スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

7月の冷菓

Posted by ぽんのすけ on 01.2010 ☆月の花シリーズ☆
b白黒7月



今年もとうとう後半戦に入りましたね。

はやいものです(--;

・・・

気を取りなして、毎月1日は、恒例、月の花シリーズで。


b横7月


レモン味のシュガーに、

フローズンヨーグルト。

蒸し暑い夏の昼下がりにぴったりな冷菓になりました。


bアップ7月


このフローズンヨーグルト、

ヨシさんに教えてもらいました。

凄く美味しかったんですが、レシピアップは著作権違反ですね(^^;


bあっぷユリシュガー


次は、ちょっと私流にアレンジして、

そちらの方をご紹介したいと思います。

では、今日のレシピは??


b縦7月






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ 


★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 






材料(ユリ1本分)
シュガーペースト…10g
レモン汁…1g
抹茶…少々
ココア…少々
作り方
シュガーペーストとレモン汁をよく練り、成形しやすい固さにシュガーペースト(分量外)を加えながら調節する。
薄く伸ばして、丸型で、2回抜いて、写真のような花びら形に。
b型でくりぬき

更に伸ばす。
bのばす

ユリの形になるように、クッキー型やもろもろおうちにある道具で、形を安定させる。
b花の形を整える

残ったペーストを半分に分け、1つは抹茶を混ぜて茎等を作る。1つはココアを混ぜておしべを作る。
乾いたら、ロイヤルアイシング(粉砂糖50g卵白8g薄力粉5gを混ぜたもの)を糊にして留める。
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 01.2010 ☆月の花シリーズ☆ 36★コメント★

❤takechiyoさん❤

> おはようございます。

こんにちわ。

> 早今年も半分過ぎ、後半に入るのですよね・・・
>
> 体調に気をつけて暑い暑い夏を乗り切りましょね。

ほんとですよね~早いですよね~
暑いですからね、体調管理、お互い気をつけましょうね(^^)

> こんな細かい手作業は不向きもあるのですが、目が老眼で
>
> 見えません!細かい作業が出来ることは嬉しいことですね、
>
> これからも作品作られお見せくださいね。

私も、いつなるか、、、と(^^;
でも、眼医者さん曰く、私の場合、一番老眼になりにくい視力みたいなんですけどね~
2010.07.01 13:47 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤楽豆さん❤

> ちはっっす~~~~v-222

ちわっっつす~~~~v-221

> 今日はもう1日なのね~~~(^^ゞ早い早い~~
> 今年ももう半分・・・・(^_^;)オイオイ・・・・もうそんな?

早いよね~(--;;

> 今日も素敵なデザートですね~~~
> いいわぁ~~~このオレンジのカットも凝ってるわぁ~♪
> シュガークラフトうまい!上手~~~♪こんな細かい作業~
> ほんと。趣味といっても、気は職人さんだね。(*^^)v

ありがとう(^^)♪
これ、もろくてね(^^;;
2回も作りなおした(≧≦)
もう、月の花シリーズに間に合わないかとひやひやしたよ(≧≦)

> ゆりって飾っておくといい香りがしていいフレグランスになるので
> 来客のときには菊とかユリが良いなって思ってます。香りが良いのよね。
> 下手な科学的なフレグランスよりも良い。気分も損なわないしね。
> でも、お昼を一緒にって時には庭先のジャングル化しているアイビーたちを摘んできて飾ることにしています。(^_^;)これも飾り方次第でなんだかおしゃれになるしね。

わ~お庭から何気に摘み取ったのんを飾るっていいよね~(^^)
そういえば、去年は里芋さんの水栽培も可愛かったな~(^^)♪♪

> ぽんちゃんみたいなデザートが出せたら~すごくいい雰囲気になって
> またまた話に花が咲いて~~~
> あとで顔の筋肉も痛くなるわね。(^^ゞ
> ならない???
> 最近あんまり笑ってるとあとで顔の筋肉が疲れるの~~~~~
> ふふふ(^_^;)年取るとこういう現象も現れる?(爆)

私もね、
しんちゃんに、「どうしたん?顔、えらいくたびれてるで!」って言われること多くなって。
油断すると、すごく老けた顔になってるんだろな~って思います(--;;;
いつも顔に神経集中させなあかんよ(^^;爆
2010.07.01 13:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ミミりんママさん❤

> 早いね~
> もう今日から1年の後半戦の始まり~
> お尻に火がつきそうな勢いで時間が過ぎていくヾ(~Q~;))((;~Q~)ノ バタバタッ!!

