fc2ブログ

簡単de年中楽しめるモンブラン

Posted by ぽんのすけ on 09.2011 ☆スポンジケーキ☆
b白黒モンブラン



cottaさんの

クレマン.フォジェ社のマロンククリームと、

サバトン社のマロンクリーム

食べ比べ企画に参加してみました(^^)ノ

栗富豪にもってこいな企画、張り切っちゃいますぅ(笑)


b横モンブラン


2つ並べてみて、左奥がクレマン.フォジェ社

手前がサバトン社。

分かんないよね(^^;;;


bマロンクリーム比較2


調理前状態で比べてみると、こんな感じ。。。

ちょっとクレマン.フォジェ社の方が色が濃い。

お味は、クレマン.フォジェ社の方が栗の味が強かった。

そして、クレマン.フォジェ社は、瓶なので、

使い切れなくても、後の保存が楽で、

使い終わった後も、瓶が使える!!しかも無地金蓋!←ここ大事だよね(笑)


b横モンブラン比較


こうやって調理して並べてみても分からないでしょう(^^;;

出来上がりのお味は、

ほんと分からない!変わらない!どっちもおいしい(笑)

私のモンブランレシピは、生栗を使わないから、

このマロンクリームがあれば、

一年中美味しいモンブランができるよ!!

しかも簡単(≧3≦)ノ


bアップマロンクリームシュー


この前から、何気に紹介してた、

モンブランクリームを使ったお菓子、

このモンブランクリームの残りを使ってました♪


b航空マロンコルネ


だって、食べ比べで、結構たくさん作ったから(笑)

でもね、冷凍もできちゃうから、

モンブランクリームはたくさん作っても、困らないよ~(^^)ノ


b縦モンブラン





ランキングの応援よろしくお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

cotta プレミアムメンバー

cotta recipe circle 簡単de年中楽しめるモンブランのレシピはこちら(^^)ノ

スポンサーサイト



Posted by ぽんのすけ on 09.2011 ☆スポンジケーキ☆ 41★コメント★

*
おはようございます。ぽんさんのスイーツは、飾りも素敵だけれど、飾りなくても十分やっぱり美しいなぁって思ってみとれていました。モンブランって殆ど食べた事がないのだけれど、美味しそうだなぁ。上品なお味がしそうです(>ω<*(>ω<*(>ω<*)ー♪
2011.11.09 07:59 | URL | トノムラミキ #JyN/eAqk [edit]
*
こないだ、サバトン社のを使ってみたよ~。
美味しかったんだけど、
クレマン.フォジェ社の方が栗の味が濃いんだ。
覚えておこうっと!
モンブランクリームを使ったお菓子・・・
食べたい・・・まだ、残ってる(笑)?


2011.11.09 08:09 | URL | ぺんのすけ #JyN/eAqk [edit]
モンブラン、食べたい!たーべーたーいーーー\(^o^)/
マロンクリームと生クリームが・・・ムフフ(^^♪
2011.11.09 08:19 | URL | Itop #JyN/eAqk [edit]
*
(pq´∀`*)。o((。:+.オハヨウ.+:。))

うほぉ~なんて美味しそうなんでしょ♪
食べ比べ。。。いいですね。
比べると、ここの会社のはこうだ!とかわかるし。
結局、どちらの会社のも美味しかったとのこと、
これだと、どっちにしようかなぁ~とか考えずに、
いつでもお値段と相談したり、その場で在庫があるかどうかで
買えるからいいね♪

良い情報ありがとう(^v^)
ポチッ☆”
2011.11.09 08:21 | URL | yumi #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさんおはよう!

こういう比べるの好き!!
色など調理前のみるとよくわかるね!

モンブランて作ったことないわ(;^-^)
こういうクリームて便利だよね!
ほんまの年中食べれるやん!(^0^)

毎度ですが、仕上がりはプロですね!お店に並んでそうだもん(^-^)
くらさんなどお好きなのでは?

