fc2ブログ

絶品★ホットケーキミックスnoプルーンケーキ

Posted by ぽんのすけ on 26.2011 ☆ホットケーキミックス☆
b白黒プルーンケーキ



プルーンをいっぱい詰め込んだ、

むっちゃおいしい焼き菓子。

こっちの方がブリュノーに似てるかな。。。

ちなみにプルーンとプラムの違いって、

乾燥がプルーンで生がプラムだってbyカルフォルニアプルーン協会


b航空プラムケーキ横


大人っぽくて上品でおしゃれでおいしそうでしょう??

でもね、

ホットケーキミックスで作ったから~(≧3≦)ノ

基本的に、卵くちゅくちゅ、粉ぶっこみぃ~!だよ(≧3≦)ノ


bプラムケーキカット面


こちら、断面、、、

しっとりしてるでしょう!!

さあ、あなたも作りたくなぁるぅ~作りたくなぁるぅ~


b縦プラムケーキ





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー


使用材料、用具、リンクしてます
cotta プレミアムメンバー   

材料(Φ12cmのケーキ型1台分)
プルーン…50g
砂糖…40g
赤ワイン(煮込み用)…75g
バター…40g
卵白…2個分
はちみつ…25g
赤ワイン(生地用)…5g
ホットケーキミックス…50g
アーモンドプードル…50g
白ココア…適量

作り方
1.プルーン、砂糖、赤ワイン(煮込み用)をお鍋に入れて火にかける。沸騰後弱火で10分。
もう、この時点でワインの良い香りで幸せになれるよ!(笑)
bプルーンワイン煮

2.1のプルーンを陸上げし、バターを入れて余熱で溶かす
b工程・ワイン×バター

3.卵白、はちみつ、赤ワイン(生地用)をボウルに入れて泡だて器でくちゅくちゅ混ぜる。
卵白の塊みたいなんがほどける程度
b工程・卵白くちゅくちゅ

4.3に、ざるに通してアーモンドプードルを入れ、ホットケーキミックスもぶっこみ混ぜ混ぜ~
b工程・アーモンドプードル入れる

5.1のワインと混じったバターも全部入れて混ぜ混ぜ~
b工程・バター追加

6.型に流して200℃オーブンで10分焼く。
b工程・型流し

7.6をオーブンから取り出して、陸上げしたプルーンを上にのっけ、170℃で20分焼く
b工程・プラム追加

8.冷めたら白ココアをふりかける

応援よろしくお願いします にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ cotta プレミアムメンバー  

スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 26.2011 ☆ホットケーキミックス☆ 36★コメント★

*
おはようございます!
つくりたくなるぅ・・・って云う催眠術にかかったみたい。
ホットケーキミックスで作れるんだよね~
プルーンを買ってきたらいいんだよね~
今度誰か来るときに作ってみたいです!
トンカツサンドも、なんて可愛い!!
でもこれは真似っこは無理みたい・・・トホホ
2011.08.26 08:23 | URL | お名前 #JyN/eAqk [edit]
美味しそうね~!!
プルーンは毎朝食べてるわ~♪
あれ鉄分が多いのよね、ドライフルーツの中でも抜群に優秀。
なにの、ナゼ・・・あたしは最近身体がだるいの?
( ̄_ ̄*)
12センチ!!!でた~!!!
イッツァ・スモール・ワールド!
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
うちのなるさんならこの12センチなら数個作ってるな・・・。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
アタシなら18センチの直径の型でドーンと作ってるな。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん

性格出てますね。
( ̄ー ̄)ニヤリあはは~~~♪
2011.08.26 08:55 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
おはようございます。

プルーン、プラム、同じ物であることは分っていましたが

そういうことだったのですね。有難うございます。

頭にいれておきます!!


大好きなドライフルーツですので作ってみたくなりましたわ。

プルーンを仕入れてこないと!!

