スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

【簡単おいしい(★▽★)レモンババロア】

Posted by ぽんのすけ on 10.2011 ✤ESSEweb掲載用✤
b横2レモンババロア


確かな根拠もなく、ババロアを名乗ってみた(==;;

ムースって、

生クリームや卵白をハンドミキサーでがーっとしたんを加えて

「泡」を全面に出した感じ、、、

私のイメージであり、全般にそうだと思う。。

これはハンドミキサーでがーっとしてないのよね。。。

鍋に材料を入れて、ぐりぐりーって混ぜただけ(レシピ参照。簡単だよ

ならゼリーでは??

確かに(==)

ただ、ゼリーって透明なイメージがない??

そういう消去法を使うと、これ、ババロアなのよ(爆)

あとやっぱり、卵黄を入れてるからちょっともったりしてる(*^^*)

ムースとババロアの違いの文献っていろいろあるけど、

ぽんの式分類法、意外とわかりやすくない??(★▽★)笑


b縦レモンババロア



★レシピはこちら★


プラチナバッジ
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 10.2011 ✤ESSEweb掲載用✤

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。