シュークリームのほうもコルネ?コロネ?(どっちかわからん)
のもすごい食べたくなるわ(^0^)~☆☆
2011.11.09 08:49 | URL | 桃咲マルク #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございま~す

マロンクリームなんてものが世の中にはあるんですね~
天使ちゃんが今日は、リボンも巻いているわ♪

ぽんさまのお宅の冷凍庫って大きいんですか?
なんでも冷凍されているような気がするのはわたくしだけでしょうか?
我が家はそんなに入りきりませんーーん。涙
2011.11.09 09:07 | URL | 似非子 #JyN/eAqk [edit]
*
お早うございます
モンブランが作れるマロンクリームが売っているのですね
知りませんでした
使い終わった後の、瓶が使える、無地金蓋
自家製ジャムを入れて、友達に差し上げても、超豪華に見えて、
金蓋が良いですね
2011.11.09 09:21 | URL | 楓で~す #JyN/eAqk [edit]
おはようございます。

味比べを出来る余裕に驚きです。

そんなお手間にこと一種類でもハアハアものなのに・・・

さすがぽんさんですね。

マロンクリームの利用法はパンにつけたりはしていましたが・・

モンブランに使えるとは知りませんでした。

苦手なスポンジをまず作らないといけませんが栗がいつでも使える

のはいいですね。皮剥きのあの手間がなくなるんですものね。

2011.11.09 09:38 | URL | takechiyo #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさん、おはようございます。
マロンクリームって、いろんな種類が出てるんですね。
サバトン社は使ったことがあるのですが、
瓶入りのクレマン.フォジェ社は、初めて知りました。
お菓子にする前の色が違っていて、
ええっ!とプチ驚きです。
どちらも、なめらかで使いやすそうですね。
栗のコクは、クレマン.フォジェ社の方が強いのですね。
ふむ。。。ふむぅ。。。メモリー☆。

天使ちゃんのモンブラン!!
2つのケーキが隣り合わせに並ぶと、
天使ちゃん達が審査員してるみたい。
かわいい♪。評定委員会に、天使ちゃんも参加ですね。
2011.11.09 09:56 | URL | ぴよ #FXbBe/Mw [edit]
ふむふむ…
出来上がりはどちらも美味しい…と。φ(・_・)メモメモ(笑)

無地の金蓋!これ、ポイント高いよね~(爆)


ぽちぽち♪
いつもご訪問ありがとう~(*´∀`*)ノ,゜.:。+゜
2011.11.09 10:07 | URL | みかりん #- [edit]
モンブランクリームの食べ比べ・・・楽しそうですね。
クリームだけいただいて、ケーキはぽんちゃんの手作りなのね~
だっていつもの天使ちゃんが飾ってあるし・・・
大きな栗が乗っかってるし・・・

で、このケーキのお写真は会社にレポするのかしら?
お菓子の世界のことは全然知らないのよ~

☆~♪

2011.11.09 10:12 | URL | dreamrose #JyN/eAqk [edit]
*
わーーー
贅沢なモンブラン!
サバトンのほうは缶だけど栗のイラストが
ちょっとかわいい♪
クレマンの瓶もおしゃれですねえ~
これは確かに食べ比べしたくなるなぁ!
企画に参加したい(笑)
2011.11.09 10:15 | URL | ちぇりもや #JyN/eAqk [edit]
おっはー♪


美味しそう!!!モンブランはどなたにもウケますよね。
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

どっちも使ったことがあるって言うか常備されている我が家。
( ̄ー ̄)ニヤリ
旦那が・・・・。常に置いておかないとね。ふふふ

アタシもそんな感じ。サバトン社のは常にあるわ。笑
長持ちするから。

この前買ってきたモンブランなんて土台が安易だったよ。笑
おいしいけど・・・
そうかそうか。こんなにいい加減で良いのか。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
と逆に感心したの。
何もかもきっちりやるんじゃなくてその曖昧加減もなんだか安心する~♪
ふふふ
2011.11.09 10:43 | URL | ☆楽豆☆ #JyN/eAqk [edit]
おはようございます。
モンブランクリームでいろいろたのしめていいですね。
どれもおいしそうです。
いい一日を(o・_・)ノ
2011.11.09 11:11 | URL | mkd(ピンポイントplus) #JyN/eAqk [edit]
*
おはようございます!
モンブランクリーム食べ比べいいですね~!!
いいなぁ♪
サバトンのよく見かけますケド
も~ひとつの方が味が濃いんですね!
モンブランになる前にそのままスプーンですくって
食べてしまいそぉ~(^・^)
2011.11.09 11:22 | URL | mikitty #JyN/eAqk [edit]
確かにこのマロンクリームがあれば
食べたい時にいつでも作れますね~♪
瓶に入ってる方が使い勝手が良さそうで
なお良し!!って感じですね(*^_^*)