しっとりしていてホットケーキミックスとは思えないですね。
2011.08.26 09:02 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
つくりたくな~~~るぅ~~目がうつろになってます。

はい、食べたくなりました、むっちゃ食べたい~~。
ってことは、作らないと。
だれか~ちゅくってくらさい。
プルーンをまず買ってこなくちゃです~~。
ホットケーキミックスは必ず家に常備してるけどね~。
それにしても、凄く大人なオサレなケーキだわ♪
…☆”
2011.08.26 10:24 | URL | ぴこまま #JyN/eAqk [edit]
今日も素敵(=´∀`)人(´∀`=)簡単に作ったとは思えない(>人<;)こういう素敵なお手本があると、素人な私はとっても有難い(*^^*)いつも有難う~ぼんさん(*^^*)プラムもプルーンも違い知らなかったよ♫
2011.08.26 11:30 | URL | トノムラミキ #- [edit]
*
おはようございます!

プルーン・・プラム・・・レーズン・・
どれも好き!
同じ親戚なのね・・・プルーンとプラムが同じとは
知りませんでした・・。

これ、ホットケーキの粉で出来るなんて!!

これ、言わないと素を使ったってわからないね(^0^)

断面も見ると・・・食べたくて口いっぱい想像した(;^^)

ぽんのすけさんちは甘い香りが部屋いっぱい
広がっていそうですね~☆☆(くらさんも、ぽんのすけマジックにかかってる・・)
2011.08.26 11:32 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます。
プラムとプルーン呼び方に、
決まりがあったのですね。
ふむふむ。。。とっても、勉強になりました。
ぽんのすけさんの魔法にかかると、
ホットケーキミックスがホットケーキ領域を
はるかに越えるぅ☆。すごい!!です。
今日のプルーンケーキ、
アーモンドの香りが加わって、
とても、おいしそう。。。です☆。
2011.08.26 11:39 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
これレーズンのラム酒漬けでもキット美味しいよね(^_^)v
2011.08.26 11:47 | URL | Itop #JyN/eAqk [edit]
*
プルーンとプラムの違いを教えてくれてありがとう☆
一瞬
☆▽☆これはフライパンで焼けるものなんじゃあないんだろうか!
って
思っちゃった私
2011.08.26 12:04 | URL | 菜っぱ♪ #JyN/eAqk [edit]
*
v-22pekoさん
おはようございます(^^)ノ
暗示、かかっちゃいました??(笑)
お招きケーキにも、お土産ケーキにも恥ずかしくないできになってると思います(^^)ノ
ぜひぜひ、どなたかがいらした時に~(^^)ノ
トンカツサンドもみてくださってありがとう♪

v-22楽豆さん
そうそう、鉄分が多くて、優秀な子だよね!!
私って、実験込みで作ってるから、
オーブンのこと考えると小さくてもったいないんだけど、
失敗のこと考えたらリスクは少なく、、、(=▽=;
2個作っても良いよね。
私も普段は12の時は2個作れるように2つ型持ってるんだよ。
なるさんと楽豆さんの過程が面白い(*^^*)
確かに性格でるな~(^m^)
体お大事にね。

v-22takechiyoさん
いえいえ、
私もふと不思議に思って。。。(^^)
見た目も食べた感じも全然ホットケーキミックスに思えないよ(^^)ノ

v-22ぴこままさん
うふふ(^^)
これ、卵白消費系ですよ~(^^)ノ
しかも簡単♪←これ、大事でしたよね♪
そして、出来上がりが
ホットケーキミックスが全く分からない美味しさ!
プルーンは美容にも良いのでぜひぜひ~(^^)ノ
プルーン煮るところで断念しても、ヨーグルトにかけて食べたり美味しいと思います♪←保険付き!(笑)
いつも応援ありがとう❤

v-22トノムラミキさん
ありがとうですぅ❤
簡単にできると思えないところが今日のウリです(^^)ノ
私もプラムとプルーンの違い、
ふと気になって調べて、今回初めて知りました(笑)

v-22桃咲マルクさん
おこんち(^^)ノ
うんうん、レーズンも好き。。
てか、プルーンは、巨峰を干したんやと思ってた(=▽=;
言わないと元使ったってわからない出来でしょう(^^)ノ
くらさんには術が効きすぎてるのか、
返って首締まってます(==;;;
いつも応援ありがとう❤

v-22ぴよさん
ぴよさん、こんにちわ♪
そうなんですよ!
私もふと思い立って調べてみて、今回初めて知りました(笑)
うふふ、
私も魔女になれたかしら??(*^^*)

