fc2ブログ

龍馬菓伝~フライングフレンチトースト~

Posted by ぽんのすけ on 27.2010 ☆龍馬菓伝☆
b白黒龍馬菓伝フレンチトースト



陶芸作家神田龍馬さまの陶器を使ったお菓子を紹介する、不定期連載。

こっちに引越してきてからは初めてですネ


b横龍馬菓伝フレンチトースト


ナチュラルなイメージの器ですが、

☆楽豆☆さんから頂いたぺパナフを合わせると、またまた違った雰囲気。

敷き物は、実は私のお振袖(爆)

しかも、20歳のときに買ったんじゃなくて、5年前に買ったやつぅ~(爆)

今年のお正月は喪中だったんだけど、去年のお正月には着てました~(爆)


b横2龍馬菓伝フレンチトースト



この前フレンチトーストを紹介したときに、

kitpanさんに、昔食べた揚げたフレンチトースト、

美味しかったから作って欲しいって言われて、

そのお話を再現、フレンチトーストを揚げてみました。

ミミ揚げって、

ほんとポピュラーなパンぺルデュ(パンを使ったリサイクル菓子)だけど、

捏ねた生地をそのまま揚げるドーナッツと比べると、

凄くお味が落ちるよね。。。

なんか、油臭さだけが残る、、みたいな。。。

それがなんと、フレンチトーストだとむっちゃ美味しいんです!!

騙されたと思って、一度お試しくださいね~


bアップ龍馬菓伝フレンチトースト



今日は、たくさんの方をリンクしました。

1つのお菓子を作るにしても、いろんな人と繋がって幸せです


b縦龍馬菓伝器






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえに❤Pi、Pu❤っと
もしくはお帰りのまえに、❤Pi、Pu❤っと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますPi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますPu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ 


★コメント送信の仕方はこちら★



↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓




材料(2人分)
食パンのミミ…1~2枚分 
卵…1コ 
砂糖…15g 
牛乳…200g
粉砂糖…適量
作り方
ボウルに卵、砂糖を卵焼きを作る程度にかき混ぜ、パンのミミを浸し、高温油でこんがりするまで揚げ、粉砂糖を振りかける。
スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 27.2010 ☆龍馬菓伝☆ 35★コメント★

こんにちは~~。
Pi、Pu・・OK

ペパナフも素敵、でも、振袖をランチョンマットに使用とは、贅沢なフレンチトースト^^。
合うから素敵・・ですよね。

フレンチトースト孫達が大好物です、簡単ですものね、良く作りますよ^-^。
神田龍馬さんの器がとっても素敵です。

盛りつけも負けないほどお上手です・・感激しきり~~
いつも、ご訪問 感謝しています。
今日もじめじめ鬱陶しいですね。
2010.06.27 13:03 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
❤うま蔵さん❤

> 昨日はコメ欄が消えて右往左往してしまった。

すみません(^^;;
ちょっと忙しかったので閉じました。。
ここのブログ、閉じたいところだけ閉じれるんですよね~(^^)

> まだイチジクも良いお値段で手が出ませんがシーズンになれば
> 畑でザクザクです。
> ただし痛い易い品で送れないと思うのが非常に残念です。
> 白イチジクもありますが こちらなら固めなので何とかなるかな?
> ただし完熟品はムリかもなぁ・・・
> そうだ!ウチは果物もミッチリなんです。
> 婆蔵が孫可愛さで色々植えたので・・・
> もうじきプルーンも桃も実なり時です。
> 近所なら・・・お菓子にしてもらうのに(涙

わ~近所ならお菓子にして差し上げるのに(T▽T)
イチジク、白も植えてはるんですね。
白は、日本本来で、黒が外来みたいですね。
去年、八百屋のおっさんがウンチク言ってました(^^)
イチジクは、ドライにしてみたいな~って思ってたりするんですよね。
そしたら常温で管理できるし、ドライイチジクはほんと、何に入れても美味しいですもん(^^)
皮をむいて100℃くらいのオーブンで両面1時間ずつ計2時間焼いた後、天日干しって、クックに載ってましたが、、、やったことないんで保証はできません(^^;;
http://cookpad.com/recipe/667568
なんせ、苺のパックに入ったイチジク4~5コじゃ、出来る料理じゃないんで(^^;
婆蔵さま、素敵過ぎます(^^)