息子をひざに乗っけてコメントをしてるんですが
やけにキーボードに興味あり??
それともモンブランに興味あり??
何かをつかもうとしております(笑)
2011.11.09 13:14 | URL | 優李英 #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんのすけさんこんにちは~。

うんうん、モンブラン・・季節だもんね。
1回くらいは作りたい・・。
が~、作ったら最後、私が全部食べそうで・・(ありえるから怖い・・・)
作りたくない~・・・。

ってか一度明けてしまった、マロンクリーム・・。
これも全部なめそうだ・・・。

渋皮煮が残っているうちに、やっぱりつくろうかな・・・?

マロンクリームも買わなくっちゃ・・・。
最近、栗を裏ごしするのが億劫で・・・がはは~。
2011.11.09 13:23 | URL | naonao #JyN/eAqk [edit]
*
渋皮煮が、ツヤツヤで光っていますね♪

食べ比べも楽しいですね。
モンブラン用の口金が無いので、
欲しいなぁと思っています。

前もコメントしたけど、コルネも作りたい!!
☆ぽんのすけ☆さんみたいに上手に巻けるといいな♪
2011.11.09 13:32 | URL | ローズマリーママ #JyN/eAqk [edit]
*
サバトン者の方が
お料理に使いやすそうな感じがする^^
素人の私の眼には……

よくテレビで
本物当てクイズで失敗してる菜っぱでした^^
2011.11.09 13:44 | URL | 菜っぱ♪ #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは
いつもありがとうございます。
涼しくなりました、え?寒いって言うのこれ。

なるほど、栗富豪にもってこいの企画ですね。
個人的には、栗より芋ですかね。

ポチって行きますね ヽ(*^∇^)ノ
2011.11.09 14:14 | URL | starlite_eleven #JalddpaA [edit]
*
こんにちは~~。

モンブランどちらも味には余り変わりないのね・・・
瓶入りは嬉しいです・・・ものね!
お皿も 高級感があり、ホテルで食べて居る感じです^^^^。
食べたいーーー♪♪♪

いつも ありがとうございます・・☆☆ 手作りお菓子・・4位です!!
一気に寒くなって来ましたね・・風邪には気を付けましょうね・・・
素敵な一日を~~~。
2011.11.09 14:36 | URL | よっちゃん67 #EJ8i/fRk [edit]
*
ぽんちゃま、コンチ~ヽ(◎´∀`)ノ
マロンクリームって、こういうのがあるんだね~。
な~んだ( ゚∀゚)アハハ モンブランいつでも作れるんだ・・・・って
思っただけかも。
食べ比べって面白そう、参加したかったな~。
これはマジで。( ゚∀゚)アハハ
…☆”
2011.11.09 15:12 | URL | ぴこまま #JyN/eAqk [edit]
アンニョ~ン、ご挨拶に参りました(´∀`凸)

泉佐野、17℃と気温が下がっています。明日から2日間も雨マークが出ています。

秋深しですね。

モンブラン、食べたいなぁー

素敵な日になります様に・・11月09日(水曜日)
2011.11.09 15:31 | URL | やるでぇSGtaka #JyN/eAqk [edit]
*
お~~!!
美しい~~^^/
モンブラン大好きだよ~~!!
見た目の色は違ってもできあがりの味はあんまり変わりないんだね~!
へ~~♪ちゃんと作ってるぽんさんだからこそ、比較ができるんだね^^
おいしいなら私はどっちでもいいや(笑)

秋らしいスイーツ、ほんとぽんさんとこに来ると目の保養にもなって季節を感じられます!!
今日ね、秋のバラを見に行って来たよ^^v
2011.11.09 16:09 | URL | おけ。 #JyN/eAqk [edit]
*
こんにちは~♪
マロンクリームの存在を初めて知りました~(^^ゞ
空き瓶もオシャレ~♪今度お店で捜索してみよう~(^_-)-☆けど、こっちのスーパーに置いてるかな…(^^ゞ
このモンブランっの中身ってロールケーキになってるんですね~(*^。^*)
妄想して我慢します(笑)
ぽちっ!
急に寒くなってきましたね~風邪ひかないように~(@^^)/~~~
2011.11.09 16:45 | URL | Kakikata #JyN/eAqk [edit]
*
ほぇ~~!
こういうモノがあるってことすら、知らなかったぁノ゚o゚)ノ

ペーストとかピューレとかもあるんだぁw(゜o゜)w
なに作るわけじゃないのに、ついついじっくり読んで、なおかつ他のサイトでも見ちゃった( ̄▽ ̄;)
今度、カルディ行ったら、見てみよ~っと(≧▽≦)

ちなみに、この書き方からいくと、クレマンってののほうが美味しかったんですね(≧ω≦)

あ~、美味しそうっ!