v-22Itopさん
ぶっこみぃ~(^^)ノ
うぬん、ラムでもおいしいよね。ダークがいいよ(^^)ノ
ダバダ~ダ~ダバダ~ダバダ~♪

v-22菜っぱちゃん
いえいえ(^^)ノ
私もふと不思議に思って、、今回始めて知りました(笑)
残念、、オーブンでないと(^^;;
2011.08.26 12:44 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
*
プルーンって鉄分豊富で女の子の味方なんですよね~~(●´艸`)
つくりたくなる催眠術かかってきたかも。
でも、プルーン苦手なの(´;ω;`)
アメリカンチェリーでもいいかなぁ??
2011.08.26 12:55 | URL | littledolis #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

8月も終わりに近づいていますね、早いですよね。

ミント苗、大量であれば送料無料がありますが さすがにいらないでしょう。

You might also like:これって、何か利点があるの? どう見てもリンク飛ばししかないと思うけど・・・。

素敵な日になります様に・・8月26日(金曜日) アジャアジャ ファイティ~ン
2011.08.26 13:50 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは~~。
朝から出掛けていました・・月一回の定期検診の予約を入れて有り9時には家を出て終わってからお買い物でした。
久しぶりに、百均に立ち寄り、農協の朝市にも立ち寄って帰宅したのが11時半でした。
4時には起床、早めにブログ更新・・・洗濯物も済ませてから朝食・・・フゥーーー!

ホットケーキミックスnoプルーンケーキ
美味しそう・・作りたくなぁるぅ~作りたくなぁるぅ~∩∞∨※
だよね^-^・・レシピ、メモさせて頂きました!!
いつも ありがとうございます・・pi, pu,・・!

ホットケーキミックスdeクリスマスケーキ第1夜・・・
今年は頑張って作って見たいです♪
毎日以前の作品を少しずつ拝見させて貰っています
益々ぼんちゃんフアンに成って来て居ます^-^。
今日も素的な一日をお過ごし下さいね。
2011.08.26 14:24 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.08.26 14:42 | | # [edit]
*
こんにちは、
いつもありがとうございます。
今日は晴れて暑いです。
朝出る前から別の理由もありますが汗をかきました。

プルーンとプラムが同じモノとは知りませんでした。
でっかい乾しぶどうって思ってたけど。

今日もホットケーキミックスシリーズですね。
美味しそうです。

ポチって行きます ヾ(´∀`*)
2011.08.26 15:13 | URL | starlite_eleven #JalddpaA [edit]
ぽんちゃん
こんにちは★
遅くなっちゃった><

プルーンとプラムの違いがハッキリしました!そうかぁ
そういう意味でしたか。。
勉強になりました★

このケーキも美味しそう~しっとりしていて
ケーキミックス$↑じゃなと出来ないのでしょうか><

応援ポチ☆^^
息子は無事に日本に到着しました。
2011.08.26 15:14 | URL | Rune #JyN/eAqk [edit]
プルーンって鉄分が多くていいのよね~
妊娠中に食べてましたが、最近食べてないですね~

ぽんちゃんの催眠術にかかって作っちゃう人が続出でしょうね~
☆~♪
2011.08.26 15:42 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
*
マフィン型ね♪
良いかも!
それも一個大きいのをドカ~ンと入れて♪

今日のプルーンケーキも大人のケーキって感じ。
もう少し経つとオーブンを使っても
気にならない時期になりますね。

この前、二種類のパンを焼いたら、暑い暑い・・・
2011.08.26 15:52 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちゎ~!

プルーンとプラムって別の食べ物やと
思ってました~
覚えとこ~!
またまたホットケーキミックス♪
作りやすいレシピって嬉しい(^^)
タダ・・・またまた卵白ッス(^^;)
2011.08.26 16:15 | URL | mikitty #JyN/eAqk [edit]
*
ε-ε-(●ノ≧ω≦)ノキャーまた出た~
優秀な子のスイーツ(☆。☆)
あ~危険危険!!
でも食べたいんだぁこれが……(。-∀-)ニヒ♪

同じ子なのに呼び名が違うと紛らわしいよね
プルーンに出来る子って限られてるんでしょ?
いっそのこと統一したら良いのにね
2011.08.26 16:20 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
*
プルーンとプラムの違いか~ 賢くなるなー(*^▽^*)ここは