> W完了です。

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~(^^)/
2010.06.27 14:12 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ほんわかひろりんさん❤

> おはようございま~す。

こんにちわ~。

> めずらしく早めのコメができます。今日も忙しくなりそうなので先にお邪魔しました~

わざわざお忙しいのにありがとうございますぅ~(^^)/

> このフレンチトーストだったら私にもできます。
> 是非、試してみたいと思います。食パンは耳も食べるのだけど、今回は残してやってみま~す。

今回は、ザ・パンのミミ!って感じで作りましたが、
普通の食パン、厚みのあるものでも試してみたいと思います(^^)/

> 振袖、素敵な柄ですね!昨年着てた?
> まだ若いお母様なのね~私も、今でも着たいと思いますが、さすがに眺めるだけです。(笑)

私も当に当に旬は過ぎてますが、無理やり着てます(笑)
でも、純粋なしんちゃんは綺麗って言ってくれますぅ~(^^)/
2010.06.27 14:15 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楽豆さん❤

> あ、すご~い♪キットさんのリクエスト確かにあったわよね~
> それ実現したのね~~~
> しかも本当に美味しそう!
> わ、私もキットさんからやってみてくださいって言葉2個ほどかけられていたのを思い出します~(~_~;)やろうかね~。こんな風に面白い発見になることもあるもんね~~~~~(^_-)-☆

kitさんなら自分で作れるのにね(笑)
でも、こうやって、コメントのやり取りの中でも、いろんなアイディアとか生まれてくるよね~(^^)
昨日は忙しくてコメ閉じちゃったけど、
この部分こそがブログの真髄のような気がします(^^)

> あっら~これぽんちゃんのお着物~????良いわね~~いい柄ですわ~♪
> 着物って良いよね~大好きだよ~♪

1年開けるとちょっと着るんに抵抗が出てきました(^^;このお色・・・
来年はもうちょっと大人っぽいお振袖にしようかと。。。(笑)

> あ!!、またリンクしてもらって~ありがとう~~~~(^^ゞ
> ぽんちゃんにリンクしてもらえると翌日は結構UPしてるんだ~
> みなさま、どうもありがとう~~~~(T_T)
> ぽんちゃんファンの方は人情に厚いのね~~~~~
> 感謝しております~~~~♪v-10

そうなのね~(^^)
もう、みんな顔見知りだよね~(^^)☆
段々繋がっていくっていうか(^^)
2010.06.27 14:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kakikataさん❤

> こんにちは!

こんにちわ!

> 和風に統一されてていい感じですね(*^^)v
> 龍馬さまの和食器も涼しげ~♪まさかのお着物登場(笑)にも全然
> 違和感なく夏っぽさが伝わってきます(*^_^*)

ありがとう(^^)/
びっくりまさかの振袖だよ~(笑)
でもね、しんちゃんは、綺麗って言ってくれるのよ~(^^)
なんて良い子~(〃▽〃)

> フレンチトーストってねえねの大好物だけど、作った事ないの…(^^ゞ
> でも、このレシピなら気軽に作れますね(^。^)

正式な焼くバージョンもこのレシピですよ~(^^)/
凄く簡単♪
是非作ってあげてね~(^^)/

> 梅雨の中休みで天気は良さそうです!そして暑いです(>_<)
> 2ポチっ!では、楽しい日曜日を(@^^)/~~~

昨日、雨って言ってたのに、えらい晴れてるな~って思ってます(^^;
そして暑いですね(^^;
いつもいつもありがとう(^^)/
kakikataさんも素敵な日曜日を~(^^)/

2010.06.27 14:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤あきてもさん❤

> 器 食器 敷物
>
> 使い方次第で本当に中の物が変わりますね!
>
> 素晴らしい^^

ありがとうですぅ~(^^)♪
いきなり、お正月みたいなお写真になっちゃいました(笑)