HO~☆彡HO~☆彡
2011.11.09 16:47 | URL | m&M #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.11.09 19:24 | | # [edit]
まったくわかりません

年中モンブランができるなら…
栗富豪様
配達を家までお願いします(≧∇≦)

お福さん付きで(*^o^*)
2011.11.09 20:48 | URL | おじ丸 #- [edit]
今日、お友達のおうちにおじゃましたんでケーキを
買ったのだけど・・違う種類ばかりで・・

モンブラン2個あったけど一番最後に選んだので・・
一番パスしたかったケーキになっちゃって・・モンブラン
食べれなくて残念だった~(--;;

そしたらぽんのすけさんがモンブラン紹介してたので
無性に食べたくなったわ^^
自分で作ればたらふく食べれるね~~
でも、すぐに食べたい~~買いに行こうかな(^_^;) 
もう、お店閉まってるわ(T_T) ポチ~
2011.11.09 20:55 | URL | shioko #JyN/eAqk [edit]
*
こんばんは~。

食べ比べって どこかに食べに行ったのかと思ったけど
やっぱり作ったんだよね??

モンブランってあまり食べたことないんだよね。

私にとっては高級なイメージ!!
2011.11.09 20:58 | URL | ご☆ん #JyN/eAqk [edit]
*
さすが栗富豪!!!
昨日、ブロ友さんのところでコルネみたところで
作りたい!!!食べたい!!!!ってなりました( ̄▽ ̄)

おいしそうだなぁ

応援☆
2011.11.09 22:14 | URL | rise aki #.Lj5XGds [edit]
*
v-22トノムラミキさん
こんばんわ(^^)ノ
またまたおほめくださってありがとう❤
また、
時間が経てば、おいしく感じるものもあるから、
ミキさんも、
気持ちが揺れたときには、
一度試してみてくださいませ~(^^)ノ
美味しいと感じるかもです(^^)ノ

v-22ぺんのすけさん
サバトンの方が、昔からあって有名だよね♪
クレマンの方は私も今回初めてで(^^)
モンブランクリームのお菓子、、
残念、全部食べちゃった(^^;;

v-22Itopさん
そうなの!ムフフな世界よ!!(≧3≦)ノ

v-22yumiさん
わーそういっていただけるとうれしいです(★▽★)
在庫のあるないとかで妥協すること、
多いもんね、ハラハラしながら(≧3≦)ノ
いつも応援ありがとう❤

v-22桃咲マルクさん
マルクさん、こんばんわ(^^)ノ
調理前の方が、違いがよくわかるよね。
くらさん、
モンブランは好き♪
くらさん、
結構ややこしくて、私が作ったものなら全て好きってわけでもないのよ(^^;;
特に食べるものに関しては好き嫌いが多いな(=▽=;
コルネはコロネでも、どっちでも良いようだよ♪
私、前のとき、しくじったかと思って、ググってきたの(^^;;

v-22似非子さん
こんばんわ(^^)ノ
マロンクリームなんてもんがあるんですよ!!(≧3≦)ノ
うちの冷凍庫、普通だと思います。
確かになんでも冷凍するタイプではある(=▽=;;;
でも、冷凍庫って、いっぱい詰めとく方が熱効率が良いらしいよ。

v-22楓さん
こんばんわ(^^)ノ
便利だし、おいしいよ~♪
そうそう、
自家製ジャムにいいよね!!
無地金蓋だと断然かっこいい!!(≧3≦)ノ

v-22takechiyoさん
こんばんわ(^^)ノ
うふふ♪
ありがとう❤
私もね、凝ったものなら、2個同じものを作るのはしんどいなって思ったんだけど、
まあ、これくらいなら(^^;
マロンクリーム、モンブランに使うには、
バター混ぜたり、ちょっと何かしら混ぜます♪
でも、元が良いお味なので、そんなに何ってほどものものを混ぜる必要はないんですけどね。
固さとか、調節しないと、
このままではモンブランにはちょっと使いにくいです(^^)
このモンブランは、
スポンジ部分はロールケーキを使ってるので、
市販のロールケーキを使われると、凄く手っ取り早くできますよ♪

