもweb版あるね(^^)

v-22みゅーさん
ESSEの方も見に行ってくださってありがとう❤
ちゃんと載るかドキドキしました(笑)
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
いつもpipuありがとうですぅ❤

v-22kakikataさん
おはようございます~★
オーブン使わないっ良いって思うと、なぜか敷居が低くなるよね(^-^)ノ
最初、フライパンで焼いて失敗、執念だよね(笑)
ESSE高得点ありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
応援もいつもありがとう❤
kakikataさんも素敵な1日を~

v-22にゃんらぶさん
おはよう~(^^)/
オーブン使わないから、敷居低くて入りやすいよね(^-^)♪
ESSE高得点ありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
そして、いつもの応援もありがとう❤
にゃんらぶさんも素敵な1日を~

v-22沖田先生
ESSE高得点ありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
おかげさまでランキング1位に!!(★▽★)
ほんとありがとうですぅ❤

v-22あきてもさん
ありがとう❤
美味しかったよ~♪
マウスの調子が悪いのに、頑張ってくれてありがとうね。
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね❤
爺ちゃん、いろんなところでB型発揮してるな~(≧3≦)ノ

v-22紫苑ちゃん
おはようございます❤
ハートって、やっぱ乙女がキュンとするアイテムですよね~♪
バター、そら、沢山使えれば良いと思うんですが、
さすがにお値段考えると怖いよね(=▽=;
折り込みと合わせて、普通にオーブンで仕上げるときの分量にしてます。
これなら、許せるかな~って(笑)
ESSE高得点ありがとう❤
これからも、レシピ掲載されるたびにお願いしなきゃならいので、
心苦しいんですが、どうぞよろしくね。
にゃんこ、おかげさまで1位になってました!!
そして、いつもの応援もありがとう❤

v-22神田龍馬さま
あちこち、ぽちありがとうございます❤
今度は、ワンコのマカロン作りますね(笑)
むっちゃ笑っちゃいました(≧3≦)ノ

2011.04.20 08:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
おはようございます!!
こんなパイの製法もあるのですね。
バターで揚げる!?
香ばしいお味を楽しめそうで、とってもいいなって。
すごく思いました。
このハートの形も、本当にキュートですもの!!
これから、マカロンの方にも行ってきます

もちろん評価は!(^^)!です。
☆☆!
2011.04.20 09:27 | URL | るーちゃんママ #JyN/eAqk [edit]


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