そうそう、バタバタしてるうちに過ぎてるよね~(--;;
この時期、ちょっとおセンチになります(^^;

> 今日は梅雨の中休み?で暑くなりそうな予感!!
> こんな時に冷たいフローズンヨーグルトいいな~☆

あづいあづい~(≧≦)
考えたら、こっち、土曜から雨降ってないよ~(≧≦)

> それに添えてあるユリの花楚々な感じで素敵☆
> ず~っとこのまま眺めていたいそんな感傷的に・ ・ ・
>
> また乙女チックになったよ
>
> 白に黄・緑で一層清涼感が出て見てるだけでも涼しそう♪

白は清楚な乙女だよね~(^^)♪
夏の目標乙女だよね。
暑い中でも涼しげに歩いてる、、、
ユリ、、、みたいな。。。。(^^)

現実は遠いな、私、、、(--;;

> さ~元気もらったから今日も頑張ろうヵ゙ンバルジョヾ(´д゚(´д゚*)ノ゙ォォォ→☆★

私も頑張るよ~(^^)/
今日は博多のお祭りの準備の様子で元気モリモリだもん~(^^)/
2010.07.01 13:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ケイさん❤

> 今日のレシピは?って思ったら。
>
> この、
> カサブランカだったのね。
> 素晴らしい!
> 本物そっくりです!
> もったいなくて食べれません。

ありがとう(^^)/
私の場合、食べちゃうの前提だから、
berryさんほど精巧に綺麗に作ってないんだけどね~(^^;;
あそこまで芸術になると、やっぱ食べれない!!(≧≦)
2010.07.01 13:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
こんにちは~~。
いつも ご訪問 ありがとうございます・・Pi、PuOKです!
月日の流れに、流されないようにって思いながら流されっぱなしなんですよ~~(爆)

ムンムンとした真夏の午後、ヒンヤリ冷菓、みただけで爽やかな気分にさせられます・・
添えてある、ユリシュガーすっごく綺麗、本物みたいで、観てるだけで満足^^^とても勿体なくて食べられないですね。
ココアでシベの茶色も本物みたい 良い色になっています^-^。

ああ・・モミジうちのは新芽の今の時期が見頃の種類なんですよ!
秋の紅葉もしますが、今が一番綺麗です・・もちろん天麩羅にもします。
2010.07.01 14:12 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
フローズンヨーグルトね・・
今日の3分クッキングのオバちゃんも、作ってたね(笑)
早速、パクってみよーーっと!

7月スタートは、ランク3位発進だぁぁ
すっごーーいv-425
パピねぇさんより☆
2010.07.01 15:23 | URL | パピねぇさん #JyN/eAqk [edit]
❤ohちゃん❤

> 今日から7月ですもんねぇ~
> この年(気持ちは10代(笑))になると
> 1日が早いわぁ~~~^^;

そうそう、気持は10代だけど、1日は早いよね(^^;;
でも、10代よりも充実してるような気がします(^^)☆

> このユリって食べれるのよね?
> 勿体なくて食べれないね(^_^;)

このユリ食べれますよ~(^^)/
私のシュガーは、元々食べる用に、レモン汁なんかで混ぜて、美味しくしてあります。
だから、加工はちょっとしにくくて、繊細さに欠けちゃうんだけど、
食べるときに、悲しい思いするの、嫌だから(笑)
berryさんちでみるのは、食べれる食材で作るけど観賞用(笑)←このちぐはぐさが、文にすると笑える(^^;;
保管状態が良いと一生保管しておけるよ~(^^)/

> 2ポチね♪

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~v-238
2010.07.01 20:44 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤きなこちゃん❤

> なになに
> このカサブランカフェイクなの☆■◎!?
> このあいだ購入した造花もカサブランカだよ^^

お皿に入れてるんは、食べれるよ~(^^)/
ややこしさ倍増(笑)
後ろに飾ってあるんは、造花だけどね(笑)

> 近々アップしてくれるなんて
> さ~すがぽんちゃん^^
> v-238

明日ね~(^^)/
2010.07.01 20:45 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤bloomingtonさん❤

> 毎回感動していますが・・すっごく手先が器用ですねぇ!! 