v-22ぴよさん
ぴよさん、こんばんわ(^^)ノ
サバトンの方は昔からありますよね♪
私もクレマンの方は初めてつかいました(^^)
私的にはクレマンの方がお勧め♪瓶込みで(笑)
天使ちゃん、
そろそろ制作しないと、
無くなってきました(^^;;;
クリスマスにかけて、
活躍してもらわないとね(笑)

v-22みかさん
こんばんわ(^^)ノ
ね~
無地金蓋、ポイント高いよね(笑)
ザ・主婦目線!!!(爆)
こちらこそ、いつもポチありがとう❤

v-22deramroseさん
こんばんわ(^^)ノ
このケーキやレポは、
後日、cottaさんのサイトで紹介される予定です(^^)
こんな独断と偏見なレポで良いのかな、、とか
ちょっと不安になりますが(^^;;
いつも応援ありがとう❤

v-22ちぇりもやさん
イラストを見られるなんて、
さすがちぇりもやさん♪
食べ比べ企画って、たくさんの方にやってもらう方が
信頼性があって良いですけどね~
経費の関係か、、、
cottaさんがマロンクリームの食べ比べの依頼をされたのは、
私を含め2人、、、(^^;;;
データすくなすぎるような気がするんだけどね(笑)

v-22楽豆さん
おっこんばんわ(^^)ノ
そらもう、おいしかったよ。
でもね、
モンブラン、どなたにもウケるというのは、偏見!!(笑)
以前ね、
「栗が嫌いな乙女はいないよね!!」とか書いたら、
似非子さんが、
「ごめんなさい、私嫌いなの!!」って、(=▽=;;;
サバトンの方が有名だよね、昔からあるっていうか。
私もクレマンの方は今回初めて使ったの♪

v-22mkdさん
こんばんわ(^^)ノ
そうですね、結局どれもおいしい!!(笑)
mkdさんも良い1日を~

v-22mikittyさん
こんばんわ(^^)ノ
いい企画でしょう、でも、食べ過ぎた!(笑)
そうそう、サバトンの方はよく見かけるよね。
昔からある♪
クレマンの方は私も今回が初めて♪
何も加工しなくても、
このままでもおいしいよね!!
危ない食品だよ~(=▽=;;

v-22優李英さん
缶は、余った時に瓶に移したり、タッパに移したり、
結構面倒だよね(^^;;
昔みたいに、缶切り使わなくて良い分、
開けるのは楽になったけど(^^)
息子ちゃん膝にのってるのね♪
英才教育だな~(≧3≦)ノ

v-22naonaoさん
naonaoさん、こんばんわ(^^)ノ
大丈夫だよ♪
息子ちゃんたちも食べてくれるよ~(^^)ノ
確かに、
マロンクリームは加工なしでも十分美味しいから、
それも危ない(笑)
私が思うのには、
生栗を使うよりも、こういうので調合した方がずっと舌触りも良くて美味しいよ♪
私は、このマロンクリームとサツマイモを混ぜてる♪
サツマイモは年中あるからね~(^^)ノ
あ、裏ごしはするけどね(笑)

v-22ローズマリーママさん
渋皮煮はね、ゼリーで艶出してるの(^^)
艶、大事だよね、、お肌も例外ではない(==;;;;
モンブラン用の口金、
やっぱ1コあって損はないと思うよ(^^)ノ
コルネの巻は、ロールパンよりも簡単だよ(^^)ノ

v-22菜っぱちゃん
サバトンの方が、昔からある老舗のクリームってイメージもあるよね♪
やっぱ、まずは知名度だちょ(^^)
私も、最終的に、本物当てクイズとかダメ(^^;;

v-22strlite elevenさん
こんばんわ(^^)ノ
こちらこそいつもありがとう❤
え??寒いっていうのは気候のことだよ(^^;;
このモンブラン、芋入ってるよ~(≧3≦)ノ
いつも応援ありがとう❤