>
>
> ぽち0k!
> いつも感謝です。

こちらこそこちらこそ、いつも感謝です(^^)

> 婆ちゃん意地悪やねん^^
> 盛り方婆ちゃんと大違いや テモ

テモ君が可愛いから意地悪したくなるんよ~(^^)
私、婆ちゃんの気持ち、分かるわ(^^)
2010.06.27 14:28 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ohちゃん❤

> ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

> ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~こんにちわんぅ♪

> おやつ感覚でで食べちゃいそ~ですね♪
> 焼き色も食欲をそそりますねぇ~(#^.^#)

フォークとかも不要で、手で食べれちゃいますね(^^)

> 和と洋の組み合わせもバッチリ!
> さすがぁ~ぽんちゃんだわぁ~

ありがとう(^^)♪
和フレンチ??(笑)
こういうとき、ケイちゃんやパピねぇさんはお名前考えるん上手だよね(^^)

> ウチはまもなく
> デニッシュパンが焼き上がりまぁ~す(*^^)v

きゃ~(>▽<)
楽しみ~(>▽<)

> 2ポチね(#^.^#)

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~v-238
2010.06.27 14:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤よっちゃん❤

> こんにちは~~。
> Pi、Pu・・OK

こんにちわ~~
pipuいつみつもありがとうpipuv-238

> ペパナフも素敵、でも、振袖をランチョンマットに使用とは、贅沢なフレンチトースト^^。
> 合うから素敵・・ですよね。

ありがとう(^^)☆
さすがに、40過ぎたら着るのが怖くなった(爆)

> フレンチトースト孫達が大好物です、簡単ですものね、良く作りますよ^-^。
> 神田龍馬さんの器がとっても素敵です。

龍馬さまの器は、ほんとになんにでも合わせてくれて、優しいです(^^)

> 盛りつけも負けないほどお上手です・・感激しきり~~
> いつも、ご訪問 感謝しています。
> 今日もじめじめ鬱陶しいですね。

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう(^^)/
雨って言ってて晴だったけど、
でもでも、暑いし、じめじめはかなりじめじめです(--;;)

2010.06.27 14:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ラビ&ユウさん❤

> ご無沙汰してました~。

お久しぶりですぅ~。

> 美味しそうなフレンチトースト♪
> 食べたいな~
> でも、高脂血症となった今では・・・
> 食べれないですぅ><

わわわ~(;;)
私ももしかしたら、、、
今は大丈夫でもなりそうな病気だわん(><)
どうぞ、ご自愛なさってくださいね~。

> 器も素敵だし、何より着物を敷物に・・・
> 凄い発想ですね!

ありがとうございます(^^)
40過ぎて、さすがに着るのが怖くなりました(^^;爆

> お正月に振袖をお召しになったんですね。
> 優雅で素敵♪

ありがとうございます(^^)
自称、姫ですので(爆)

> そういえば、我が家も今年の2月ごろ、長女の成人式用に私の振袖はどうかなと●十年ぶりにタンスから引っ張り出してきたっけ。
> 色褪せもなくて、まるで新品のようでした。
> 長女は身長が高いので着れませんが、二女は成人式に着てくれるそうです(*^o^*)

わ~それはよかったですね(^^)♪♪
良い物を買っておくと、こういう素敵なことが起こるんですね~
私も、しんちゃんは男だから無理だけど、
孫に期待して、よいお着物は残しておきたいです(*^^*)

> 応援ポチしておきますね!

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~v-207
どうぞお身体に気をつけて~(^^)/
2010.06.27 14:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤エセマダムさん❤

> ぼちぼち復活です。

良かった~(*^^*)
でも、あんまり無理しないでね~(^^)

> 振り袖すてきですよ♪
> でも、振り袖をクロスがわりにしちゃうなんて、贅沢です!!!

