ちぇりもやさん
そうそう、かりかりってするあれですよ!!
なんかお得感っていうか、あのかりかりが幸せを倍増するよね(笑)
ちぇりもやさんの妄想、当たってます(^^)ノ
starlite elevenさん
こんばんわ♪
お仕事大変そうですね、
甘いものでも食べて、リフレッシュしてね~(^^)ノ
いつも応援ありがとう❤
にゃんらぶさん
こんばんわ~♪
いえいえ、いつもお忙しいのにありがとう❤
にゃんらぶさんも素敵な1日を~(^^)ノ
よっちゃん
こんばんわ~♪
よっちゃんって私に似てる似てる(≧3≦)ノ
もしかしてA型??(笑)
ストレス溜めちゃう方だよね(^^;;
レモンピール×あられ糖、むっちゃおいしかったです(★▽★)
100均、すごいよね!
私、鍋も100均の使ってるよ(=▽=;
焦げたらそのまま捨てれると思って使ってるんだけど、
焦げずに何度も使えてる(笑)
よっちゃんも素敵な1日を~
RUNEさん
うーん(==;;;
あられ糖って、ふんわりと空気も含めながら固めてる感があるのよね~
ザラメって、しっかり硬いでしょう。。。
だからやっぱり難しいと思うんだけど。
ザラメよりは、角砂糖の方が似てるような気がするな~
でも、角砂糖は大きすぎるよね。。。
角砂糖を4分割くらいした大きさがあれば代用できると思うんだけど。。。
あられ糖のがりがりってした食感が時々やってくるのが
レモンピールの甘酸っぱさと混じってすごくおいしいと思ったんだけど、
あられ糖が手に入らないと代用って難しそうだよね(≧≦)
いつも応援ありがとう❤
ローズマリーママさん
やっぱりあられ糖、入れて正解でした!(★▽★)
私は、中に入れましたよ。
時々やってくるじゃりじゃりした食感が楽しいです(^^)
上に乗っけても、直火が当たる訳ではないので、キャラメルにまでならないと思います。
上に乗っけて、キャラメルになりそこなったものをさらにバーナーで焼くって手も面白そうな気がしますが。。。
100円で上等ですよ、パウンドケーキ(^^;;
あっちゃん
焼き菓子だけど、レモンのさっぱりさが夏を感じます(^^)ノ
あられ糖、確かにあっても高いと思います(==;;;
うち、
粉だらけだし、型だらけだし、パッケージだらけですよ(爆)
管理が大変ですよね(^^;;
消耗品が、もう一個ストックがあったにもかかわらず買ってしまったり、
切れてたんを忘れてたり(^^;;
deramroseさん
ワッフルシュガーってね、カリカリしたお砂糖(^^)ノ
ベルギーワッフル食べたら、なんかがりがりした食感がするんだけど、
それがワッフルシュガーなの♪
これと一緒にチョコレート×ドライイチゴのパウンドケーキも作ったの♪
チョコチップも入れたよ(^^)ノ
こっちもおいしかったけど、夏はやっぱりレモンピールの方がいいな♪
季節によるよね(笑)
いつも応援ありがとう❤
菜っぱちゃん
おいしかったよ~(^^)ノ
携帯がスマホに変ってきてるから、
菜っぱちゃんも今度携帯を変えるときはスマホになると思うの。
そしたら、PCなくても代用できるよ♪
多分、もうちょっとの辛抱(^^)ノ
m&Mさん
さわやかだった~(^^)ノ
夏にぴったり(★▽★)
100円のでも、ほんと全然変わりなく焼ける焼ける(★▽★)
100円じゃあなかっても、錆びるよ(笑)
でも、あの、錆びの入るやつは、
うまく使っていくとどんどんいい感じに黒光りしてきてかっこいいんだよ!
ケーキ屋さんのなんか、すごく黒くてかっこいいのよね~(*^^*)
いつもPIPUありがとう★彡★ミ
ぺんのすけさん
乙女のテンションが上がる組み合わせだよ!!(^▽^)ノ
ぺんのすけさんちから、
まっすぐ南へ下っていったら、私んちにつくよ(^^)ノ
沖田先生
ちょうどおなかが減った時間に来てくださったのね~(^^;;
今日に限って、、
いつもは、食べるものかなんなのかわからない物件が多いよね(笑)
100均、いい仕事するね!(^^)ノ
以前に買った型が悲しくなる(==;;
楓さん
そうですね、パンに塗ってもおいしいですね!
お孫さんもお好きなんですね~
確かに、皮を使う分、無農薬でないと気持ち悪いよね(≧≦)
この、レモンピールとして製品化されてるお品の原材料のレモンが無農薬化はちょっと怪しい(==;;;
KIFKIFさん
あられ糖が入ってて、食感が楽しかったです(^^)ノ
過去日記もありがとう❤
honeyちゃんも喜んでくれそうですね~(^^)
いつも応援ありがとう❤
littledolisさん
ワッフルの場合は、溶けてぐだぐだになって、
そのあとキャラメルになって再度生地に付着するのがおいしいよ♪
もう一度、心開いてあげて~(^^)ノ笑
生地の中に埋め込まれてる分は、食感が残るよ♪
ワッフルの場合は、キャラメルになる分と食感が残る分、
特に考えてないけど、いい感じで調和するよ。
パウンドケーキに入れ多分は、ほとんどが食感として残ってる(^^)
さすがにオーブンではキャラメルになるまで熱が入らないよね(笑)
100均、シフォンもあるよね(^^;;;
あれは私も本能的に警戒アラームが鳴ってたの~(=▽=;
ラッキーのかーちゃん
柑橘系好きやったや~(^^)/
そやったら、とろけると思うで~(^^)ノ
私、とろけたもん(^^)♪
みゅーさん
100均、侮れないよね~(^^)
確かに失敗もある、、でも、まあ100円やからって許せるところがすでに罠だよね(=▽=;
レモンピール×あられ糖、むっちゃおいしかったですよ~(^^)ノ
いつもpipuありがとう❤