v-22よっちゃん
こんばんわ(^^)ノ
瓶入りは、やっぱり後々ジャムにしたりしてもかっこいいもんね!
特に、無地金蓋は(≧3≦)ノ
いつも応援ありがとう❤
最近4位で落ち着いてるみたいですね♪
ありがとう❤
よっちゃんも風邪には気をつけてね♪
素敵な1日を~

v-22ぴこままさん
ぴこままさん、おこんばんわ(^^9ノ
マロンクリーム、こういうのあるんだよ~
便利な世の中だよね~♪
食べ比べって緊張するよ!!
違い分からなかったらどうしよう。。。とか、、
て、結局分からなかったんだけどね(==;;;
いつも応援ありがとう❤

v-22やるでぇさん
あんにょ~ん(^^)ノ
今日はちょっと寒かったね♪
明日から雨か~
また洗濯物に悩まなあかんな~(==;;
秋探し、、素敵な言葉(≧3≦)ノ
やるでぇさんも素敵な1日を~

v-22おけ。さん
モンブラン、おいしいよね~(^^)
私も、ちゃんとレポできてるかは不安(==;;;
こんなでいいのかな、、(笑)
薔薇は秋も良いよね!!
寒かったみたいだけど、
風邪ひかないようにね(^^)ノ
お写真楽しみにしてるね~(^^)ノ

v-22kakikataさん
こんばんわ(^^)ノ
うふふ~♪
世の中便利な物があるでしょう♪
でも、普通のスーパーではちょっと置いてないと思うよ(^^;;
かなりマニアックな商品だから(笑)
レシピ、見てくださったんだね♪ありがとう❤
いつも応援ありがとう❤
kakikataさんも風邪ひかないようにね♪

v-22m&Mさん
m&Mさん、こういうの見歩くの、結構好きだよね(笑)
で、
結局、作らないとか宣言するし(≧3≦)ノ
調理後のお味は、ほんと分からないよ(^^;;
他の材料もいろいろ入れて調合しちゃうからね(^^;
いや、それでも、分かる人は分かるよね(==;;;;
HO~★彡HO~★彡ありがとう❤

v-22おじ丸さん
うふふ(^^)
そう、大差がないものだしね(^^)
お福さんの脚にモンブラン結びつけて伝書鳩みたいにしてみる??(笑)

v-22shioko
ぷぷぷ(≧3≦)ノ
さすがにそういう主張は、大人になるとしにくいから、
状況に甘んじるしかないよね(=▽=;;
まだお店開いてても、昼間も食べたんだったら、
食べたらあかんよ!(笑)
いつも応援ありがとう❤

v-22ご☆んさん
こんばんわ(^^)ノ
そうそう、自分で作って食べ比べ(笑)
確かに、モンブランって高級なイメージあるよね~
でも、最近、どんどん高級なお菓子が出てきてるから、、
マカロンなんて、500円玉くらいの大きさやのに200円くらいするんだよ!!!(==;;
そのこと思うと、モンブランは実がある!!(笑)

v-22ries akiさん
うふふ(^^)
やっぱ、ただの食べ比べも、
栗富豪の看板があると箔がつくよね!(≧3≦)ノ
いつも応援ありがとう❤



2011.11.09 22:19 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]
*
ぽんちゃん、こんばんは( ..)φポチ

はじめの色は全然違うけど、出来上がりはいっしょなんだね。
どちらも美味しそうだね。
こんなの作ってみたいな。
とりあえずロールケーキを買わないとだね。

いつもありがとうございます。
くらさんて、頭...(笑) あ、笑っちゃダメだよね。
としちゃんより、くらさんのほうが若いよね。
う~ん。

明日もよい一日をお過ごしください(=^・^=)
2011.11.09 22:58 | URL | たがめ48 #JyN/eAqk [edit]
いつもおいしそうで楽しく拝見しています。

表題の件ですが、我が家のオーブンは20年以上前の年代物
そろそろ買い換えたいと思っています。
ぽんのすけさんのお宅では何を使っていらっしゃいますか?
たまにしか作らないので立派なものは必要ない(買えないし・・・)と思いますが、お勧めのものはありますか?
よろしくお願いします。
2011.11.09 23:12 | URL | uniken #JyN/eAqk [edit]
*
きゃっ!!モンブランだぁ♪
実はマロンペーストたくさん作ったでしょだからモンブラン作ろうと思ってね簡単に出来そうなレシピ探してた所グットタイミングヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
そういえばサバトン社のマロンクリームも買ってたんだぁ
ぽん姉さんはクレマン.フォジェ社のマロンククリームの方がよかったんだね
うんうん!(^-^)瓶詰の方が残ってもそのまま保存出来るし?いいよね

