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ミッキーパンプリン

Posted by ぽんのすけ on 29.2010 ☆プディング☆
b白黒ミッキーパンプリン



ああ、食べるん、可愛そう。。。

でも、もう、この世にいません、、、

アーメン、ソーメン、冷ソーメン・・・


b横ミッキーパンプリン


今日のおやつは、

ミッキーさんの型にはめて作ったパンを

フライングフレンチトーストにして、

プリンに浮かべたパンプリン。


bアップミッキーパンプリン


背景の多肉ちゃんは、以前くっきーさんよりいただいたもの。

なんて手入れようせえへんねんけど、

すくすく育ってくれてますぅ

そうそう、今日は予告通り、予約アップにしました。

コメも閉じます。。。寂しいけど。。。

お返事できないといけないから。。

というわけで、さみしさを紛らわすため?BGMでも♪


b縦ミッキーパンプリン






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もしくはrecipe&commentsにて↓

 




材料(2人分)
<キャラメルタブレット>
砂糖…40g
水…大さじ1
<プリン生地>
牛乳…200g
砂糖…15g
卵…1コ
作り方
<キャラメルタブレット>
砂糖40gと水を鍋に入れ、キャラメル色になるまで加熱し、鉄板などに10円玉くらいに落としていく。
冷めて固まったら、ヘラなどでぴって取れます。
bキャラメルソース

<プリン生地>
1.牛乳、砂糖、卵をボウルに入れ、卵焼きくらいにかき混ぜ、カップに1を入れた後、漉し器を通しながら入れる。
2.1にパンを浸し、水分を切り、高温油で揚げる
3.カップにキャラメルタブレットを入れ、次に1の残りを漉しながら入れ、最後に2のパンを浮かべる。
4.鍋にカップの1/2が浸かるくらいの水を入れ、沸騰後蓋をして弱火5分。蒸らし10分。

※タブレットは飴ちゃんみたいなもんだから、
冷蔵庫に入れておけば長期間持ちます。
沢山作って置いておくとプリンがますます便利(^^)
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Posted by ぽんのすけ on 29.2010 ☆プディング☆

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