
暑いね~(==;;;;;
ぽんの流熱中症対策、、、
おいちいものを冷凍庫に冷やしておく!!(≧3≦)ノ
ふらふら~っとしたとき、
気力がわいてくるぅ~(≧3≦)ノ
このまま、タッパーに入れて冷凍庫に入れておけば、
いつでも食べれるよ(★▽★)ノ
この前
berryさんよりもらった
ルバーブのジャムをバニラアイスに混ぜ混ぜしました(^^)
お写真じゃわかりにくいけど、、、
甘酸っぱさが最高(≧3≦)ノ

失敗しないシュー皮のコツは、
最初のバターを溶かした水はしっかり沸騰させること
粉はしっかりふるっておく、一気に入れること
絞りはこんもりと。
絞りはもたもたしない。まだあったかいくらいでオーブンに!
水蒸気が出るオーブンは水蒸気を出した方が良い。なければ投入前に霧吹き。
うーん、こんな感じ。。(^^;)
せれごご動画も参考にね~(^^)ノ

★レシピはこちら★
スポンサーサイト