でもね、さすがに40過ぎてこれはちょっと、、、って(^^;
ようやく気付いた(爆)
ファブリックパネルにするのも良いな~って思ってるんですけどね~(^^)♪
飾るところが(--;

> フレンチトーストを揚げるのか。
> 今度やってみます。

美味しかったですよ~(^^)/
是非お試しください~♪
2010.06.27 21:39 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤沙綵さん❤

> お腹空いた・・・フレンチトースト食べたくなっちゃった。。。
> まだ食べてないんですよねぇ(-_-;)

こんにちわのあいさつに混じっておはようって来てるよ(笑)
でも、新記録達成はちょっと難しそうだね。
休日の朝は優雅にフレンチトースト、いいよ~(^^)/

> 一つのものを皆さんで作り上げたって感じがいいなぁ。。
> こういう繋がりって好きです(*´▽`*)

いいよね~(^^)
繋がってるよね~(^^)

> 振袖とは、ぽん姐ったら中々やりますなぁ~♪
> 華やかでキレイな柄☆
> 女性らしい所作になりますよね。。。
> 私も着たいけど、いっつも帯で苦戦する・・・_| ̄|○

帯は、前で結んでぐっと後ろに回すんだよ(^^)/
振袖でもね~(^^)/
帯枕、あれが痛いから、あれをハンドタオルで代用すると良いよ(^^)☆
しゃきっと着物で決めて、ブララを見返せ~!!(^▽^)/
2010.06.27 21:48 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤おけ。さん❤

> うわ~~!!
> なんだかすべてがゴージャス~~^^/
> 手作りの器に、振り袖の敷物~~~???
> なんて贅沢なのかしらん♪
> ペパナプも素敵だし、おいしそうな揚げたフレンチトースト!!
> 京都にトリップした感じ^^
> すてきな夢の世界へ連れて行ってくれてありがとう^^
> ぽんのすけさんのお友達にも、ありがとう~~って、言いたいわ☆

わ~そんなに喜んでくださって、私もとっても嬉しいわ~(^^)★
侘びな和も好きだけど、雅な和も良いよね~(^^)☆
来年のお正月には、もうちょっと大人なお振袖にするよ(笑)
2010.06.27 21:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤m&Mさん❤

> フレンチトーストって聞くと、クレイマークレイマーという映画を思い出す私。
> 私が小さいときに、親がフレンチオーストを作るたびに
> 「クレイマークレイマーっていう映画があってね…」って聞かされて( ̄▽ ̄;)
>
> でも、映画を見たのは大学に入ってからでしたけど…。

へ~どんな映画??ラブストーリー?
ストーリーのちょっとした場面に出てくるんだよね。
でも、それが凄く印象的だったんだ(^^)
ローマの休日の、あのアイスクリームみたいだね~(^^)

>
>
> 振袖~!?
> そういえば、先日ブログのお友達から帯の反物を頂いたんですが、着物を持ってなくてどうしようと思っていたのですが、こうやって使うのもアリかも!

着ないのなら、テーブルクロスやライナーなんかに使うと良いですよね~(^^)
特に帯のライナーなら、わざわざ縫いなおす必要が要りませんもん(^^)

> 器、いいですね~。
> こういう味のある器、すきです(///▽//)

龍馬さまの器は、ナチュラルでそれでいて語ってくれるよ~(^^)
ほんと素敵です(^^)
>
> P~☆

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~(^^)/
2010.06.27 21:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤みゅーさん❤

> 今から晩御飯の支度なんですけど、その前にここに寄ったらすっごくお腹すいちゃった^m^;タベタ~イ

ご飯の支度前って凄くお腹が空いてますよね~(笑)

> ただパンの耳を揚げただけのものは確かに油っこいですよね~。
> こちらのレシピ、試してみようと思いま~す(^-^)ノPi❤Pu

ぜひぜひ~(^^)♪
素材はたくさんあるもんね(^^)v-221
pi❤puありがとうv-238
2010.06.27 22:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤レレレのレ~さん❤