ありがとうございます(^^)♪
暇人です(笑)

> クレイもお菓子作りも こうやって作業を見てみると共通する部分がありますね。。
> 以前、陶芸が上手い人は字も上手いと聞いたことがあります。。
> ぼんのすけさんも きれいな字を書くんだろうなぁ☆

クレイとお菓子作りはかなり重なってます(^^)♪
特にシュガーとクレイはむっちゃ似てますね~
でも、字はむっちゃ下手です(^^;;
これは謙遜でも何でもなく、自分で書いた字が読めなかったりします(^^;;
2010.07.01 20:48 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kakikataさん❤

> こんにちは!

こんにちわ!

> フローズンヨーグルト~(^。^)あ~食べたいっ!
>
> 作り方はヨシさん家ですね♪後で行ってみよっ!(^^)!

あ、ごめんね、、、
ヨシさんもヨシさんのブロ友さんから教えてもらったやつで、
秘密で教えてもらったの(^^;;
近々、私のレシピで紹介するよ(^^)☆
ブルガリアヨーグルト(明治)1パック450gだから、ヨーグルト450g使い切りでレシピ考えたの(^^)♪他に、蜂蜜と生クリーム使用かな(^^)♪

> 我が家は取り合えず、十勝ヨーグルトを凍らせて食べようっと(^_-)

途中でね、ハンドミキサーでぐるぐるってかき混ぜると後でカチカチにならないよ~(^^)/

> 今月のお花は白百合なんですね~♪ユリってなんか清楚でキリってしてて
> お嬢様ってイメージですが、(学校の名前にあるから…(^^ゞ)
> 実際のお花は飾る時、花粉が落ちるのではじめからおしべ?(花粉のとこ)をチョンってカットします!なんか物足りなくなるけど、汚れちゃうよりいいもんね~☆

確かにお嬢様なイメージだよね~
しかも、清楚!!清楚が付く付く~(笑)
私も一度、白の可愛いお洋服を花粉だらけにしてからは、
花粉のところは必ず取ります。
汚れちゃうより絶対良いよ~(T▽T)

> 2ポチっ!2こ目のランキング3位に上がってますね♪
> なんだかこっちも嬉しいです(*^^)v

ありがとうv-207
上がったり下がったりだけど、着実に上位に来るようになってきました♪
これもいつも応援してくれるお陰だよ~(^^)/
ありがとう❤❤

> では、素敵なセレブな午後を~(@^^)/~~~

ありがとう❤
kakikataさんもせれぶな午後を~(^^)/
2010.07.01 21:09 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤やるでぇSGtakaさん❤

> アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

あんにょ~ん(^^)/

> お忙しい中、訪問を頂き有難う御座いました。励みになります♪
> v-208新しい月に変わりましたね。今月も、ヨロシクお願いします。
> 素敵な7月になります様に・・7月01日(木曜日)★アジャアジャ ファイティ~ン★

こちらこそこちらこそ、今月もよろしくお願いします(^^)
やるでぇさんも素敵な7月になりますように~(^^)/
★あじゃあじゃふぁいてぃん★
2010.07.01 21:12 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤優李英さん❤

> 忙しくてちょっと遊びに来ない間にたくさんUPされててビックリです!

