
確かな根拠もなく、ババロアを名乗ってみた(==;;
ムースって、
生クリームや卵白をハンドミキサーでがーっとしたんを加えて
「泡」を全面に出した感じ、、、
私のイメージであり、全般にそうだと思う。。
これはハンドミキサーでがーっとしてないのよね。。。
鍋に材料を入れて、ぐりぐりーって混ぜただけ(レシピ参照。簡単だよ

)
ならゼリーでは??
確かに(==)
ただ、ゼリーって透明なイメージがない??
そういう消去法を使うと、これ、ババロアなのよ(爆)
あとやっぱり、卵黄を入れてるからちょっともったりしてる(*^^*)
ムースとババロアの違いの文献っていろいろあるけど、
ぽんの式分類法、意外とわかりやすくない??(★▽★)笑

★レシピはこちら★
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