> やはり白のシンプルなお皿はなんにでも合っていいですよね♪♪ 

ですよね~(^^)♪

> ってか~…ふっ 振袖~??
> こらこら、敷いてる場合じゃないですよ~・・(笑)
> けど・・・素敵だね♪♪

さすがにね、40でこの柄はきつくなってきた(笑)
来年はもう少し地味なお振袖にするよ(爆)

> おまけにお正月に着るなんてセレブそのものじゃ~ン(^O^)

でも、洗い物とかもしなきゃならない主婦でもあるから、
割烹着きるの。そしたらね、お袖部が恐ろしくでぶってするのよ~(^^;

> フレンチトースト揚げたの とっても美味しそう♪♪
> 騙されてみようかな~…(笑) ☆☆  

そうそう、騙されてみて(^^)♪
損はさせないから(^^)☆←ああ、なんかよく使われてそうなフレーズだな~(^^;;
いつも応援ありがとう(^^)/
感謝してますぅv-238
2010.06.27 22:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤陽菜さん❤

> こんばんは☆

こんばんわ☆

> 和の組み合わせとっても素敵ですね~(^-^)

ありがとう(^^)v-238

> 振袖、あざやかでキレイ!
> わたしは自分で着られないので自分の結婚式以来、着物は着てないな~。
> 敷物に使っちゃうなんて~贅沢です\(◎o◎)/!

さすがにね、この柄は40過ぎてはきついかなって(笑)
陽菜さんだったら、まだまだ似合うだろうね~(^^)☆
でも、赤ちゃんできたら、振袖どころか普段のお洋服も少しの間はかまってられないくらいになるね(^^)

> 昔、パンの耳が余ったら油で揚げてお砂糖かけて食べてたな~。
> なんか懐かしい(笑)

昔ながらのおやつだよね~(^^)♪
スタイルもそんな感じにしてみました★

> 今日はブログを素敵に紹介して下さってありがとうございます~(^O^)/

いえいえ、こちらこそ、ご協力ありがとう(^^)v-238
2010.06.27 22:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤misaki@pureさん❤

> 今日も雨です~
> 道端をカニさんが歩いてました~~(^_^;)

むっちゃ目立っちゃってますよね~
一目でmisakiさんって分かっちゃいますよ~(^^)

> フレンチトーストを揚げたのは食べたことが無いです。
> 初めて知りました!
> 今度揚げて作ってみます☆

ぜひぜひお試しください~(^^)♪
簡単で美味しかったですよ~(^^)/

> 器も素敵ですね♪
> 落ち着いた風情があっていいです~*

やっぱり、こういうの、日本人で良かったな~って思いますよね(^^)☆

> 今日のポチポチ完了です。(*^_^*)

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~v-238
2010.06.27 22:29 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ケイさん❤

> こんばんは~☆

こんばんわ~★

> フレンチトーストを揚げる。
> ほぉ~、美味しそう。
>
> いろいろ考えますね。
> 今度やってみます♪

私も初めはびっくりだったけど、
美味しかったです(^^)☆
いろんな人と交流があると、
いろんな情報が入りますね(^^)☆

> 器、素敵ですね。

ありがとうございます(^^)
お気に入りです♪
2010.06.27 22:33 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤クローバーさん❤

> フレンチトーストですか~
> それを揚げるなんて思いもしませんでした!

私も最初聞いたときはびっくりしました(^^)☆

> 美味しそうです~さすがぽんのすけさん(^o^)
> ぜひ作ってみたいです~
> といつも言っていますが、実行出来た試しがありません。orz

これは、特別そろえなければならないような材料もないし、
入りやすいですよ~(^^)/
2010.06.27 22:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤akoさん❤

> いつもステキな器&お菓子ですね。

ありがとうございますぅ~(^^)
器、むっちゃお気に入りです(^^)

> そして、今回はなんと!ぽんのすけさんのお振袖まで!
> いいお色&柄ですね。
> ステキです~♪

ありがとうございますぅ~(^^)
お気に入りのお振袖で、何回も着ましたが、
やっぱりさすがに40過ぎると、、
もう少し地味なお振袖にします(爆)
2010.06.27 22:41 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ミミりんママさん❤