これは、大きさ的にはどれぐらいなんやろ・・・

カットしてなくても一口でいけるかも(〃^∇^)o彡☆あははははっ
2011.08.26 16:52 | URL | ラッキーのカーチャン #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは
ホットケーキミックスで作るプルーンケーキ
美味しそうです  大人の味ですね
簡単で作りたくなりますが  暗示にかかって
手が自然に動き出すかもしれません

友達の実家(北海道の田舎)にプルーンの木が沢山あって
採り放題だって聞きました、北海道迄行って、プルーンを
摘んで、プルーンケーキを焼きたいです
2011.08.26 17:34 | URL | 楓で~す #JyN/eAqk [edit]
ミックス粉使ってお手軽と思いきや!プルーンを赤ワインで(*≧ω≦)

絶対ウマ~だね♪

プルーンってお通じ善くなるよね!私はプルーン牛乳で便秘知らずよ~!液状のと牛乳混ぜるだけ(≧ε≦)
2011.08.26 18:34 | URL | ナナママちゃん #- [edit]
*
本当にしっとりしておいしそうですね~
作りたくなりましたよ~
でもホットケーキミクスだけじゃだめ・・・?
私では一筋縄ではいかなそうだー!
しんちゃんがうらやましい!
2011.08.26 19:45 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは~ぽんちゃん♪

色々忙しくてお邪魔できませんでした、ごめんね!

あ~ぽんちゃんの催眠術にかかりそう~

赤ワインがないわ~ラムでは駄目?
2011.08.26 20:27 | URL | お名前+ほんわかひろりん #JyN/eAqk [edit]
もう、見ただけで作りたい!!  やだ~まだマドレーヌやパンつくってないし(-.-)

でも、必ず作りますぞ(^O^)/

それにしても、なんで泉のようにアイデアが湧くの~~

それから毎日作ったの食べられて幸せだね(*^_^*)

私をアシスタントに使って~~(^_^;)

お近くならおじゃましたい~~!(^^)!
2011.08.26 20:51 | URL | shioko #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは~。

これはすごく上品ですね!!
プルーンかぁ 私 食べたことないんです。
昔 おばあちゃんがミキプルー○を食べてた?? 飲んでた??
けど 同じ物なのかな…

※ 今日でもう会社行かなくていいんだ~~。
なんだか ホント気が楽になったよ。
2011.08.26 21:56 | URL | ご☆ん #JyN/eAqk [edit]
v-22littledolisさん
うんうん、鉄分豊富で女の子の見方だよね~(^^)
あら、苦手なの、、残念。。。
多分アメリカンチェリーでもおいしいと思うよ(^^)ノ
これ、おいしかったから、いろいろ試したいのよね~
リンゴ×赤ワインでもおいしそうだと思わない??
あと、リンゴ×ラム×シナモン、、、これは絶対間違いないよね(≧3≦)ノ
パイナップルでもおいしそうだしぃ~
ドライクランベリーとか、そういうのでもおいしそうだと思うのよね~(^^)
あ、妄想にキリがない(笑)

v-22やるでぇさん
あんにょ~ん(^^)ノ
だよね~早いよね~(==;
ミント苗、コーナンには置いてないんだよ(≧≦)
リンク飛ばし、、、(==;;;
そう言われちゃったら、身も蓋もない(==;;
ちょっと画像があると、あら?面白そう、見てみようかしら、、、みたいな、
コンビニのチロル的な、そんなな期待感で付けたんだけど。。。(≧≦)
やるでぇさんも素敵な1日を~
あじゃあじゃふぁいてぃん★

v-22よっちゃん
わー、朝から超充実ですね~(^^)
手際の良いよっちゃんだからこそこなせる技ですね♪
よっちゃん、催眠術にかかった??(笑)
これ、クリスマスにも良いよね。
私もそれ、イメージしました♪
よっちゃんがそう言ってくださって、すごく感激です(≧▽≦)ノ
過去のもみてくださってるんですね!!
うれしいです(〒▽〒)ノ
くらさんのおもろい話も過去にもいっぱいあるでしょう(^^;;)
よっちゃんも素敵な1日を~