ううふ(^^)
私は暇人だから、1日1アップしてますよね(笑)

> どれもおいしそう~♪と写真を眺めてばっかりの私です(^_^)
> ☆ぽんのすけ☆さんお影響で、なにかかわいい器はないかと
> 今日は色々お店を見て回りました~!!
> どうしてもパフェやアイスをかわいく盛り付けたい!!と思ったんですが、
> なかなか『コレ!』というのがなくて、今日は断念しました(^_^;)

そうなんですね~(^^)
お気に入りの器って、ある日突然、恋のように、びびびって出会いますよ~(笑)

> 7月に入ってますます暑くなると思うので、早めにゲットしたいです♪

焦らず、ずっと愛していけるものをゲットしてくださいね~(^^)/

> お返事、ちゃんと見れましたよ~!!
> 丁寧に私のブログにまでコメント添えてくださって、ありがとうございます☆

いえいえ、良かったです(^^)
1コメ1リコメだと偶数で終わるんだけど、なぜか奇数で、
悩んだ結果、優李英さんのリコメが抜けてることが分かって(^^;;;
ほんと、ごめんなさいね。
2010.07.01 21:15 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤よっちゃん❤

> こんにちは~~。

こんばんわ~~。

> いつも ご訪問 ありがとうございます・・Pi、PuOKです!

こちらこそこちらこそ、いつもご訪問and❤pipu❤ありがとうございます!!(^^)
感謝してますぅ~v-238

> 月日の流れに、流されないようにって思いながら流されっぱなしなんですよ~~(爆)

私もです(^^;
だってね、流れが速すぎません??(笑)

> ムンムンとした真夏の午後、ヒンヤリ冷菓、みただけで爽やかな気分にさせられます・・
> 添えてある、ユリシュガーすっごく綺麗、本物みたいで、観てるだけで満足^^^とても勿体なくて食べられないですね。
> ココアでシベの茶色も本物みたい 良い色になっています^-^。

ありがとうですぅ~(^^)
花びらが薄くて、2回失敗しちゃって、焦りました(^^;
A型なので、1日と決めたら、絶対に1日にって思い詰めちゃうんですよね~(笑)

> ああ・・モミジうちのは新芽の今の時期が見頃の種類なんですよ!
> 秋の紅葉もしますが、今が一番綺麗です・・もちろん天麩羅にもします。

そうなんですね!もみじも色々種類があるって言うのもびっくりですけど。。
ああ、そしてやっぱりもみじのてんぷらもされるんですね~(^^)♪♪
おうちで育てたのは、殺虫剤とかまかないから安心して食べれますね~(^^)v-34
2010.07.01 21:21 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤沙綵さん❤

> ちょっとバタバタしてて出遅れちゃった・・・。
> 今日も美味しそうだなぁ~アイス食べたい(´~`*)
> ぽん姐はいつも3時のおやつで食べてるの??

うふふ~
朝、ご飯の代わりに食べてるものもあるよ(^^;;
しんちゃんと、お夕飯の後に、まったりテレビみながらってのもあるし~
3時きっかりに食べる方が珍しいかな(^^)
お写真だけお昼に撮って、冷蔵庫に入れておくってこともよくするけど、
これは、溶けちゃうもんね~(*^^*)

> 応援☆☆

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~
2010.07.01 21:23 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤おけ。さん❤

> あらら、また一ヶ月経っちゃったのね。。。はやっ!!

特に今月から下半期だよ~(--;;;あせあせ

> フローズンヨーグルトっておいしいね~^^
> 爽やか甘くってちょうどいいわ☆
> とっても素敵なレイアウトだわ~~!!
> ゆりがめっちゃいい味だしてる~!!
> 白いデザートに白いお花☆
> 素敵素敵~~^^
> 花びらも難しそうだけど、弁?っていうの?おしべかめしべかわかんないけど、細か~いところもめっちゃリアル☆
> すごいよ~~!!
> かなり感動した^^v

ありがとう(T▽T)
なぜに泣いてるかというと、
なんか調子が悪くて、2回も花びら割っちゃって作りなおしたの。。。
もう、1日に間に合わないかもって思ってひやひやしたよ。
なんかその辺A型が出てくるっていうか、妙に律儀なんだよね~(笑)
2010.07.01 21:32 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤パピねぇさん❤

> フローズンヨーグルトね・・
> 今日の3分クッキングのオバちゃんも、作ってたね(笑)
> 早速、パクってみよーーっと!

