fc2ブログ

【シューアイスと失敗しないシュー皮談】

Posted by ぽんのすけ on 12.2011 未分類
b横シューアイス


暑いね~(==;;;;;

ぽんの流熱中症対策、、、

おいちいものを冷凍庫に冷やしておく!!(≧3≦)ノ

ふらふら~っとしたとき、

気力がわいてくるぅ~(≧3≦)ノ

このまま、タッパーに入れて冷凍庫に入れておけば、

いつでも食べれるよ(★▽★)ノ

この前berryさんよりもらった

ルバーブのジャムをバニラアイスに混ぜ混ぜしました(^^)

お写真じゃわかりにくいけど、、、

甘酸っぱさが最高(≧3≦)ノ


bアップシューアイス


失敗しないシュー皮のコツは、

最初のバターを溶かした水はしっかり沸騰させること

粉はしっかりふるっておく、一気に入れること

絞りはこんもりと。

絞りはもたもたしない。まだあったかいくらいでオーブンに!

水蒸気が出るオーブンは水蒸気を出した方が良い。なければ投入前に霧吹き。

うーん、こんな感じ。。(^^;)

せれごご動画も参考にね~(^^)ノ


b縦2シューアイス



★レシピはこちら★


プラチナバッジ
スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 12.2011 未分類

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...