v-22stalite elevenさん
こんばんわ♪
こちらこそ、ありがとうございます(^^)ノ
局地的にえらい雨みたいでしたね、、starlite elevenさんのところは大丈夫でしたか?
あ、私もね、
実はプルーンは巨峰の干したんやとおもってたんですよ(=▽=;
いつも応援ありがとう❤

v-22RUNEさん
RUNEさん、こんばんわ♪
息子ちゃん、無事日本に着いたんだね。
良かった良かった(^^)ノ
あ、私なんかね、
プルーンは巨峰の干したんと思ってましたから!!(爆)
ケーキミックスでなくても作れますよ。
昨日のブリュノーの生地に、今日のプルーンの赤ワイン煮を入れて作ればOKです(^^)ノ
こっちの方が、卵泡立てないで良いし、簡単だけどね(*^^*)
いつも応援ありがとう❤

v-22deramroseさん
うんうん、鉄分で有名だよね~(^^)ノ
たくさんの人に作ってもらえると良いな~(*^^*)
簡単仕上げにこだわったんだけど、、
家にない材料があると、
断念する人が多くなるよね。。(≧≦)。

v-22ローズマリーママさん
型は小さい方が焼きが早くて効率が良いよね(^^)ノ
中央に大きいのドカーンと入ってるのは、
もともと私がもらったブリュノーのスタイルだったよ(^^)ノ
少しずつ
オーブンも楽になってきますよね♪

v-22mikittyさん
こんばんわ~♪
私のおすすめレシピ、卵黄プリンがあります(^^)ノ
むっちゃ簡単♪卵白が余ります(笑)
http://cookpad.com/recipe/1367311

v-22ミミりんママさん
また出た出た~(笑)
プルーンにできる子って限られてるの??
知らんかった~!
ミミりんママさん相変わらず博学だな~(*^^*)
私なんか、
巨峰干したんと思ってたよ(=▽=;

v-22ラッキーのかーちゃん
大きさ、ミルク鍋くらいかな。。。
さすがに1口では無理ちゃうかな~(=▽=;あははははっ

v-22楓さん
こんばんわ♪
うんうん、大人味!
しんちゃんが、食べて酔っぱらえへん??って心配してた(^^;
よく見ると、私が買ったワインはアルコール9パーセント、、
おこちゃまにちょうど良かったかも(笑)
普通15くらいだよね(^^)
北海道のお友達のプルーン、、いいな~いいな~(*^^*)

v-22ナナママちゃん
むっちゃおいしかったよ~(^^)ノ
プルーンってお通じ良くなるね(★▽★)
知らんかったわ!!
プルーン牛乳か~!!
私も試してみる(★▽★)
あ、ちなみに、
おいしそうだからです。
お通じは良い方なので(笑)

v-22ちぇりもやさん
ああ、せっかく催眠術にかかりかけてたのに、
アーモンドプードルとか、その辺で正気に戻っちゃった??(^^;;

v-22ほんわかひろりんさん
こんばんわ~ひろりんさん♪
いえいえ、お忙しいのにありがとう❤
ラムでもおいしいと思うよ(^^)ノ
私も今度ラムで作ってみたいな~って思ってたの(*^^*)

v-22shiokoさん
ありがとうですぅ❤
アイディア絞り出してるよ、、(^^;
ずーーーーーっと配合とかデザインとか考えてる(^^;;;
歩いてるときとか、お風呂のときとか、寝る前とかも、
思いつくときは良いけど、そのうち枯れるんじゃないかって心配してる(^^;;
失敗を食べてくれるアシスタントはいつも不足してます(笑)

v-22ご☆んさん
こんばんわ~♪
ありがとう❤
お上品な感じに見えるように、
お写真の撮り方にもすごく気を使ったの(^^)ノ
そういってくださってうれしいわ~
ミキプルー○、食べたことないんだけど、
結局のところ、同じものじゃないかな(*^^*)
あれは、ジャムにしてる感じだよね♪
今日までだったんだ!
お疲れ様。。
倒れたり、大変なことにならなくて良かった。
ひとまず安心だ(*^^*)


2011.08.26 22:19 | URL | ぽんのすけ #- [edit]
*
ぽんのすけさんのこんばんは~

作りたくなってきた~(笑)