> オォォォ♪ヽ(*´∀`)ノこれは懐かしい
> 子供の頃よく作ってもらってた懐かしの味ですね

そうよね~(^^)♪
みんなこれで育ったようなもんよね(^^)☆

> でもこれがぽん姉さんの手のかかるとまるで高級な1品に早変わり!!
> 器といい振り袖を敷くなんて思いもつきません

楽豆さんのぺパナフがね、凄くこのお振袖に似てるな~って思って(^^)
似たもの同士は相性良いよね~(^^)♪

> ぽん姉さんお振り袖着るの?
> やっぱりセレブだ~~~〃^∇^)o_彡☆

でしょでしょ~(^^)
でも、さすがにこのお色めは40にして派手だから、
もう少し地味なお振袖にするよ(笑)
2010.06.27 22:45 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kitpanさん❤

> おっ! 早速作られましたか。
> 揚げるとおいしいでしょ!

びっくりしました!!
むっちゃ美味しかったです(^^)♪

> なるほど、こんな配合で作るもんなんですね。
> その前に耳を残さないと・・・・・
> でも耳以外を使っても大丈夫ですよね?
> 久しぶりに食べて~~~

全然ミミじゃなくても大丈夫ですよね~
でも、このスタイルの方がなんか懐かしくてウケがいいかなって思って(^^)
次は❤とか、別なフォルムでやってみたいと思います。
ミミでも、厚くなってるところと薄いところでは厚いところの方が美味しかったんで、
次は、厚めなパンで是非試したいんですよ~(^^)
kitpanさんなら、全然ご自分でもお作りになられるのに、
わざわざお題いただいて、
ほんとありがとうございます~(^^)/
2010.06.27 22:48 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤wakabaさん❤

> 揚げたフレンチトーストね!美味しそう♪

美味しかったよ~
びっくり(^^)

> 前にパンの耳を油で揚げて食べてたら、油ぽくて具合悪くなったことある!こうしたら、油臭くなく食べれそうだね!!早速試してみますね。

そうそう、1口目は懐かしいんだけどね(^^;
昔はむさぼって食べたような気がするけど、
若かったのかな(笑)
これは、ほんとそういうんがないんで、
安心してお勧めできますぅ~(^^)/

> 今日も素敵な器だね☆
> でも振りそでを敷物にしちゃってよかったの?

うん。だってね、さすがに40にはちょっと派手な柄でしょ(^^;
来年はもう少し地味なお振袖着るよ(笑)

> 振りそでで思いだしたけど・・・もう何年も出してないわ。
> カビてるかも・・・怖

虫さえくってなければ、なんとかなるよ(^^)/
2010.06.27 22:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤りんごさん❤

> パンの耳を揚げたやつは、揚げたてじゃないと美味しくないですよね~☆
> 確かに油臭さもありますし(^^;)

子供のころはがむしゃらに食べてたような気がするけど、
全然気にならなかったよね。
若かったのかな(笑)

> フレンチトーストのように作り、揚げると美味しいんですね!!!
> 今度作ってみます!!!

ぜひぜひお試しください(^^)/
簡単だしね(^^)☆

> 振袖を敷物にするなんてもったいない(笑)
> 油でも付こうものなら・・・
> でも龍馬さまの器は和ですしピッタリ合ってます~~~♪♪
> 楽豆さんからのペパナプは振袖のお色と似ていて
> またまた華やかになりますね~~~(o´∀`o)

楽豆さんのと、示し合わしたようでしょ(*^^*)
さすがにこのお振袖は40にして着るんは勇気がいるよ(^^;
来年はもう少し地味なお振袖で(笑)
2010.06.27 23:02 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤きなこちゃん❤

> 今日は旦那がパソ使ってて遊びに来るの遅れちゃった^^
> こっちは一日雨だったわんよ^^

わざわざありがとう(^^)♪
隙を見てきてくれたって感じね(^^)
大阪は凄く良いお天気。
明日はきなこちゃんところも晴じゃないかな~v-16v-207v-223
2010.06.27 23:04 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤メリープ★さん❤

> こんばんは!

こんばんわ!

