
ああ、食べるん、可愛そう。。。
でも、もう、この世にいません、、、
アーメン、ソーメン、冷ソーメン・・・

今日のおやつは、
ミッキーさんの型にはめて作ったパンを
フライングフレンチトーストにして、
プリンに浮かべたパンプリン。

背景の多肉ちゃんは、以前
くっきーさんよりいただいたもの。
なんて手入れようせえへんねんけど、
すくすく育ってくれてますぅ

そうそう、今日は予告通り、予約アップにしました。
コメも閉じます。。。寂しいけど。。。
お返事できないといけないから。。
というわけで、さみしさを紛らわすため?
BGM
でも♪


ランキングの応援よろしくですぅ~


別窓開きにしてるので、コメのまえに
pi❤puっと
もしくはお帰りのまえに、
pi❤puっと


↑こちらのバーナーをワンクリックお願いします
pi❤
↑こちらのバーナーもワンクリックお願いします
pu❤
1日それぞれワンクリックずつお願いしますぅ★コメント送信の仕方はこちら★↓レシピ、この、ムニュムニュってした字を押すと出てきます

もしくはrecipe&commentsにて↓
材料(2人分)<キャラメルタブレット>砂糖…40g
水…大さじ1
<プリン生地>牛乳…200g
砂糖…15g
卵…1コ
作り方<キャラメルタブレット>砂糖40gと水を鍋に入れ、キャラメル色になるまで加熱し、鉄板などに10円玉くらいに落としていく。
冷めて固まったら、ヘラなどでぴって取れます。
<プリン生地>1.牛乳、砂糖、卵をボウルに入れ、卵焼きくらいにかき混ぜ、カップに1を入れた後、漉し器を通しながら入れる。
2.1にパンを浸し、水分を切り、高温油で揚げる
3.カップにキャラメルタブレットを入れ、次に1の残りを漉しながら入れ、最後に2のパンを浮かべる。
4.鍋にカップの1/2が浸かるくらいの水を入れ、沸騰後蓋をして弱火5分。蒸らし10分。
※タブレットは飴ちゃんみたいなもんだから、
冷蔵庫に入れておけば長期間持ちます。
沢山作って置いておくとプリンがますます便利(^^)
スポンサーサイト
trackbackURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/tb.php/87-a0366218