台風の暇な時にでも作れるように 材料だけは揃えておこうかしら(^_^)v

プルーン好きだしね

しかし毎日何を作ろうって思い浮かぶよね~
それも同じものばかりじゃないし・・・

ぽんのすけさんのマジシャン???
2011.08.26 23:00 | URL | おきゃん #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさぁ~ん、わんばんこ~。

あはは~、呪い・・・違った呪文にかかった~。
うんうん、作ってみたいっ、食べてみたいって思うよ~。
その前にHM買って来なくっちゃだわ~。

↑おきゃんさん、そうそう、マジシャンだよねぇ・・?
毎日毎日違うものがどんどんと生まれてくる・・・。
naonaoはぽんのすけさんの頭んなかも見てみたい~。

しっとりジューシーな生地に、かむとじゅわっとプラムの果汁が出てきそうね~。
2011.08.26 23:27 | URL | naonao #JyN/eAqk [edit]
私の場合は『食べたくな~る♪食べたくな~る♪』だわ(笑)
本当に美味しそうv-10
プルーンは美容にイイのよね~(^^)ノ☆Pi❤Pu
2011.08.26 23:33 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
夜這いの天使です~~!(*"*)/

ぽん姐!アタシのPC、落ちなくなったよ!

前にPC熱源近くの誇りをお掃除してからシャットダウンしなく
なったの。やっぱり精密機械はきれいにしてなきゃ駄目ね~。反省^^;)

ブリュノー、なんだか作ってみたくなったな・・。(*”*)

ぽん姐様の催眠術にかかったかな・・?

ホットケーキミクスで作れるってのが魅力だよね!

ママがケーキなど突然作ったら、子供たち熱計りに来るかな・・?w
2011.08.27 01:22 | URL | アッタシ(*”*)/ #JyN/eAqk [edit]
本当に簡単に作れそうやなぁ・・・パク!
(私はコレステロールが高いからあまりケーキ類食べたらあかんねん==)
丸ごと全部食べれるくらい好きなんや。

遺伝やから仕方ないねん・・・
母親も高い・(貧血に金欠や^^母の方)私は金欠だけ 母89歳

ポチ0k!

今日は銀行にお金支払いに行ってた。
預けに行ったんとちゃうねんで・・・
2011.08.27 01:42 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.08.27 08:06 | | # [edit]
*
おはようございます★
プルーン!結構好きです(*^。^*)
ポチっ!
今日も素敵な一日を(@^^)/~~~
駆け足で失礼します(^^ゞ
2011.08.27 08:14 | URL | お名前 #JyN/eAqk [edit]
*
v-22おきゃんさん
おきゃんさん、こんにちわ~♪
うふふ~術にかかったわね~(≧3≦)ノ
うんうん、私、マジシャン目指してるかも~(笑)

v-22naonaoさん
naonaoさんこんちわんこ~(^^)ノ
うふふ、呪いかかった??(笑)
私の頭のなか、たぶん砂糖で侵されてるよ~(笑)
プラム、
いっぱい余っちゃった(^^;;
naonaoさんなら酵母起こしちゃうかな♪
魔女だもんね~(*^^*)

v-22みゅーさん
うふふ(*^^*)
作りたくはならなかったか。。。手ごわいな(≧3≦)ノ
プレーン、美容にも良いよね!!
乙女の見方だよね~(≧3≦)ノ
いつもpipuありがとう❤

v-22沖田先生♪
こんにちわ~♪夜這いの天使さま~(^^)ノ
わー!呪いが解けてよかったわ~(*^^*)
その代り、スマートフォンの方が大変だったね(^^;;
私の催眠術、半分くらいかかってるよね、、、
冷蔵庫にいっぱいお菓子あった(≧3≦)ノ

v-22あきてもさん
そっか、ばあちゃん、コレステロール高くて、
あんまり食べられへんねんな~
私も気ぃつけな、、、(==;;;
貧血にはプルーンがいいって言うよ(^^)ノ
金欠に良いもんあったら、私も教えてほしわ(==;;
いつも応援ありがとう❤
昼間は銀行やってんな~(^^)

v-22kakikataさん
おこんち~♪
プルーンの赤ワイン煮だけでも楽しめるよね(笑)
いつも応援ありがとう❤
kakikataさんも素敵な1日を~
2011.08.27 16:35 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/594-1e9abd9e

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...