> 今、豪雨です…何年ぶりだろう?こんな雨音

そうなんですね~
そんなに降ってはるんですね~

> フレンチトーストにして食べてみたくなりました。
> 湿度が高くて 死にそうなくらいウダウダしてました。

うちは、既にクーラーのお世話になってます(^^;
私は大丈夫なんだけど、男子が(^^;;
それに、男子に我慢させると凄く臭くなるしね(^^;爆

> いつもありがとうございます☆☆
> 昨日も…

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとうございます(^^)♪
昨日はコメ閉じててすみません。
こちらこそこちらこそ、昨日もありがとうございました(^^)v-238
2010.06.27 23:10 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤bloomingtonさん❤

> こんばんは~

こんばんわ~

> 途中でハックが咳き込むから長居しています~ははは

せき込むのは心臓のせいですね。。。
うちの子もそうでしたから。
でも、うちの子は、凄くお腹が弱くて、
ご飯が食べられない日も多いので、薬が飲んだり飲まなかったりになっちゃうので、
心臓の薬は断念でした。。。
しんどそうな咳、聞くの辛いですよね。

> パンの耳あげたり、フレンチトーストの味付けしたり。。 子供の時・・妹と一緒に作った貧乏お菓子・・だったのに・・ぼんのすけさんが作るとこんなにも上品になるものですね~

別にこのスタイルじゃなくても良いんだけど、
油で揚げるというとやっぱりこれが一番ポピュラーかなって思って(^^)
私もこれ作ってもらうの、凄く楽しみでした~
がむしゃらに食べた記憶があります。
今食べると、そこまで美味しいってもんでもないことに気づいてびっくりでした(笑)
でも、やっぱり懐かしいですよね(^^)☆

> あと・・振袖素敵ですね。。ぼんのすけさんけっこう若いんだーーー

結構若いかどうか、、、(^^;ジャスト40です。
さすがにこのお振袖はちょっと派手かなって(^^;;

> でも、下敷きになってたような。。?!
> ブロ友さんの手作りの器も素敵ですよ☆

龍馬さまの器、ほんと素敵なんですよね~(^^)
温かくて、何にでも合ってくれるし、お気に入りです(^^)

> いろいろ温かいメッセージありがとうございました。。前のわんちゃんの話。。やはり自分に置き換えちゃって涙が出ますね。。。涙もろいんですよ~(バカ話も大好きなんですが・・)これからもどうぞよろしくお願いします。時々遊びに来ますね☆よだれタラタラで・・

いえいえ、こちらこそ(^^)
やんちゃな小太郎や、かわいい内蔵助のことでバタバタしちゃうけど、
やっぱり、あの子も可愛い私の子だったもん。
忘れちゃ可愛そう。
ハックちゃんと会ってから、あの子のこと、よく思い出すようになって。
あの子もよろこんでると思います。
あ、また涙腺が。。。(;;)
2010.06.27 23:18 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
やはり・・日曜の朝ごはんっていったら、フレンチトーストでしょう!
おっと!揚げたのかぁ
輪と洋の融合からなる「フライングフレンチ」
ナイス☆
パピねぇさんより☆
2010.06.28 00:25 | URL | パピねぇさん #JyN/eAqk [edit]
❤紫苑さん❤

> フレンチトーストをあげるとは、すごいアイディアですね~♪
> 神田龍馬さまの器とペパナフと振袖(!)
> 素晴らしいコラボですね~ヽ(*´∀`*)ノ

ありがとう♪
私も考えもつかなかったアイディアなんですが、
この前フレンチトーストを作った時に、
kitpanさんんが昔食べた揚げたフレンチトーストまた食べたいなみたいなことをおっしゃって(^^)
こういうコミュニケーションの中にも、どんどんヒントが盛り込まれてますよね(^^)

> しかもこれは簡単に作れそうで、とっても美味しそう♪
>
> 今度機会があったら作ってみたいと思います~^^

ぜひぜひお試しください~(^^)♪
腹が減っては戦は出来ぬ!ですからね~(^^)♪

> 素敵な写真に今日も癒やされました(´∀`)
> 応援☆☆

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう(^^)/
感謝ですぅ~v-238
2010.06.28 08:20 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤パピねぇさん❤

> やはり・・日曜の朝ごはんっていったら、フレンチトーストでしょう!