そうそう3分で出来るお手軽なデザートだよ~(^^)/

> 7月スタートは、ランク3位発進だぁぁ
> すっごーーいv-425
> パピねぇさんより☆

ありがとう(^^)/
いつもいつも応援してくださってるお陰だよ~(^^)/v-238
上がったり下がったりだけど、着実に上がってる方向にあると思います!!
ほんとにほんとにありがとう(^^)/v-238
2010.07.01 21:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤みゅーさん❤

> 今日のレシピは食べれちゃうユリ^m^
> 丁寧に作ってあって感激ですぅ≧▽≦

ありがとう(T▽T)
実は2回も失敗して、もうダメかと諦めかけました。
ネバーギブアップですね~
ああ、また古いフレーズ(^^;;

> 娘もね、パンだけじゃなくモチロンレシピも持って帰ってくるんです・・・
> 美味しいもの一人占めは申し訳ないんですけど・・・
> 著作権のこと考えると載せられません。。。

レシピは、みゅーさんと娘さんが大金はたいて買った財産でもあるんですもん。
大事にしてくださいね(^^)☆

> 私にはアレンジする知識もないし^^;
> ぽんのすけさん、やっぱり凄いですぅ(≧▽≦)ノ☆Pi❤Pu

アレンジは、作ってるうちに、自分好みに変えていく感じで出来上がってきますよ~
まずは、好みに合わなかった甘さ、これを増やしたり減らしたりが最初のステップでしょうね~(^^)♪
いつも応援ありがとう(^^)/
pi❤pu感謝してますう~v-238
2010.07.01 21:43 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤yaccoさん❤

> 今月もすてきですね♪
> 爽やかで、美しい!!!

ありがとうございますぅ~(^^)♪
モデルがいいですよね(^^)♪♪

> オレンジのUPやシュガーのユリのUPに色気を感じます。

ありがとう♪
これはやっぱりデジ一郎君のお陰かな。
なんか、色っぽく撮ってくれるんですよね~(^^)♪

> これも昨日のマカロンみたいにフェイクなのか?と
> まじまじ見ちゃいました。

昨日の今日ですもんね(笑)
シュガーとクレイはほんと、見分けがつきにくいです(笑)
2010.07.01 21:45 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤misaki@pureさん❤

> 7月ですね!
> あっついですぅ~~*

今日はとくにあっつかったですぅ(-▽-;;;
普段オタクなのに、昼中ちょっとお買いものに出たんです。
そしたら、もう、溶けてなくなっちゃうかと思いましたよ~(--;

> 冷菓がサッパリと美味しそうです♪
> ゆりのお花は本物かと思ったら
> ぽんさまのお手製だったんですね。
> とっても可憐で素敵なゆりの花です☆

ありがとうですぅ~
これ、2度も失敗して(≧≦)
頑張りました~(T▽T)

> 今日の応援ポチポチ完了です。(*^_^*)

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~v-238
2010.07.01 21:50 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤クローバーさん❤

> 抹茶やココアで色づけするんですね!
> 自然な色でとても素適です(*^^*)

ありがとう♪
食べるの前提ですから、あんまし色素とか使いたくないですよね(^^)
それに、ココア入れると美味しかったりします♪

> こんなに細かい作業が出来るぽんのすけさん、尊敬します~
> 私がやろうとしたら、手元がブルブル震えて、自然界にはありえない花の形状になるような気がします…(-_-)

何をおっしゃいますやら!!
あんなにお上手にソーイングされるクローバーさんですもん!
全然余裕で出来ると思いますよ~(^^)/
2010.07.01 21:53 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ちぇりもやさん❤

> こんにちは~

こんにちわ~
早速きてくださったんですね~
それも、遠いところ!!
ありがとうございますぅ~v-238

> すごい!
> お菓子作りがお上手な上にクレイまで!
> 私もこの間初めてクレイに挑戦したんですが難しかった~
> どうしたらこんなに上手に作れるんでしょう!
> すごいです~
> これからも参考にさせてくださいね!

