
最近、すごい方に出会った。
写真家の
はるさん、、
吸い込まれる写真。。。
マネは到底できないけど、、、
ちょっと雰囲気を変えてみる。
毎月1日は月の花シリーズ。
9月の花はコスモス。。。
まだ、暑くて、実感ないけどね。。。(=▽=;;;
クリームは、ドラゴンフルーツを使いました。

この前、マカロンにジャムを挟んでも良いかという質問が。
もちろんOKです(^^)
ただ、時間が経つとマカロンがジャムの水分を吸っちゃうので工夫を。
マカロンにバターを塗って防水加工にするとか、
ジャムに水分を減らす加工をするとか。。
フレッシュフルーツの加工に関してもこの部分をポイントにしてます。

★レシピはこちら★
スポンサーサイト