シュークリームも良いしどれから作ろうかなぁ
っていつになったら実行出来ることやらく┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
2011.11.09 23:20 | URL | ミミりんママ #ZDrH7gKo [edit]
お菓子作りをしないからどちらの会社も知らないのですが^◇^;
どちらのモンブランも美味しそうですね~♪^-^

食べ比べ企画ですか、こういうのも面白いですね(^▽^)ノ☆Pi❤Pu
2011.11.09 23:56 | URL | みゅー #JyN/eAqk [edit]
*
絶好調です!

c(`。´) エッヘン  

何度も言わすな!!

兄だから・・・

スンホンが私に似てるんだ!!・・・(爆)

☆P
2011.11.10 01:12 | URL | いつでも絶好調! #JyN/eAqk [edit]
モンブランはどこのケーキ屋さんでも美味しいね^^
栗が好きやからかな♪
デザインも品格出てるよ。

ポチ0k!
いつも感謝です。

ぽんのすけさんの顔覚えてるよ^^
2011.11.10 01:28 | URL | あきても #JyN/eAqk [edit]
あと90ね!明日amには、200000hit!?

きゃはきゃは!(*^▽^*)/前祝のマロンケーキだ~♪

おめ おめ おめ de・・・ 明日はお祝いスウィ~ツね♪

あ!プレッシャーかけた!?(*”*)/
2011.11.10 02:07 | URL | アッタシ(*”*)/ #JyN/eAqk [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011.11.10 07:53 | | # [edit]
*
v-22たがめさん
たがめさん、おはよ(^^)ノ
いつも応援ありがとう❤
出来上がりもホントは違いがあるんかもやけどね~(==;
ロールケーキはいろいろ使えて便利だよね(笑)
としちゃんっていくつやろ?
くらさんは52(^^;;;
頭、てっぺんの方薄め(≧3≦)ノ
たがめさんも良い1日を~(^^)ノ

v-22unikenさん
はじめまして(^^)ノ
いつも見てくださっててうれしいです!!
ありがとう❤
私は、東芝の「石窯ドーム」を使ってます♪
お菓子&パンブロガーさんの間では、
一番人気は「ビストロ」だと思います。
私もビストロ買うつもりでいたんだけど、
なんだか見た目がかっこよくって、つい、石窯ドーム君になっちゃいました(笑)
同じ製品でも、大きさやバージョンが少しずついろいろあって、
凄く悩まれると思いますが、
スチーム機能がついてるものがお勧めです(^^)ノ
その他特に、いろいろ機能が付いてても、
意外と使わなかったりしますよね(^^;;
大したアドバイスってほどのもの出来てませんが、
また、何かありましたら、いつでも言ってくださいね♪

v-22ミミりんママさん
ぜひぜひ作って~♪(^^)ノ
むっちゃおいしいよ~
私は、サツマイモで作ったけど、そらもちろんマロンペーストなら完璧だよね(≧3≦)ノ
博多はお祭りや、
見て楽しい物いっぱいだから、
おうちでゆっくりいろいろ作る時間を作るのは大変だよね(^^)笑

v-22みゅーさん
こういう商品は、専門店でしか売ってないから、
あんまり馴染みないよね~
食べ比べ、楽しかったです(^^)ノ
こういう企画、いいよね~♪
いつもpipuありがとう❤

v-22いつでも絶好調!さん
え?
テモ君似??
いつも応援ありがとう❤

v-22あきてもさん
モンブランは一番当たり外れがなく、どこでもおいしいから安心だよね~
でもね、
この前入った喫茶店、モンブランさえまずかった!!(==;;;
ありえんわ~(==;;
いつも応援ありがとう❤
私の顔、覚えててくれてる(★▽★)
うれしいわ~
私のばーちゃんのイメージは、脚が長いのと、
メガネの横顔~(*^^*)

v-22沖田先生
楽天の方??
全然見てなかった(^^;;
教えてくれてありがとう❤
うち、毎日ケーキでお祝いできる用意あるよ(笑)
2011.11.10 11:08 | URL | ぽんのすけ #JyN/eAqk [edit]


  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/676-67e6dc79

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...