わ~ちぇりもやさん、クレイも始められたんですね!!
私は、なんか立体の方が向いてるみたいです。
といっても、彫刻となると全然ダメなんですけど(^^;;
とてもとてもちぇりもやさんの参考になるとは思えませんが、
どうぞこれからも宜しくおねがいします(*^^*)

> もちろんぽちしていきます~♪(*^。^*)

ありがとうございます(^^)/
感謝ですぅ~v-238
2010.07.01 21:57 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤りんごさん❤

> 一ヶ月って経つのが早いですよね~☆

早いですよね~(-▽-;;
しんちゃんですら、早いって言ってますから(笑)

> フローズンヨーグルトおいしそう!!!
> レシピが気になるので、
> 後でヨシさんのブログへ覗きに行ってきます( ̄m ̄*)

あ、、、、
ヨシさんもね、ヨシさんのブロ友さんに教えてもらったんを極秘で教えてもらったの(^^;;
今日、私の調合で作ってるところなんですよ。
明治ブルガリアヨーグルト1パック450gだから、それをまるごと使うと余ることなく気持ちが良いので、
そのようなレシピに。あと蜂蜜も入れました。うまくいったら正式にご紹介しますね~(^^)/

> ぽんのすけさん作のゆり☆
> お上手にできてます~~~o(*^▽^*)o~♪

ありがとう(T▽T)
今回は2回も壊しちゃって、
もう、ダメかなって思ったくらい苦労しました。。。
ユリが特別難しいって訳ではないですが、
私自身が不調だったんか、お皿をパリンと割るような軽率な失敗続き。
今日、無事、アップできて、ほんと良かったです(T▽T)
2010.07.01 22:03 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤wakabaさん❤

> カサブランカって、綺麗だから好きだけど・・・うちにはさす花瓶がない・・笑
> この前のピアノの発表会の時、スタンドのお花をみんなで分けて買えるんだけど・・・やっぱりカサブランカは遠慮しました~

分かります~
カサブランカをお迎えするには、相当な花瓶が要りますよね~(^^;;

> こんな可愛いシュガーのカサブランカだったらいいなぁ~

花瓶要りませんね(笑)

> フローズンヨーグルト、おいしそうだわぁ~
> 今度、ぽんのすけさんのレシピ教えてね♪

了解です(^^)/
簡単で美味しいの、予定してますぅ~(^^)/
元々、簡単なんですけどね(笑)
2010.07.02 08:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ほんわかひろりんさん❤

> 百合のカサブランカまで手作りですか!
> 凄いなぁ~
>
> こんな事が出来れば来客でも色んな話で盛り上がりますよね~

ありがとうございます(^^)/
来客でも乙女な方にお出ししないと盛り上がりに掛けますけどね(^^;
前に、ユリじゃないけど、
お花、ケーキに添えたことがあったんですけど、
食べれるか、食べられへんか、聞かれたんそこだけでした(--;;
しんちゃんの友達。。。。爆!
>
>
> 涼しげなデザートも美味しそうです。

昨日はあづがっだね~(--;;;
今日はお天気も悪そうで、でも、ちょっと涼しそうだよ。。。
2010.07.02 08:29 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤レレレのレ~さん❤

> お~っ!!
> 月の花…何かと思ったらカサブランカだったのね!!
> ちゃーんとおしべに花粉まで~。
> お見事です~(^O^)

ありがとうですぅ~(^^)/
6月=あじさいって凄く強いイメージだけど、
その他の季節はそこまで、これっていうイメージはないですよね(^^)

> フローズンヨーグルトもおいしそうだし…
> なんてったって・・・
> オレンジのカットの仕方がカッコよすぎます~~~(^O^) ☆☆  

オレンジのカットは簡単なんですよ~(^^)/ 
2010.07.02 08:31 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤陽菜さん❤

> ゆりシュガーとってもリアルです!!
> 一瞬、お花入れちゃって大丈夫なのかな!?って思いました(^_^;)

ありがとうですぅ~(^^)/
実は、2回も失敗して、もうダメかと思いました(^^;;

> ゆりの良い香りがしてきそうです~(*^_^*)
> 食べちゃうのもったいないな~。

フローズンヨーグルトは、溶けてくるので、そうも悠長なこと言ってられず、
ユリはやっぱり最後になっちゃうんですが、ヨーグルトに重なってたところは濡れちゃってるんで、
意外と潔く食べれました(笑)
2010.07.02 08:34 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤メリープ★さん❤

> こんばんは!