うんうん、パリジャンのお約束~(^^)☆

> おっと!揚げたのかぁ
> 輪と洋の融合からなる「フライングフレンチ」
> ナイス☆
> パピねぇさんより☆

そうなの~(^^)
揚げるのも凄く良いよ~(^^)/
パピねぇさん、
和が輪になってるわんv-16
2010.06.28 08:22 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤♪ちくわさん❤

> へぇ~@@;これはびっくりでつw
> おもしろおやつだわ~♪
> 器も、暖かい感じで、ステキでつ(^O^)/

ありがとうございます♪
びっくりでしょう(^^)
フレンチトーストって揚げても美味しいよん(^^)
そういえば、揚げシューっていうのもあるね★

> お着物・・(爆w
> 婆も、お着物・・大好きなのですわ~♪
> ずっ~と、お茶をサボってるけど(爆
> 掛け軸みたく?帯を飾っています(^^ゞ P

わ~帯飾っていらっしゃるのね~
私、ファブリックパネルにしたいんだけど、
飾るところがなくって(^^;
お着物、着なくても見てるだけでも気持がなごみますよね~
2010.06.28 08:24 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤★にゃんらぶ★さん❤

> こんばんわ~((ヾ(´▽`)ノ))

おなよう~((〃(^▽^)ノ))

> ふぅ~はもう元気いっぱいで遊んだり
> ご飯を食べているので大丈夫です^^
> ご心配をかけてちゃってごめんなさいでした;

そうですか(^^)
元気になって良かったですぅv-238

> 今日中にやらなくちゃいけないことがあるので
> ダッシュ訪問で失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
>
> いつも本当に感謝☆(人∀`*)☆感謝ですぅ♪
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

こちらこそこちらこそ、お忙しいのにありがとう(^^)/
にゃんらぶさんも素敵な1日を~★
2010.06.28 08:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤みぃさん❤

> 和の雰囲気のスタイリングいいですね^^
> でもいつもの可愛さも残しつつ
> とっても素敵~♪

ありがとう(^^)♪
侘びな和も良いけど、雅な和も良いよね❤

> お着物を使ってるんですね!
> 柔軟な発想、勉強させていただきます!
> 応援ぽち☆

みぃさんもお着物眠ってる?
私、他にもいっぱい眠ってるお着物が(^^;笑
いつも応援ありがとう(^^)/
感謝してますぅ~v-238
2010.06.28 08:28 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤takechiyoさん❤

> おはようございます。

おなようございます。

> お振袖??全体が見たいなあ~~

小紋スタイルだから、全体全部こんな感じですよ~(^^)♪
またのご機会にお披露目させてもらいますね~(^^)

> このフレンチトーストフライ?アブラがコテコテになってないですね。
>
> 想像に中ではきっとアブラが・・・って思っていました。
>
> かりんとうのようなのかな?

カリントウほどカチカチじゃないですよ~(^^)
もっと厚みのあるパンでも美味しいかもって思ってます(^^)☆

> 今日は暑くなりそうです、暑さ負けなさらぬよう週初め張り切りましょう。

いまでもカンカンしてますね(^^;
uv対策も万全にせねば(^^;;
いつもありがとう。今週も頑張ろうね~v-238
2010.06.28 08:32 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤゚・:*yumi*:・゚ さん❤

> フレンチトースト美味しそう♪

ありがとう(^^)☆

> 見せ方もお上手ですね~!
> 着物に器も素敵^^
> 和と洋のコラボだぁ(≧∇≦)ノ~~~P

洋菓子も和な演出、合うよね~(^^)♪
やっぱ龍馬さまの器のお陰かな(^^)

いつも応援ありがとう(^^)/
感謝してますぅ~(^^)/v-238
2010.06.28 12:35 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/46-de9a0352

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...