スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

【マカロンにジャムを挟んでも良い??】

Posted by ぽんのすけ on 01.2011 ✤ESSEweb掲載用✤
b横航空9月



最近、すごい方に出会った。

写真家のはるさん、、

吸い込まれる写真。。。

マネは到底できないけど、、、

ちょっと雰囲気を変えてみる。

毎月1日は月の花シリーズ。

9月の花はコスモス。。。

まだ、暑くて、実感ないけどね。。。(=▽=;;;

クリームは、ドラゴンフルーツを使いました。


b9月2


この前、マカロンにジャムを挟んでも良いかという質問が。

もちろんOKです(^^)

ただ、時間が経つとマカロンがジャムの水分を吸っちゃうので工夫を。

マカロンにバターを塗って防水加工にするとか、

ジャムに水分を減らす加工をするとか。。

フレッシュフルーツの加工に関してもこの部分をポイントにしてます。


b縦9月


★レシピはこちら★


プラチナバッジ
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 01.2011 ✤ESSEweb掲載用✤

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。