
昨日は、たくさんの心配のコメありがとうございました

すごくうれしかったです(≧≦)。。。
そもそも、、、ムキラー歴15年、「適量」をわかってるつもりでした。。。
今回、それが乱されたのは、なんといっても、この、マロングラッセ。
この渋皮の処理にはまいった(==;;;;
和栗は剥きにくいとはリサーチ済みだったけど、
まさかこれほどまで。。。(≧≦)
剥けないんです!!全てが、剥きにくい卵そのもの!!(〒▽〒)

これがまた、
次はきれいに剥けるかな。。。(==;
次こそはきれいに剥けるかな。。。。(==;;
次こそ、、、きれいに剥ける、、、、、かも(==;;;;;
と中毒的になってしまって、
気付けば夜中の3時。。。(==;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
そら、倒れるわな。。。(==;;;

でも、このマロングラッセ、むっちゃおいしい(〒▽〒)
レシピは、お料理上手な
RUNEさんの
極上マロングラッセマロングラッセって、
ほんとは、レシピ読んでるだけで心折れそうになる
手間と技術を要する代物なんだけど、
RUNEさんのは、簡単にまとめてくれてるから、
すごく入りやすいのです!!
そして、世の中には、こんな素晴らしい商品が!

<冷凍>ボワロン マロンホール 1kg
ただ、お値段が通常栗の軽く3倍、、、(==;;;;;
いや、でも、
くらさんに連れられて行った医者代、
ごはんも作れなくて買ってきてもらったほっかほか弁当代、
くらさんの心配料、、、プライスレス(≧≦)←若干古いフレーズだ(==;;
これらを考えたら
これぽちった方がお安いかな。。。(==;;;;

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