スポンサーサイト

Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ぽんのすけ on --.-- スポンサー広告

ミッキーパンプリン

Posted by ぽんのすけ on 29.2010 ☆プディング☆
b白黒ミッキーパンプリン



ああ、食べるん、可愛そう。。。

でも、もう、この世にいません、、、

アーメン、ソーメン、冷ソーメン・・・


b横ミッキーパンプリン


今日のおやつは、

ミッキーさんの型にはめて作ったパンを

フライングフレンチトーストにして、

プリンに浮かべたパンプリン。


bアップミッキーパンプリン


背景の多肉ちゃんは、以前くっきーさんよりいただいたもの。

なんて手入れようせえへんねんけど、

すくすく育ってくれてますぅ

そうそう、今日は予告通り、予約アップにしました。

コメも閉じます。。。寂しいけど。。。

お返事できないといけないから。。

というわけで、さみしさを紛らわすため?BGMでも♪


b縦ミッキーパンプリン






ランキングの応援よろしくですぅ~

別窓開きにしてるので、コメのまえにpi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、pi❤puっと

↑こちらのバーナーをワンクリックお願いしますpi❤


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いしますpu❤

                  
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ


★コメント送信の仕方はこちら★


↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓

 




材料(2人分)
<キャラメルタブレット>
砂糖…40g
水…大さじ1
<プリン生地>
牛乳…200g
砂糖…15g
卵…1コ
作り方
<キャラメルタブレット>
砂糖40gと水を鍋に入れ、キャラメル色になるまで加熱し、鉄板などに10円玉くらいに落としていく。
冷めて固まったら、ヘラなどでぴって取れます。
bキャラメルソース

<プリン生地>
1.牛乳、砂糖、卵をボウルに入れ、卵焼きくらいにかき混ぜ、カップに1を入れた後、漉し器を通しながら入れる。
2.1にパンを浸し、水分を切り、高温油で揚げる
3.カップにキャラメルタブレットを入れ、次に1の残りを漉しながら入れ、最後に2のパンを浮かべる。
4.鍋にカップの1/2が浸かるくらいの水を入れ、沸騰後蓋をして弱火5分。蒸らし10分。

※タブレットは飴ちゃんみたいなもんだから、
冷蔵庫に入れておけば長期間持ちます。
沢山作って置いておくとプリンがますます便利(^^)
スポンサーサイト
Posted by ぽんのすけ on 29.2010 ☆プディング☆

trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/87-a0366218

プロフィール

ぽんのすけ

Author:ぽんのすけ
永遠の乙女ぽんのすけの、パン、ケーキ、クレイクラフト創作日記
❤のすけ家の家族❤
くらさん(旦那)
しんちゃん(息子)
ぽん(私)

リンク






FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。