こんばんわ!

> 暑い時期にピッタリのデザートですね(*^o^*)
> ランクアップしていましたね♪

ありがとうございますぅ~(^^)/
いつも応援して下さってるお陰ですぅ~(^^)/

> いつもありがとうございます☆☆

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう(^^)/
カサブランカって、お母さんの花壇のイメージですよね(^^)☆
2010.07.02 08:36 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤神田龍馬さま❤

> まっこと、芸が細かいのう。あーん。
> ユリの花ちゃ、驚きもんぜよ。偉い。

ありがとうございますぅ~(*^^*)
実は、苦労しました~(T▽T)
花びらが薄くて、途中で割っちゃって(≧≦)
2回作りなおして、もう、間に合わないかと。。。

> 今度、こっそりん。粘土で作ろうか。
> なんちゃって、ふと陰謀いだいたき。

この前の天使ちゃんみたいに??(*^^*)
窯入れ、あと一カ月ですね~(^^)わくわく★
2010.07.02 08:40 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤エセマダムさん❤

> ヨシさんのところでたしかにお見かけしたわ。
> フローズンヨーグルト。
> たしか晴れるYAさんのレシピと紹介されていたような・・・

そうですそうです!
エセマダムさん、よく覚えていらっしゃる(*^^*)
その部分をしっかり書いてないんで、
みなさん、ヨシさんちに行ってくる~♪っておっしゃってて。。。
むっちゃ申し訳ない。。。
だってね、晴れるYAさんちでは、どこにあるかみつからなくって
後でヨシさんにこっそり聞いたの。
ヨシさん、晴れるYAさんでこのレシピ見たんは凄い昔で、
もう、載ってないと思うって。。。(≧≦)

> よかたいくん、フローズンヨーグルト大好きだから、わたくしも手作りしてみようかな~

アイスクリームよりも後味が爽やかですもんね(^^)
これからの季節、ぴったりですよ~(^^)/
2010.07.02 08:45 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤ラッキーのかーちゃん❤

> おぉ~ なんて涼しげなフローズンヨーグルト(*^▽^*)
>
> ユリの花 芸術作品です。
>
> これ、本当に食べるの ( ̄- ̄=)あぁ…信じられないわ~
>
> でも、折角ですので お夜食のデザートに頂きますわ(⌒∇⌒)

ありがとう(^^)
せっかくですんで、どうぞどうぞ♪
だってね、フローズンヨーグルトは溶けちゃうから急ぐでしょ(^^)
とりあえず、ユリは最後にするんだけど、ヨーグルトとかが付いちゃってるから、
意外とすんなり諦めが付くのよ~(笑)

> 2ポチ・オッケーね☆(⌒▽⌒)

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~(^^)/v-238
2010.07.02 08:46 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤kitpanさん❤

> もう半年終わってしまったんですね~
> 早いっすね。

早いですよね~(--;;
もう、今年も終わりって明日にでも言わなきゃいけないような早さです(≧≦)

> フローズンヨーグルトおいしそうです。
> さわやかな酸味がおいしいんですよね。
> 確かレシピって著作権はなかったと思います。
> よっぽど奇抜なレシピじゃない限りは。
> そのまま載せるのはやっぱりね。。。

そうなんですね!!
そうですよね。でないとあんなにたくさんのレシピ本、出ないですよね~
多少、分量が違ってても、作り方は一緒だしね~

砂糖の分量5g変えれば、堂々出せる(爆)^皿^
2010.07.02 08:56 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤m&Mさん❤

> フローズンヨーグルト~(///▽//)
> 昔好きだったのに、もう何年も食べてない…。
> どうも、ヨーグルトが苦手になってから(あの酸味と酸っぱいニオイが…)、遠のいてたけど、フローズンヨーグルトなら食べられそう(≧ω≦)
> ヨーグルト余ったら、レクサスにあげちゃえばいいし~( ̄▽ ̄;)

レクサスちゃん、酸っぱいの大丈夫なんだね~(^^)/
膨らまさないとダメなんと違うから、
分量はけっこう自分好みで出来ちゃうよ~
砂糖ばんばか増やす、、とかね(^^)☆

> って思ったら、レシピなし?!
>
> で、リンク先に行ったら、また載ってないし(`ω´)
> 気分はフローズンヨーグルトだったのにぃ。
>
> 残念(-,-゙

ごめん(^^;;;
次は、レシピ載せるよ。。(^^;;
ほんとゴメン。。。

>
> だって~~~!!
> こんなせれぶぅなユリ作ることないもん( ̄▽ ̄;)
> あ、昔こういうのを爪に付けることはあったけど( ▽|||)ジャマ…

私も、昔こういうんをつめに付けたことあったあった~
洗濯物がひっかかるひっかかる(^^;;
だって、、主婦だもんね~(爆)

>
> 何とか今日中にP~☆

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~(^^)/
今日は、レシピ、ほんとゴメンね~
2010.07.02 09:00 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤紫苑さん❤

> なんと!
> フローズンヨーグルトって自分で作れるのですね!
> 私、フローズンヨーグルト大好きですぅヽ(*´∀`*)ノ

なんと!
作れるんです。しかも自分で作った方が、自分好みなお味にできますよ~(^^)/

> 添えてあるユリ?カサブランカ?も作られたのですか。
> すごいですね!!
> 隣の本物(?)とそっくりです~!
> 食べられるのかな^^

隣は造花です(^^;
結局ほんとのお花は一つもなし(笑)
シュガークラフトって、ウエディングケーキとか、そういうんが主流なんだけど、
あと、クリスマスケーキのサンタさんね(^^)
私のは食べること考えて、美味しくラムネのような仕上げにしてます♪(^^)♪
食べるときに、あんま美味しくなかったら、
やっぱり悲しくなるから~(笑)

> 応援☆☆

いつもいつもありがとう(^^)/
感謝してますぅ~❤
2010.07.02 09:03 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤★にゃんらぶ★さん❤

> こんばんわ~((ヾ(´▽`)ノ))

おはよう~((〃(^▽^)ノ))

> もう7月になっちゃったね~;
> 今年もあと半分しかないんだぁ><
> 早いな・・・;;;

びっくりだよね~(≧≦)

> フローズンヨーグルトおいしそう♪
> 暑い日にぴったりだね(≧▽≦)

後味がアイスクリームよりもすっきりで、昨日みたいな暑い日にはぴったりだよ(^^)☆
作り方、今日は載せてないけど、凄く簡単♪
お勧めデザートです(^^)/

> いつも本当に感謝☆(人∀`*)☆感謝ですぅ♪
> 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
> 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★

こちらこそこちらこそ、いつもほんとにありがとう(^^)/
にゃんらぶさんも素敵な1日を~❤
2010.07.02 09:05 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤みぃさん❤

> どひゃーー!!ヽ(  ̄д ̄;)ノ
> ゆりのお花作られたんですかっ!!
>
> 凄いっ(*゚ロ゚)
>
> 美しすぎる!!!ぽち★

ありがとう(*^^*)
毎月1日は、私が勝手に決めた月のお花をあしらったお菓子をご披露してますぅ~(^^)/

いつもいつも応援ありがとう(^^)/
感謝してますぅ~v-238
2010.07.02 09:07 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
❤゚・:*yumi*:・゚ さん❤

> フローズンヨーグルト~大好きなんです(*≧∇)ノ
> 毎日美味しそうで、写真見ては口が開いておりまする~(笑)
> これから買いもの行くから、甘いもの買ってこよー
> 作ろうって言わないところが私らしい(笑)P

ありがとう(^^)/
意外と簡単にできちゃうよ~
次、レシピ載せます(^^)/
作ると、大量に遠慮なく食べれるしね(^^)

いつもいつも応援ありがとう(^^)/
感謝してますぅv-238
2010.07.02 13:26 | URL | ぽんのすけ #- [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/52-cd87e2fe

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。